Просто плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yaigor
27.09.2018 - 07:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 1238
Цитата (Козлодуев @ 27.09.2018 - 03:40)
Цитата (sam21 @ 26.09.2018 - 22:52)
Это не совсем плов.... (хотя ХЗ... Столько рецептов существует!)

в одной умной кулинарной книге о национальной кухне писали за "более 300 рецептов плова.."
Я думаю это один из них. Да, он без зирвака, ну и что??

Мы процесс не видели, а по цвету риса я уверен, что зирвак всетаки был, просто перед засыпкой риса из него убрали мясо и дальше уже готовили раздельно.
 
[^]
W0000
27.09.2018 - 07:45
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5539
А здесь мы с матушкой кита коровами фаршируем © КВН "Мегаполис"
 
[^]
ProfUser
27.09.2018 - 07:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.12.07
Сообщений: 1237
old.gif Существует около 200 видов/приготовления плова !!! А это, я ХЗ... upset.gif
 
[^]
Albag
27.09.2018 - 08:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 588
Издеваетесь, я мяса месяц уже не ел. Слюни текут. (Денег не хватает на мясо)
 
[^]
СухарьИваныч
27.09.2018 - 08:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 17
Цитата (Sam163 @ 26.09.2018 - 22:58)
Это повар из Турции.
У него полно всяких "ништяков" в инсте.
https://www.instagram.com/cznburak/

Подлец ты.. и негодяй! Нельзя такие ссылки постить!
Я ж жрать теперь хочу невероятно....

Как он может все время так лыбиться?! blink.gif
 
[^]
СухарьИваныч
27.09.2018 - 08:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 17
Цитата (Yaigor @ 27.09.2018 - 09:42)
Цитата (Козлодуев @ 27.09.2018 - 03:40)
Цитата (sam21 @ 26.09.2018 - 22:52)
Это не совсем плов.... (хотя ХЗ... Столько рецептов существует!)

в одной умной кулинарной книге о национальной кухне писали за "более 300 рецептов плова.."
Я думаю это один из них. Да, он без зирвака, ну и что??

Мы процесс не видели, а по цвету риса я уверен, что зирвак всетаки был, просто перед засыпкой риса из него убрали мясо и дальше уже готовили раздельно.

В рис по всем канонам азербайджанского-иранского-турецкого плова добавляют шафран idea.gif. О того и цвет такой. И варят его без добавления жиров.
Ох какой плов готовила моя покойная ныне матушка....
 
[^]
михаборода
27.09.2018 - 09:17
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 102
Люди которые делают такие вкусняшки, должны править миром.
Жрать здорово!
 
[^]
Мопсовод
27.09.2018 - 10:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 699
Я такой плов в конце 80-х на рынке города Токмак каждое воскресенье ел с горячими лепешками из тандыра. Порция стоила рубль. повар не взвешивал его, у него уже глаз был наметан, прямо из казана шумовку плова, потом тут-же резал мясо мелким кубиком, брал хорошую жменю, кидал на рис. И сверху - щедро посыпал нарубленным зеленым луком. Люди в очередь стояли, два 50-ти литровых казана расходились за пол часа.
 
[^]
Мопсовод
27.09.2018 - 10:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.08.18
Сообщений: 699
Цитата (Yaigor @ 27.09.2018 - 07:42)
Цитата (Козлодуев @ 27.09.2018 - 03:40)
Цитата (sam21 @ 26.09.2018 - 22:52)
Это не совсем плов.... (хотя ХЗ... Столько рецептов существует!)

в одной умной кулинарной книге о национальной кухне писали за "более 300 рецептов плова.."
Я думаю это один из них. Да, он без зирвака, ну и что??

Мы процесс не видели, а по цвету риса я уверен, что зирвак всетаки был, просто перед засыпкой риса из него убрали мясо и дальше уже готовили раздельно.

Мясо таки да - готовят отдельно, просто рис закладывают за пол часа го готовности в зирвак, или вообще готовят отдельно. А желтый цвет рису придает большое количество моркови.
 
[^]
krendel13
27.09.2018 - 10:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 703
Мало того, что пловов столько, сколько готовящих его, но плов может быть с любым видом мяса, он может быть вообще без мяса, он может быть сладкий с фруктами, он может быть составным как у ТС, он может быть традиционным, шавля, как бы там средне-азиаты ни пыжились, тоже вариант плова, он может быть с любой крупой, он может быть из смеси круп, он может быть даже с макаронными изделиями. И всё это будет плов, если соблюден традиционный метод приготовления.
 
[^]
Ashbringer
27.09.2018 - 10:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 2097
У мужика паралич лицевого нерва чтоль?
 
[^]
akcakal
27.09.2018 - 10:53
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5956
давай адрес скорей!

Просто плов
 
[^]
Nagli
27.09.2018 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8444
В тему призывается Сталик, который будет гневно возмущаться и кричать "это не плов!!!" gigi.gif

Надо бы посмотреть, что за рецептура. Уж очень хорошо мясо от кости отделяется при том, что блин не пересушен...

ЗЫ: Но над улыбкой повару точно надо поработать...
 
[^]
Nagli
27.09.2018 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8444
Цитата (Мопсовод @ 27.09.2018 - 10:11)
Цитата (Yaigor @ 27.09.2018 - 07:42)
Цитата (Козлодуев @ 27.09.2018 - 03:40)
Цитата (sam21 @ 26.09.2018 - 22:52)
Это не совсем плов.... (хотя ХЗ... Столько рецептов существует!)

в одной умной кулинарной книге о национальной кухне писали за "более 300 рецептов плова.."
Я думаю это один из них. Да, он без зирвака, ну и что??

Мы процесс не видели, а по цвету риса я уверен, что зирвак всетаки был, просто перед засыпкой риса из него убрали мясо и дальше уже готовили раздельно.

Мясо таки да - готовят отдельно, просто рис закладывают за пол часа го готовности в зирвак, или вообще готовят отдельно. А желтый цвет рису придает большое количество моркови.

Только морковь нужна определенная. У нас ее мало где продают. Когда бывал в Средней Азии - там морковь сильно отличается. Она сама по себе желтая, а не привычная нам красная...

Но войны вокруг плова еще пустяки по сравнению с войной вокруг бешбармака. Мне чуть ли не голову обещали отвернуть за шевченковский вариант, где бульон не отдельно идет от мяса... :)
 
[^]
Козлодуев
27.09.2018 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 6487
Цитата (Yaigor @ 27.09.2018 - 11:42)
Цитата (Козлодуев @ 27.09.2018 - 03:40)
Цитата (sam21 @ 26.09.2018 - 22:52)
Это не совсем плов.... (хотя ХЗ... Столько рецептов существует!)

в одной умной кулинарной книге о национальной кухне писали за "более 300 рецептов плова.."
Я думаю это один из них. Да, он без зирвака, ну и что??

Мы процесс не видели, а по цвету риса я уверен, что зирвак всетаки был, просто перед засыпкой риса из него убрали мясо и дальше уже готовили раздельно.

:) в таком случае тем более это плов !!
 
[^]
krendel13
27.09.2018 - 11:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 703
Цитата
Но войны вокруг плова еще пустяки по сравнению с войной вокруг бешбармака. Мне чуть ли не голову обещали отвернуть за шевченковский вариант, где бульон не отдельно идет от мяса... :)

Бешбармак...
Самый правильный, и самый невкусный, я ел в 80х у казахов на джайляу. Это крепкий бараний бульон, чуть присоленный, в нём отваривается тесто, просто нарванное кусками, в принципе, галушки, подавалось мясо отдельно, тесто отдельно, и всё это запивалось бульоном из касы...
Это блюдо для настоящих казахов, для наших изнеженных желудков оно слишком
сурово )
 
[^]
Nagli
27.09.2018 - 11:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8444
Цитата (Козлодуев @ 27.09.2018 - 11:09)
Цитата (Yaigor @ 27.09.2018 - 11:42)
Цитата (Козлодуев @ 27.09.2018 - 03:40)
Цитата (sam21 @ 26.09.2018 - 22:52)
Это не совсем плов.... (хотя ХЗ... Столько рецептов существует!)

в одной умной кулинарной книге о национальной кухне писали за "более 300 рецептов плова.."
Я думаю это один из них. Да, он без зирвака, ну и что??

Мы процесс не видели, а по цвету риса я уверен, что зирвак всетаки был, просто перед засыпкой риса из него убрали мясо и дальше уже готовили раздельно.

:) в таком случае тем более это плов !!

На самом деле, история плова очень забавная. Изначально название восходит к санскритскому еще слову, означающему "отварной рис".
Чуть ли не обязательным его компонентом сделали мясо уже персы.
А Средняя Азия, переняв блюдо у персов, основным компонентом сделала зирвак... поэтому, если покататься по ней, то можно отведать плов из рыбы... или с мясом, но на основе нута или маша. И все это будет называться пловом.
 
[^]
Nagli
27.09.2018 - 11:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8444
Цитата (krendel13 @ 27.09.2018 - 11:13)
Цитата
Но войны вокруг плова еще пустяки по сравнению с войной вокруг бешбармака. Мне чуть ли не голову обещали отвернуть за шевченковский вариант, где бульон не отдельно идет от мяса... :)

Бешбармак...
Самый правильный, и самый невкусный, я ел в 80х у казахов на джайляу. Это крепкий бараний бульон, чуть присоленный, в нём отваривается тесто, просто нарванное кусками, в принципе, галушки, подавалось мясо отдельно, тесто отдельно, и всё это запивалось бульоном из касы...
Это блюдо для настоящих казахов, для наших изнеженных желудков оно слишком
сурово )

А шевченковский - это русский вариант :) Сильно изменили рецептуру.
Вначале варили крутой бульон, затем отделяли и обжаривали уже отваренное мясо со специями и луком. Солили бульон. Отваривали в нем домашнюю лапшу (обычно ромбиками резали). Иногда дополнительно отваривали еще яйцо.
Потом давили на дно тарелки чеснок, все соединяли обратно в тарелке и посыпали свежей зеленью.

И пофиг нам было, что само название предполагает использование рук, а не столовых приборов ("беш" - пять пальцев).
 
[^]
krendel13
27.09.2018 - 11:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 703
Цитата
то можно отведать плов из рыбы...

Регулярно готовлю такой, если попадается крупный ленок или таймень agree.gif vilka.gif
 
[^]
krendel13
27.09.2018 - 11:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 703
Цитата (Nagli @ 27.09.2018 - 11:21)
Цитата (krendel13 @ 27.09.2018 - 11:13)
Цитата
Но войны вокруг плова еще пустяки по сравнению с войной вокруг бешбармака. Мне чуть ли не голову обещали отвернуть за шевченковский вариант, где бульон не отдельно идет от мяса... :)

Бешбармак...
Самый правильный, и самый невкусный, я ел в 80х у казахов на джайляу. Это крепкий бараний бульон, чуть присоленный, в нём отваривается тесто, просто нарванное кусками, в принципе, галушки, подавалось мясо отдельно, тесто отдельно, и всё это запивалось бульоном из касы...
Это блюдо для настоящих казахов, для наших изнеженных желудков оно слишком
сурово )

А шевченковский - это русский вариант :) Сильно изменили рецептуру.
Вначале варили крутой бульон, затем отделяли и обжаривали уже отваренное мясо со специями и луком. Солили бульон. Отваривали в нем домашнюю лапшу (обычно ромбиками резали). Иногда дополнительно отваривали еще яйцо.
Потом давили на дно тарелки чеснок, все соединяли обратно в тарелке и посыпали свежей зеленью.

И пофиг нам было, что само название предполагает использование рук, а не столовых приборов ("беш" - пять пальцев).

Мне больше нравится немецкий вариант, в крепкий бульон вместе с тонкими кусочками теста добавляется лук, перец, приправы, потом тесто достаётся шумовкой, и обжаривается в казане с большим количеством раскалённого масла, обжаренное тесто достаётся шумовкой, подаётся с мясом, ну и отдельно бульон.

Это сообщение отредактировал krendel13 - 27.09.2018 - 11:26
 
[^]
Nagli
27.09.2018 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8444
Цитата (krendel13 @ 27.09.2018 - 11:21)
Цитата
то можно отведать плов из рыбы...

Регулярно готовлю такой, если попадается крупный ленок или таймень agree.gif vilka.gif

О, да! :) У меня под это дело даже есть любимый вок-казанок из старого доброго чугуна без всяких покрытий. Жаль только, рыбак из меня никакой... приходится обычно ждать, пока кто-нибудь другой добычу притащит :)
Правда, мне больше с семгой зашел. Знакомый казах как-то раз приготовил.
 
[^]
krendel13
27.09.2018 - 11:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 703
Цитата (Nagli @ 27.09.2018 - 11:29)
Цитата (krendel13 @ 27.09.2018 - 11:21)
Цитата
то можно отведать плов из рыбы...

Регулярно готовлю такой, если попадается крупный ленок или таймень agree.gif vilka.gif

О, да! :) У меня под это дело даже есть любимый вок-казанок из старого доброго чугуна без всяких покрытий. Жаль только, рыбак из меня никакой... приходится обычно ждать, пока кто-нибудь другой добычу притащит :)
Правда, мне больше с семгой зашел. Знакомый казах как-то раз приготовил.

Из крупного сома, а особенно налима, тоже замечательный плов, но у нас тут сомы до 5 кг. всего, и то редко, а налимов больше килограмма ловил пару раз всего. Такие здесь разновидности у нас, мелкие, зато тайменя ловил на 37 килограммов.

Это сообщение отредактировал krendel13 - 27.09.2018 - 11:46
 
[^]
Romvel
27.09.2018 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.17
Сообщений: 1563
Это что то между кашей рисовой с овощами и беляшом с бараниной. По русски мясо запеченное в пироге (Курник).
 
[^]
andnik
27.09.2018 - 13:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 26
он знает толк в плове shum_lol.gif
 
[^]
noindex
27.09.2018 - 13:16
-1
Статус: Offline


Fitless trainer

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 1561
Не каждое мясо с рисом считается пловом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28594
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх