"Полезные уведомления" от Макса

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tarikov74 25 июл 2026 в 16:32
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
18
Где-то месяц назад в Максе автоматом включился бот с названием "Полезные уведомления". В описании сказано:
Ваши полезные уведомления от банков, магазинов и сервисов.
Первые уведомления были обычные, дублирующие смс вроде "скоро платёж по кредиту" или "ваш заказ доставлен в аптеку".
Было всё равно.

Потом начало пролазить всякое рекламное гавно, типа рассылок рекламных. Но очень редко, раз-два в неделю.
Сегодня ебануло сразу несколько рекламных сообщений и я жёстко напрягся и выяснил, что:

1) бота этого отключить или удалить из Макса невозможно, скрыть тоже
2) это не просто дублирование приходящих смс-ок. Потому что часть смс вообще не приходила, их не было и в списке спама, скорее всего их отшибало на уровне оператора
3) отключить навсегда уведомления из этих "сервисов" в самом Максе нельзя - только до 7 дней. Через 7 дней, будь добр, отключай снова
4) единственное что можно отключить это звук уведомлений этого бота
5) отключение разрешений доступа к контактам для приложения тоже ни на что не влияет, а доступа к смс и так нет

Раз это не дублирование смс, то выходит что эта хуйня независимо от смс работает и предлагается всяким рассыльщикам рекламы как удобная услуга - мол, кроме смс, отправьте спам ещё и в Макс.
Вот такие пироги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Narkozzz 25 июл 2026 в 16:34
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
30
Типичная мейлру/вк параша, ничего нового.
SpaceNASA 25 июл 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Надеюсь вам очень нужно это дерьмо раз вы в него вляпались.

artmaniac 25 июл 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 19 лет
13
Скам очередной раз подтвердил статус вредоносного ПО.

Наъуй его вообще себе ставить?!
DamaVbubi 25 июл 2026 в 16:36
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
А при чём Макс? Я не защищаю. Но ТС сам попробовал кредит взять и тут есть фишка, что со всех контор начинают слать сообщения. То же само, что и в СМС долбить начинают и звонить.

Наверное через макс авторизация была или указал его, а в условиях которые никто не читает и прописано это дело. Что подтверждаете отправку уведомлений.

DonnaRoza 25 июл 2026 в 16:36
Тётушка  •  На сайте 12 лет
3
А мне не приходят. У меня нет говснокама.
edhar 25 июл 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А на х-я этот Макс нужен? alk.gif
hlopetz 25 июл 2026 в 16:41
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
На телефоне не в курсе, там нету его. На рабочем компе все отключается

Пакосяпа 25 июл 2026 в 16:42
распиздяй  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (tarikov74 @ 25 июл 2026 в 16:32)
предлагается всяким рассыльщикам рекламы как удобная услуга -

А разве не приняли закон запрещающий рассылку рекламы? Я ничего я только спросил. Это же МАХ скрепный.
altcms 25 июл 2026 в 16:44
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
8
А я рад что мах появился, все чаты школа, снт, дом радостно в него перебрались, и у меня в смарте настала тишина, но все чаты так и остались в телеграмме и ватсапе и там теперь дублируется только что то нужное без пустых мусорных сообщений. Макс естественно я себе ставить не собираюсь.
Iptit 25 июл 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Вообще объединять сотовый номер, госуслуги и пррчие опции и этот макс - вредоносная и опасная идея.
Хотя, что от них то ожидать было.
tarikov74 автор 25 июл 2026 в 16:50
3
Цитата (hlopetz @ 25.07.2026 - 16:41)
На телефоне не в курсе, там нету его. На рабочем компе все отключается

Это только звук отключится в этом боте и всё

MJH 25 июл 2026 в 16:51
*****  •  На сайте 10 лет
2
На 4пда куча разных модов.

anders78 25 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Оочень многим по работе это говно необходимо, другое нельзя, все плюются, а сделать ничего не могут. Меня эта параша одними обновами заебала, через день сука, это ж насколько сырое говно на рынок кинули
Evpatii1200 25 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (DamaVbubi @ 25 июл 2026 в 16:36)
А при чём Макс? Я не защищаю. Но ТС сам попробовал кредит взять и тут есть фишка, что со всех контор начинают слать сообщения. То же само, что и в СМС долбить начинают и звонить.

Хотяя, это же Полезные уведомления. А кредиты так то должны личными сообщениями бомбить. Я хз короч

"Полезные уведомления" это лишь название спама, мимикрирующее под что то полезное...полезным по факту не являющееся.
Легко помечается как спам и удаляется.
ТС сам себе "злобный буратино", лазающий по мусорным сайтам и оставляющий там свои следы.
Это элементарная сетевая гигиена, которую надо соблюдать!
Ybrbnf24 25 июл 2026 в 16:53
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
А можно же просто не пользоваться этим говном под названием Макс, и не будет никакой бот тебя донимать.
Crocodile108 25 июл 2026 в 16:54
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
А не дай Бог этого бота взломают.
Recn 25 июл 2026 в 16:54
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
От какого такого Макса? Это знакомый твой, Макс?
Мессенджер называется МАХ. Три русских скрепных буквы. Эм, А, Хэ.
poiloff 25 июл 2026 в 16:55
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SpaceNASA @ 25 июл 2026 в 16:35)
Надеюсь вам очень нужно это дерьмо раз вы в него вляпались.

Нужно ставить лицензированный продукт.
tarikov74 автор 25 июл 2026 в 16:56
-1
Цитата
"Полезные уведомления" это лишь название спама, мимикрирующее под что то полезное...полезным по факту не являющееся.
ТС сам себе "злобный буратино", лазающий по мусорным сайтам и оставляющий там свои следы.

Сам ты Буратино, оно не помечается как спам, это встроено в мессенджер. И сообщения эти тоже как спам не помечаются.

Gogiashvilli 25 июл 2026 в 16:56
что нибудь  •  На сайте 9 лет
2
Сдавал груз в транспортной компании, у меня вместо доверенности подтверждение по смс было подключено на получение и отправку. И тут хуяк, девочка просит номер из смс, а смс не приходит, зато какая-то шляпа в Макс но и в Максе не получается получить, выдаёт системный сбой выключите впн, вайфай, проверьте свой интернет.минут двадцать потеряли, потом все же обычное смс упало .... Заебали уебки
Rokota 25 июл 2026 в 16:59
Юморист  •  На сайте 5 лет
4
Полезные уведомления от Макса- дажет звучит как-то издевательски.
Полезные...
Evpatii1200 25 июл 2026 в 17:01
0
Цитата (tarikov74 @ 25 июл 2026 в 16:56)
Цитата (Evpatii1200 @ 25.07.2026 - 16:53)

Сам ты Буратино, оно не помечается как спам, это встроено в мессенджер.

Нет такого чата, встроенного в Мах. не вводи людей в заблуждение!
Есть "Коды подтверждения"...и нет никаких "Полезных уведомлений", это реальный спам бот. который сначала надо остановить , потом удалить! Не ищи проблему, которой нет!
tarikov74 автор 25 июл 2026 в 17:02
-2
Цитата (Evpatii1200 @ 25.07.2026 - 17:01)
Есть "Коды подтверждения"...и нет никаких "Полезных уведомлений", это реальный спам бот. который сначала надо остановить , потом удалить! Не ищи проблему, которой нет!

У тебя нет, потому что этот бот подключится сам в любое время, ты на очереди.

Evpatii1200 25 июл 2026 в 17:03
0
Цитата (tarikov74 @ 25 июл 2026 в 17:02)
Цитата (Evpatii1200 @ 25.07.2026 - 17:01)

У тебя нет, потому что этот бот подключится сам в любое время, ты на очереди.

Ищи проблему в себе, а не в других...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 777
32 Пользователей: sergsergev, hlopetz, kbcgv, кверти, Grafic, Piranka, Kvaroz, Psych0, JuMaN, LITTELXP, Kozgun, jurkiy, edvand, azztec, vxd203, вадиус24, Resident114, gnevvv, moshkin, mAAAd, veger, Bizonal, ivanuшка, 3uxep, zoloto, savax2, Melkiiking, perecus, ICMP, zot20, этониЯ, lastsky
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх