Ой, вспомнилось !
Уже рассказывал, но побаяню.
В 90-х дело было. Конец мая - начало июня.
Приехал к себе в лес ( я тогда тоже жил в лесу но совсем в другом - в Тверской области ) , спрыгнул с попутки - топаю себе домой по лесной дорожке.
Краем глаза вижу слева какое то движение.
Поворачиваю голову - мля.. медвежонок. Совсем мелкий. Мля-я-я-я, еще один.
Я - учёный, знаю, что рядом где-то мама.
Весна, мама голодная да еще и дети мелкие, мля-я-я-я, а вот и она.
И с ней - "пестун" - подросший медвежонок постарше двух мелких.
Расстояние.... ну длина 4-х 5-ти подъездного дома. ХЗ сколько это в метрах.
Я делаю вид что ничего не вижу, топаю вперёд, правой рукой сжимаю в кармане кое-что ( ну 90-е же ! ) но понимаю, что это кое-что медведице - тьфу !
Один медвежонок замечает меня и бежит в мою сторону. Интересно песдюку - что я такое.
Я - вобще на грани обморока, продолжаю топать вперёд, бормоча про себя мантру, которую где-то вычитал "я - тумбочка. я - маленькая чёрная тумбочка, на колёсиках такая, с тремя ящиками. я - тумбочка, деревянная из ДСП, совсем не интересная, не живая, невкусная, не опасная"
Мама, бежит за своим детёнком, дядя Кондратий распахивает передо мной свои обьятия...
Вобщем, медведица догнала любопытного отпрыска, дала ему лапой по заднице и погнала свой детский сад обратно в лес.
Я завернул за угол, где я нашёл в лесу угол, хер его знает, потом, сколько не искал, не смог найти, сел на брёвнышко, достал из рюкзака бутылку водки ( вез деду-пчеловоду, он менял поллитра на поллитра ) и выдул из горла полбутылки в три глотка.
И вот - ни в одном глазу !
Но - отпустило.
Посидел, ( наверное даже слегка поседел ) убрал пузырёк обратно в рюкзак, встал и потопал дальше.
Это сообщение отредактировал Skrut - 12.04.2023 - 22:38