Мария Шукшина про антинародный закон о едином регистре населения России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Agin
6.06.2020 - 01:41
9
Статус: Offline

Ярила

manager2
Цитата
номер в паспорте вас не смущает?
номер пенсионного? ИНН?
еще куча других номеров

Ещё номер военного билета (у кого он есть).
Водительские права.
Загранпаспорт.
Диплом об образовании.
Да мы просто обвешаны разными номерами! :)
Странно, что никто не вспомнил Цоя с его "порядковым номером на рукаве" :)

[^]
Aleksey4444
6.06.2020 - 01:42
6

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата
Может кто-нибудь объяснить, только не с помощью намёков и оскорблений, а по сути вопроса - в чём именно заключается антинародность этого решения?

Объясняю. В том, что делается это не для твоего удобства, а для того, чтобы тебя было удобнее доить. Общая база под контролем ФНС - это фундамент на котором в дальнейшем очень легко надстроить что-угодно.
Например. Твоя белая зарплата 40 т.р. Собственно, их тебе переведут на карту. А потратишь ты с нее, например, 50. И в конце месяца прилетит из ФНС уведомление, чтобы ты доплатил налоги на эту десятку. И всем будет пофиг, что ее тебе друзья подарили на ДР, а не ты сам шаманил по ночам. И пойдешь ты обивать пороги и доказывать девочкам-налоговикам, откуда эти копейки взялись.
Я ИП с черт знает какого года. Налоговая на моих счетах роется как у себя дома. А вот доказывать им, что они не правы стоит таких нервом и времени, что иногда просто легче забить на очередные штрафы. Собственно, эта же система, созданная нашим главным мытарем Мишустиным, ждет и обычныз граждан.

[^]
Ono76
6.06.2020 - 01:44
2

Ярила

Цитата (Ono76 @ 6.06.2020 - 01:27)
Она то куда полезла. Гордон это тематику первая подняла. А эта молчала молчала и на, на этом проснулась.

[^]
Agin
6.06.2020 - 01:47
7

Ярила

Aleksey4444
Цитата
Например. Твоя белая зарплата 40 т.р. Собственно, их тебе переведут на карту. А потратишь ты с нее, например, 50. И в конце месяца прилетит из ФНС уведомление, чтобы ты доплатил налоги на эту десятку.

Что "им" мешает делать это прямо сейчас?
Цитата
Я ИП с черт знает какого года. Налоговая на моих счетах роется как у себя дома.

Что изменится с появлением очередного номера?

[^]
Thief
6.06.2020 - 01:47
-5

Ярила

фашистня у власти, чего вы хотите?
суки как же они достали блять!!!!

[^]
Drshme
6.06.2020 - 02:18
-3

Приколист

Цитата (Aleksey4444 @ 6.06.2020 - 01:42)
Цитата
Может кто-нибудь объяснить, только не с помощью намёков и оскорблений, а по сути вопроса - в чём именно заключается антинародность этого решения?

Объясняю. В том, что делается это не для твоего удобства, а для того, чтобы тебя было удобнее доить. Общая база под контролем ФНС - это фундамент на котором в дальнейшем очень легко надстроить что-угодно.
Например. Твоя белая зарплата 40 т.р. Собственно, их тебе переведут на карту. А потратишь ты с нее, например, 50. И в конце месяца прилетит из ФНС уведомление, чтобы ты доплатил налоги на эту десятку. И всем будет пофиг, что ее тебе друзья подарили на ДР, а не ты сам шаманил по ночам. И пойдешь ты обивать пороги и доказывать девочкам-налоговикам, откуда эти копейки взялись.
Я ИП с черт знает какого года. Налоговая на моих счетах роется как у себя дома. А вот доказывать им, что они не правы стоит таких нервом и времени, что иногда просто легче забить на очередные штрафы. Собственно, эта же система, созданная нашим главным мытарем Мишустиным, ждет и обычныз граждан.

А думаю что всё еще прозаичнее. Сказочному покоя не даёт рейтинговая модель общества в КНР.

[^]
НечтоИзСети
6.06.2020 - 02:25
-1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 6.06.2020 - 00:55)
Чё за хуйня? Поток сознания))) Я никому не нужен в базах. Мне похуй. Базы давно продаются для лохов. Никто из моих друзей не пострадал.

Вот такие потом громче всех в интернетах верещат, когда мошенники по их паспортным данным кредитов наберут.

[^]
Enot0007
6.06.2020 - 02:35
0

Ярила

Цитата (pavlo225 @ 6.06.2020 - 00:53)
провести общественные слушания до подписания законопроекта Президентом 5 июня 2020 года в 11-00 на платформе Вебинар.

Дада, митинги в интернетиках, голосования по почте. А все потому, что большинство бухтящих все на самом деле устраивает.

[^]
evilboy
6.06.2020 - 02:45
1

Весельчак

Цитата (Drshme @ 6.06.2020 - 01:21)
Цитата (Flexso @ 6.06.2020 - 01:09)
Цитата (Drshme @ 6.06.2020 - 01:02)
Цитата (Flexso @ 6.06.2020 - 00:57)
Может кто нибудь объяснить что антинародного в том что базы объединят. Если хранится сейчас в разных то это народно, а если в одной антинародно?

Когда придешь в единое окно а тебе скажут что ты уже 2 года как сдох и все твои данные удалились вот тогда и посмотрим как ты будешь пиздеть.

А если сейчас твои данные в пенсионки исчезнут ты пиздеть не будешь, а ответа что антинародного нет. Походу антинародное тут это высер заголовка и главное всё обсирать, за это зп и платят, ну и стадо подпевал конечно сразу тут.

Жопу с пальцем путать не надо. Одной пенсионке еще можно что-то доказать (коллеги с ними судились). Представь что ты для всех пропал из-за глючного куска кода. Пиздец насколько надо быть тупым чтобы не понимать что все яйца нельзя в одной корзине хранить.

UPD. А если эта хуйня просто упадёт? Что тогда блядь? Всё жизнь во всей стране останавливается?

Да потом все будут только мечтать, что бы все упало и рухнуло.

[^]
Vilich
6.06.2020 - 03:10
4

Юморист

Я думаю что такая база данных уже есть. Разрозненная, но есть. А собрать ее ну вообще не проблема.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EZEZ
6.06.2020 - 03:15
0

Ярила

Может кто нибудь объяснить что антинародного в том что базы объединят. Если хранится сейчас в разных то это народно, а если в одной антинародно?

не надо забывать, что это либерохохлояп dont.gif

[^]
ПРИМа25
6.06.2020 - 03:26
1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (Agin @ 6.06.2020 - 08:29)
Уникальные номера у нас уже давно имеются: ИНН и соц. страх.
Многие на работе помечены так называемым "табельным номером" - уникальным в рамках одного предприятия.
Паспорт гражданина РФ тоже имеет уникальный номер, который требуется указывать во множестве случаев. И я еще ни разу не слышал, чтобы табельный номер работника напоминал ему концлагерный номер.
Так что этот новый "уникальный" номер - совсем не уникален.
В чём тут "антинародность" - искренне не могу понять.
Если они смогут сделать так, что не придётся ради каждого визита в гос. структуры собирать кучу разнородных документов, что вся информация будет храниться в одном месте - я только "за".
Кстати, те, кому надо - уже и сейчас имеют доступ ко всем базам данных, в которых зафиксированы жители РФ, так что ничего по сути не изменится.

Ты уверен что тебя не будут продолжать гонять по инстанциям за справками и копиями, при том что всё у них уже есть в базах?

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 6.06.2020 - 03:26

[^]
Kassan888
6.06.2020 - 03:27
0

Ку, Ёпта!

государство и так имеет все данные на граждан, сейчас их в единую базу захерачат. особенно улыбает про присвоения номера. эти люди без паспорта , инн и снилс живут?

[^]
Blatero
6.06.2020 - 03:27
2

Blatero

Цитата (yur1x @ 6.06.2020 - 00:58)
Есть очень простой способ узнать, выгоден закон или любое мероприятие власти.
Если выгоден, никакого голосования и обсуждения она не допустит.

зы. а то что выгодно властям, как правило имеет печальные последствия для народа.

ты наивен..
голосование и обсуждение обычно допускаются лишь для создания видимости важности твоего мнения, или моего, или марьванны с пятого подъезда..
никакое мероприятие с тобой никто согласовывать не будет. разница лишь в подаче - что-то просто молча пропихнут, что-то подадут как твой собственный выбор. в любом случае, твое мнение игнорирует даже твоя кошка.

[^]
Kassan888
6.06.2020 - 03:28
0

Ку, Ёпта!

Цитата (Vilich @ 6.06.2020 - 03:10)
Я думаю что такая база данных уже есть. Разрозненная, но есть. А собрать ее ну вообще не проблема.

естественно есть

[^]
Непокорный
6.06.2020 - 03:35
0

Смехотворец

Подобные процедуры не планируются опять массово проводить?

[^]
Ботанег
6.06.2020 - 03:52
6

Приколист

в казахстане этот номер уже лет 5 действует.
постепенно все сводится к цифровизации документов.
с 18 года отпала надобность возить страховку на машину и техосмотр.
с этого вроде права и техталон.
видно очередь в садик, воинская обязанность. сроки действия документов.
уже таже паспорт не обязателен - все в личном кабинете - фотку показал - мент или кому там нужно предьявить ее сканирует по сцылке и дальше пошел.
в прошлом году гаишники позвонили на сотовый, чтоб машину перегнал, стоянку ремонтировали. а номер телефона пробивается через эту базу по номеру машины, а симка привязана к паспорту. и сам телефон тоже

Это сообщение отредактировал Ботанег - 6.06.2020 - 03:56

[^]
Гуноп
6.06.2020 - 04:23
6

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 6.06.2020 - 03:26)
Цитата (Agin @ 6.06.2020 - 08:29)
Уникальные номера у нас уже давно имеются: ИНН и соц. страх.
Многие на работе помечены так называемым "табельным номером" - уникальным в рамках одного предприятия.
Паспорт гражданина РФ тоже имеет уникальный номер, который требуется указывать во множестве случаев. И я еще ни разу не слышал, чтобы табельный номер работника напоминал ему концлагерный номер.
Так что этот новый "уникальный" номер - совсем не уникален.
В чём тут "антинародность" - искренне не могу понять.
Если они смогут сделать так, что не придётся ради каждого визита в гос. структуры собирать кучу разнородных документов, что вся информация будет храниться в одном месте - я только "за".
Кстати, те, кому надо - уже и сейчас имеют доступ ко всем базам данных, в которых зафиксированы жители РФ, так что ничего по сути не изменится.

Ты уверен что тебя не будут продолжать гонять по инстанциям за справками и копиями, при том что всё у них уже есть в базах?

Вообще-то уже нет.

Я сам, мягко говоря, совсем не сторонник нынешней власти. Но давайте обратимся к фактам. Сейчас все государственные учреждения, оказывающие услуги гражданам, связаны системой СМЭВ (система межведомственного электронного взаимодействия). И нормативно-правовые акты постоянно исправляют, уменьшая количество требуемых документов, которые гражданин обязан предъявлять. Все необходимые данные госконторы запрашивают друг у друга через СМЭВ.

Например, вы прямо сейчас можете зайти на Госуслуги или в МФЦ и подать заявление на льготную выплату за ребёнка. И от вас требуется только предъявить паспорт и подписать бланк заявления. Кучу справок (о доходах, о проживании, о семейном статусе, и т.л.) от вас уже никто не требует. Все эти документы в количестве нескольких десятков справок госконторы добывают сами, по данным вашего паспорта и СНИЛС.

<сарказм> Кровавый путинский режим! Ненавижу! </сарказм> lol.gif

[^]
Korablin1
6.06.2020 - 05:08
3

Приколист

Снилс получается вразрез с итогами Нюрнберга?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Agin
6.06.2020 - 07:54
-2

Ярила

ПРИМа25
Цитата

Вовсе не уверен, тут ты в точку попал.
Я уверен, что если введут поголовную чипизацию, то добавятся ещё несколько "архиважных" бумаг, которые надо будет постоянно предъявлять: какая-нибудь лицензия на чип, акт его ежегодной поверки и бумажная копия данных, прописанных в чипе :)
А вообще - я за единую базу данных. Особенно на своей работе, где, кроме собственно работы, я занимаюсь сбором подписей всех участвующих лиц и написанием всяческих Актов.

[^]
AlHighlander
6.06.2020 - 07:58
-2

Ярила

Цитата (lozovvv @ 6.06.2020 - 00:55)
Очень здравомыслящая и симпатичная женщина

Вся в Батю!

[^]
AlHighlander
6.06.2020 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (EZEZ @ 6.06.2020 - 03:15)

не надо забывать, что это либерохохлояп dont.gif

Ты тогда что тут забыл? Домой, домой иди. К источнику величия, гордости и радости; единственному источнику Правды, не замутнённому тенью лжи и поклёпа.

Маша красава, во всех отношениях!

[^]
RoMih
6.06.2020 - 09:35
2

Ярила

Цитата (Whitesman @ 6.06.2020 - 01:09)

в конце 90х- до 2003 на рынках можно было купить базы адресов, паспортных данных, данные по автотранспорту.
всем этим пользовались мошенники.
объединить базы, это значит иметь непосредственный оперативный доступ к ним.
и то что информация будет доступна - хлебом не корми, так и будет!
чиновники могут быть в отдельных базах,
а простой народ може пострадать.

Не надо хуйню писать. Можно подумать, что сейчас с этим есть какие-то трудности

[^]
Хогарт
6.06.2020 - 09:37
5

Ярила

Лет десять- пятнадцать назад , это было сделано в Казахсатне, (одновременно введены пластиковые паспорта) кроме удобства, ничего от этого не испытываю. А где и скем я был предыдущей ночью, моей жене теперь вместо пейджера рассказывает телефон, а больше никому я так то не интересен(.

[^]
RoMih
6.06.2020 - 09:39
4

Ярила

Цитата (Drshme @ 6.06.2020 - 01:21)
Цитата (Flexso @ 6.06.2020 - 01:09)
Цитата (Drshme @ 6.06.2020 - 01:02)

Когда придешь в единое окно а тебе скажут что ты уже 2 года как сдох и все твои данные удалились вот тогда и посмотрим как ты будешь пиздеть.

А если сейчас твои данные в пенсионки исчезнут ты пиздеть не будешь, а ответа что антинародного нет. Походу антинародное тут это высер заголовка и главное всё обсирать, за это зп и платят, ну и стадо подпевал конечно сразу тут.

Жопу с пальцем путать не надо. Одной пенсионке еще можно что-то доказать (коллеги с ними судились). Представь что ты для всех пропал из-за глючного куска кода. Пиздец насколько надо быть тупым чтобы не понимать что все яйца нельзя в одной корзине хранить.

UPD. А если эта хуйня просто упадёт? Что тогда блядь? Всё жизнь во всей стране останавливается?

Из-за вас, параноиков, прогресс стоит на месте. Давно уже базы данных имеют высокую надёжность. Так что пропасть оттуда они могут только по чьему то желанию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6706
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх