Вот не понимаю я людей, которые перенимают зарубежную моду, даже тогда, когда это физически тяжело.
Если ты буддист, то не занимаешься тяжелой работой и живешь в тепле. Тебе можно травками питаться. (Хотя буддизм - это не веганство. Монах ест то, что дадут. Дадут мясо - будет есть мясо. И это хорошо)
Но если ты на холоде в тулупе, то какое нах, веганство? Вон , даже Н.Дроздов признал это своим заблуждением.
И еще пример - Великий пост.
Он практиковался в теплых джунглях израильщины, когда тепло и котятся овцы, поэтому традиционно сидели без мяса.
А у нас принимают эти чужеродные обряды просто фантастический вид.
Я тут попробовал, что они едят, в Тае.
В ЮВА, скажу я вам, товарищи, можно быть веганом, ибо тут не только картошка с репой, как у нас, а сотни всяких трав и грибов.
А ведь собственно травы и придают мясным блюдам отличающий вкус. А само мясо, будь то свинина, лягушатина или паучатина в принципе более-менее одинаковы на вкус.
И где, как не у правоверного вегана можно обнаружить такое разнообразие ботаники, половина которой незнакома даже мне.
Т.е. веганская еда гораздо более разнообразна по вкусу, чем общегражданская.
А ведь последняя, в свою очередь, много разнообразнее европейской.
Но известно, что прокормить вегана раз в пять дороже, чем мясоеда.
И это в Тае!!!
А у нас как быть веганом, если только картошка и свекла с морковкой зимой? Изврат для очень богатых людей.
Бедные веганы - нонсенс. (Задроты нищебродские по-нашему)