Отказали по ОСАГО ремонтировать, получи деньги

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ias1906
12.04.2018 - 02:34
4
Статус: Offline

Заслуженный Похуист России

У меня машина 2001г. gigi.gif
В 2017-ДТП и выплата по оценке страховой. Хватило на ремонт вместе с з/ч. dont.gif
Потом независимая оценка, суд и по решению суда ещё столько же в мою пользу. cool.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 12.04.2018 - 02:40

[^]
ias1906
12.04.2018 - 02:39
3

Заслуженный Похуист России

Цитата (Adibas @ 12.04.2018 - 06:23)
Цитата (Baldy @ 11.04.2018 - 23:20)
Цитата
Нах_й тогда это ОСАГО где ихний ремонт место денег?!

Я уже 2 года этим вопросом не страдаю, потому что не покупаю этот лоховской билет.
Суд решает.

Ну да ну да, ладно если ты, а если в тебя вьедут, ты деньги не выбьешь из страховой если у тебя полиса не было.

Решается в виде гражданского иска к виновнику.
Возможен вариант,что это будет "понаехавший из бывших братских республик",
у которого ,"как у индейца-йух да стрелы" ,он собрал манатки и свалил в другой аул город,хер чего получишь! cry.gif
Или получать лет 50 с "белой" зарплаты" виновника по 25% dont.gif

Это сообщение отредактировал ias1906 - 12.04.2018 - 02:41

[^]
sibirnsk
12.04.2018 - 03:16
3

Хохмач

Цитата
Мне сказали, что они будут считать с износом.

Вам прямая дорога к автоюристам,прям сегодня прям сейчас.Еби страховую по полной!К виновнику иск выставлять ТОЛЬКО если ущерб выше страховой выплаты по договору ОТСОСАГО.

Это сообщение отредактировал sibirnsk - 12.04.2018 - 03:16

[^]
ASUSTENT
12.04.2018 - 03:22
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 12.04.2018 - 01:20)
Цитата

Я уже 2 года этим вопросом не страдаю, потому что не покупаю этот лоховской билет.
Суд решает.

А какой покупаешь?

Или на месте вопрос решаешь за отсутствие сосаги? cool.gif

[^]
stas1981
12.04.2018 - 03:26
0

жидорептилойд

если мало - независимая экспертиза,независимая отценка по рынку Б/у
суд
и получишь всё что причитается

[^]
GreatEmperor
12.04.2018 - 03:30
1

Ярила

Цитата
(дверь и бампер не ремонтно пригодны после ДТП)

Чет не увидел на видео такгого удара, после которого дверь была бы неремонтопригодна.

Цитата
ТС - скажи - машина ведь криворульная?
В РФ нет сервиса, который может чинить криворульные авто, вот и отказали.

Попробый во Владивостоке починить Ладу какую-нибудь, узнаешь о себе много нового. А вот на пруле - легко.

[^]
Пропальщик
12.04.2018 - 03:31
0

Ярила

Цитата (buroiss @ 11.04.2018 - 23:33)
ездил без страховки и вот 4 марта в последний снегопад на трассе меня догнал полудурок летевший сотку  может больше. от его удара я заебенил в стоящий на аварийке автомобиль ну а от того в сугробную обочину.
итог моя машина в хлам по кругу. выплатили только 45 тыров. восстановить авто на эту подачку не реально. так что делайте выводы.

Если ты не виновен в ДТП,то нет никакой разницы есть у тебя сосага или нет.
Если бы и была у тебя сосага,то те же 45 тыр тебе бы как подачку и кинули.
Типа иди напейся и забудь.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 12.04.2018 - 03:32

[^]
kotiky
12.04.2018 - 03:35
2

Ярила

Цитата (buroiss @ 12.04.2018 - 06:33)
ездил без страховки и вот 4 марта в последний снегопад на трассе меня догнал полудурок летевший сотку может больше. от его удара я заебенил в стоящий на аварийке автомобиль ну а от того в сугробную обочину.
итог моя машина в хлам по кругу. выплатили только 45 тыров. восстановить авто на эту подачку не реально. так что делайте выводы.

независимую,подавай в суд на виновника-он выдаст недостающее

[^]
Пропальщик
-2

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 12.04.2018 - 03:22)
Цитата (Baldy @ 12.04.2018 - 01:20)
Цитата

Суд решает.

А какой покупаешь?

Или на месте вопрос решаешь за отсутствие сосаги? cool.gif

400руб. штрафа и все.
Остальное только через суд если ты виноват,как и раньше до этой ипучей сосаги всегда было.
А если не виновен-то страховая виновника все равно выплатит.Есть или нет у тебя страховки.
Смысл покупать сосагу есть только если ты действительно очень много ездишь в оживленных местах и сторонник рискованного вождения с нарушением ПДД.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 12.04.2018 - 03:37

[^]
Lisa80
3

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 11.04.2018 - 23:29)
Цитата (dimon1000238 @ 11.04.2018 - 23:19)
Если грамотно подойти к выбору сервиса где делать и оценки то ещё на пиво останется

Независимый эксперт (лицензированный и тд), будет оценивать и считать убытки по той-же методе, что и страховая. Разница между ними обычно незначительная. Это сейчас. Раньше было немного по другому. gigi.gif
Не устраивает сумма, посчитанная страховой- иди в суд. Машина все это время должна быть в таком же виде, как и при дтп.

зря челу минуса поставили. Вы, товарищи автомобилисты, последние поправки к закону не читали.

Теперь и страховщики и независимая экспертиза обязаны рассчитывать начисленный ремонт по единым справочникам. Как раньше - когда страховая свои таблицы смотрит, а НЭ свои - не прокатит. Читайте закон об ОСАГО, он на месте не стоит, развивается (сарказм).

Что касается ситуации ТСа. Опять же согласно последним поправкам - действительно установлен приоритет ремонта поврежденного автомобиля.
НО законом наложены строгие рамки и ограничения, которые должен соблюсти страховщик, чтобы осуществить этот ремонт.
В частности, там черным по белому написано: если страховая компания не может соблюсти требования по ремонту (напр., у нее нет подходящего сервиса-партнера), то возмещение убытка осуществляется в денежном виде.
Что собственно ТСу и предложили.

Теперь что касается "делать". Для успокоения души конечно пройти независимую экспертизу... увидеть калькуляцию по новым справочникам, сравнить с документом из страховой.. и убедиться - см.выше.
Получить денежное возмещение от страховой компании. И подавать в суд на виновника аварии - остальное по ремонту машины ТСа будет доплачивать он.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 12.04.2018 - 03:43

[^]
Пропальщик
12.04.2018 - 03:38
4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 12.04.2018 - 03:35)
Цитата (Bloodimir @ 11.04.2018 - 23:29)

Независимый эксперт (лицензированный и тд), будет оценивать и считать убытки по той-же методе, что и страховая. Разница между ними обычно незначительная. Это сейчас. Раньше было немного по другому. gigi.gif
Не устраивает сумма, посчитанная страховой- иди в суд. Машина все это время должна быть в таком же виде, как и при дтп.

зря челу минуса поставили. Вы товарищи автомобилисты последние поправки к закону не читали.

Теперь и страховщики и независимая экспертиза обязаны рассчитывать начисленный ремонт по единым справочникам. Как раньше - когда страховая свои таблицы смотрит, а НЭ свои не прокатит. Читайте закон об ОСАГО, он на месте не стоит, развивается (сарказм).

Что касается ситуации ТСа. Опять же согласна последним поправкам - действительно приоритет ремонта поврежденного автомобиля. НО законом наложены строгие рамки и ограничения, которые должен соблюсти страховщик, чтобы осуществить этот ремонт и соблюсти требования закона.
В частности, там черным по белому написано: если страховая компания не может соблюсти эти требования по ремонту (напр., у нее нет подходящего сервиса-партнера), то выплата возмещения осуществляется в денежном виде.
Что собственно ТСу и предложили.

Теперь что касается "делать". Для успокоения души конечно пройти независимую экспертизу... увидеть калькуляцию по новым справочникам, сравнить с документом из страховой.. убедиться - см.выше. Получить денежное возмещение от страховой компании. И подавать в суд на виновника аварии - остальное по ремонту машины ТС будет доплачивать он.

Ну нах такая сосага нужна?
Развод для лохов.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 12.04.2018 - 03:39

[^]
Mevius
12.04.2018 - 03:40
0

Ярила

Цитата
чтоб ты платил и кто-то покупал себе бентли и дачи. Страховым допизды, что с тобой и машиной, ты, главное, ПЛАТИ :)

Цитата
Если ты не виновен в ДТП,то нет никакой разницы есть у тебя сосага или нет.
Если бы и была у тебя сосага,то те же 45 тыр тебе бы как подачку и кинули.
Типа иди напейся и забудь.

клоунада пиздец
в начале года упороли меня на 25 тыр ремонта
выплатили гораздо больше. хватило все сделать и отремонтить сверху то, что требовало ремонта. никакие не 45.
если у тебя есть сосага, то ты идешь в свою страховую и по прямому урегулированию получаешь бабло.
так что на днях застраховался на сайте без особых проблем.
не устраивает сумма - независимая экспертиза и в суд. муторно? зато получите нормально денег

Это сообщение отредактировал Mevius - 12.04.2018 - 03:41

[^]
Lisa80
12.04.2018 - 03:51
2

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 12.04.2018 - 03:38)

Ну нах такая сосага нужна?
Развод для лохов.

ОСАГО уже давно не является инструментом именно страховой защиты автомобилиста.
Особенно с тех пор, как фунцкции страхового надзора были переданы Центробанку РФ... какбэ намекает, не правда ли. По сути это очередной сбор денег с автовладельцев.

Конечно закон об ОСАГО пытаются "развивать" (а точнее латать его многочисленные дыры-огрехи), но воз и ныне там. Продукт неинтересный.

Для принципиальной защиты именно своей машины - чтобы полностью ремонт и по судам за виновником не бегать - нужно искать подходящий вариант КАСКО (у этой страховки есть разные варианты).
Или держать под матрасом НЗ на "черный день" для ремонта своей и чужой машины, если вдруг ДТП, да по твоей вине (это для тех, кто без полиса ездит).

[^]
wwf
12.04.2018 - 04:10
2

Зануда 80Lvl.

Цитата (Adibas @ 12.04.2018 - 07:23)
Цитата

Суд решает.

Ну да ну да, ладно если ты, а если в тебя вьедут, ты деньги не выбьешь из страховой если у тебя полиса не было.

Да почему же
Просто обращаешься не в свою страховую ,а в страховую виновника

[^]
SunTeknik
12.04.2018 - 04:15
0

Юморист

Цитата (Пон4ik @ 12.04.2018 - 06:17)
всё хорошо было, почему я должен что то доплачивать из своего кармана? Нах_й тогда это ОСАГО где ихний ремонт место денег?! (Страховая Альфа страхования)

Видео с 0.40

а почему ты задаешь риторические вопросы, вместо того,что бы пойти к юристу и накатать досудебную претензию ( на которую внятного ответа не будет, но так положено) и затем исковое ?

[^]
dansguardian
12.04.2018 - 04:20
4

Хохмач

Знакомый выезжал на жигулях с прилегающей территории и не заметил из-за яркого солнца приближающийся автомобиль ну и въехал ему в заднюю дверь, дверь помял и заднее крыло. Страховая выплатила потерпевшему всю сумму около 60 тыс.руб, хватило на качественный ремонт, а знакомый ремонтировал свою за свой счёт - замена крыла и фары обошлась 6тыс. руб. Пятерка у него запчасти недорогие, а фару друзья ему подогнали.
С тех пор страхует авто без вопросов зачем это нужно.

[^]
Gibonchik
12.04.2018 - 04:21
2

Ну и хули?

Цитата (Кстати @ 12.04.2018 - 01:23)
Карочи, надо делать независимую эксперизу . Они посчитают, сколько тебе должны страховщики. Потом идёшь в суд. Еботни на полгода,примерно. Но ты выиграешь.

Полтора года судился с блядским росгосстрахом. Выплатити ровно половину того, что насчитала независимая оценка. Куча потраченных нервов, потерянного времени

[^]
RobinBaD84
12.04.2018 - 04:24
0

Юморист

Недавно было ДТП, ремонта на 25, насчитали 100 с копейками, но так как, слава богу, опыта в таких делах не было, да и начитавшись, что часто выплаты по страховой не хватает на ремонт, оформили европротокол, естественно получил только 50.

[^]
Lisa80
12.04.2018 - 04:32
0

Ярила

Цитата (dansguardian @ 12.04.2018 - 04:20)
Знакомый выезжал на жигулях с прилегающей территории и не заметил из-за яркого солнца приближающийся автомобиль ну и въехал ему в заднюю дверь, дверь помял и заднее крыло. Страховая выплатила потерпевшему всю сумму около 60 тыс.руб, хватило на качественный ремонт, а знакомый ремонтировал свою за свой счёт - замена крыла и фары обошлась 6тыс. руб. Пятерка у него запчасти недорогие, а фару друзья ему подогнали.
С тех пор страхует авто без вопросов зачем это нужно.

чем новее поврежденный автомобиль, тем больше выплаченное возмещение соответствует реальной стоимости его ремонта. На том простом основании, что норма износа детаталей у "молодой" машины меньше, чем у "старой".

Здесь ТС пишет про свой 10-летний автомобиль. Так у него уже максимальный износ деталей =50%. Следовательно, за его ремонт ему выплатят в половину от стоимости новых деталей.
А дальше сама-сама ©... в законе об ОСАГО это тоже прописано.

[^]
proxor1
12.04.2018 - 04:36
12

Вельзевул

Цитата

Суд решает.

А потом такие черти когда в аварию попадают им насчитывают по суду 100-200 килорублей и он начинает понимать что его ведро стоит меньше они начинают скрыватся и ныть о своей горькой судьбе что у них дети и маленькая зарплата.Тьфу блядь лайфхакер

[^]
Nexus59
12.04.2018 - 04:51
4

Шутник

Тоже сейчас ебусь со страховой. Курица на опеле въехала в жопу и обеспечила этим мне конкретную головную боль. Насчитали 15900 за все (задний бампер на выброс, оба усилителя и панель задка). По говенной единой методике РСА задний бампер на короллу в 150-м кузове по моему региону стоит около 4000 деревянных, и похуй что у дилера этот же бампер 19000. В экзисте 15000. Независимая сказала, что по их расчетам примерно такая же сумма будет mad.gif

[^]
Lisa80
12.04.2018 - 04:54
1

Ярила

Цитата (Nexus59 @ 12.04.2018 - 04:51)
Тоже сейчас ебусь со страховой. Курица на опеле въехала в жопу и обеспечила этим мне конкретную головную боль. Насчитали 15900 за все (задний бампер на выброс, оба усилителя и панель задка). По говенной единой методике РСА задний бампер на короллу в 150-м кузове по моему региону стоит около 4000 деревянных, и похуй что у дилера этот же бампер 19000. В экзисте 15000. Независимая сказала, что по их расчетам примерно такая же сумма будет mad.gif

именно то, о чём я и говорила.

А какого года у вас машина?

[^]
wwf
12.04.2018 - 06:30
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
Тоже сейчас ебусь со страховой. Курица на опеле въехала в жопу и обеспечила этим мне конкретную головную боль. Насчитали 15900 за все (задний бампер на выброс, оба усилителя и панель задка). По говенной единой методике РСА задний бампер на короллу в 150-м кузове по моему региону стоит около 4000 деревянных, и похуй что у дилера этот же бампер 19000. В экзисте 15000. Независимая сказала, что по их расчетам примерно такая же сумма будет

Так возьми "ремонтом" , в чём проблема? Не всегда получается поиметь с страховой , понимаю, обидно.Вдвойне обидно , когда вместо нормальной запчасти предлагается китайская поделка за 3000 р. И , честно говоря, я не знаю, как с этим бороться в сегодняшних реалиях.Видимо,вариант один -ремонт в нормальном сервисе , и на основании заказ-наряда -подавать исковое на виновника на недостающую сумму

Это сообщение отредактировал wwf - 12.04.2018 - 06:30

[^]
Chezok
12.04.2018 - 06:41
0

Весельчак

Было у меня ДТП недавно, от которого у машины стало отсутствовать половина багажника. Процедура такая:

-После подачи всех документов в страховую - ждёшь итог оп объявлению суммы.
-В это время (пока ждёшь) идём к автоюристу и рассказываем что да как.
-Автоюрист делает независимую оценку в присутствии представителей страховой и по базе данных стоимости деталей делает "реальный" расчёт необходимого ремонта и денежных средств.
-Страховая производит выплату, если сумма разная с выводом автоюриста, то пишем под диктовку автоюриста обращение в страховую о несогласии.
-Автоюрист даёт папку с документами, где объявлена стоимость ремонта по независимой и стоимость услуг автоюриста и несём это всё в страховую
-Страховая доплачивает разницу
-Несём выплаченную страховой сумму услуг юриста ему.
Всё про всё заняло 2-3 недели.
Договорённость с автоюристом такая - если выплата страховой совпадает или удовлетворяет меня - разбегаемся, никто никому ничего не должен. Если не совпадает, то работаем, в итоге я автоюристу ничего не платил из своего кармана - заплатила страховая.
P/s: на учитывать, что стоимость деталей идёт с амортизацией + расчёт самой стоимости новой детали по "особой" базе данных страховой, в которой они уже заведомо ниже.

Это сообщение отредактировал Chezok - 12.04.2018 - 06:47

[^]
Lisa80
12.04.2018 - 06:42
0

Ярила

Цитата (wwf @ 12.04.2018 - 06:30)
Цитата
Тоже сейчас ебусь со страховой. Курица на опеле въехала в жопу и обеспечила этим мне конкретную головную боль. Насчитали 15900 за все (задний бампер на выброс, оба усилителя и панель задка). По говенной единой методике РСА задний бампер на короллу в 150-м кузове по моему региону стоит около 4000 деревянных, и похуй что у дилера этот же бампер 19000. В экзисте 15000. Независимая сказала, что по их расчетам примерно такая же сумма будет

Так возьми "ремонтом" , в чём проблема?

если у него полис был оформлен ранее 28.04.2017г. (т.е. ДО последних поправок закона об ОСАГО - см.пост выше), то приоритет ремонта на такие полисы не распространяется, по ним выплаты осуществляют на прежних условиях.

Вообще много нюансов, каждый случай нужно отдельно рассматривать. Разговоры на форуме без точной информации и документов - это всего лишь разговоры "за жизнь". Всё в куче без разбору.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24535
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх