Просто плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zlobnuiYA
27.09.2018 - 14:21
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 803
Повар все видео пытался показать себя супердебилом?)) Ну почти удалось
 
[^]
Seastar
27.09.2018 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 4733
Цитата (krendel13 @ 27.09.2018 - 10:27)
Мало того, что пловов столько, сколько готовящих его, но плов может быть с любым видом мяса, он может быть вообще без мяса, он может быть сладкий с фруктами, он может быть составным как у ТС, он может быть традиционным, шавля, как бы там средне-азиаты ни пыжились, тоже вариант плова, он может быть с любой крупой, он может быть из смеси круп, он может быть даже с макаронными изделиями. И всё это будет плов, если соблюден традиционный метод приготовления.

Ты сам себе противоречишь.
Как соблюсти традиционный метод, если готовить без мяса? Зервак каким образом приготовится?
Даже плов из курицы (который я не считаю пловом), может сойти за плов, так как там есть на чем приготовить зервак. Но без зервака это не плов.

Блеать, это все равно, что я приготовлю суп, выловлю оттуда куски мяса, выложу их на тарелку и скажу, что это шашлык. faceoff.gif
 
[^]
Мопсовод
27.09.2018 - 16:27
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 699
Цитата (Seastar @ 27.09.2018 - 16:11)
Но без зервака это не плов.


А как-же азербайджанский и индийский вид плова, где рис отваривают отдельно.
 
[^]
john626
27.09.2018 - 21:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 1697
лучка сверху маринованного не хватает
 
[^]
Vicky78
27.09.2018 - 21:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2910
Цитата (Sardelier @ 26.09.2018 - 20:28)
Обычный шах-плов, ничего особенного. why.gif

Так сказал, как-будто через день готовишь shum_lol.gif рецептом в кулинарке на ЯПе не поделишься?
Хочу такое, но увы cry.gif
 
[^]
chirik99
28.09.2018 - 00:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 6
Зачетно конечно выглядит "плов", только нахуя он на камеру постоянно щурился?
 
[^]
zverugabob
28.09.2018 - 00:28
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 225
Мне хлебало повара не нравится.
 
[^]
INCASSATOR90
28.09.2018 - 00:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 8614
вот это да
 
[^]
Данунагат
28.09.2018 - 00:43
0
Статус: Offline


*

Регистрация: 31.03.18
Сообщений: 908
Турок
 
[^]
krendel13
28.09.2018 - 13:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 703
Цитата (Seastar @ 27.09.2018 - 16:11)
Цитата (krendel13 @ 27.09.2018 - 10:27)
Мало того, что пловов столько, сколько готовящих его, но плов может быть с любым видом мяса, он может быть вообще без мяса, он может быть сладкий с фруктами, он может быть составным как у ТС, он может быть традиционным, шавля, как бы там средне-азиаты ни пыжились, тоже вариант плова,  он может быть с любой крупой, он может быть из смеси круп, он может быть даже с макаронными изделиями. И всё это будет плов, если соблюден традиционный метод приготовления.

Ты сам себе противоречишь.
Как соблюсти традиционный метод, если готовить без мяса? Зервак каким образом приготовится?
Даже плов из курицы (который я не считаю пловом), может сойти за плов, так как там есть на чем приготовить зервак. Но без зервака это не плов.

Блеать, это все равно, что я приготовлю суп, выловлю оттуда куски мяса, выложу их на тарелку и скажу, что это шашлык. faceoff.gif

Плов готовится несколькими способами, которые общепризнаны традиционными.
Первый, и самый старый способ, обжарка мяса с овощами, или других ингредиентов, в масле, потом мясо вынимается, в оставшееся масло с овощами добавляется рис или крупа, и варится до готовности. Подаётся готовый рис или крупа, к ним отдельно подаётся мясо.
Второй способ, мясо обжаривается с овощами, потом туда добавляется вода, и варится тот самый зирвак, потом добавляется рис или крупа, вода, и варится до готовности. Подаётся на общем блюде или порционно, предварительно перемешанным.
Третий способ, то же, что и с зирваком, только вода к мясу не добавляется, сразу добавляется рис или крупа, и варится до готовности, подаётся так же как и предыдущее. Этим способом обычно готовят овощной и сладкий плов.

Ну и есть ещё различные вариации и компоновки при приготовлении плова. Всё зависит от традиций, набора продуктов и много ещё чего, вплоть до настроения повара...
 
[^]
ДядяБалодя
30.09.2018 - 11:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 345
Вот это, плов!!!!!! Мяса много, прям как я люблю)))
Пошёл к холодильнику....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ундердаль
1.10.2018 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.17
Сообщений: 1164
все равно, что с лопаты жрать.
не эстетично ни капли.
 
[^]
Gert
2.10.2018 - 02:06
0
Статус: Offline


Обитатель инкубатора

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5718
sm_biggrin.gif
Я б всю тарелку сцапал, жрал бы руками и рычал на тех кто попытался бы у меня это блюдо отнять.

Просто плов
 
[^]
anatom8080
3.10.2018 - 20:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.06.13
Сообщений: 632
Не знаю, ребзя, но у меня на это всё встал.... ( после просмотра остального контента) rulez.gif

Это сообщение отредактировал anatom8080 - 3.10.2018 - 20:12
 
[^]
DeiNirus
4.10.2018 - 03:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 1467
Цитата (RedMoon123 @ 26.09.2018 - 22:57)
плов, пилав, мипалау,пилаф - ЭТО РИС! СУКА БЛЯ, ГРАМОТЕИ. ЭТО РИС!!!
РИС!!!
Рис - слезы Аллаха. Центральная фигура любого плова - это рис.
Мясо, морковь и прочее - это все дополнения к плову, к зирваку, что бы рис был вкуснее. Вся та ебля, которую вы совершаете при приготовлении плова - делается для риса. После приготовления из казана вообще можно выкинуть все кроме риса - и это будет плов!
Вы можете сварить рис в кастрюле, и выложить на него мясо, предварительно сваренное просто в воде - это уже будет плов.
Все остальные грамотеи типа "этаниплов", "а вот мой дядя", "а вот я жил в Узбекистане" , и тому подобные - идут нахуй стройным шагом , посасывая с причмоком, расчитавшись на раз-два.

pray.gif rulez.gif bravo.gif Это можно ставить "шапкой" перед рецептами "ниплова!"
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28595
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх