Жизнь в деревне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiretrak
13.02.2022 - 09:16
4
Статус: Offline

Ярила

это в самарской области.
не самый бедный регион

[^]
yioda
13.02.2022 - 09:40
1

Юморист

главу после этого ролика либо снимут, либо сняли. не любит у нас власть когда про её плохо говорят.

[^]
Yan3395
13.02.2022 - 09:42
0

Балагур

Приезжайте к нам в Европу (Украина). У нас жизнь богаче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kotofanchik
13.02.2022 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Yan3395 @ 13.02.2022 - 09:42)
Приезжайте к нам в Европу (Украина). У нас жизнь богаче.

У меня (у мамы) остался домик под Винницей. Кирпичный, два этажа. Хрен его знает, что с ним. с 13 года не ездили. Так как дачу использовали на лето.
Село красивое, но пустое, все зарабатывают в Европе (не Украина)

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 13.02.2022 - 10:01

[^]
Kotofanchik
13.02.2022 - 10:01
2

Ярила

Цитата (BUDDYnator @ 13.02.2022 - 08:32)
Но вот лично мне самому в деревне жить нравится. Круглогодично.

Мне тоже нравится. Только я как дачник живу, вряд ли это спасение для села. По факту все села подмосковья и окрестных областей сейчас переходят в режим дачных поселений. Постоянно живут только пенсионеры. Этот дом от дяди в наследство остался.

Это сообщение отредактировал Kotofanchik - 13.02.2022 - 10:02

[^]
UPman
13.02.2022 - 10:51
2

Ярила

по своему опыту - это еще не самое бедное село!
глава поселения в дорогой меховой шапке, на приличном авто, строения 1967 года еще не развалились, у них даже ФАП построили!))))))))))))
прорыв, блять
сарказм...((((((

Жизнь в деревне

[^]
OldS
13.02.2022 - 11:55
1

Ярила

зато Москва в топ 3 городов мира вошла

[^]
Duremar1972
13.02.2022 - 12:23
2

Ярила

На дачах тожесамое. Ни школ,ни работы,ни больниц,ни дорог.

[^]
Стэпняк
13.02.2022 - 12:25
2

Балагур

Знаю одну деревню, тоже ФАП построили, а фельдшера с акушером завезти забыли. В этот ФАП (ФАК ОФ ФАП) никто не ходит а плитка напольная уже пляшет и двери окосели.

[^]
chuk200
13.02.2022 - 13:00
3

Ярила

Я конечно понимаю что всё пропало, только вот катаюсь в пару сёл и вижу как прилично стали зарабатывать.
В одном у товарища производство со средней зарплатой где то в 40К, работает человек 300 --это районный центр с населением 6000.
У другого родственник в небольшой деревушке живёт, там типа колхоза, нормально развернулись, технику дорогую покупают, родственник водилой работает, дом перестроил, себе машину купил недано, я не знаю сколько сейчас у него выходит, но года три назад получал под сотку( они там в долях, это не только зарплата).
Да я понимаю что в основном сёла загибаются, но если работать, то там нормально всё. И да.. на селе нужно вкалывать, а так там очень много лишних людей, для них просто нет работы в капиталистическом обществе, поскольку там где раньше работали 50 человек, теперь один всё делает.
Вон пример--Италия, там большие территории и один особняк по средине, хозяйский, там и рабочие живут, постоянные и сезонные., так сложилось за столетия частного владения землёй. У нас всё ещё советский уклад никак не сломают. Тут либо Сталина возвращать, либо так вымирание и будет идти пока не останется нужное для производства количество людей, ну или китайцы всё не заселят.

[^]
Angeleyes1
13.02.2022 - 13:10
1

Балобол- задушевник

Не понимаю я этого блин- вокруг полно земли, кто мешает заниматься сельским хозяйством ? Скотину / птицу ростить? Лень наверно.
Я мотаюсь за 100+ км от Красноярска покупать у частника мясо, масло,яйца,птицу. .. живут они там неплохо. Летом мужик купил нового патриота- хвастался... Кто хочет- живёт. Остальные ноют только...
Плюс пилораму там небольшую организовал. Явно не бедствует. Лес не ворует.

[^]
Maks063
13.02.2022 - 13:10
4

Весельчак

Цитата (AcliptikA @ 12.02.2022 - 16:28)
И скорее всего это в европейской части России, а что творится в деревнях у нас в Сибири, это ваще треш.

Это в Самарской области.
И средняя зп. тут, "рублей" 14-15.

[^]
Русскиемы
13.02.2022 - 13:11
4

Хохмач

К сожалению, во многих случаях деревня умирает из-за мышления деревенских жителей.
Вот мы каждый день смотрим американские фильмы. Народ живёт в коттеджах, но кто там работает в этих коттеджных посёлках? Никто! Даже детей в школу возят куда-то на машинах. Вокруг всех крупных городах сейчас аналогично. Такие же коттеджные посёлки, из которых все ездят куда-то на учёбу и на работу. В музеи, рестораны и т.д. тоже едут куда-то.
Нет, понятно что где-то в Сибири или на крайнем Севере сложно ехать до ближайшего города с работой 300 км в минус 40.
Но средняя полоса! Почему в деревнях не могут жить как в коттеджных поселках? Потому что бы древнее закостенелое мышление. надо работать только в поле кверху ж.пой. Если этого нет, всё, плачут и стонут.
Сын в первую волну короны уехал на дачу в деревню. Работал там год на удалёнке. Сейчас несколько десятков(!) профессий, имея которые можно работать на удалёнке. Что мешает деревенским получить эти профессии? Мешает древнее мышление.
На даче у детей в детстве были друзья из местных. И что? Из 10 их друзей в деревне остался один. Причём работа была у многих.
Ну например - один закончил пединститут. В селе есть школа. Предлагали ему там быть учителем + служебный дом на первое время + федеральные подъёмные 1 млн. А так как мужик, в скором времени обещали дать должность завуча а со временем и директора. Уехал в город. Живёт в съёмной халупе, работает подай-принеси у "смуглого". Зато "ХараТской", морда кирпичом когда в деревню приезжает.
Или ещё пример. У одного дед работает в деревне начальником филиала от какого-то завода. Небольшой филиал, несколько десятков работников. Папаша зам.деда. Устроили сына-внука в институт. Закончил. Дед собрался на пенсию, папа должен стать директором, а сына прочили в замы. Уехал. Живёт в Подмосковье в общаге на койке, работает на станке с ЧПУ с цехе. Зато "маааасквич", вся родня гордится.
Мышление у них такое - работы в поле нет + быть деревенским не круто. А жить в городе - вот это круто, даже если грузчик на базаре.

[^]
Kotofanchik
13.02.2022 - 13:37
1

Ярила

Цитата (chuk200 @ 13.02.2022 - 13:00)
Вон пример--Италия, там большие территории и один особняк по средине, хозяйский, там и рабочие живут, постоянные и сезонные., так сложилось за столетия частного владения землёй. У нас всё ещё советский уклад никак не сломают.

именно так. но у нас хотят сталина вернуть и жить как в совке что ли, не могу понять.

[^]
ММР
13.02.2022 - 13:51
1

Ярила

Так везде так, че хотел сказать то ?

[^]
антип
13.02.2022 - 14:01
3

Ярила

В селе не легко жить.Надо постоянно что-то делать.У нас в сёлах или хозяйство своё,или помогают родственники. Ракию хоть и пьют,но на улицах не валяются.
Супермаркетов понастроили в "пешей" доступности. Сука,7 км ехать до Лидла!
"К каждому дому асфальт!"-такой лозунг претворяют в жизнь.Газ подключают (российский!).780 евро за подключение+вся хуйня,типа котла,труб и батарей,ещё 1000. Местные не хотят и орут,что дорого.
Но молодой народ всё равно валит в города.
(Сербия)

[^]
ozz2008
13.02.2022 - 14:06
2

Ярила

Цитата (Kotofanchik @ 13.02.2022 - 04:04)
Ну наминусили и что? Ответьте. Зачем вам деревня? Приехать на выходные шашлыки пожарить? Ну вот именно так мое село и живет. На выходные из городов приезжают дети к родителям, да внуков на лето привозят и все. В сельском хозяйстве из 1000 жителей (пенсионеров 95 процентов) хорошо если человек пять работает. При этом один фермер обслуживает территорию трех советских совхозов. У него дом в деревне есть и то он там не живет. Работают наемники из города, ну а что им трудно что-ли 30 км по хорошему асфальту на работу прокатиться? 20 мин и ты на месте, пробок не бывает. У фермера трактора комбайны и прочая техника, и даже сторожат все это не местные, приезжают их города на смену городские пенсионеры не пьющие.
В селе есть больница (уже фельдшерский пункт), два магазина, школа 11 летка, куда и из соседних деревушек детей возят, клуб (работающий), почта. Дом престарелых. Специалисты в этих учреждениях на 50 процентов городские. Даже обеды ужины в дом престарелых готовят в городе и на такси привозят. Так дешевле. Объясните мне, зачем все это надо дальше содержать? Поумирают бабульки дедульки и все. Их дома становятся дачами, где живут только летом. Реально, что предлагается? Насильно людей в село везти? Да никто сейчас тут жить не хочет. В городе бассейны, катки, кинотеатры, школы и прочие колледжи. А деревня становится летним лагерем. Дороги надо делать это факт и содержать их. А вот все остальное..
Может оно жалко, но я не вижу что тут можно изменить. Туризм развивать если что, но чет никто не хочет. Даже попа в церкви нет. Приезжает из соседнего села по понедельникам. Автобус в город три раза в неделю, полупустой, иногда один пассажир едет.
При этом урожайность в разы выше, чем при советской власти, когда в селе до 2000 человек жило.
Газ, водопровод имеется. Личное хозяйство вымирает, картошку дешевле в пятерочке купить. чем выращивать, многие так делают. Коров несколько штук наверное осталось, коз так же, кур держат некоторые и все.

Где этот рай?

[^]
ozz2008
13.02.2022 - 14:15
1

Ярила

Цитата (chuk200 @ 13.02.2022 - 13:00)
Я конечно понимаю что всё пропало, только вот катаюсь в пару сёл и вижу как прилично стали зарабатывать.
В одном у товарища производство со средней зарплатой где то в 40К, работает человек 300 --это районный центр с населением 6000.
У другого родственник в небольшой деревушке живёт, там типа колхоза, нормально развернулись, технику дорогую покупают, родственник водилой работает, дом перестроил, себе машину купил недано, я не знаю сколько сейчас у него выходит, но года три назад получал под сотку( они там в долях, это не только зарплата).
Да я понимаю что в основном сёла загибаются, но если работать, то там нормально всё. И да.. на селе нужно вкалывать, а так там очень много лишних людей, для них просто нет работы в капиталистическом обществе, поскольку там где раньше работали 50 человек, теперь один всё делает.
Вон пример--Италия, там большие территории и один особняк по средине, хозяйский, там и рабочие живут, постоянные и сезонные., так сложилось за столетия частного владения землёй. У нас всё ещё советский уклад никак не сломают. Тут либо Сталина возвращать, либо так вымирание и будет идти пока не останется нужное для производства количество людей, ну или китайцы всё не заселят.

Вы хоть пишите где это, в профиле нет никаких данных, хочется порадоваться за людей.

[^]
Матрос1984
13.02.2022 - 14:17
3

злой ёж

Цитата (dubrilsia @ 12.02.2022 - 19:26)
Село планомерно уничтожается. О каком развитии может быть речь?!!
И кремлеботы минусящие не заставили себя долго ждать.

Почему ты не в селе сейчас,почему с кален не поднимаешь?.
Если каждое яповское пиздлявое чмо переедет в деревню, деревня воспрянет. Хотя кому я вру, пиздлявое чмо кроме бухания водки и нытья ни на что не способно.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 13.02.2022 - 14:22

[^]
БабаБабариха
13.02.2022 - 14:46
2

Ярила

В 2009 году в наш лесной поселок пришел газ. Население- примерно 4,5 тыс человек. Газифицировался практически весь поселок.
За последние 4 года асфальтировано 8 улиц, сделаны капитальны ремонт в поликлинике, Доме культуры, трехэтажной школе. Благоустроены центральная площадь, поселковый парк победы. Построена поселковая хоккейная коробка и три детских площадки. По всему поселку заменено уличное освещение. Фонари поставлены даже там, где их никогда не бывало.
Меняются водопроводы. Были построены и сданы в эксплуатацию очистные сооружения на одном конце поселка. Сейчас строятся ОС на другом конце поселка.
Прошлым летом в поселок провели оптоволоконный интернет.
Зимой дороги чистят лучше, чем в городе.
На это лето запланировано асфальтирование моей улицы.
Но жители поселка все равно не довольны- плохо живем, все развалилось, "а вот раньше..."

[^]
semlaha
13.02.2022 - 14:57
1

А что дает этот статус?

Цитата (БабаБабариха @ 13.02.2022 - 17:46)
В 2009 году в наш лесной поселок пришел газ. Население- примерно 4,5 тыс человек. Газифицировался практически весь поселок.
За последние 4 года асфальтировано 8 улиц, сделаны капитальны ремонт в поликлинике, Доме культуры, трехэтажной школе. Благоустроены центральная площадь, поселковый парк победы. Построена поселковая хоккейная коробка. Три детских площадки. По всему поселку заменено уличное освещение. Фонари поставлены даже там, где их никогда не бывало.
Меняются водопроводы. Были построены и сданы в эксплуатацию очистные сооружения на одном конце поселка. Сейчас строятся ОС на другом конце поселка.
На жители поселка все равно не довольны- плохо живем, все развалилось, "а вот раньше..."

В деревне, на малой Родине Папы, строюсь сейчас потихоньку. Тоже за последние годы много чего сделали. Почти как у вас.
Кто хочет, работает и строится. Детей в городе учит.
Проблем хватает. Работы маловато. Но учителям и машины дают, и всякие подъемные.
Простым жителям субсидии на ЛПХ дают.
ПГТ на берегу Чусовой.

[^]
ekkinei
13.02.2022 - 15:00
1

Ярила

Когда был мальцом помню из деревни продукты возили, овощи, мясо. Бабушка ещё и денег давала. А сейчас всё тоже но в обратном направлении. Это в Ростовской области. После закрытия угольных шахт настала полная жопа. Деревни и сёла это беда которую из Москвы не видно.

[^]
Voronezher
13.02.2022 - 15:03
-1

Ярила

А к чему ролик-то? Типа, придет Навальный и всё в стране заналадится сразу?

[^]
admiral7870
13.02.2022 - 15:06
1

Ярила

В Московской области в деревнях всё хорошо.

[^]
Sanega14
13.02.2022 - 15:09
4

Юморист

Цитата (БабаБабариха @ 13.02.2022 - 21:46)
За последние 4 года асфальтировано 8 улиц, сделаны капитальны ремонт в поликлинике, Доме культуры, трехэтажной школе. Благоустроены центральная площадь, поселковый парк победы. Построена поселковая  хоккейная коробка. Три детских площадки. По всему поселку заменено уличное освещение. Фонари поставлены даже там, где их никогда не бывало.
На жители поселка все равно не довольны- плохо живем, все развалилось, "а вот раньше..."

Так ты приведи пример, в смысле фото сделай, геолокация какая, хде такой поселок что там всему этому народ не рад.
А в мой поселок почти 5 тысяч население(Хабаровский край,юг) никто газ не провел ,хотя когда вели ветки в Китай, две трубы с газом одна с нефтью обещали золотые горы. Трубы кстати в 6 км от поселка проходят. Машина дров купить на зиму 16 тысяч рублей 7 кубов. dont.gif А как в этом году градус держался почти 2 месяца днем -25, ночью -37, так одной машины маловато будет.
С работой тоже туго, при советской власти было 3 воинских части, 2 деревообрабатывающих завода, 3 фермы с КРС и свиноферма, пчелосовхоз, ДРСУ.
Из всего этого осталось только работа на железной дороге, немного бюджетников. Поля совхозные скупили москвичи и стали растить там сою, работают приезжие, сою всю вывозят в Китай, на месте ничего не обрабатывается.
Не спорю открыли пару площадок для детей, коробка, но ее зимой так и не залили, да и на площадках нет детей, нахуй они им не нужны, у них теперь Тик Ток есть и прочие игры.
Свет только на улицах где дети в школу идут, ну еще в бывших военных городках, их вовремя на баланс отдали муниципалитету. Короче, нехуй в деревне делать молодежи.
Мы то еще как то проживем, нам уже некуда ехать, а молодые уезжают, что парни что девчонки. Так как работы нет, и не предвидится.

Это сообщение отредактировал Sanega14 - 13.02.2022 - 15:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9231
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх