Просто плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеширКо
26.09.2018 - 18:05
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 4403
Цитата (profi1973 @ 26.09.2018 - 17:56)
ЭТА НИ ПЛОФ! Много разного видел,но все что называется плов предполагает обжарку мяса в масле а не его тушение в адском блине. Узбеки и таджики скажут -шавля и будут в чет то по своему правы. Я как русский скажу -каша с рисом на блинах.

Конечно ни плофф.
Потому что его не существует в природе.
Как не существуют борща - есть только кипяток с овощами и мясом.
Как не существует голубцов - есть только смесь фарша и риса, завернутого в капусту.
И как не существует салатов - есть только мещанина из всего подряд.

Плов, как и все другие блюда - сказка, вымысел, миф, придуманный тайной ложей кулинаров для того, чтобы стравливать людей и обретать власть над ними.
 
[^]
K618
26.09.2018 - 18:07
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.08.13
Сообщений: 235
Цитата (Ukush @ 26.09.2018 - 17:58)
Азербайджанский шах-плов (царский плов). В этом блюде обычная очередность закладки ингредиентов не соблюдается, все они готовятся отдельно. Дно казана укрывается слоями лаваша, промазывается маслом, внутрь укладываются рис, сухофрукты, мясо, запекают. Таки это плов.
Для всех, кричащих "Этаниплов!!1" - ребята, есть столько видов плова, и они такие разные, что некоторые вы по внешнему виду даже ни за что не угадаете) Но все это он - плов!))

Да тут большинство и не подозревает, что бывает много разновидностей плова. Тупо уверены, что то, как готовит он сам - единственный верный вариант, остальное каша с рисом ж.
 
[^]
Kamelant
26.09.2018 - 18:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.12.17
Сообщений: 1042
Цитата (comtelpro @ 26.09.2018 - 19:59)
Ни хрена себе пельмень!

Точняк lol.gif Пельмень с косточками
 
[^]
SHPanda
26.09.2018 - 18:09
0
Статус: Offline


Грустный Панда

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 1904
а че это за мясо такое?
 
[^]
Whoй
26.09.2018 - 18:17
-5
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
Чёта Бурак хуеты какой то набурдил из дохлятины, вон аж мясо от костей отваливается

А плов где?
 
[^]
Ukush
26.09.2018 - 18:19
3
Статус: Offline


Пешеход на зебре

Регистрация: 2.01.15
Сообщений: 2347
Цитата (K618 @ 26.09.2018 - 18:07)
Цитата (Ukush @ 26.09.2018 - 17:58)
Азербайджанский шах-плов (царский плов). В этом блюде обычная очередность закладки ингредиентов не соблюдается, все они готовятся отдельно. Дно казана укрывается слоями лаваша, промазывается маслом, внутрь укладываются рис, сухофрукты, мясо, запекают. Таки это плов.
Для всех, кричащих "Этаниплов!!1" - ребята, есть столько видов плова, и они такие разные, что некоторые вы по внешнему виду даже ни за что не угадаете) Но все это он - плов!))

Да тут большинство и не подозревает, что бывает много разновидностей плова. Тупо уверены, что то, как готовит он сам - единственный верный вариант, остальное каша с рисом ж.

Я даже больше скажу, не обязательно с рисом) Есть разновидности из ячменя, булгура, кукурузы и даже из особой разновидности лапши.
 
[^]
JustGod
26.09.2018 - 18:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.11.16
Сообщений: 81
Сволочь ты ТС, в конце рабочего дня такую вкусноту показывать...

Это сообщение отредактировал JustGod - 26.09.2018 - 18:22

Просто плов
 
[^]
lutalivre
26.09.2018 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 7216
Цитата (profi1973 @ 26.09.2018 - 17:56)
ЭТА НИ ПЛОФ! Много разного видел,но все что называется плов предполагает обжарку мяса в масле а не его тушение в адском блине. Узбеки и таджики скажут -шавля и будут в чет то по своему правы. Я как русский скажу -каша с рисом на блинах.

У Сталика Ханкишиева был подобный "плов", при этом он говорил, что это конечно не известный в России узбекский вариант, который представляют, когда говорят слово "плов".
 
[^]
Андрей1956
26.09.2018 - 18:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8576
В Азербайджане так делают. Причем рис варят отдельно от мяса, потом котел выстилают лепешками, туда рис с мясом, сверху опять лепешки и томят. Потом на блюдо котел переворачивают - и вот.
 
[^]
Андрей1956
26.09.2018 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8576
Повтор

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 26.09.2018 - 18:38
 
[^]
sh1ft3r
26.09.2018 - 18:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 826
Это какой-то Мичуринский плов smile.gif Ням-ням.
 
[^]
olegm44
26.09.2018 - 18:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 332
Цитата (Kamelant @ 26.09.2018 - 17:45)

Кто-нибудь знает это плов по каковски?


Я, я знаю!!! Это плов по охуенски!!!
 
[^]
kcekce
26.09.2018 - 18:50
1
Статус: Offline


Дзен-нудист

Регистрация: 1.09.15
Сообщений: 1342
Надо рис убрать к хренам и завернуть все, что стряхнули с костей, в то тесто сверху umn.gif Будет знатная шаурма! hz.gif
 
[^]
kayrat
26.09.2018 - 18:51
-5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 434
Цитата (Kamelant @ 26.09.2018 - 19:45)
Точнее, просто нереальный плов. Нет, может кого-то это и не удивит, но я первый раз вижу такой способ приготовления.
Кто-нибудь знает это плов по каковски?

via Viber


это рис с мясом, а не плов
 
[^]
sam21
26.09.2018 - 18:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6079
Это не совсем плов. Вернее - это совсем не плов. (хотя ХЗ... Столько рецептов существует!)

Просто плов
 
[^]
donmateo
26.09.2018 - 18:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.09
Сообщений: 1831
Я б сча кусок мяса вточил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KrestniyП
26.09.2018 - 18:57
1
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
предупреждать же надо cry.gif пошёл холодильник грабить))
 
[^]
Everest71
26.09.2018 - 19:00
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 559
это не плов а ПЛОВИЩЕ!!! rulez.gif
 
[^]
VIAN
26.09.2018 - 19:05
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
вкусно. даже очень. но что и как готовилось не показывают. значит секрет. а жаль. как буд-то не для друзей
 
[^]
syshell
26.09.2018 - 19:06
3
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Азербайджан, Иран, Египет.
Выбирайте кто нравится.
В этих трёх странах можно попробовать подобный плов, когда рис готовится отдельно, мясо отдельно и порция "тресни моя морда".
Единственное - именно такие лепёшки (точнее - лаваш, в котором делается мясо), всех больше любят именно азербайджанцы.
Жалею, что проебал вспышку и не попробовал такое чудо в Египте, в простой кафейке для местных на рынке, где на нас с женой вылупились как на дедмароза со снегуркой и постарались укормить относительно привычными (ну хуй знает - хумус для меня не сильно привычен) по мнению арабов для европейцев блюдами. А потом, когда нажрался как Тузик, увидел аналогичный Плов. Но он бы уже в меня не влез.
 
[^]
DenMorrison
26.09.2018 - 19:11
1
Статус: Offline


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1337
Нифига себе! Курник-плов!
 
[^]
Akonit
26.09.2018 - 19:15
0
Статус: Offline


ядрёно солнце

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 2431
Нажористый пловище. Я б попробовала. Особенно баранина удалась, аж фантомный вкус её почувствовала shum_lol.gif
 
[^]
БаБа
26.09.2018 - 19:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 2216
Это - супер плов up.gif
И надоело уже про этонеплов, это примерно, как сказать на русского, узбека, чуваша, скандинава, поляка и т д- это не человек, человек должен выглядеть, как китаец lol.gif
 
[^]
DenMorrison
26.09.2018 - 19:31
1
Статус: Offline


Буддист-похуист

Регистрация: 13.09.13
Сообщений: 1337
Цитата (БаБа @ 26.09.2018 - 19:23)
Это - супер плов up.gif
И надоело уже про этонеплов, это примерно, как сказать на русского, узбека, чуваша, скандинава, поляка и т д- это не человек, человек должен выглядеть, как китаец lol.gif

Или плов из чёрного риса gigi.gif

Просто плов
 
[^]
4RX
26.09.2018 - 19:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Иранский вариант
В иранском варианте, перенятом в Азербайджане и Турции, мясо и крупяная часть готовятся отдельно и соединяются уже на тарелке.
Такой плов допускает большее количество вариантов приготовления, использования большего количества возможных составляющих.Любое мясо, как правило, готовится с фруктами — сливами, алычой, гранатами. Рис, в свою очередь, отваривается одним из четырёх способов, включая в себя такой оригинальный способ, как доведение риса до готовности на казмаге — лепёшке из пресного теста, которой выстилается дно посуды. Рис всегда отваривается в присутствии жиров: как правило сливочного или топлёного масла.
Рис и мясо соединяются при подаче в тарелке, но не смешиваются — более того, могут быть поданы на разных блюдах. Кроме того, к плову в таком варианте принято подавать пряные травы...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28593
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх