Хайрастые 90-е. Skid Row

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
4.04.2023 - 21:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДядюшкаАу @ 4.04.2023 - 20:51)
Цитата (ChromPam @ 4.04.2023 - 20:18)
Поперёк правил? SR пели о социальной несправедливости как Sex Pistols или DK? Или выходили в ниггерских шмотках и ниггерской причей - как Элвис, когда за это могли просто убить? Я так и думал…

Скид Роу - это всё-таки глэмеры. Но дух протеста и у них присутствовал:

Slave To The Grind

Из-за вас у меня совсем поехала крыша,
Я по-прежнему торчу в этом доме без углов.
Я вынужден работать с утра до вечера чуть ли не впустую,
Я лишь очередной винтик в механизме... ну, нет!

Петля затягивается туже
Вокруг моей шеи,
Но я не дойду до ручки,

Ведь я не стану тем, кто остался не у дел,
Нельзя стать властелином мира, будучи рабом рутины.
Разнеси к чёрту этот оплот крысиных бегов,
Понял?

Рутинная инъекция, смертельная доза,
Но мой звёздный час ещё очень далеко.
Нет нужды тратить на меня свои молитвы,
Лучше помяните мои слова, ведь я войду в историю,
Без сомнений!

Можете молить о пощаде,
Чтобы обойтись без потерь,
А я лучше вырву эту занозу у себя из задницы,

Ведь я не стану тем, кто остался не у дел,

Они мастерски умеют добиваться своего,
Они раскатали мои намерения по камушкам.
Меня тошнит от этой чуши,
Вы изрыгаете словесный понос.

Они мастерски умеют добиваться своего,
Они раскатали мои намерения по камушкам.
Меня тошнит от этой чуши,
Вы изрыгаете словесный понос!

О, я не стану тем, кто остался не у дел,

Рабом рутины,
Раб рутины,
Раб рутины!

Оригинал: https://lyrsense.com/skid_row/slave_to_the_grind
Copyright: https://lyrsense.com ©

Ну да - ну да!

Всёж лайтово по сравнению с песнопениями Пистолетов на днюху Королевы: «Боже храни Королеву, эту старую блRль!»©

Ну а глэм-рок всёж английское изобретение, другое название глиттер-рок: “Sweet”, “Slade”, Gary Glitter…. в начале 70-х, в США в 80-х глэмушниками считались пацаны в колготках леопардовых, и имя им было - легион!)

[^]
ДядюшкаАу
4.04.2023 - 21:11
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.04.2023 - 22:05)
Всёж лайтово по сравнению с песнопениями Пистолетов на днюху Королевы: «Боже храни Королеву, эту старую блRль!»©

Ну а глэм-рок всёж английское изобретение, другое название глиттер-рок: “Sweet”, “Slade”, Gary Glitter…. в начале 70-х, в США в 80-х глэмушниками считались пацаны в колготках леопардовых, и имя им было - легион!)

Не только лишь все хотят в политику петь.

А глэм, глиттер, блин, голова кругом идет.

В Вики СК глэмом обзывают, я в нюансах путаюсь. Этих стилей и разновидностей - дофигищща brake.gif

[^]
ChromPam
4.04.2023 - 22:10
2

Ярила

Цитата (ДядюшкаАу @ 4.04.2023 - 21:11)
Не только лишь все хотят в политику петь.

А глэм, глиттер, блин, голова кругом идет.

В Вики СК глэмом обзывают, я в нюансах путаюсь. Этих стилей и разновидностей - дофигищща brake.gif

Прости, Брат, я очень в распиздень! Глэм или Глиттер - начался с Гари Глиттера - чистейший неандертальский рок. Эту песню записали Гэри и его продюсер, вдвоём! Это гимн глэм-рока:

[^]
ДядюшкаАу
4.04.2023 - 22:17
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.04.2023 - 23:10)
Прости, Брат, я очень в распиздень!

Таки рок-н-ролл форевер beer.gif

[^]
ChromPam
4.04.2023 - 22:17
4

Ярила

ДядюшкаАу

Или самый известный хит глэм-рока - “Sweet” - Ballroom Blitz:

Это сообщение отредактировал ChromPam - 4.04.2023 - 22:18

[^]
ДядюшкаАу
4.04.2023 - 22:27
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.04.2023 - 23:17)
ДядюшкаАу

Или самый известный хит глэм-рока - “Sweet” - Ballroom Blitz:

Ну да, СК немножко утяжелили этот стиль. А так они, Синдерелла, Мотли Крю и иже с ними - глэм или глиттер рокеры, я большой разницы не вижу. А, еще Бон Джови туда же. И Кисс вроде. Да и Скорпы где-то рядом.

Я вообще в 90-х их всех хардрокерами считал rulez.gif
Путаница, в общем.

[^]
ChromPam
4.04.2023 - 23:01
3

Ярила

Цитата (ДядюшкаАу @ 4.04.2023 - 22:27)
Ну да, СК немножко утяжелили этот стиль. А так они, Синдерелла, Мотли Крю и иже с ними - глэм или глиттер рокеры, я большой разницы не вижу. А, еще Бон Джови туда же. И Кисс вроде. Да и Скорпы где-то рядом.

Я вообще в 90-х их всех хардрокерами считал rulez.gif
Путаница, в общем.

Путаница-не-путаница! Но Nirvana и Курт нах послали Метлу и Ганзов с совместным туром! Всёж коммерция и настоящий рок-н-ролл стоят по разные стороны баррикад!

Курт ненавидел коммерцию, ненавидел Ганзов и Метлу… я пожалуй поддержу Курта!)

[^]
ДядюшкаАу
5.04.2023 - 09:54
2

Ярила

cheer.gif

[^]
Бабубыч
5.04.2023 - 13:37
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 4.04.2023 - 23:01)
Путаница-не-путаница! Но Nirvana и Курт нах послали Метлу и Ганзов с совместным туром! Всёж коммерция и настоящий рок-н-ролл стоят по разные стороны баррикад!

Что не помешало ему зарабатывать миллионы.
Цитата
Любой имидж имеет четкое денежное выражение. Если даже он подчеркнуто некоммерческий, то сразу возникает вопрос, насколько коммерчески ценен такой тип некоммерциализованности.
cool.gif

[^]
vinitubr
5.04.2023 - 18:01
0

Стрелок

del

Это сообщение отредактировал vinitubr - 5.04.2023 - 18:03

[^]
ChromPam
5.04.2023 - 20:08
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 5.04.2023 - 13:37)
Цитата (ChromPam @ 4.04.2023 - 23:01)

Что не помешало ему зарабатывать миллионы.
Цитата
Любой имидж имеет четкое денежное выражение. Если даже он подчеркнуто некоммерческий, то сразу возникает вопрос, насколько коммерчески ценен такой тип некоммерциализованности.
cool.gif

Я очень уважаю Джона Леннона (Курт его тож шибко уважал) - так вот как-то к Джону в гости зашёл Боб Дилан (в середине 60-х) - позже Боб рассказал, что был удивлён, сколько в доме Джона было всяких рюшечек, картиночек, всяких статуэточек. Все три этажа были забиты хламом. Мещанским… а на первом этаже было чучело гориллы! lol.gif

Курт не создавал «имидж», он так жил. Одевался в секонде, дома у него была кровать, детская кроватка и стулья. Минимализм. Он чурался всей этой навязанной пошлости в виде дорогих тачек, брендовых тряпок. Просто был самим собой - не торгуя собой - никаких сладких риффов, никаких заигрываний с публикой, никаких лосин и завитого у парикмахера хайера - всего того, что так хорошо продаётся…

[^]
ChromPam
5.04.2023 - 20:27
5

Ярила

ДядюшкаАу

Ещё чуть подушню!) Американцы давно научились «делать» рок-музыку - существует два типа песен, которые хорошо продаются - кок-рок - песни от лица брутального альфа-самца, и тини-боп - песни от лица ботана и оленя - который давит на жалость и плачет. Это они научились делать ещё в 50-х.

Вот перевод песни Get the fuck out (Свали отсюда нахуй) типичный кок-рок:

У тебя плоские шутки, и я совершенно
Не желаю слушать твой трёп.
Звук захлопывающейся двери, дающей тебе поджопник,
Это музыка для моих ушей.
Если я тебя не сделаю, то просто
Сделаю тебе очень больно!
Так что отвали со своей токсичностью и отсоси у меня
До гланд, проглотив всё до капли.

Ты нарушаешь мои границы, да что ты, блядь, за человек?
Ты не моя старушка и даже не татуировка.
Ну, хорош уже ныть
И хорош орать,
Лавочка закрыта, свали отсюда нахуй.
Свали отсюда нахуй!

Я блюю, я смержу, сука, дай мне напиться,
Ведь за номер-то плачу я.

Я тебе завтрак не заказывал,
Так что займи-ка свой рот чем-нибудь другим
И возьми в рот моё отношение к тебе.
Прогуляйся со мной, потрясая своими громадными буферами
И модным причесоном.
Ты чё так странно идёшь?
Уже успела позависать в компании роуди?

Ты нарушаешь мои границы, да что ты, блядь, за человек?
Ты не моя старушка и даже не татуировка.
Ну, хорош уже ныть
И хорош орать
Лавочка закрыта, свали отсюда нахуй.
Свали отсюда нахуй!

(Понимаешь, о чём я?
Иди нахуй, если не понимаешь шуток, бля.)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 5.04.2023 - 20:28

[^]
Бабубыч
5.04.2023 - 22:04
7

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 20:08)
Просто был самим собой - не торгуя собой - никаких сладких риффов, никаких заигрываний с публикой, никаких лосин и завитого у парикмахера хайера - всего того, что так хорошо продаётся…

Так секрет успеха гранжа, как раз в том, что хорошо продаваться стали не лосины и хаера, а секонд-хенд и минимализм. И модные бутики заполнили рваные майки и стоимостью несколько сотен баксов.

[^]
ДядюшкаАу
5.04.2023 - 23:05
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 21:27)
ДядюшкаАу

Ещё чуть подушню!) Американцы давно научились «делать» рок-музыку - существует два типа песен, которые хорошо продаются - кок-рок - песни от лица брутального альфа-самца, и тини-боп - песни от лица ботана и оленя - который давит на жалость и плачет. Это они научились делать ещё в 50-х.

Я вообще особенно не заморачиваюсь, о чем конкретно поют. Есть драйв, меня вставляет, значит, ОК.
Типа вот этих. Как первый раз лет 15 назад услышал, до сих пор нравится:

[^]
ДядюшкаАу
5.04.2023 - 23:07
2

Ярила

Или хренак из другой оперы cheer.gif

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 12:22
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 5.04.2023 - 22:04)
Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 20:08)
Просто был самим собой - не торгуя собой - никаких сладких риффов, никаких заигрываний с публикой, никаких лосин и завитого у парикмахера хайера - всего того, что так хорошо продаётся…

Так секрет успеха гранжа, как раз в том, что хорошо продаваться стали не лосины и хаера, а секонд-хенд и минимализм. И модные бутики заполнили рваные майки и стоимостью несколько сотен баксов.

Соглашусь на компромисс: когда появился гранж, то этот глэм из 80-х как-то сразу устарел. На фоне Nirvana ребята из SR выглядят наивными детьми. Ну и как следствие атрибуты гранжа стали модными. Они и сейчас в тренде - подруга модой увлекается. И в музыкальном плане гранж - это серьёзная музыка - Soundgarden - это не песенки для школьных вечеринок… жаль эта ветвь музыкальная оказалась тупиковой.

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 12:40
4

Ярила

Цитата (ДядюшкаАу @ 5.04.2023 - 23:05)
Цитата (ChromPam @ 5.04.2023 - 21:27)
ДядюшкаАу

Я вообще особенно не заморачиваюсь, о чем конкретно поют. Есть драйв, меня вставляет, значит, ОК.
Типа вот этих. Как первый раз лет 15 назад услышал, до сих пор нравится:

Я тоже не особо заморачиваюсь - 5 секунд трека, или моё - или нах… но потом я начинаю разбор полётов - почему понравилось или не понравилось.

MCR - услышал сейчас впервые, ну такая стандартная команда из обоймы опопсевших Спрингов - Блинков начала нулевых. Играть умеют - стараются / но это поп-панк…

Sepultura - до сих пор рву волосы / упустил винил их - знакомый продавал. 9 тыщ. Я пока думал (жопился) - винил уплыл!

Вопчем мне подавай что-нить эдакое. Вот этих ребят фанатею. И винил такой, как Леттерман показывает есть у меня. “Meat and Bone”

Хайрастые 90-е. Skid Row

[^]
Бабубыч
6.04.2023 - 12:47
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 12:22)
жаль эта ветвь музыкальная оказалась тупиковой.

Просто мода, в том числе и на музыку, циклична. Лучший фильм на эту тему, Японский Городовой. Он хоть и не про музыку, но как раз про гранжевую субкультуру. Как вошла в массы и как потом перестала быть нужна.

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 20:07
5

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.04.2023 - 12:47)
Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 12:22)
жаль эта ветвь музыкальная оказалась тупиковой.

Просто мода, в том числе и на музыку, циклична. Лучший фильм на эту тему, Японский Городовой. Он хоть и не про музыку, но как раз про гранжевую субкультуру. Как вошла в массы и как потом перестала быть нужна.

Нет. Это не мода.

Музыка - если она музыка - отражает общее настроение / какую-то нить жизни. Не знаю как сказать. Это Битловские Year! Year! Year! в 60-х или No future - Пистолетов в 70-х… депрессуха гранжа - окоченение рока. Курт знал - после него никого уже не будет…

Конец.

Занавес!

Выстрел….

[^]
ДядюшкаАу
6.04.2023 - 20:40
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 21:07)
Курт знал - после него никого уже не будет…

Конец.

Занавес!

Выстрел….

Такого протеста с финалом, как у Курта - может быть, и не будет.

Все самовыражаются по-своему

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 20:53
3

Ярила

Цитата (ДядюшкаАу @ 6.04.2023 - 20:40)
Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 21:07)
Курт знал - после него никого уже не будет…

Конец.

Занавес!

Выстрел….

Такого протеста с финалом, как у Курта - может быть, и не будет.

Все самовыражаются по-своему

Не. Самовыражаться можно как угодно. Я имел ввиду саму фигуру в роке - как личность. Влияние.

Как-то еду с одним блатным / джип - иконки в машине - мимо церкви едем - он крестится. Включил радио - Nirvana - я говорю не переключай - он говорит, это классная группа. Я удивился. Обычно у него в машине русский рэп играет…

Я не фанат, но после Nirvana не могу найти группы равного хотяб масштаба. И чем дальше - тем мельче. Я расстраиваюсь. Немного.

[^]
ДядюшкаАу
6.04.2023 - 21:14
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 21:53)
Я не фанат, но после Nirvana не могу найти группы равного хотяб масштаба. И чем дальше - тем мельче. Я расстраиваюсь. Немного.

Да будет еще, наверное. Я так до сих пор и не понял, чего Кобейну не хватало. Хочешь - играй, хочешь - не играй. Бабки вроде были. Думаю, тупо наркота сподвигла на суицид. Психика расшаталась, и всё внезапно плохо стало. Бытовуха, опять же.

[^]
ChromPam
6.04.2023 - 21:41
6

Ярила

Цитата (ДядюшкаАу @ 6.04.2023 - 21:14)
Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 21:53)

Да будет еще, наверное. Я так до сих пор и не понял, чего Кобейну не хватало. Хочешь - играй, хочешь - не играй. Бабки вроде были. Думаю, тупо наркота сподвигла на суицид. Психика расшаталась, и всё внезапно плохо стало. Бытовуха, опять же.

Ну я немного в теме.

Первое - он очень устал - нагрузки бешеные, концерты - перелёты. А он тянул всё - написание песен, вокал, гитара. Новоселич был другом - но они стали жить в разных вселенных, Курт взлетел. Крист был простым и… добрым. Что поддерживало Курта. До поры до времени. Дэйв Грол по сути был сессионником. Членом команды он не стал. Курт унижал бедолагу… то есть обстановка в группе была так себе.

Второе - это Кортни. По сути она подчинила его себе. Навязала себя. Женила на себе. Родила. Курт стал оленем. С маленькой дочкой на руках он смотрится жалко. Кортни разрушила его личность. Ну и если вдвоём упариваться хмурым - ничего хорошего не жди. Это как Йоко и Джон - может сначала Джону нравилось, потом он устал. И подсадила Джона на героин Йоко. Какое тут нахрен творчество.

Третье - его смерть очень странная, конечно Курт был в депрессняке - но… Как говорили древние латыняне - ищи тех, кому выгодно! А выгодопреобретатель от смерти Курта - Кортни. Самый странный факт: три дня копы, частные детективы, друзья ищут Курта - а всё это время Курт лежал мёртвый в оранжерее своего дома. Я бы сказал суицид / убийство - 50/50

Книги мои:

Хайрастые 90-е. Skid Row

[^]
Бабубыч
6.04.2023 - 22:20
3

Ярила

Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 20:53)

А уже и не будет. Просто из-за того, что сейчас нет информационное голода, а наоборот информационное обжиралово. Есть всё и на любой вкус. Любой более менее успешный тренд в тот же миг будет скопирован тысячами хайпожоров и любая потенциальная новая Нирвана или Битлз захлебнутся в этом говне еще не родившись.

[^]
ChromPam
7.04.2023 - 09:53
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 6.04.2023 - 22:20)
Цитата (ChromPam @ 6.04.2023 - 20:53)

А уже и не будет. Просто из-за того, что сейчас нет информационное голода, а наоборот информационное обжиралово. Есть всё и на любой вкус. Любой более менее успешный тренд в тот же миг будет скопирован тысячами хайпожоров и любая потенциальная новая Нирвана или Битлз захлебнутся в этом говне еще не родившись.

Да. Соглашусь. Смотришь - девочка с сиськами играет соло, ключевое слово сиськи, здесь паренёк выучил два аккорда и учит других играть, японочка-барабанщица включила на минус Depeche Mode, снова гитара и сиськи, барабаны и сиськи, пацан на неубранной кровати с акустикой… имя им - легион!

Раньше был телевизор и радио, и даж попадание на местные радиостанции уже было круто - могло стать трамплином, а уж о ТВ и говорить нечего. Да - музыкальная индустрия умерла. Вместе со специалистами, продюсерами, звукачами, менеджерами, роуди…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12549
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх