Ферганский плов в разрезе казана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гэг
26.05.2021 - 12:29
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Давно про козлодоразину было не слышно gigi.gif
О, сралик обиделся shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 26.05.2021 - 12:39
 
[^]
RealVor
26.05.2021 - 12:35
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13224
Цитата (lossol @ 26.05.2021 - 12:21)
Обжарьте в масле кусок жилистого мяса, косточку, либо луковицу? Типа на каждый кошелек рецепт?

Плов вообще блюдо кочевых народов, чего было то и приготовили...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
wowan67
26.05.2021 - 12:36
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.04.14
Сообщений: 605
Что то рис на перловку шибко смахивает,не?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
26.05.2021 - 12:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5150
Цитата (влад1970 @ 26.05.2021 - 11:10)
Запахло Сталиком

Даже боюсь представить, зачем вы его нюхали...
 
[^]
evergrinch0
26.05.2021 - 13:00
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.20
Сообщений: 102
Только благодаря Сталику у меня стал получаться нормальный плов, а не каша с мясом.

В принципе, я раньше даже и не понимал, чем отличается плов от каши с мясом, если продукты все те же.

Это сообщение отредактировал evergrinch0 - 26.05.2021 - 13:01
 
[^]
Гэг
26.05.2021 - 13:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Цитата (evergrinch0 @ 26.05.2021 - 14:00)
Только благодаря Сталику у меня стал получаться нормальный плов, а не каша с мясом.

В принципе, я раньше даже и не понимал, чем отличается плов от каши с мясом, если продукты все те же.

Нашёл у кого учитьсяfaceoff.gif
Просто фрагмент статьи с Лурка gigi.gif
Цитата
Б-г, что называется, шельму метит. Несмотря на годы раскрутки, нямку Сталика можно видеть только на зафотошопленных фотках и в Ютубе. Что, само собой, вызывает сомнения в профкомпетенции.

Но может быть, на его кулинарном шоу можно научиться нормально готовить? Увы, даже передача Смак с Макаронычем научит себя лучше, не говоря о славном друже Обломове. Рецепты Статика — это совершенно эзотерическая кулинария, которую не годится ни для дома, ни для общепита.

Рецепты кавказской или среднеазиатской кухни пришли к нам с базара, где армяне-духанщики и прочие узбеки пекли, заворачивали и тут же подавала в пиалке. Это как раз очень простая кухня, народная и не рассчитанная на долгие вываривания, хитрые соусы и прочие французские и китайские мудрости. Плов, шашлык и шаурма потому так популярны, что их почти невозможно испортить — кулинарные операции минимальны, всё можно жарить на одной сковороде и запекать в одном казане.

Но Сталик даже её ухитряется испохабить. Ни один его рецепт невозможно воспроизвести дома — обязательно выяснится, что для него нужны хитро выебнутытые шкафы, духовки и яйцерезки, в ингредиенты входят травы с южного склона Казбека и особая фасоль из Луизианы.

Даже тривиальную шаурму Сталик превратил в нечто малосъедобное — в качестве соуса наложил... французский демигляс (тот самый, что 36 часов из говяжих костей варится). И с обычной фальшивой улыбочкой расхваливал, какая экологически чистая шавуха получилась (демигляс, если что, не рекомендован детям — канцерогены и прочая гадость).


Это сообщение отредактировал Гэг - 26.05.2021 - 13:13
 
[^]
Казах
26.05.2021 - 13:19
3
Статус: Offline


Салам пополам

Регистрация: 8.07.12
Сообщений: 895
Цитата (Гэг @ 26.05.2021 - 12:29)
Давно про козлодоразину было не слышно gigi.gif
О, сралик обиделся shum_lol.gif

Главное смотреть на творчество, а не на личность. Кстати говоря, как личность, Сталик достаточно интересен- знает много языков, начитан, хорошо играет на музыкальных инструментах, поёт, создаёт годный контент, сам пишет и исполняет музыку к своим роликам и имеет еще многие другие таланты. Но чувак обладает, к тому же, невероятной долей припи*днутости. Это да!))
 
[^]
Klientt
26.05.2021 - 13:37
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Гэг
Цитата
Плов, шашлык и шаурма потому так популярны, что их почти невозможно испортить — кулинарные операции минимальны

Как раз плов очень легко испортить. И получить вместо него разваренную, слипшуюся кашу, в которой камнями мотыляются сырые рисинки. gigi.gif
 
[^]
ne4est
26.05.2021 - 13:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24357
гад ты ТС... cry.gif
 
[^]
KeFir16
26.05.2021 - 13:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.01.21
Сообщений: 190
побежал за своей большой ложкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qwertzuiop
26.05.2021 - 13:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (ledchik74 @ 26.05.2021 - 09:12)
Шибко сомневаюсь, что в Фергане готовят такой плов

именно такой готовят. просто и вкусно.
 
[^]
gregorweb
26.05.2021 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.20
Сообщений: 1207
Сталик освоил видеомонтаж

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KolobamuS
26.05.2021 - 13:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.08.19
Сообщений: 382
Цитата (Duk3Nukem @ 26.05.2021 - 11:04)
как это снято??? как так сделали

Монтаж в видеоредакторе. Как готовиться снято в стекле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гуноп
26.05.2021 - 13:53
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 9114
Цитата (Duk3Nukem @ 26.05.2021 - 11:04)
rulez.gif как это снято??? как так сделали

С помощью той самой легендарной "красной плёнки"! Она существует!
 
[^]
Альварес
26.05.2021 - 13:56
0
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
Пловчика захотелось!
 
[^]
SteelBro
26.05.2021 - 13:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 26119
Недавно проходил мастер класс от тестя, все пошагово фоткал. Ммм... накатили по случаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ферганский плов в разрезе казана
 
[^]
neytralniy
26.05.2021 - 13:58
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 13
Цитата (qwertzuiop @ 26.05.2021 - 13:46)
Цитата (ledchik74 @ 26.05.2021 - 09:12)
Шибко сомневаюсь, что в Фергане готовят такой плов

именно такой готовят. просто и вкусно.

Сталик, старый маргиланский еврей. Перемешал все рецепты плова в одну кучу. В ферганском плове всегда убирают чеснок и перец на самый верх риса перед тем как закрывают крышку казана. Еще, если готовят из риса сорта "девзира", красную морковку вообще не добавляют. Плов из красной моркови делают только дома, и из простого риса. Так как эта морковь слишком сладкая, и она портит вкус плова.И огнем никто так не играет как сталик. dont.gif
 
[^]
kofeimoloko
26.05.2021 - 14:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2971
Собрались на Ярославщине три семьи с Узбекистана...

Теперь все соседи живут по принципу махалли:

Праздники - вместе
Хашар - вместе
Помочь - вместе
Дела местные порешать - вместе.

Три фото с 9 мая, 2021

Ферганский плов в разрезе казана
 
[^]
kofeimoloko
26.05.2021 - 14:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2971
в казане - плов готовится

Ферганский плов в разрезе казана
 
[^]
kofeimoloko
26.05.2021 - 14:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2971
в тандыре - лепешки. вторым заходом - мясо делали

Ферганский плов в разрезе казана
 
[^]
alywolf
26.05.2021 - 14:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 762
плов из омномном...



Ферганский плов в разрезе казана
 
[^]
Andygoo
26.05.2021 - 14:17
2
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8286
С этим лично общался, до сих пор бля, негатив как слышу его блеяние...
 
[^]
Nordbear911
26.05.2021 - 14:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.17
Сообщений: 74
Берем пучок укропа,
Потом кошачью жопу,
Ведро воды и хуй туды,
Охапка дров и плов готов...
 
[^]
kofeimoloko
26.05.2021 - 14:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2971
ну и как же без русской четверти на столе?

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 26.05.2021 - 14:21

Ферганский плов в разрезе казана
 
[^]
KuKa74
26.05.2021 - 14:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1465
Сралик мне лично крайне антипатичен, несколько раз смотрел с ним передачи\интервью - редкостный говнюк. И в комментах у себя на канале срется как базарная баба. А уж про жжешечку вообще молчу, там треш и угар по полной развернулся. В принципе, если брать кулинаров на ютубе, то гораздо интереснее в плане практического применения посмотреть советы того же Исаакыча, Друже, Лехи Морозова (угадайте, какой у него псевдониим). Виталика не смотрю, уж больно он зажрался и, имхо, потерял интерес к выпуску интересных роликов.
Еще есть канал Летние дни (по английски нужно написать, чтобы найти), там паренек ездил по Узбекистану и пробует кучу разных вариантов плова, разных местностей и обычаев. При этом показывает процесс готовки - вот там все очень наглядно и просто, без Сраликовских выебонов.
Ферганский плов как на рецепте готовлю лично, примерно таким же образом, получается очень вкусно и несложно. Вот только желтая морковь на хер не нужна, она используется в Узбекистане из-за своей дешевизны и доступности. Наша родная красная гораздо более насыщена вкусом и цветом. Кстати, рецепт, по которому я готовлю подсмотрел именно на Япе, делал Boris. По факту то же самое, что и в видео, но гораздо интереснее по подаче.

Это сообщение отредактировал KuKa74 - 26.05.2021 - 14:23
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14944
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх