Люди, пишущие что таксисты специально встают подальше, чтобы поездка вышла подороже, вы совсем дебилы? Если не знаете систему изнутри, так не несите хуйни!
Во-первых. Платное ожидание начинается минимум через 3 минуты, после того, как водитель нажал кнопку на месте. Допустим тебе пришел заказ, забрать пассажира, условно, с красной площади, и таксометр тебе показал что до нее тебе ехать 15 минут, ты доехал за 12 минут, так вот платное ожидание начнется уже только через 6 минут - когда таксометр досчитает оставшиеся 3 минуты до точки А, и еще сверху 3 положенных минуты на бесплатное ожидание.
Во-вторых. Платное ожидание таксисту не выгодно вообще, это, грубо, небольшая компенсация за потерянное время в ожидании пассажира. Ибо это копейки по сути, максимум - это 10 рублей в минуту на тарифе комфорт+. Я уже хз от чего именно там размер стоимости платного ожидания зависит.
Притаксовываю иногда перед или после основной работы, или по выходным. Катаю комфорт, и комфорт+.
Так вот чаще всякие высокомерные уебаны попадаются именно в комфорт+. Думают что они личного слугу на роллс-ройсе получили в рабство.
А по поводу подъехал не туда - это вообще отдельная песня.
В большинстве случаев бывает так, что пассажир, вызывая такси, нажал кнопку Заказать не глядя куда там геолокация автоматом определилась, а таксисту ебись-крутись, в поисках точки.
Сколько раз было, подъехал прям на точку, а пассажир звонит: "А вы(ты) где? А вы(ты) не туда подъехал, а я через 2-3-10 домов от вас(тебя) стою, и мне похуй куда там вас(тебя) точка привела."
Это сообщение отредактировал bamboloni - 5.10.2023 - 13:24