Ферганский плов в разрезе казана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КитаЯц
26.05.2021 - 14:30
1
Статус: Offline


無中生有

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 575
Чеснок рано закинули
 
[^]
Stranix
26.05.2021 - 15:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.17
Сообщений: 3512
Цитата (wowan67 @ 26.05.2021 - 12:36)
Что то рис на перловку шибко смахивает,не?

это рис Девзира
 
[^]
Assoroff
26.05.2021 - 15:07
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15752
Цитата (kastet27 @ 26.05.2021 - 18:19)
Цитата
Запахло Сталиком

Сталик могёт. Давече он показывал, как правильно подготовить рис для плова. Не все так просто оказывается.

Просто, надо морковку с грядки, жёлтую, или обычную, но пока с палец, а не из супермаркета. Просто поверь, не в рисе длиннозёрном дело. dont.gif
 
[^]
kistanov
26.05.2021 - 15:17
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 7461
Цитата (ziaf @ 26.05.2021 - 11:08)
Цитата (Duk3Nukem @ 26.05.2021 - 11:04)
rulez.gif как это снято??? как так сделали

Казан пополам резали болгаркой и стекло быстро приставляли.

ты представь сколько раз приставляли стекло?! оно все время чистое. я боюсь представить сколько сил на съемку въебано.
идея не Сталика, но воплотил идеально.
 
[^]
Ales1232345
26.05.2021 - 15:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 2045
Бывал в Анджеане пробовал , вкусно, но Самаркандский мне заходит лучше. Насколько помню основная фишка у Ферганы это как раз чеснок.
 
[^]
Ибоблаций
26.05.2021 - 15:24
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.21
Сообщений: 1573
И где пруф на Сталика? Или у нас сейчас модно пиздить видосы с других каналов и выдавать за своё?
 
[^]
miha2187
26.05.2021 - 15:28
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.19
Сообщений: 245
Рис должен закипеть и больше огня не нужно вообще даже углей иначи будет пригар

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ledchik74
26.05.2021 - 15:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1751
Цитата (RealVor @ 26.05.2021 - 12:35)
Плов вообще блюдо кочевых народов, чего было то и приготовили...

Когда Узбеки кочевали до развала ссср?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cepegalaz
26.05.2021 - 16:00
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 209
Не забудьте сказать про книги! У Многоуважаемого Сталика они замечательные. Я уже две использовал для розжига мангала
 
[^]
Maksimoff
26.05.2021 - 16:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 7638
Цитата (Duk3Nukem @ 26.05.2021 - 12:04)
rulez.gif как это снято??? как так сделали

Видео казана в разрезе, в котором якобы что-то булькает, наложили на огонь.
 
[^]
Maksimoff
26.05.2021 - 16:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 7638
Цитата (ledchik74 @ 26.05.2021 - 16:45)
Цитата (RealVor @ 26.05.2021 - 12:35)
Плов вообще блюдо кочевых народов, чего было то и приготовили...

Когда Узбеки кочевали до развала ссср?

Раньше нет. А сейчас постоянно. В Россию на заработки и назад, плов готовить. gigi.gif
 
[^]
iva2000
26.05.2021 - 16:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 181
тошнотворный Сталик
 
[^]
VinsVG
26.05.2021 - 16:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.07.19
Сообщений: 97
Пока будешь готовить помрёшь от онанизма с огнем))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
grauwolfe
26.05.2021 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2155
Цитата (ziaf @ 26.05.2021 - 11:08)
Цитата (Duk3Nukem @ 26.05.2021 - 11:04)
rulez.gif как это снято??? как так сделали

Казан пополам резали болгаркой и стекло быстро приставляли.

не болгаркой. Гидроабразивная резка. Полгарка такого среза не сделает.
 
[^]
grauwolfe
26.05.2021 - 16:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.17
Сообщений: 2155
Цитата (ledchik74 @ 26.05.2021 - 15:45)
Цитата (RealVor @ 26.05.2021 - 12:35)
Плов вообще блюдо кочевых народов, чего было то и приготовили...

Когда Узбеки кочевали до развала ссср?

мне ещё очень интерестно, как и где кочевники выращивали рис.
 
[^]
ledchik74
26.05.2021 - 16:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1751
Цитата (grauwolfe @ 26.05.2021 - 16:20)
мне ещё очень интерестно, как и где кочевники выращивали рис.

Да пох, главное пиздануть видимо.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KindlY
26.05.2021 - 16:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.12.10
Сообщений: 353
Прямо сегодня в Фергане и тут такой ролик...
Совпадение? Не думаю!!!

 
[^]
Македо
26.05.2021 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 4658
В Фергану захотел, cry.gif с этой гребанной короной год там не был. Вчера только уговаривал жену сгонять туда на дней 5-6. Но что то не хочет на границе толкаться. Переход границы Киргизия Узбекистан в Достуке, это кошмар для нормального человека, к такому ужасу только местные привыкают. Недели через две поеду pray.gif Плов хочу, шашлык на старом базаре и лепешек хочу ферганских. Кстати сейчас самый сезон черешни, клубники и прочих вкусностей.
 
[^]
Klientt
26.05.2021 - 16:40
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (grauwolfe @ 26.05.2021 - 14:20)
Цитата (ledchik74 @ 26.05.2021 - 15:45)
Цитата (RealVor @ 26.05.2021 - 12:35)
Плов вообще блюдо кочевых народов, чего было то и приготовили...

Когда Узбеки кочевали до развала ссср?

мне ещё очень интерестно, как и где кочевники выращивали рис.

А иранцы со своим пловом совсем охуели от того, что их кочевниками обозвали. blink.gif gigi.gif
 
[^]
IR145
26.05.2021 - 17:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 7077
А хде барбарис? Сушеный, черный? Где Зира, настоящая, такая, тоже черная, что трешь, и рассыпается, а не ссыпается? Да без этого барбариса и именно этой зиры - это уже нещитово, т.к. не ферганский будет. А и лук еще надо не тот, что у нас продают. А вот рис можно подобрать. Но, сука сложно, но и Девзира не всегда спасает, потому что "якобы".

Отец моего друга (ферганец, светлая память), для праздничного плова всего все из Ферганы заказывал через проводников. Вот ну лучшего плова я в жизни не ел. Сам, худо-бедно научился что-то отдаленное готовить (потому что мое "отдаленное" в сто раз ближе, чем в ресторанах подают), но так хочется того плова от дяди Мансура (я его дядей называл, мы семьями дружили, его сын и дочь были для меня брат и сестра, и наоборот).

Кстати, Сталик не очень хорошо готовит именно ферганский. У него рецепт "в общем и целом". По факту, с этим надо родиться и учиться с рождения.

Это сообщение отредактировал IR145 - 26.05.2021 - 17:29
 
[^]
HbI4
26.05.2021 - 17:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.10.09
Сообщений: 10
А где соль? Где специи? Где, мать её, зира в зираке?
 
[^]
raidah
26.05.2021 - 17:52
0
Статус: Offline


Властелин тушенки

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 472
Сталик, перелогиньтесь!
 
[^]
Македо
26.05.2021 - 17:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 4658
Цитата
А хде барбарис? Сушеный, черный? Где Зира, настоящая, такая, тоже черная, что трешь, и рассыпается, а не ссыпается? Да без этого барбариса и именно этой зиры - это уже нещитово, т.к. не ферганский будет. А и лук еще надо не тот, что у нас продают. А вот рис можно подобрать. Но, сука сложно, но и Девзира не всегда спасает, потому что "якобы".

Отец моего друга (ферганец, светлая память), для праздничного плова всего все из Ферганы заказывал через проводников. Вот ну лучшего плова я в жизни не ел. Сам, худо-бедно научился что-то отдаленное готовить (потому что мое "отдаленное" в сто раз ближе, чем в ресторанах подают), но так хочется того плова от дяди Мансура (я его дядей называл, мы семьями дружили, его сын и дочь были для меня брат и сестра, и наоборот).

Кстати, Сталик не очень хорошо готовит именно ферганский. У него рецепт "в общем и целом". По факту, с этим надо родиться и учиться с рождения.

Жена брата с Ферганы, готовит очень вкусно. Как еду к ним в Гости в Нижний Новгород, обязательно беру рис, зиру, барбарис и другие пряности. Девзиру, узгенский хороший рис. Но мясо баранины там не найти такой какая у нас в Азии, особенно Нарынский барашек. Там якобы дагестанская баранина, ее ешь как бумагу, вкуса вообще нет., Плов не очень , даже курдючное сало безвкусное.
Следующий раз и мясо с собой возьму.
 
[^]
RealVor
26.05.2021 - 18:04
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13223
Цитата (IR145 @ 26.05.2021 - 17:29)
А хде барбарис? Сушеный, черный? Где Зира, настоящая, такая, тоже черная, что трешь, и рассыпается, а не ссыпается? Да без этого барбариса и именно этой зиры - это уже нещитово, т.к. не ферганский будет. А и лук еще надо не тот, что у нас продают. А вот рис можно подобрать. Но, сука сложно, но и Девзира не всегда спасает, потому что "якобы".

Отец моего друга (ферганец, светлая память), для праздничного плова всего все из Ферганы заказывал через проводников. Вот ну лучшего плова я в жизни не ел. Сам, худо-бедно научился что-то отдаленное готовить (потому что мое "отдаленное" в сто раз ближе, чем в ресторанах подают), но так хочется того плова от дяди Мансура (я его дядей называл, мы семьями дружили, его сын и дочь были для меня брат и сестра, и наоборот).

Кстати, Сталик не очень хорошо готовит именно ферганский. У него рецепт "в общем и целом". По факту, с этим надо родиться и учиться с рождения.

Ну не знаю, я в Бирюлево родился и готовлю любой плов заебись. ИМХО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AK18
26.05.2021 - 18:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 340
сук желтой моркови нет. пойду пельмени варить..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14943
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх