Автомат без отдачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
13.02.2023 - 07:27
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (1норд1 @ 13.02.2023 - 09:11)
Цитата (smashSR @ 13.02.2023 - 07:08)
Цитата (John775963 @ 13.02.2023 - 09:03)
Цитата (perakula @ 13.02.2023 - 06:59)
Автомат, который вообще не даёт отдачи, существует! Чтобы это доказать «Военная приёмка» проведёт необычный эксперимент: журналисты поставят на автомат стакан с водой, и начнут стрелять очередями. Автомат, о котором пойдёт речь в этом выпуске, легко справится с подобной задачей – стакан устоит! Причина – наличие в конструкции специального балансирного механизма, который практически полностью нивелирует отдачу. Этот автомат уже взят на вооружение под индексом 6П67 (калибр 5.45) и 6П68 (калибр 7.68), но рекомендован пока только для спецподразделений. Именно поэтому о нём знает лишь узкий круг специалистов.

Неплохо бы, посмотреть на его разборку/сборку/чистку.

Терзают смутные сомнения, что эти процедуры сможет проводить далеко не каждый.

.

и это логично... именно потому и были те самые вопли М16 клинить после пяти вистрелёвь!! калась стриляеть изь грязии!!

эмка была сложнее, мягче, точнее..но ее не починишь молотком и матом.

ну вообще то первые м16 клинили только в путь.потом допилили.и разборка с пинами так себе идея.

ну тем не менее..чем техника сложнее тем, разборка и ремонт соответственно...а клинила МК из за сраной " менеджеров по экономии у подрядчиков"

[^]
Kytx
13.02.2023 - 07:28
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (John775963 @ 13.02.2023 - 07:03)
Автомат, который вообще не даёт отдачи, существует! Чтобы это доказать «Военная приёмка» проведёт необычный эксперимент: журналисты поставят на автомат стакан с водой, и начнут стрелять очередями. Автомат, о котором пойдёт речь в этом выпуске, легко справится с подобной задачей – стакан устоит! Причина – наличие в конструкции специального балансирного механизма, который практически полностью нивелирует отдачу. Этот автомат уже взят на вооружение под индексом 6П67 (калибр 5.45) и 6П68 (калибр 7.68), но рекомендован пока только для спецподразделений. Именно поэтому о нём знает лишь узкий круг специалистов.

Ибо, тот же «Абакан», очередями по 2 выстрела, тоже без отдачи стреляет.
Но обслуживание его- то ещё занятие.
.

Спецам это совершенно не важно.
Но и у них его нет.

[^]
W0000
13.02.2023 - 07:29
1

Ярила

Цитата (ЛешкинКот @ 13.02.2023 - 07:19)
Законы физики отменили?
Любое огнестрельное оружие по сути - импульсный реактивный двигатель.
Просто импульс отдачи сильно растянули по времени и сделали плавным
Попробовали бы пострелять из этого автомата в условиях невесомости

Закон сохранения импульса.

[^]
HDaуж
13.02.2023 - 07:33
0

Ярила

Цитата (perakula @ 13.02.2023 - 08:59)
Аи 6П68 (калибр 7.68),

перепроверил, перечитал 7.62 там..

[^]
otec453
13.02.2023 - 07:35
2

Ярила

.

и это логично... именно потому и были те самые вопли М16 клинить после пяти вистрелёвь!! калась стриляеть изь грязии!!

мировая практика показывает, что хорошее современное вооружение в комплексе с хорошим материальным обеспечением (грубо говоря, когда вместо "заклинивших" оперативно подвозят новые, вместе с боеприпасами) гораздо эффективнее, чем в окопе чинить молотком и матом убитый калаш.

То что наши так и не научились в логистику и матобеспечение - это не значит, что это правильно и хорошо, что и так и должно быть.

[^]
John775963
13.02.2023 - 07:49
2

Ярила

Цитата (otec453 @ 13.02.2023 - 07:35)

.

мировая практика показывает, что хорошее современное вооружение в комплексе с хорошим материальным обеспечением (грубо говоря, когда вместо "заклинивших" оперативно подвозят новые, вместе с боеприпасами) гораздо эффективнее, чем в окопе чинить молотком и матом убитый калаш.

То что наши так и не научились в логистику и матобеспечение - это не значит, что это правильно и хорошо, что и так и должно быть.

Как говорится-«дорогА ложка к обеду».

То есть, если в реальном бою не сможешь выстрелить или перезарядить оружие, то, думаю, совершенство логистики тебе мало поможет. Ибо, запасного автомата, за спиной, обычно, нет.

.

[^]
Maverick00
13.02.2023 - 08:00
2

Ярила

Ну такое. smile.gif Я лично не вижу смысла уменьшать отдачу за счёт увеличения массы оружия, хотя такое же можно тупо сделать, поставив лучший ДТК.

И я не стрелял из АЕК, так что я тут диванным экспертом выступлю. smile.gif Просто что у 5.56, что у 5.45 отдачи и так нет. Для чего??

Это как с мельницами воевать - не, можно, и можно даже победить пару. Но смысл. smile.gif В учебке США - true story, bro - сержанты показывали, что из М16 можно стрелять вообще без проблем, уперев её в яйца. Честное слово. ))) Вот прям так стреляли, и да, там отдачи нет. Ну почти нет.

Я, например, стреляю из М16-АР15 уперев нос в рукоятку перезаряжания. Вот реально прям шнобелем до неё дотрагиваюсь, благо он у меня длинный. ))) И меня так учили - типа чтобы прицельную картинку не менять. Некоторые какие-то там пальцы ставят, типа на палец от неё. Я же прям вкладываюсь носярой туда. И ничего моему носу не прилетает в плане отдачи. )))

Не знаю, усложнять конструкцию и увеличивать вес оружия ради непонятно чего - мне чисто концепция не ясна.

Но всегда интересно посмотреть на полёт инженерной мысли, в этом - да, точно круто. Только ведь идее тоже больше 100 лет уже - захерачить балансир, который гасит отдачу, фигача в обратную сторону. ))

Типа я бью во вкопанный деревянный столб молотком гвоздь, а жена с другой стороны топором придерживает, чтобы столб не раскачать. Идея-то в этом.

Просто в случае с оружием нужно брать с собой этот дополнительный топор в виде балансира, не говоря про жену. smile.gif

Может лучше просверлить и прикрутить шурупом? smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.02.2023 - 08:28

[^]
MountainView
13.02.2023 - 08:03
4

Ярила

Цитата (John775963 @ 12.02.2023 - 20:13)

.

Стрелял я из М16.

Там есть свои приколы.

По поводу клинов после пяти выстрелов не скажу. Не сталкивался.

Но, когда магазин упал на песок, и его, стукнув об ногу, стали вставлять, он не вставился. Попробовали другой магазин- то же самое.

Начали смотреть- оказалось, что в приёмном окне, к упору прилипли на смазку два маленьких камушка, которые туда попали с магазина, упавшего в песок.
Пришлось тоненькой веточкой и платочком вычищать всё.

Лично я не хотел бы столкнуться с таким в боевой обстановке.

А так, М16 очень неплох- легче, чем АК, более прикладистый, удобный. Отдача гораздо меньше. Увода ствола почти нет. Кучность высокая, что одиночными, что очередями.

Но на ходу его не разберёшь/соберёшь и не почистишь.

А к загрязнениям он чувствителен гораздо сильнее, чем АК.

Но это и логично- хорошо подогнанные детали всегда более чувствительны к загрязнению и более требовательны к смазке, чем детали с большими зазорами и люфтами.

.

Я, как владелец двух AR15 и одной AR10 не понимаю, в чем сложность их чистки.
Разборка и сборка элементарна - один пин вытащить. Пин этот на упоре, он никуда не потеряется. BCG вынимается за пару секунд. Его в поле и разбирать не надо, просто протереть. Можно даже оба пина вынуть и отделить нижний ресивер от верхнего. Кому как удобнее.
В приемном окне смазки и быть не должно, как и на магазине. Откуда там смазка? Она вся на BCG и на charging handle. Больше в винтовке нечего смазывать.
По поводу клинов в первых винтовках. Первые винтовки были во Вьетнаме, куда их отправили БЕЗ комплектов для чистки со словами - а ей и не надо. Кроме того, армия использовала (умышленно или нет - можно спекулировать) достаточно грязный порох, при горении которого было много нагара.
Со складов взяли, старый и дешевый. А вот в спецификациях был другой порох указан.
Существует вполне обоснованное мнение о том, что чиновники от армии очень невзлюбили как винтовку, так и Юджина Стоунера. Суть нелюбви была в том, что Стоунер из никому не известной Армалайт обошёл государственную Springfield Armory в конкурсе на новую винтовку. И винтовка была, как бы сказать, сильно не канонична - полимеры, сплавы алюминия, совершенно иная конструкция. Ведь М14 был буквально прямым потомком М1 - тот же затвор (немного меньше геометрически из-за того, что 7.62NATO немного короче 30-06), то же дерево, прицелы, да почти все такое же. А тут, блин Стоунер и его винтовка......
Сейчас я не знаю, сколько надо настрелять, чтобы винтовка стала очень грязной, я по 300 патронов (10 магазинов) за тренировку отстреливал. Ах да, магазины. Первые магазины во Вьетнаме были на 20 патронов и как бы одноразовые. Но их набивали повторно и магазины коробило, соответственно, были и проблемы с подачей патронов.
Первые стволы не имели хромирования, что в условиях джунглей и при том грязном порохе вызывало коррозию патронника и проблемы в экстракции гильзы.
Эти проблемы решены в М16А1.

Это сообщение отредактировал MountainView - 13.02.2023 - 08:18

[^]
combatunit
13.02.2023 - 08:03
2

The Drot

Цитата (1норд1 @ 13.02.2023 - 11:11)

.

ну вообще то первые м16 клинили только в путь.потом допилили.и разборка с пинами так себе идея.

Первые М16 клинили в первую очередь из-за дебилов маркетологов, которые протолкнули винтовку как "Винтовку, которую нет нужды чистить" и в войска не поступали наборы для чистки.
В то же время, порох, который использовался в армейских патронах отличался от того, с которым проводили испытания. Армейский порох давал много нагара, из-за чего нечищеную винтовку клинило.
После замены пороха и насыщения средствами и инструментами по уходу за оружием проблема сошла на нет.

И в чём проблема пинов? Винтовка переламывается, как двустволка, извлекаешь затвор и делаешь что надо.
На современных пины с ограничителями, их так просто полностью не вытащишь, чтобы они потерялись.

Автомат без отдачи

[^]
smashSR
13.02.2023 - 08:29
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 13.02.2023 - 10:03)
Цитата (John775963 @ 12.02.2023 - 20:13)

.

Стрелял я из М16.

Там есть свои приколы.

По поводу клинов после пяти выстрелов не скажу. Не сталкивался.

Но, когда магазин упал на песок, и его, стукнув об ногу, стали вставлять, он не вставился. Попробовали другой магазин- то же самое.

Начали смотреть- оказалось, что в приёмном окне, к упору прилипли на смазку два маленьких камушка, которые туда попали с магазина, упавшего в песок.
Пришлось тоненькой веточкой и платочком вычищать всё.

Лично я не хотел бы столкнуться с таким в боевой обстановке.

А так, М16 очень неплох- легче, чем АК, более прикладистый, удобный. Отдача гораздо меньше. Увода ствола почти нет. Кучность высокая, что одиночными, что очередями.

Но на ходу его не разберёшь/соберёшь и не почистишь.

А к загрязнениям он чувствителен гораздо сильнее, чем АК.

Но это и логично- хорошо подогнанные детали всегда более чувствительны к загрязнению и более требовательны к смазке, чем детали с большими зазорами и люфтами.

.

Я, как владелец двух AR15 и одной AR10 не понимаю, в чем сложность их чистки.
Разборка и сборка элементарна - один пин вытащить. Пин этот на упоре, он никуда не потеряется. BCG вынимается за пару секунд. Его в поле и разбирать не надо, просто протереть. Можно даже оба пина вынуть и отделить нижний ресивер от верхнего. Кому как удобнее.
В приемном окне смазки и быть не должно, как и на магазине. Откуда там смазка? Она вся на BCG и на charging handle. Больше в винтовке нечего смазывать.
По поводу клинов в первых винтовках. Первые винтовки были во Вьетнаме, куда их отправили БЕЗ комплектов для чистки со словами - а ей и не надо. Кроме того, армия использовала (умышленно или нет - можно спекулировать) достаточно грязный порох, при горении которого было много нагара.
Со складов взяли, старый и дешевый. А вот в спецификациях был другой порох указан.
Существует вполне обоснованное мнение о том, что чиновники от армии очень невзлюбили как винтовку, так и Юджина Стоунера. Суть нелюбви была в том, что Стоунер из никому не известной Армалайт обошёл государственную Springfield Armory в конкурсе на новую винтовку. И винтовка была, как бы сказать, сильно не канонична - полимеры, сплавы алюминия, совершенно иная конструкция. Ведь М14 был буквально прямым потомком М1 - тот же затвор (немного меньше геометрически из-за того, что 7.62NATO немного короче 30-06), то же дерево, прицелы, да почти все такое же. А тут, блин Стоунер и его винтовка......
Сейчас я не знаю, сколько надо настрелять, чтобы винтовка стала очень грязной, я по 300 патронов (10 магазинов) за тренировку отстреливал. Ах да, магазины. Первые магазины во Вьетнаме были на 20 патронов и как бы одноразовые. Но их набивали повторно и магазины коробило, соответственно, были и проблемы с подачей патронов.
Первые стволы не имели хромирования, что в условиях джунглей и при том грязном порохе вызывало коррозию патронника и проблемы в экстракции гильзы.
Эти проблемы решены в М16А1.

там как я читал еще такая история..первые Мки, что делали у " автора" работали годно и надежно но, подрядчики, которым передали производство ( производство аффтрров не погло осилить обьемы) начили экономить. убрали хромирование у патронника и газовой трубки, аллюминевые магазины стали с толщиной стенок уменьшеной в два раза, вместо нужной марки пороха, начали сыпать в патроны чуть ли не дымный ...ага и комплекты для чисток тю тю...и вот тогда понеслась писда по кочкам.

[^]
Шульц78
13.02.2023 - 08:42
0

Ярила

Цитата
Чем сложнее механизм, тем больше вероятность поломки. Окопы, грязь, песок, нагар. Калаш, даже если затвор, после долгой стрельбы, рукой сил не хватает передернуть, ставишь на землю , и сапогом. И дальше стрелять. А вот с этим не факт что прокатит. Поживем увидим. ИМХО

Буквально позавчера на канале "Звезда" смотрел про этот автомат. Даже если то что показали, поделить на два, то он очень и очень надёжен и хорош. Кому интересно - посмотрите ролик в заглавном посте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
podarok66
13.02.2023 - 08:47
0

Introvert

Цитата (Mirnyj @ 13.02.2023 - 07:27)
Киев год берём, автомат бля без отдачи.

Я в детстве в Киев на экскурсию ездил с классом. А теперь его кое-кто брать хочет. Как по мне, лучше бы туда детей на экскурсии возили, а не войной шли.

[^]
admiral7870
13.02.2023 - 08:55
1

Ярила

Не нравится мне этот ведущий. Пафос, щенячий восторг, отсутствие ЧЮ, самолюбование. Ты про оружие рассказываешь, не надо весь кадр самим собой заполнять.

[^]
Tsellovansky
13.02.2023 - 09:26
-3

Странный агент

Толку то, если его нет и не будет в войсках. Лобби Калашникова его не пропустит.

[^]
Tsellovansky
13.02.2023 - 09:29
-3

Странный агент

Цитата (OtecGeroin @ 13.02.2023 - 07:24)
Говорят что он у спецуры, слишком сложен в производстве и дорог, не для боёв, что сейчас ведутся, а вот для спецопераций самое то. Для победы нужна сильная экономика и логистика. Если за то время и ресурсы, что производят один "Абакан", можно сделать несколько "Калашниковых", то однозначно выберут АК, мощность залпа всегда важна.

Типичный специалист, когда-то прочитавший комментарии таких же специалистов, но при этом даже не знающий названия винтовки))

[^]
Electrician7
13.02.2023 - 09:29
-2

Приколист

Может я чего то не понимаю?
Зажать автомат в тиски, а потом говорить, а где отдача?

[^]
ААК65
13.02.2023 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 13.02.2023 - 07:14)
Цитата (perakula @ 13.02.2023 - 10:59)
и 6П68 (калибр 7.68)

Нет такого калибра. Есть 7,62. dont.gif

Ясеньхуй.
Опечатался чел.
В ролике четко сказали 7.62

[^]
ПлохойКоп
13.02.2023 - 09:40
0

Ярила

Цитата (SuhoV2 @ 13.02.2023 - 07:16)
Чем сложнее механизм, тем больше вероятность поломки. Окопы, грязь, песок, нагар. Калаш, даже если затвор, после долгой стрельбы, рукой сил не хватает передернуть, ставишь на землю , и сапогом. И дальше стрелять. А вот с этим не факт что прокатит. Поживем увидим. ИМХО

в этом и проблема. в головах сидит постулат про говно песок и грязь. то, что оружие в первую очередь должно точно стрелять, быть удобным, никто не думает.
при всех равных отделение на отделение победит то, у которого оружие лучше.
к слову концерн калашникова арки тоже начал делать не так давно. к чему бы это?)

[^]
Гнум
13.02.2023 - 09:47
-2

Ветеран

Производственные цеха все еще не сверкают кафелем и чистотой,но станки уже по современнее(если конечно это не показательная съемка)

[^]
perakula
13.02.2023 - 12:47
0

селахофобия

Дополню пост, хорошими фотками

АЕК-971 - базовый вариант под патрон 5,45×39 мм (Индекс ГРАУ - 6П67). Имеет модификацию А-545 (с минимальными изменениями), принятую на вооружение.

АЕК-972 - вариант АЕК-971 под патрон 5,56×45 мм НАТО.

АЕК-973 - вариант АЕК-971 под патрон 7,62×39 мм (Индекс ГРАУ - 6П68), использует магазины от АКМ. Имеет модификацию А-762 (с минимальными изменениями), принятую на вооружение.

АЕК-973С - вариант АЕК-973, с выдвижным телескопическим прикладом, изменённой формой и углом наклона пистолетной рукоятки.

Фотографии в высоком разрешении:

Это сообщение отредактировал perakula - 13.02.2023 - 12:49

Автомат без отдачи

[^]
perakula
0

селахофобия

..

Автомат без отдачи

[^]
perakula
0

селахофобия

..

Автомат без отдачи

[^]
perakula
0

селахофобия

..

Автомат без отдачи

[^]
perakula
0

селахофобия

..

Автомат без отдачи

[^]
perakula
13.02.2023 - 12:48
0

селахофобия

..

Автомат без отдачи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5581
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх