Мария Шукшина про антинародный закон о едином регистре населения России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
panamaJoe
6.06.2020 - 09:40
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Agin @ 06.06.2020 - 01:29)
Уникальные номера у нас уже давно имеются: ИНН и соц. страх.
Многие на работе помечены так называемым "табельным номером" - уникальным в рамках одного предприятия.
Паспорт гражданина РФ тоже имеет уникальный номер, который требуется указывать во множестве случаев. И я еще ни разу не слышал, чтобы табельный номер работника напоминал ему концлагерный номер.
Так что этот новый "уникальный" номер - совсем не уникален.
В чём тут "антинародность" - искренне не могу понять.
Если они смогут сделать так, что не придётся ради каждого визита в гос. структуры собирать кучу разнородных документов, что вся информация будет храниться в одном месте - я только "за".
Кстати, те, кому надо - уже и сейчас имеют доступ ко всем базам данных, в которых зафиксированы жители РФ, так что ничего по сути не изменится.
Может кто-нибудь объяснить, только не с помощью намёков и оскорблений, а по сути вопроса - в чём именно заключается антинародность этого решения?

Антинародность тут в двух моментах. 1 - то, что выше писали уже. Если кто-то захочет тебя как-то использовать, в каких-то юридических или других делах, вобщем наебать, подставить, развести, отжать бизнес и т.д. и т.п., ему для этого не нужно будет кучу времени тратить, собирать по крупицам везде данные о тебе, анализировать и т.д., ему просто можно будет купить один пакет все досье на тебя за один раз и все. Т.е. для плохих людей эта процедура вся значительно упроститься. Может компромат на тебя какой-то соберут, все твои пересечения границы, может на учете состоял у нарколога, психолога в детстве, может болел какой-то стремной болезнью и т.д. и т.п., все это теперь будет в одном файле-досье, также там все твои доходы и расходы вероятно будут указаны. И все это в один момент попадает к твоим недругам представь. А всякого рода мошенников-разводил по телефону - целое поле для разных махинаций. Сейчас же, чтобы все эти данные собрать, нужно много гемора, одну за другой базы покупать и анализировать. А базы 100% продаваться будут, сейчас то все почти в открытую продают. В яндексе введи пробить паспорт и куча предложений вылезет.
2. Если такую систему введут, то след шаг будет тот, что дальнейшие разные гос-услуги начнут опираться о данных с этой базы, т.е. в итоге вообще все услуги будут опираться на данные с этих баз законодательно. Это означает, что тебя можно очень легко заблокировать, отредактировать или вычеркнуть вообще то, что ты владелец например какой-то квартиры, вычеркнуть судимость или еще что-то подобное. Целое поле махинаций для не чистых на руку сотрудников правоохранительных органов, у которых будет доступ к этому всему. Это конечно мало вероятно, но использование только одного источника баз в широком спектре гос-услуг - это очень лакомый кусок для всякого рода преступников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Неистовый
6.06.2020 - 09:42
0

Ярила

Раньше дураки все по кухням трещали, а теперь из каждого смартфона "умное" мнение. Ее не смущает, что нумерология касается всего в этом Мире, и в том числе людей?

[^]
Manager77
6.06.2020 - 09:48
-2

Я за вами слежу!

Цитата (xEVGx @ 6.06.2020 - 00:55)
Чё за хуйня? Поток сознания))) Я никому не нужен в базах. Мне похуй. Базы давно продаются для лохов. Никто из моих друзей не пострадал.

Тебя окончательно в стойло загоняют, а тебе похх. Типичный быдлоган.

Быдло - Значение
устар., собир. рабочий рогатый скот ◆ С быдлом, со скотом так обращаться — и то грешно.

На столько глуп, что даже не понимаешь, что с тобой обращаются как со скотом. Считаешь, что ты не лох и крут? Ну-ну....

Это сообщение отредактировал Manager77 - 6.06.2020 - 09:50

[^]
Amartp18
6.06.2020 - 09:48
0

Сын Божий

Проблема не в том что "все данные на нас собирают/чипируют/и т.д." а в безопасности таких данных. Что бы ни говорили эти кретины риск утечки велик. К слову в Казахстане давно всех записали в ИИН и никто особо не кипишевал. И даже там был случай когда данные кто-то любезно слил. А как надрывались до этого заявляя что "Вот, базы защищены, все нормально!". Воруют везде и всегда, в любой стране, где нет порядка и не соблюдается Закон.
P.S. Если что я за Машу. Она дело говорит dont.gif

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 6.06.2020 - 09:54

[^]
Flexso
6.06.2020 - 09:51
3

Ярила

Итог все темы, стадо баранов пишет что это антинародно потому что "может база упасть" вышки идите жечь ебантяи.

[^]
morozmoroz
6.06.2020 - 09:51
-3

Приколист

Правильно Маша говорит, база сразу сольётся и мошенники займутся людьми, шантаж/разбои/грабежи. Опять же, зная нашу страну она вполне обосновано говорит про путёвки , отказывают и так под любым предлогом, дабы своих "малоимущих" деток в лагеря пристроить детские да в санатории отправить, а сейчас прям можно и предлог не придумывать - прочитал инфу и сослался на хуй знает что, из увиденного. Заебало уже это мракобесие, вот и дождались мы с вами номерки и разделение,на богатых и бедных. все кому не лень будут мутить с этим реестром, только вот мы и дальше будем в жопе, кроме чиновников всех мастей,которым на руку это всё, только бы народ загнать в яму поглубже да и налоги выдумать,чтобы себя и детей/жён/родственников своих содержать , дармоеды блять. Законы все которые делаются, они не для нас, они для них и их защиты от нас,а мы просто мясо и кормовая база для их карманов, включая президента нашей некогда могучей и великой страны.

[^]
фаркоп
6.06.2020 - 09:53
4

Ярила

Переживают за свои незадекларированные квартиры, зарубежные счёта и недвижимость, вот писаться и начали. А честному труженику только удобней будет, не бегать справки собирать по разным концам города а пришёл в одно окно и сделал, что хотел! У меня сберкарта, уже лет 20 привязана к номеру телефона. А на Госуслугах так вообще вся инфа про меня и ничего не в кандалах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
godjira
6.06.2020 - 09:53
4

Ярила

Маша Шукшина доказала что она дура, если бандюгану понадобится моя история то он и так ее узнает. а вот то что мне если понадобится то не нужно будет оббегать с десяток контор за ненужными бумагами или как моему отцу пришлось доказывать и искать коллег чтобы доказать что он работал на вредном производстве т.к. архивы были утеряны.
у нас в Казахстане давно идет оцифровка всего и вся. криво-косо но все таки стало намного удобней. Россия медленней все делает но в РФ и населения в 8-9 раз больше.

[^]
godjira
6.06.2020 - 10:03
3

Ярила

Цитата (Manager77 @ 6.06.2020 - 09:48)
Цитата (xEVGx @ 6.06.2020 - 00:55)
Чё за хуйня? Поток сознания))) Я никому не нужен в базах. Мне похуй. Базы давно продаются для лохов. Никто из моих друзей не пострадал.

Быдло - Значение
устар., собир. рабочий рогатый скот ◆ С быдлом, со скотом так обращаться — и то грешно.

На столько глуп, что даже не понимаешь, что с тобой обращаются как со скотом. Считаешь, что ты не лох и крут? Ну-ну....

ну отрицание всего нового и есть признак недалекого человека. типичная ситуация,вы приходите куда-либо и вас просят предоставить бумаги что вы не судим,не состоите на учете в нарко и псих диспансере,прописку, с места работы и т.д. а вместо всей этой недельной волокиты вы просто назовете свой ИИН, это плохо? или может вам сказали что там будет скольких женщин вы трахнули и когда?

[^]
Agin
6.06.2020 - 10:07
4

Ярила

Manager77
Цитата
Быдло - Значение

Короче, все те, кто не протестует против единой базы данных - это быдло, скоты, глупые лохи.
Понятно, спасибо за Ваше ценное мнение.
Хотя, судя по Вашему лексикону и уровню аргументов, я бы не назвал Вас интеллектуалом :)
Аргументировать свое мнение сможете, или это и так должно быть всем понятно, без всяких долгих пояснений?

[^]
санычч
6.06.2020 - 10:09
1

Ярила

очередная бездарная актриска начала размышлять о политике,очень интересно

[^]
npocTo4ok
6.06.2020 - 10:21
0

Ярила

ну ладно...посидела, попиздела, подписала никому не нужную петицию и ??? что дальше? где действия?

вот я тоже на ЯПе отписался что пиздец как негодую и чо?

чтобы чего нить произошло надо как в сышыа идти на улицу с вилами иначе ни хуя не изменится. хули толку байты гонять по интернетам тунда сюнда

[^]
Лякса
6.06.2020 - 13:05
0

Ярила

Цитата (RoMih @ 6.06.2020 - 09:39)
..... Из-за вас, параноиков, прогресс стоит на месте. Давно уже базы данных имеют высокую надёжность. Так что пропасть оттуда они могут только по чьему то желанию.

Хотел бы я посмотреть на того, кому просто интересТна причина утечки из баз данных.
Гораздо приятнее отсутствие такизх причин.

[^]
Broadway
6.06.2020 - 13:57
0

Шутник

Походу надо лицензию на ружьё восстанавливать...
Чтоб своё, заработанное, отстоять

[^]
ibi
6.06.2020 - 14:42
-1

Ярила

Всё это Мария может рассказать этой тёлке в лицо.

Мария Шукшина про антинародный закон о едином регистре населения России

[^]
61brg
6.06.2020 - 15:17
0

Ярила

1. Будут ли в данной базе сведения из банков о движении средств по счетам ?
2. Будет ли человек иметь возможность получить все сведения хранящиеся в данной базе по своему запросу ?
3. Будет ли доступна выписка о том, кто и когда запрашивал сведения о тебе из данной базы

А так прикольно. Можно её заспамить, например, актами гражданского состояния создавая кольцевые структуры. А в браке с B потом B в браке с C, потом C в браке с D, потом D в браке с A. А если ещё и детей там крутануть...

То же и с баблом -крутануть через 20 человек 3 раза. Без назначения платежа - это неосновательное обогащение, которое хозяин денег может потребовать взад по закону в течении 3 лет. Да, сейчас он не потребовал - его право, но может в любой момент.

[^]
Thief
7.06.2020 - 22:41
0

Ярила

вот здесь многие уважаемы артисты говорят об этом. послушайте.

[^]
Гуноп
8.06.2020 - 10:31
0

Ярила

Цитата (61brg @ 6.06.2020 - 15:17)
1. Будут ли в данной базе сведения из банков о движении средств по счетам ?
2. Будет ли человек иметь возможность получить все сведения хранящиеся в данной базе по своему запросу ?
3. Будет ли доступна выписка о том, кто и когда запрашивал сведения о тебе из данной базы

1. Да, это уже сейчас доступно. Не знаю как насчет из банков, скорее всего нет. А вот сведения из ФНС доходах и налогах, из Службы занятости о полученных пособиях по безработице, из ПФР о полученной пенсии - это уже сейчас любая госконтора может получить, если ей это положено по законодательству.

2. Вы это уже сейчас можете. Зайдите на любой ГИС - личный кабинет налогоплатильщика на сайте ФНС, или в ЕГИССО (единая государственная информационная система социального обеспечения), или ЕГР ЗАГС, или ГИС ЖКХ, или ГИС ФРИ ... и вы увидите всю информацию которую государство хранит о вас. Ну будет не тридцать разных сайтов с личными кабинетами, а один общий портал. Это вам же будет удобнее.

3. Это уже сейчас доступно - журналирование всех запросов к ГИСам является обязательным требованием. Если вам такая выписка положена по законодательству, то вы ее получите.

[^]
Лякса
8.06.2020 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Vilich @ 6.06.2020 - 03:10)
Я думаю что такая база данных уже есть. Разрозненная, но есть. А собрать ее ну вообще не проблема.

Проблема будет как раз в том, чтобы разграничить уровни доступа в эти базы - чтобы приставы рылись в банковских счетах, но не могли попасть в медицинские отчеты, чтобы пенсионный видел, например, доходы, но не парился с твоими расходами. Тогда даже в случае слива базы в сеть, будет виден уровень доступа и специализация скачавшего.
Что касается "хранить яйца в одной корзине", то это как раз тот случай, когда все яйца лежат в одной корзине, но по конкретным ведомствам хранятся свои актуальные копии, и в случае падения сервера базу восстановят по-новой из разных официальных источников.

Это сообщение отредактировал Лякса - 8.06.2020 - 11:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6706
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх