Не повторяйте ошибок этого человека - ни в коем случае не варите шоколад, как он пишет, так как какао-масло уже при нагревании свыше 40°С теряет свои полезные свойства, а при температуре в 60 и более градусов начинает портиться его аромат.
Хватит и 30-35°С, чтобы масло растопить. При температуре 25°С масло какао твёрдое и хрупкое, а при 32° С — жидкое, поэтому во рту оно плавится без остатка.
По итогу у него, конечно, получился шоколад, но... урезанной лайт версии.
Да и с какао-маслом в какао порошке он заблуждается! В любом порошке (читаем % содержание) присутствует не менее 10% жира, т.е. какао-масла.
Поэтому то какао напиток из порошка, молока и сахара является достаточно питательным сам по себе.