Колбаса, которой нет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
try
23.05.2021 - 20:18
2
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 27.07.09
Сообщений: 2796
Цитата (Pupsy @ 23.05.2021 - 20:05)
Побочный продукт, чтоб "зря" коптильню не гонять...)

А, если не трудно, можете про рыбу написать, что как по времени и по температуре.
 
[^]
Митот
23.05.2021 - 20:22
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.12.19
Сообщений: 133
От души.

Колбаса, которой нет.
 
[^]
Pupsy
23.05.2021 - 20:25
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 58
Цитата
А, если не трудно, можете про рыбу написать, что как по времени и по температуре.

Пожалуйста. Скумбрия покупная, покрупнее, 2 дня в растворе из соли (на литр 3ст. ложки соли + 1ст. ложка сахара, тмин, сухой укроп, чуть гвоздики, по вкусу короче, вскипятить, остудить). Потом просушить несколько часов, и в коптильню часов на 12. По терморегулятору ставлю 30С, температура там гуляет от 28 до 32, это нормально, холодное копчение, не колбаса, так что щуп не нужен. Бон аппети.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
try
23.05.2021 - 20:27
3
Статус: Offline


Пиздабол-теоретик

Регистрация: 27.07.09
Сообщений: 2796
Цитата (Pupsy @ 23.05.2021 - 20:25)
Цитата
А, если не трудно, можете про рыбу написать, что как по времени и по температуре.

Пожалуйста. Скумбрия покупная, покрупнее, 2 дня в растворе из соли (на литр 3ст. ложки соли + 1ст. ложка сахара, тмин, сухой укроп, чуть гвоздики, по вкусу короче, вскипятить, остудить). Потом просушить несколько часов, и в коптильню часов на 12. По терморегулятору ставлю 30С, температура там гуляет от 28 до 32, это нормально, холодное копчение, не колбаса, так что щуп не нужен. Бон аппети.

Спасибо, сохранил.))
 
[^]
fierrero
23.05.2021 - 20:42
4
Статус: Offline


Бронетёмкин «Поносец»

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1309
Плюсую от всей души.
Сам делаю колбасы, но без копчения. Не продаются коптильни в стране где живу.
Буду заказывать чтобы сварили по чертежам из интернета smile.gif
И да, очень жирная.
Не всегда надо точно следовать рецептам.
Моя первая колбаса (полтавская) вышла неудачная - положил строго по рецепту 25% сала, никто не мог есть такую жирную biggrin.gif
 
[^]
Niksanus
23.05.2021 - 20:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1568
Розовая, нежная, такая как надо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pupsy
23.05.2021 - 20:49
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 58
Цитата (try @ 23.05.2021 - 20:27)
Спасибо, сохранил.))

А по рецепту меньше жира надо. Просто муж притащил свинину постную, вот и компенсировали. К тому же он худеет, и верит в сказки. А в сказках говорится, что у сало отрицательная калорийность, и что организм на его переработку тратит больше энергии, чем получает. Ну, я решила, что пусть лучше верит в сказки, чем их сочиняет...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pupsy
23.05.2021 - 20:52
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 58
Цитата (fierrero @ 23.05.2021 - 20:42)
Плюсую от всей души.
Сам делаю колбасы, но без копчения. Не продаются коптильни в стране где живу.
Буду заказывать чтобы сварили по чертежам из интернета
И да, очень жирная.
Не всегда надо точно следовать рецептам.
Моя первая колбаса (полтавская) вышла неудачная - положил строго по рецепту 25% сала, никто не мог есть такую жирную

А зачем варить? Старый нерабочий холодильник из нержавейки с сайта распродаж наше всё... Иногда вообще бесплатно, за самовывоз. Думаю, в любой стране это работает. Дерзайте!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fierrero
23.05.2021 - 20:59
2
Статус: Offline


Бронетёмкин «Поносец»

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1309
Цитата (Pupsy @ 23.05.2021 - 20:52)
Цитата (fierrero @ 23.05.2021 - 20:42)
Плюсую от всей души.
Сам делаю колбасы, но без копчения. Не продаются коптильни в стране где живу.
Буду заказывать чтобы сварили по чертежам из интернета  
И да, очень жирная.
Не всегда надо точно следовать рецептам.
Моя первая колбаса (полтавская) вышла неудачная - положил строго по рецепту 25% сала, никто не мог есть такую жирную

А зачем варить? Старый нерабочий холодильник из нержавейки с сайта распродаж наше всё... Иногда вообще бесплатно, за самовывоз. Думаю, в любой стране это работает. Дерзайте!

Я о горячем копчении. Сварить коптильню в виде железного ящика.
Старый холодильник при холодном это только камера, ее легко хоть из досок сдалать.
Проблема - дымогенератор.
Впрочем, изучаю эту тему по интернету чтобы самому сделать. smile.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 23.05.2021 - 21:00
 
[^]
Niksanus
23.05.2021 - 21:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1568
Дымогенератор - это да, если не продаётся, то лучше сварить, пара труб, решётка гнутая для зольника и сварщик. А по мет. холодильнику грамотно, что для горячего, что для голодного копчения... И мыть внутри его одно удовольствие. Пластик можно и убрать. Ну и тен вкупе с терморегулятором и вентилятором думаю тоже не проблема. У ТС, видно, это есть, так что и нагрев и конвекция для ровной температуры...

Это сообщение отредактировал Niksanus - 23.05.2021 - 21:08
 
[^]
Led
23.05.2021 - 21:45
4
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 5070
Щитаю, что такой пост без адреса, должен подвергаться обструкции и тому подобной критике

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pupsy
23.05.2021 - 21:59
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 58
Цитата (Изюбрина @ 23.05.2021 - 19:58)
ТС, скажи жене, что естедей, переводится как вчера, а тудей-сегодня. И фраза естедей его тудей, это ппц.
Молодцы что делаете и нравится, но

включаю зануду
это пипец жирно. Зачем столько сала?
Вам организм спасибо не скажет. Не по 20 лет же.
Зануду выключила.

Йестудэй - ВСЕ тудэй... Присказка у нас такая. )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СэмюэльВаймс
23.05.2021 - 23:00
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5430
Цитата (Pupsy @ 23.05.2021 - 08:49)
Потом достаём, несколько часов проветриваем, ну и можно жрать.

Жаль, что вы жрете, а не едите.
А так, аппетитно выглядит.
 
[^]
Niksanus
23.05.2021 - 23:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1568
Да ладно, когда есть не хочется, иногда можно можно и пожрать...!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
katari
23.05.2021 - 23:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.19
Сообщений: 1133
 
[^]
юсень
23.05.2021 - 23:32
4
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3421
Pupsy
ай брависсимо! и вместе, и с юмором, и вкусно!
 
[^]
юсень
23.05.2021 - 23:36
4
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3421
Цитата (СэмюэльВаймс @ 23.05.2021 - 23:00)
Цитата (Pupsy @ 23.05.2021 - 08:49)
Потом достаём, несколько часов проветриваем, ну и можно жрать.

Жаль, что вы жрете, а не едите.
А так, аппетитно выглядит.

а вы, наверное, кушаете, да?
зря) я вот сейчас стейк говяжий жру gigi.gif вкусснаа))
 
[^]
kwant71
24.05.2021 - 05:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9760
Pupsy, а горячего копчения скумбрию, не пробовали делать?
 
[^]
samhuawey
24.05.2021 - 08:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.19
Сообщений: 13665
Я старею потихоньку и колбасу (тем более с жиром) больше не употребляю - здоровье дороже. Буженина, котлеты из фарша крупного помола, ветчина нежирная.
 
[^]
Bulrum
24.05.2021 - 08:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 1693
Цитата (floyd63 @ 23.05.2021 - 20:12)
Сплошной плохой холестерин

Всяко лучше магазинного говна. gigi.gif
 
[^]
котэйко
24.05.2021 - 08:31
3
Статус: Offline


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 66921
не знаю почему,но чота оказался у холодильника...посмотрел в него - ковбасы нема...закрыл холодильник...
 
[^]
Makseg
24.05.2021 - 08:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 555
Один я ждал, что вырвавшийся на волю собакен это все сожрет?
 
[^]
Pupsy
24.05.2021 - 09:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 58
Цитата (kwant71 @ 24.05.2021 - 05:46)
Pupsy, а горячего копчения скумбрию, не пробовали делать?

Делали, конечно. Рецепт такой же, как и на холодную выше, только температуру коптилки выставляем на 45, и по времени меньше, часа 3-4, надо пробовать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pupsy
24.05.2021 - 09:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.04.20
Сообщений: 58
Цитата (Makseg @ 24.05.2021 - 08:37)
Один я ждал, что вырвавшийся на волю собакен это все сожрет?

За спиной первой собаки на балконе ещё был минибуль-дурак, просто он меньше, и до стекла не дотягивался...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Asowezь
24.05.2021 - 09:12
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 1306
Цитата
Один я ждал, что вырвавшийся на волю собакен это все сожрет?

Какая боль в глазах!

Колбаса, которой нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11985
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх