Изготовление белого шоколада

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fostral25
27.10.2022 - 02:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 2316
Цитата (IraZadira @ 26.10.2022 - 18:05)
Цитата (ЯрChe @ 27.10.2022 - 01:57)
Я так понимаю плитку этого шоколада можно себе позволить в том случае если ты решил купить его вместо автомобиля.

Ну или если ты живёшь там, где растёт какао.

Или если ты растёшь там, где живёт какао! cool.gif wub.gif
 
[^]
Пааданок
27.10.2022 - 03:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.15
Сообщений: 1334
Цитата (nalik1209 @ 26.10.2022 - 23:32)
Это белый шоколад, а не тот шлак, который у нас в магазинах

Ну не 1989 год на дворе
Хочешь белого шоколада 20% какао бобов . Ну так купи предложений много.
Только это будет стоить не 80 р за плитку как в магните.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yurist33
27.10.2022 - 04:08
4
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1830
Цитата (IraZadira @ 27.10.2022 - 02:05)
Цитата (ЯрChe @ 27.10.2022 - 01:57)
Я так понимаю плитку этого шоколада можно себе позволить в том случае если ты решил купить его вместо автомобиля.

Ну или если ты живёшь там, где растёт какао.

Ну как бы 1 кг какао бобов стоит ~1200-1400руб, какао-масло за 1 кг ~750руб.
Берите натуральное какао-масло, растапливайте, добавляйте немного хорошего какао порошка, сухих сливок или молока, сахарную пудру.
В результате 100гр качественного шоколада обойдётся рублей в 80-90.
90 рублей за 100 гр шоколада. За эти деньги, конечно, можно купить машину. Детскую. Б/у. На блошином рынке. lol.gif
----------------------------------------------
п.с. Хорошо, что напомнили, заказал сейчас себе на озоне мексиканского маслица килограммчик за 729 рублей (оно мне больше эквадорского нравится)
п.п.с. Пользуюсь растворимым алкализованным какао порошком Carraro.
 
[^]
RealVor
27.10.2022 - 04:12
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13091
Цитата (yurist33 @ 27.10.2022 - 04:08)
Ну как бы 1 кг какао бобов стоит ~1200-1400руб, какао-масло за 1 кг ~750руб.
Берите натуральное какао-масло, растапливайте, добавляйте немного хорошего какао порошка, сухих сливок или молока, сахарную пудру.
В результате 100гр качественного шоколада обойдётся рублей в 80-90.
90 рублей за 100 гр шоколада. За эти деньги, конечно, можно купить машину. Детскую. Б/у. На блошином рынке.
----------------------------------------------
п.с. Хорошо, что напомнили, заказал сейчас себе на озоне мексиканского маслица килограммчик за 729 рублей (оно мне больше эквадорского нравится)
п.п.с. Пользуюсь растворимым алкализованным какао порошком Carraro.

Да, на вторичке б/у детских машин, конечно цены взлетели...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GYURZA
27.10.2022 - 04:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.05.22
Сообщений: 648
Пока сделаешь уже не надо будет.
 
[^]
SilverKraken
27.10.2022 - 05:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.05.21
Сообщений: 2793
Цитата (ЯрChe @ 27.10.2022 - 01:57)
Я так понимаю плитку этого шоколада можно себе позволить в том случае если ты решил купить его вместо автомобиля.

Это учителя Стерлигова, показывающие ручной процесс вместо аатоматизированного, соответственно и цена как за ручную работу.
 
[^]
mortalis74
27.10.2022 - 07:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 517
Цитата (GayFish @ 27.10.2022 - 02:10)
Вот мне одно остаётся непонятно....этот процесс состоит из определенной технологии...много этапов со своей технологией и требующий специфичных инструментов...кто и самое главное при каких обстоятельствах додумался до такого? Я к тому что когда ты что то делаешь, ты знаешь для чего, конечную цель...а первый человек, делающий шоколад, не зная, что он делает, как к этому пришел? Ну т.е. у него не было цели сделать шоколад, он не знал что это...как он до этого дошёл?...или ему кто то показал? Если да, то кто?...надеюсь я понятно выразился...

Как получился соевый соус читал?) не официальную версию rulez.gif
По сути начали жрать эти бобы, потом как обычно решили запасти впрок, но забыли или проебали время, впоследствии назвали ферментацией. Ну что после этого промыть и просушить нужно бобы, понятное дело, стремно жевать такую жижу. После просушки остался либо вкус не тот, либо еще че не понравилось, вот и решили пожарить их. Когда пожарил, подумал "че я их буду по 1 есть, дайка размолю все к хуям, вот и буду жрать ложкой сразу по многу бобов. Решил спрятать под камень, чтоб не спиздил никто, а пошел дождь и намочил весь порошок, далее по списку жижа, фильтрация. Короче шоколад придумал распиздяй, как и соевый соус rulez.gif
 
[^]
amn
27.10.2022 - 09:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.20
Сообщений: 84
Цитата (Ухаха @ 26.10.2022 - 23:35)
А где фиолетовая корова в Альпах, про которую нам по телевизору чешут??? Это все неправда у вас тут!!!

Это Китай, там фиолетовые коровы не водятся! 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Evlampiy
27.10.2022 - 15:03
1
Статус: Offline


Обнинский

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 4008
Цитата (IraZadira @ 26.10.2022 - 23:35)
Цитата (nalik1209 @ 26.10.2022 - 23:32)
Это белый шоколад, а не тот шлак, который у нас в магазинах

Вот-вот. Здесь - масло, отжатое из бобов какао, а у нас - сухое молоко, соя, пальма и "ароматизатор "шоколад", идентичный натуральному". И есть это пластилин невозможно.

что это у нас молочки нормальной нет, работал на одном предприятие - однозначно есть, знаю где на рынка покупать-есть, чтою чем завалено в магазинах, есть, но мало...

меня другое интересует, шоколад на выходе получается сладкий или нет, чет не заметил что бы подслащивали
 
[^]
Нестор779
27.10.2022 - 18:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.20
Сообщений: 2225
Вот это натур продукт 👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aspirinus
28.10.2022 - 14:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 235
Вот шоколад она наливала не пролила ни капли. А как тогда самогон гнала, так полстакана мимо. Вот как выглядят сбитые жизненные ценности

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rm2811
28.10.2022 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22782
Цитата (IraZadira @ 26.10.2022 - 23:35)
Вот-вот. Здесь - масло, отжатое из бобов какао, а у нас - сухое молоко, соя, пальма и "ароматизатор "шоколад", идентичный натуральному". И есть это пластилин невозможно.

На видео тоже сухое молоко...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
futureman
28.10.2022 - 15:45
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 475
Я похожее покупал. Когда решил дома сделать шоколад. Белые плитки какао масла. Несъедобные. Но внешне похожи на белый шоколад.

Это сообщение отредактировал futureman - 28.10.2022 - 15:45
 
[^]
futureman
28.10.2022 - 15:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.03.14
Сообщений: 475
Цитата (ILoveEMO @ 26.10.2022 - 23:33)
А у нас продают порошок какао, из которого масло давно выжали, возможно, даже химическим способом, поэтому какао не покупаю, вкуса нет, А стоит как молотый без отжима

А в какао и не бывает масла. Если делать чёрный шоколад, то к какао надо покупать какао масло в плитках. И сахарную пудру. Это всё варить и остудить в холодильнике. Будет настоящий шоколад.
 
[^]
seva7979
28.10.2022 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.21
Сообщений: 2921
Запомнили? Вот на производстве нихера подобного нет. Как сказал мне знакомый кондитер-технолог, не бери никогда белый шоколад. Дрянь полная. И никаких умпа долбаных лумпов !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wmz100500
28.10.2022 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 1582
Я думал туда диоксид титана добавляют, который E171 why.gif
 
[^]
ne4est
28.10.2022 - 16:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24356
На это даже смотреть вкусно... cool.gif
 
[^]
vvova
28.10.2022 - 17:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.11.21
Сообщений: 590
скорее всего это реклама какого-то дорогого, вручную сделанного шоколада, который якобы экологически чистый. и стоит он обычно в Штатах 10+ раз дороже чем обычный шоколад. Вот только его основа это сухое молоко с фабрики, потому что в домашних условиях никто сухое молоко сделать не может. технология не позволяет. в итоге вы купили сухое молоко с ароматизатором по цене целого ящика фабричного швейцарского белого шоколада
И кстати Похоже что это Китай а какао растёт в Южной Америке поэтому это не может быть традиционный промысел
 
[^]
MilichoSa
28.10.2022 - 17:17
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 19.06.22
Сообщений: 4
Здравствуйте!

Работал на шоколадной фабрике.

Весь шоколад делается из какао масла!

Сухое молоко = Белый шоколад

Сухое молоко + какао порошок = Молочный Шоколад

Какао порошок(определённый процент 50,75,95 = Горький шоколад

Если на этикетке написано Заменитель какао масла = Пластилин( к зубам прилипает)
 
[^]
Dmitriy84
28.10.2022 - 17:17
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 5643
Цитата (IraZadira @ 26.10.2022 - 23:37)
Нет. Бобы какао обжаривают, снимают оболочку, размалывают сердцевинки и отжимают из них масло (мешочек под гнётом). Это масло фильтруют, чтобы не было твёрдых частиц, и смешивают с сухим молоком и сахаром.

Где было написано что это сухое молоко, а не пальмовое масло?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dmitriy84
28.10.2022 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 5643
Цитата (seva7979 @ 28.10.2022 - 16:09)
Запомнили? Вот на производстве нихера подобного нет. Как сказал мне знакомый кондитер-технолог, не бери никогда белый шоколад. Дрянь полная. И никаких умпа долбаных лумпов !

Не ешь пицу, не покупай выпечку, не ешь мясо и колбасу. Не бери готовые салаты. Везде у меня там работали знакомые, такие страсти рассказывали. Но один хуй все это ели сами. Короче посади на огороде репу, та точно съедобная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Деповчанин
28.10.2022 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8268
Белый шоколад это не шоколад. В нем использовано масло какао, которое не имеет вкуса и запаха. Остальное вкусовые добавки. И то - масло какао в дорогих сортах. В остальных - пальма всякая. 100% эрзац. Живите с этим теперь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ДжонниPEPPER
28.10.2022 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
Ммм мозииии в начале

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
semerkin2107
28.10.2022 - 18:22
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 4222
На выходе белый шоколад становится опять коричневым
 
[^]
IraZadira
28.10.2022 - 18:48
0
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7245
Цитата (Evlampiy @ 27.10.2022 - 15:03)
Цитата (IraZadira @ 26.10.2022 - 23:35)
Цитата (nalik1209 @ 26.10.2022 - 23:32)
Это белый шоколад, а не тот шлак, который у нас в магазинах
Вот-вот. Здесь - масло, отжатое из бобов какао, а у нас - сухое молоко, соя, пальма и "ароматизатор "шоколад", идентичный натуральному". И есть это пластилин невозможно.
что это у нас молочки нормальной нет, работал на одном предприятие - однозначно есть, знаю где на рынка покупать-есть, чтою чем завалено в магазинах, есть, но мало...

Молочки хорошей у нас хватает, а вот масла какао-бобов - по ходу, не хватает, поэтому с сухим молоком всякую хрень перемешивают.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6610
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх