Кладбище орских заводов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
25.02.2019 - 14:09
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 25.02.2019 - 16:02)
ПыСы Вот торговые центры капиталистам выгодны и возводятся везде не взирая ни на какие препоны и чиновничьи поборы.

Уже и торговые центры невыгодны. Там в основном оффлайновые товарищи собираются.

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 14:12
4

Ярила

Цитата (Набубука @ 25.02.2019 - 16:09)
Цитата (газбайтер @ 25.02.2019 - 13:42)
В любой город заезжай и снимай тоже самое будет. У нас дык хлебозавод даже обанкротили.

Приезжай в Тверь, я тебе покажу 3 новых завода и не один десяток старых работающих. Я сам работаю на заводе на котором запущено производство в 17 году. Вот только сегодня подписан контракт на производство стоимостью в $1 мл. Для завода где всего 100 чел персонала это нормально.

Везде кризис, барыги сдают в аренду площади за копейки.

[^]
ЕвгенИвыныч
25.02.2019 - 14:12
29

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата
начинать приходилось практически не с нуля, а с глубокого минуса.

И что было сделано?
Глубокий минус говоришь, для меня глубокий минус это когда страна после самой страшной войны лежит в руинах, погибли миллионы граждан, но через 16 лет страна запускает в космос первого в мире человека, строятся заводы, дома, школы.

Страну разорвали на части, а сейчас выжимают из нее последнее, никто в модернизацию и развитие вкладываться не собирается, они не видят тут своего будущего, а дети их давно за границей.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 25.02.2019 - 14:14

[^]
Antitolleras
25.02.2019 - 14:13
26

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Тымф @ 25.02.2019 - 13:58)
Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 13:42)
Первый минус прилетел через 30 сек, видать охранителям уже смотреть некогда, "работы" многовато.

Вообще не оценивал тему, просто выскажу мнение, прекрасно понимая, что понимание у специфически озабоченных политотой сограждан и не сограждан найду едва ли.

К моменту прихода Путина к власти деиндустриализация страны уже практически произошла. Приход к власти - не одномоментное событие и формальное занятие должности не означает получения контроля над процессами, запущенными при предшественнике, окончательно пропившем страну, подаренную Горбачёвым за нобелевские бусы. Прежняя модель управления была уничтожена, и начинать приходилось практически не с нуля, а с глубокого минуса.

Это я к тому, что стартовый пост содержит избыточную информацию, характеризующую тенденциозность ТС-а, поэтому смотреть видео для того, чтобы оценить его посыл, не обязательно. Кому-то хватило и такого соображения, по-видимому.

Уважаемый, понимаете ли вы что написали.
Путин пришел к власти в 99 г., как ставленник Березовского, согласованный Ельциным. Т.е. по-вашему в 99 г. Россия уже была деиндустриализованной страной? Хорошо (хотя на самом деле это не так), допустим, внимание! Вопрос: что сделала Темнейший, чтобы остановить ее деиндустриализацию? Ответ: ничего, более того при нём её темпы только возросли!

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 25.02.2019 - 14:40

[^]
ПРИМа25
25.02.2019 - 14:13
6

Дед-пердед

Зато в центре поди полно всяких ТЦ и Алкомаркетов.

[^]
mrPitkin
25.02.2019 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 16:13)
Первый минус прилетел через 30 сек, видать охранителям уже смотреть некогда, "работы" многовато.

Вообще не оценивал тему, просто выскажу мнение, прекрасно понимая, что понимание у специфически озабоченных политотой сограждан и не сограждан найду едва ли.

К моменту прихода Путина к власти деиндустриализация страны уже практически произошла. Приход к власти - не одномоментное событие и формальное занятие должности не означает получения контроля над процессами, запущенными при предшественнике, окончательно пропившем страну, подаренную Горбачёвым за нобелевские бусы. Прежняя модель управления была уничтожена, и начинать приходилось практически не с нуля, а с глубокого минуса.

Это я к тому, что стартовый пост содержит избыточную информацию, характеризующую тенденциозность ТС-а, поэтому смотреть видео для того, чтобы оценить его посыл, не обязательно. Кому-то хватило и такого соображения, по-видимому.

Уважаемый понимаете ли вы что написали.
Путин пришел к власти в 99 г., как ставленник Березовского, согласованный Ельциным. Т.е. по-вашему в 99 г. Россия уже была деиндустриализованной страной? Хорошо (хотя на самом деле это не так), допустим, внимание! Вопрос: что сделала Темнейший, чтобы остановить ее деиндустриализацию? Ответ: ничего, более того при нём её темпы только возросли!

Он наверное думал, что можно будет банчить ресурсами без производств.

[^]
Набубука
25.02.2019 - 14:16
-4

полковник

Цитата (mrPitkin @ 25.02.2019 - 14:12)
Цитата (Набубука @ 25.02.2019 - 16:09)
В любой город заезжай и снимай тоже самое будет. У нас дык хлебозавод даже обанкротили.

Приезжай в Тверь, я тебе покажу 3 новых завода и не один десяток старых работающих. Я сам работаю на заводе на котором запущено производство в 17 году. Вот только сегодня подписан контракт на производство стоимостью в $1 мл. Для завода где всего 100 чел персонала это нормально.

Везде кризис, барыги сдают в аренду площади за копейки.

Причем тут кризис, барыги и копейки. Я тебя конкретно ткнул, приезжай, посмотри, а не вопи во всю глотку что все просрали.
Согласен, много что закрылось, но Почему закрылся АЗЛКА, напомнить?, почему закрылся ЗиЛ тоже напомнить. Почему закрываются полиграфические комбинаты? хочешь объясню. Но отнюдь не от того что книжек не кто не читает.

[^]
RecRec
25.02.2019 - 14:16
9

Бредколлегия

Геноцид страны идет, все разворовывается, все закрывается. Будущего у нас нет пока что в этой стране, при нынешней власти.

[^]
Darthlexx
25.02.2019 - 14:19
1

Генсек

Цитата (СтарыйАлкаш @ 25.02.2019 - 14:04)
mad.gif

толи ещё будет до 2024 dont.gif

[^]
Volfgard
25.02.2019 - 14:20
17

Ярила

Цитата (Набубука @ 25.02.2019 - 14:09)

ссылочку дай на заводы в Твери) ГПЗ наверно? Или Тверской Вагоностроительный? Ну он входит в Трансмашхолдинг, а тот в свою очередь наполовину принадлежит немцам. Ну может построили пару предприятий мелких, где человек 100-200 работают. Но закрылись предприятия где 2-3 тысячи работали! В Рязани например станкозавод закрыли, где работали почти 10 тысяч человек. Теперь открыли маленькое предприятие на котором работает человек 100!

[^]
Antitolleras
25.02.2019 - 14:21
10

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (burialrat @ 25.02.2019 - 14:02)
Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 13:51)
Отдельная ремарка про отношения советской власти к людям (об этом упоминается в видео): когда обнаружилось, что в Орске нет предприятий, где можно массово задействовать женщин, из-за тяжелых условий труда на уже действующих заводах, правительство целенаправленно стало создавать нужные предприятия. Цуко, вы можете себе такое вообразить в современной России, и после этого какие-то колбасники, помиравшие от недостатка джинс, будут еще что-то вякать про отсталый тоталитарный совок, все больше омерзения к таким гражданам!

как то не последовательны в своих выводах . в первом случае обвиняем по персоналиям во втором превозносим политический строй .
Ни Ельцин ни Путин ни Медведев не являются политическим строем , а являются представителями правящего класса . капитала . и строй у нас капиталистический , вот и сравнивай капитализм с социализмом , потому как совершенно по хрен кто у власти , главное кто является правящим классом и задает цели развития .
Хочешь сравнивать персоналии . ну сравнивай Брежнева и Путина . ну или выбери из списка , Ленин . Сталин . Маленков . Хрущев , Брежнев , Андропов . Черненко . Горбачев , соответственно Ельцин , Путин . Медведев.

Полностью согласен, я сам выступаю против персонолизации капитала, но в данном случае путинизм это собирательное название того парадоксального периода, когда страну продолжали разваливать, но народ почему-то свято верил, что это не так. При Ельцине такого не наблюдалось, ибо никакой веры в доброго царя тогда не было. При Путине же мы наблюдаем уже 20 лет разбивания лба и, к моему сожалению, масса народа по прежнему не осознает, что Путин - это не персональное зло - это лишь ширма капитализма, который другим быть не может, разворачивать данный тезис в рамках поста мне показалось излишним.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 25.02.2019 - 14:22

[^]
igorgri
25.02.2019 - 14:21
5

Удалите, плиз

Что вообще надо знать про Орск? Рядышком, буквально в 3.3. км от границы Орска, стоит город Новотроицк.

«Ура́льская Сталь» (АО, до 1992 года — Орско-Халиловский металлургический комбинат) — металлургический комбинат в городе Новотроицк Оренбургской области. Является одним из ведущих российских производителей в отрасли чёрной металлургии, входит в холдинг «Металлоинвест».

Фото Новотроицка ниже. А Роза ветров такая, что 24% ветер дует с запада и вся эта "красота" летит на Орск.

Кладбище орских заводов

[^]
Volfgard
25.02.2019 - 14:23
7

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 14:13)

Да не старайся им ничего объяснять! Они не понимают, что за 20 лет которые Путин у власти можно было заново все отстроить! Но стало только хуже! Я могу сравнить так как работал на заводе с 96 года. И нормальная зарплата была. Правда с задержками. Иногда почти до 1 года доходила задержка зарплаты. Но теперь тех заводов просто нет! В 2003-2004 еще работали. а спустя 10 лет закрылись! И не говорите, что невостребованная продукция была! Теперь все, что производилось на этом заводе покупают заграницей втридорога!

[^]
ЕвгенИвыныч
25.02.2019 - 14:25
17

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Volfgard
Цитата
В Рязани например станкозавод закрыли, где работали почти 10 тысяч человек. Теперь открыли маленькое предприятие на котором работает человек 100!

Которые делают 20 станков в год.
Даже в "херовые" 90-е, РССЗ делал 150-200 станков в месяц. Сейчас 20 в год. Хотя потребность не упала.
Открою страшную тайну, у нас нет своего станкостроения, от слова совсем.

[^]
VIPSPB
7
Статус: Online

Приколист

К стати, Орск как город, проектировали архитекторы из Швейцарии в 20-30х годах. О чем в Цюрихском Ландмузее есть отдельная экспозиция...

[^]
Seman
3

Шутник

Да вы тут все в край окуели, такое про ЦАРЯ - батюшку нашего писать.
P.S.
для тех кто в танке, с запаянным люком - это сарказм

[^]
alfеr
25.02.2019 - 14:27
-6

Ярила

Цитата
где можно массово задействовать женщин, из-за тяжелых условий труда на уже действующих заводах, правительство целенаправленно стало создавать нужные предприятия. Цуко, вы можете себе такое вообразить в современной России

И вот хоть уминуситесь, но именно из-за таких загонов советская экономика и развалилась. Потому что завод это блядь не собес. Заводы, создают потому чтобы они выпускали что-то нужное, а не потому что какой-то старпер в госплане стукнул себя по лысине - ебана, в плане ошибка вышла, бабам работать негде.

[^]
ААК65
25.02.2019 - 14:27
14

Ярила

По всей стране такое...
В Москве тоже туеву хучу всех заводов/фабрик/КБ позакрывали и жилые комплексы на их месте построили.

Последнее, что услышал, как Центр им.Хруничева собрались оптимизировать.
Нахуя нам космические технологии, правильно, ещё человейников понастроят.
Идёт уже окончательный демонтаж инфраструктуры СССР.
Печально это всё.

Какому то кремлеботу велели шпалить "непатриотические" посты?
Ну ну.
К сожалению, сколько не говори халва, а во рту сладко не станет.
Сколько не пой песни про вставание с колен, а реальность очевидна для любого, кто хочет видеть.
Мощнейшую индустриальную державу опускают до уровня бензоколонки.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 25.02.2019 - 14:51

[^]
a5ja
25.02.2019 - 14:28
4

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 25.02.2019 - 16:13)
Зато в центре поди полно всяких ТЦ и Алкомаркетов.

В основном продуктовые сетевики и аптеки, пивнухи. Вечером, после девяти, улицы пустеют. Где все, хз zombie.gif

[^]
burialrat
25.02.2019 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 25.02.2019 - 14:13)

В Союзе при соцэкономике создавались цепочки производств , плюс нужно было обеспечивать статью конституции Право на труд , и везде строили предприятия артели колхозы чтоб населению было где работать даже в минус , это компенсировалось другими отраслями

Так вот есть у вас завод делает он часть деталей для сборочного производства тракторов в Харькове , ХТЗ уходит вместе с Украиной а завод остается с этими на хер не нужными деталяями , все производство заточено под них весь станочный парк , чтобы перепрофилировать нужно менять весь станочный парк на новое направление , и что по итогу остается стены простоявшие 60 лет убитые коммуникации и территория завода , в таких условиях проще построить новые цеха с нуля , а не долбить кирпич и бетон чтоб новые коммуникации подвести к новым станкам .
Теперь вопрос кто этим будет заниматься и для чего ?
В 90 таких механосборочных заводов на 3-5 цехов было наприватизированно миллион , потому как задарма , только чего дальше делать с этим хер знает , у меня есть удачные примеры стали делать гвозди и лопаты , правда в одном цеху а 4 в аренде под складами , лопат столько не нужно нашей стране , по итогу промаявшись 10 лет все это стало тупо загибаться потому как повисли многомиллионные долги за все , вот твой период 00 ,

[^]
bmw13
25.02.2019 - 14:30
7

Ярила

да ладно! за 2 десятка лет, что путлер у власти - все только хуже и хуже, а теперь вдруг "невиноватая я"?

[^]
Набубука
25.02.2019 - 14:30
-1

полковник

Цитата (Volfgard @ 25.02.2019 - 14:20)
Цитата (Набубука @ 25.02.2019 - 14:09)

ссылочку дай на заводы в Твери) ГПЗ наверно? Или Тверской Вагоностроительный? Ну он входит в Трансмашхолдинг, а тот в свою очередь наполовину принадлежит немцам. Ну может построили пару предприятий мелких, где человек 100-200 работают. Но закрылись предприятия где 2-3 тысячи работали! В Рязани например станкозавод закрыли, где работали почти 10 тысяч человек. Теперь открыли маленькое предприятие на котором работает человек 100!

http://www.pareto-print.ru/ парето принт

https://paulig.ru/ru/coffee-stories/zavod-paulig-v-rossii кофейный завод

https://www.skf.com/ru/our-company/SKF-in-R...Tver/index.html подшипники не гпз

https://hitmachinery.ru/about-us/zavod-hitachi-v-tveri/ экскаваторы

Про вагонный не хочу и не буду, про тверской экскаватор тоже молчу.

http://newtver.ru/companies/item/tverskoj-dsk ДСК возрожден и сторит 7 жилых комплексов.

https://tver.hh.ru/employer/824710 ООО Орион Интернейшнл Евро

https://www.sibur.ru/ Сибур.

Хватит новых.

За мои года , а мне 60 лет, (уезжал на время службы и учебы). при коммунистах было построено 2 предприятия полиграф комбинат детской литературы, Завод сварных конструкций и стеклопастик, на сегодня все работают.

Это сообщение отредактировал Набубука - 25.02.2019 - 14:33

[^]
FedorDK
25.02.2019 - 14:32
2

Ярила

Цитата (Volfgard @ 25.02.2019 - 14:23)
Да не старайся им ничего объяснять! Они не понимают, что за 20 лет которые Путин у власти можно было заново все отстроить!

Что отстроить заново? Завод по производству телевизоров 1970-го года или стиралок 1965-го года?
И ещё, нынче забесплатно желающих работать нет, з.к. не подключишь к стройкам века, студенты тоже не поедут за 500 рублей пахать. Когда "страну отстраивали" в прошлый раз, то много платили? А сейчас это главный вопрос, без него телега плохо едет.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.02.2019 - 14:38

[^]
samangan
25.02.2019 - 14:34
4

Ярила

Ну..у проблемы Орска есть конкретное лицо.. и имя)) чё-ж про главного фигуранта-то молчите??
http://zampolit.com/dossier/berg-yuriy-aleksandrovich/

[^]
AlHighlander
25.02.2019 - 14:34
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kira999 @ 25.02.2019 - 13:44)
Да что Орск. На Урале почти каждый город в таких развалинах. Стабильность жестокая вещь

На Урале gigi.gif В центральной части России особо не был (кроме Москвы, Питера и городов Золотого Кольца, туристической их части), а вот Сибирь и Дальний Восток побывал много где.
Точно так же выглядит подавляющее большинство городов от Урала и до Камчатки.

Кладбище орских заводов

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13892
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх