27

Почему я верю в то что встреча с инопланетным разумом принесет человечеству пользу.
Я так понял что многие из нас ждут встречи с организмами прилетевшими с другой планеты. Кто-то считает, что земляне от этого только выиграют, другие думают, что все будут размазаны ровным слоем по поверхности земли. Есть еще третий вариант и он лично мой, потому что я такого ни разу не слышал, и о нем позже..
Итак, хочу сразу ответить всем адептам секты "Они поделятся с нами технологиями, а мы с ними." На хуй вы им сдались со своими убогими технологиями? Они сумели долететь до нашей планеты преодолев миллионы световых лет. Чем вы с ними можете поделиться? Расскажете свой фирменный рецепт соленых огурцов на зиму? Ясен хуй, они для этого и прилетали.
Вообще когда какой то спец по тарелкам начинает искать плюсы от посещения нашей планеты инопланетянами, начинаешь сомневаться в его адекватности. Все его аргументы пронизаны "Они нам дадут", "Они нас научат", "Они нам покажут" итд. Они чего вам студенты по обмену? Они и так заберут у вас все что им надо, не раскрывая своих секретов.
Вы думаете они вам дадут вам формулу лекарства от рака? На хера им такая благотворительность, учитывая, что вы им взамен дадите все тот же рецепт соленых огурцов.
Допускаю, что мы им будем нужны в войне с другими внеземными цивилизациями, ну типа как к собаке связку гранат привязать и пустить под вражеский танк, или дельфина научить толкать морскую мину к кораблю. Понимаете, да кто в в этой истории будет собакой и дельфином? Вот это еще хоть как-то будет похоже на сотрудничество.
Допускаю, что земля для них это ферма, и нас рано или поздно просто съедят в буквальном смысле. Ну или накормят нами тех, кого они потом съедят. Тоже не сильно высокая цена за то чтоб одним глазком посмотреть на инопланетную жизнь.
Кто-то считает, что подобная глобальная угроза должна сплотить всех людей на земле. Все страны объединятся в противостоянии пришельцам. Ну допустим объединятся, ну а дальше то что? Ну разве только объединенным не так обидно умирать. Больше плюсов я не вижу.
И, кстати, все ваши разговоры по поводу того что земные бактерии убьют инопланетных существ, то тут еще вопрос кто кого убьет раньше. Не думаю я, что земные микробы способны будут развиваться в телах пришельцев.
В общем перспективы столкновения лицом к лицу землян и инопланетян не радужные для нас, но как я и говорил я верю в наше сотрудничество.
Помните как в детстве мы совали соломинку в муравейник, а потом облизывали ее. Можете считать меня последним романтиком, но я думаю, что инопланетяне нам тоже будут облизывать жопки. Они захватят нашу землю только ради наших экскрементов. Возможно для них это даже не еда а наркотик. Естественно они нас еще будут подкармливать, чтоб какулей было больше.
В общем вот к этому надо готовиться, потому что при остальных раскладах нам полный писец.