Готовим домашний квас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
8.10.2023 - 21:41
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 14894
Цитата (neoxim @ 8.10.2023 - 20:36)
Все с детства знают этот рецепт. Все. Для меня загадка, как один долбоящер с работы раскодировал шефа и сварщика, дайте рецепт кваса, где нельзя отличить градусы (это для жены если чо) а по вкусу то же самое

у меня другой вопрос

как умудрились закодировать сварщика ?

у миня друг спрашивает ) alik.gif
 
[^]
SESHOK
8.10.2023 - 21:46
3
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363085
Это не квас. Это брага. Шесть ложек на банку - как раз будет...

Тем более в начале зимы - а у нас сегодня был первый снег - чёт опоздал рецепт.

И вообще, если кому интересно - беру пакет сухого кваса, у нас чувашский, там на 40 литров, но я высыпаю половину, чуть сахара, наверно полстакана, если для окрошки и можно больше если просто пить.

Дожей сухих буквально шариков 5-6, что бы возбудили процесс. И все, гидрозатров(по новомодному) или просто как я ставлю во дворе, что бы солнышко круглый день. Через пару ней разливаю по полторашкам и в холодильник. НО опасность - есть градус, за рулем пить нельзя
 
[^]
neoxim
8.10.2023 - 21:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 66
Цитата (krylov @ 8.10.2023 - 22:41)
Цитата (neoxim @ 8.10.2023 - 20:36)
Все с детства знают этот рецепт. Все. Для меня загадка, как один долбоящер с работы раскодировал шефа и сварщика, дайте рецепт кваса, где нельзя отличить градусы (это для жены если чо) а по вкусу то же самое

у меня другой вопрос

как умудрились закодировать сварщика ?

у миня друг спрашивает ) alik.gif

Мы держали толпой их всей базой. И шефа, и сварщика. Сварщик просто был хороший, а шеф потому что платил налом и много. Закодировали обоих. Оба уже умерли, не кодируйтесь.
 
[^]
Arcada
8.10.2023 - 21:57
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 14.10.15
Сообщений: 404
Цитата
а у меня как всегда брага... что я делаю не так ?

Вы, похуистически к времени выстаивания относитесь. 2-3 дня начальной браги и пробуем, убирая в холодильник. Не помогайте росту алкоголя, или помогайте. Я за второе.
Помнится бабка квас сделала, году в 84. Вылить деду наказала, перестояло видете-ли, мы пацанами пол ведра в банки и в клуб... Бля, как меня носило по Дмитровским просторам с литра напитка... Даже не подрались с деревенскими.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vasisulay
8.10.2023 - 22:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.08.23
Сообщений: 154
Цитата (Rambrero @ 8.10.2023 - 21:05)
Я от цухариков пердю

да ты от всего пердишь! gigi.gif
 
[^]
Kukachambra
8.10.2023 - 22:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.10.22
Сообщений: 68
Я так сделал в период пубертата. Такая нажористая брага получилась 😅

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
uelfrjd
8.10.2023 - 22:14
0
Статус: Online


антипутриот

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3560
все делаю как бабка сказала + зажариваю сусло в микроволновке до горения и тушу в будущем квасе! далее по самогонному рецепту 5 кг сахару на 20 л воды и турецкие пакмая....
далее надо просто отделять нужные фракции! отсосал литер - в холодильник! возьми на работу, хуля бес толку день сидеть!! пришел с работы а он тебя радует бурлит и пахнет! как котик....
 
[^]
Gudvin646
8.10.2023 - 22:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 225
Дрожжей кладется совсем чуть-чуть. Только для затравки, так сказать. Потом само бродит.
Я правда делал в полторашках.
Получается газированный, вкусный.
Один раз остаток дрожжей остался. Вот как раз такой как на видео. На кастрюлю 7л.
Так потом не знал как бутылки открыть. Одну все же открыл в раковине. Вся пеной вышла. На дне немножечко осталось и все.
Так что рецепт так себе…
Нужно самому все пробовать.
 
[^]
ВивалЗарт
8.10.2023 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.21
Сообщений: 3999
Вместо дрожжей можно взять виноград, тот что слегка залежался но еще не начал гнить.
 
[^]
OGMT
8.10.2023 - 22:22
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.17
Сообщений: 34
Цитата
а у меня как всегда брага... что я делаю не так ?

Для кваса нужна температура брожения от 25 градусов и выше. Если будет ниже, то получится брага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
про100имя
8.10.2023 - 22:35
0
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1435
Цитата (erolvic @ 08.10.2023 - 21:11)
Можно было проще сделать. Скушать чайную ложку дрожжей. Затем туда же 2 ложки столовых сахарного песка, не забывая водой запивать. Обмотать голову полотенцем (что бы крышку не сорвало), и прижаться боком к батарее отопления, или к тёплой печке.

И чтоб днище не вырвало, сидеть на унитазе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SureShot
8.10.2023 - 23:12
1
Статус: Offline


Живите долго и процветайте!

Регистрация: 12.12.09
Сообщений: 646
Ну а дальше?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
saazan
8.10.2023 - 23:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.10
Сообщений: 585
Цитата (OSM @ 8.10.2023 - 21:06)
Бабка-блогер.
Куда мир катится? 😁
На пенсию выйду, тоже блогером заделаюсь (если доживу)

Не тяни, сейчас начинай!
 
[^]
mihnail
9.10.2023 - 00:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.10
Сообщений: 4556
Пробовал я как-то летом домашний квас. У нас там им весь цех нахуярился.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SeaCat
9.10.2023 - 00:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2431
Я очень люблю Советскую власть, но со стоматологией для широких масс там были АХУЕТЬ какие проблемы. Раньше к зубному , как на расстрел, а сейчас как на праздник. Посмотрите на состояние зубов у Западных пенсионеров и у наших.
 
[^]
trsw
9.10.2023 - 00:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
На Ютубе под такими видео огненные комментарии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
akmaks
9.10.2023 - 00:52
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10146
Цитата (krylov @ 8.10.2023 - 22:14)
Цитата (shaman4k @ 8.10.2023 - 20:09)
Ложкой по сковороде  mad.gif
А так молодец бабуля, классика.

"Ложкой по сковороде mad.gif"


хули ей будет

это чугун

балбес, блять

Какой "чугун"! gigi.gif
Присмотрись - "тефлоновая" сковородка... стенки тонкие, на торце алюминием блестят... Форма сковородки - типичная штамповка. Да и цвет отличается от нагара на чугунной...

Обугливать сухари на такой - ничуть не полезнее, чем ложкой шкрябать... rulez.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 9.10.2023 - 00:58
 
[^]
ValerAbakan
9.10.2023 - 04:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 2678
прикольная бабулька. Жаль своих стариков уже всех схоронили.
 
[^]
Oopser
9.10.2023 - 04:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.09
Сообщений: 1068
От домашнего кваса то пробку выбьет, то дно вышибет.
 
[^]
Yarver85
9.10.2023 - 05:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 30116
Говно рецепт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Anatik198118
9.10.2023 - 05:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.19
Сообщений: 1972
На Шкя похожа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Калистрат
9.10.2023 - 05:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2542
Таких рукодельных кухарок в моей молодости ни один парень на порог не пускал. Блогерша юная, даже квас нормальный приготовить не может.
 
[^]
unga55
9.10.2023 - 06:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.19
Сообщений: 1936
Квас хорош летом в жару.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NNikola
9.10.2023 - 06:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5862
Цитата (OSM @ 8.10.2023 - 21:06)
Бабка-блогер.
Куда мир катится? 😁
На пенсию выйду, тоже блогером заделаюсь (если доживу)

Таким?

 
[^]
PIGMAN2
9.10.2023 - 07:01
0
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Цитата (erolvic @ 8.10.2023 - 21:11)
Можно было проще сделать. Скушать чайную ложку дрожжей. Затем туда же 2 ложки столовых сахарного песка, не забывая водой запивать. Обмотать голову полотенцем (что бы крышку не сорвало), и прижаться боком к батарее отопления, или к тёплой печке.

К теплой бабе...и начинаем процесс активного перемешивания методом возвратно-поступательных движений тазом...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12855
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх