Вот почему нужно всегда сообщать о ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xyxy
19.02.2018 - 19:13
3
Статус: Offline

Хохмач

Она заявила, что не пострадала, оформлять ДТП не собирается - здесь применим 2.6.1 ПДД, последний абзац:
"не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии - если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов."
Мужику надо бодаться - он мог знать о её состоянии здоровья только с её слов, проверить никак не мог - она же уехала. Значит, речь идёт только о повреждении имущества, и здесь никаких вопросов не возникает.

[^]
Jazz36
19.02.2018 - 19:14
0

Удиёфил

Цитата (Girdas @ 19.02.2018 - 19:08)
Цитата (Jazz36 @ 19.02.2018 - 18:56)
будь я на месте водилы, я бы девушку отвёз сам, куда ей нужно, в случае отсутствия у неё претензий, попросил бы написать расписку, наверно попытался бы как то загладить перед ней свою вину подарком, поговорить, в общем по человечески всё...
а этот видать обрадовался что она поехала на троллейбусе.

И провести медосмотр? lol.gif lol.gif lol.gif

По факту распиской этой можете подтереться. Ничего не меняет.

не скажи, в судах расписка очень даже фактор.

[^]
SuperFinger
19.02.2018 - 19:21
2

Ярила

Уж сколько раз твердили миру...
Пока нет письменного отказа от претензий, место ДТП не покидать, более того вызвать ДПС. Случаев развода вагон:
- заявить после того, как разъехались/разбежались и вымогать деньги.

[^]
userajust
19.02.2018 - 19:22
-3

Шутник

Цитата (Jazz36 @ 19.02.2018 - 19:14)
будь я на месте водилы, я бы девушку отвёз сам, куда ей нужно, в случае отсутствия у неё претензий, попросил бы написать расписку, наверно попытался бы как то загладить перед ней свою вину подарком, поговорить, в общем по человечески всё...

Расписка не отменяет действия закона. А по закону "Владельцы ИПО несут ответственность за вред, причинённый.....вне зависимости от своей вины". Всё. моралку она в суде, если даже будет расписка, всё равно взыщет.

[^]
VicBeard
19.02.2018 - 19:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alkora @ 19.02.2018 - 19:13)
но где экстренное торможение и катился еще 5 м. к ебен-м как баба (сори дамы), мог и переехать нах девку, а ехал как супер мастер вполне резво для такого сложного участка дороги однако.

5 метров для "резвой" езды что-то слишком мало при такой заснеженной дороге. Это пешеход может резко и сразу остановиться, а инерция у машины ого-го.
Скорость была меньше 20 км.час.

[^]
x777xx77rus
19.02.2018 - 19:28
1

Приколист

А потом бы оказалось,что расписку она написала под угрозой физического насилия.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
CutPaste
19.02.2018 - 19:29
7

Ярила

А в чём вина водителя то? Вообще говоря должен был вызвать ГИБДД и с девушки взыскать за поцарапаный капот.

[^]
CutPaste
19.02.2018 - 19:31
1

Ярила

Цитата (userajust @ 19.02.2018 - 19:22)

Расписка не отменяет действия закона. А по закону "Владельцы ИПО несут ответственность за вред, причинённый.....вне зависимости от своей вины". Всё. моралку она в суде, если даже будет расписка, всё равно взыщет.

Только вред здоровью, а это покрывает ОСАГО. А вот с неё затраты на ремонт помятого-поцарапаного капота, компенсация простоя транспортного средства и многое другое.

[^]
SurferNet
19.02.2018 - 19:41
2

Ярила

Я не думаю, что у вас в России суть европротокола иная, чем у нас в Беларуси. ЕП можно оформить только при ДТП с двумя машинами, с пешеходом или наездом машины на имущество - нет.
При этом должны у обоих быть действующие страховые полисы, водительские права, никакого вреда иному имуществу или жизни (здоровью), оба должны не предъявлять друг другу претензий по состоянию.

[^]
SurferNet
19.02.2018 - 19:44
1

Ярила

Наличие расписки может в суде несколько смягчить вину по поводу суммы морального вреда, определенной судом.

[^]
nikolaass
19.02.2018 - 19:45
5

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 19.02.2018 - 22:56)

загладить вину...это пиздец же..Вина перед нарушителем..Я хуею..
в таких ситуациях только вызов гайцов,протокол и продувка.И отвезти в больницу тоже есть скрытие с места ДТП
А нарушители пусть за свой счет лечатся dont.gif

[^]
nikolaass
19.02.2018 - 19:46
0

Ярила

Цитата (SurferNet @ 19.02.2018 - 23:44)

Наличие расписки может в суде несколько смягчить вину по поводу суммы морального вреда, определенной судом.

хер там,расписка в шоковом состоянии lol.gif

[^]
SurferNet
19.02.2018 - 19:48
0

Ярила

Цитата (nikolaass @ 19.02.2018 - 19:46)
Цитата (SurferNet @ 19.02.2018 - 23:44)

хер там,расписка в шоковом состоянии lol.gif

Ну, так это суд потом и будет определять после перекидывания какашками на слушании.

[^]
Jazz36
19.02.2018 - 19:49
0

Удиёфил

неохота спорить, я просто подумал как бы поступил в такой ситуёвине и написал это.
просто как то не по человечески после такого происшествия бросать девку было, типа - ни чего не болит? а ну пиздруй, вон твой троллейбус.
а про расписку мне мысль пришла в процессе написания)))

[^]
userajust
19.02.2018 - 19:50
3

Шутник

Цитата (CutPaste @ 19.02.2018 - 19:31)
Только вред здоровью, а это покрывает ОСАГО. А вот с неё затраты на ремонт помятого-поцарапаного капота, компенсация простоя транспортного средства и многое другое.

Ещё раз повторяю: у нас в стране ситуация из-за пресловутого ИПО (Источник Повышенной Опасности), к которым со времён царя гороха относится автомобиль, при которой пешеход априори получает бабло. Бежит чувак синий по дороге, врезается в машину, ломает ногу. Получает по ОСАГО на лечение, водила получает за помятый капот, но там-копейки. А вот МОРАЛЬНЫЙ вред, который ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН возместить по закону, и который СОСАГА не покрывает, легко исчисляется в сотнях тысяч рублей. Это идиотская ситуация, но она такова. Серьёзно. почитайте решения судов.
Вот ссылка на тему на дроме, изучите хотя-бы старт-пост. Там и решения судов есть выложенные. Просто почему-то многие об этом не знают или не верят.

https://forums.drom.ru/law/t1151923834.html

Цитата (SurferNet @ 19.02.2018 - 19:44)

Каким образом? пешик заявит, что расписка была написана в шоковом состоянии. А моральные страдания он получил позже (и это самое шоковое состояние к ним тоже отнесёт) в процессе лечения. Так что расписка, скорее, УВЕЛИЧИТ сумму морального вреда)

Это сообщение отредактировал userajust - 19.02.2018 - 20:02

[^]
Monthy
19.02.2018 - 19:52
0

Приколист

у пешехода надо тоже права пешехода отобрать

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
atarin
19.02.2018 - 19:53
0

Ярила

об мой грузовичок чувак шорканулся,(фару,бампер себе разбил,моему кузову ничего) и свалил. я позвонил в ГАИ,сказал,что претензий не имею, но на тот случай если мудак вернётся и заявит,оставил свои данные,номер телефона..
гаишник сказал-норм,карандашиком зафиксирую в журнале..
вот не знаю,помогло бы мне это или нет?

[^]
KROXA42RUS
19.02.2018 - 19:58
3

Приколист

Цитата (nikolaass @ 19.02.2018 - 19:45)
Цитата (Jazz36 @ 19.02.2018 - 22:56)

загладить вину...это пиздец же..Вина перед нарушителем..Я хуею..
в таких ситуациях только вызов гайцов,протокол и продувка.И отвезти в больницу тоже есть скрытие с места ДТП
А нарушители пусть за свой счет лечатся dont.gif

Совершенно верно,сразу звонок в дежурную часть ДПС,даже если пешеход убежал.Друг так алкоголика бортанул,а тот убежал,приехал наряд,всё записали,и сказали жди звонка если алкоголик в больницу обратится,но всё обошлось.Сосед бабку задел,та встала да домой ушла и он уехал,теперь лечит бабушку за свои кровные.

[^]
CutPaste
19.02.2018 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 19.02.2018 - 19:49)
неохота спорить, я просто подумал как бы поступил в такой ситуёвине и написал это.
просто как то не по человечески после такого происшествия бросать девку было, типа - ни чего не болит? а ну пиздруй, вон твой троллейбус.
а про расписку мне мысль пришла в процессе написания)))

Вообще даже просто по видео. "Не болит" будет только если человека слегка толкнули и он упал перед капотом. А если пешехода снесли так что он в воздухе сальто сделал, то там "неболит" может быть вызвано лишь шоком. А на деле куча ушибов, скрытые переломы, сотрясение мозга и ещё х.з. что. И отпускать в такой ситуации без вызова скорой - возможно облечь человека на смерть. Сейчас у неё всё хорошо, а через 20мин внутреннее кровотечение.

[^]
BigHarry
19.02.2018 - 20:14
1

Ярила

Цитата (userajust @ 19.02.2018 - 19:50)
А вот МОРАЛЬНЫЙ вред, который ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН возместить по закону, и который СОСАГА не покрывает, легко исчисляется в сотнях тысяч рублей. Это идиотская ситуация, но она такова. Серьёзно. почитайте решения судов.
Вот ссылка на тему на дроме, изучите хотя-бы старт-пост. Там и решения судов есть выложенные.

Сам-то изучал? Хотел там один господинчик пару сотен морального - но суд дал только 50, да и то он их будет получать сто лет из зарплаты виновника.

[^]
userajust
19.02.2018 - 20:20
0

Шутник

Цитата (BigHarry @ 19.02.2018 - 20:14)
А вот МОРАЛЬНЫЙ вред, который ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН возместить по закону, и который СОСАГА не покрывает, легко исчисляется в сотнях тысяч рублей. Это идиотская ситуация, но она такова. Серьёзно. почитайте решения судов.
Вот ссылка на тему на дроме, изучите хотя-бы старт-пост. Там и решения судов есть выложенные.

Сам-то изучал? Хотел там один господинчик пару сотен морального - но суд дал только 50, да и то он их будет получать сто лет из зарплаты виновника.

Все решения в старт-посте той темы примерно 2010 года. И там УЖЕ фигурируют суммы 50-100 т.р. Сейчас эти суммы выросли раз в 5. Почитай тему дальше. Сам-да, изучал. мне фиолетово, сколько он будет получать с НЕРАБОТАЮЩЕГО человека. Если примерить эту ситуацию на человека, с которого есть, что взять-можно легко при полной невиновности лишиться пары-тройки сотен тысяч рублей.

[^]
Mizullina98
19.02.2018 - 20:28
1

Приколист

Наезд на пешехода - это ДТП и его надо оформлять в установленном законом порядке. Знаю случаи - когда виновный отвозил сбитого пешехода в больницу на своей машине ( безлюдное место, больше некому не было, ждать скорую долго), а потом в отношении него составляли протокол по ст.12.27 КоАП РФ - оставление места ДТП.

[^]
Den88
19.02.2018 - 20:31
9

Ярила

Цитата (alkora @ 19.02.2018 - 19:13)
но где экстренное торможение и катился еще 5 м. к ебен-м как баба (сори дамы), мог и переехать нах девку, а ехал как супер мастер вполне резво для такого сложного участка дороги однако.

Где он там резво то ехал?

Вот абсолютно в каждой теме про "очередную кеглю" - вылезает защитник пешеходов. Ау, родной - на видео не пешеход, а кегля dont.gif Которая кинулась под колеса. Вот секунду назад ты спокойно катишься по своим делам и видишь на обочине человека, хлоп и через секунду он уже перед тобой у тебя на полосе. Все, приехали!

Решения у проблемы нет. Сказки про снижение скорости - бред. Хоть 10 км/ч тащись, если пешеход "захочет" тебе под колеса попасть - он попадет.

PS: Буквально вчера, еду вечером (сумерки), дорога по одной полосе в каждую сторону, встречка кое как тащится, я с горки притормаживаю двигателем около 60 км/ч (на дороге лед и снежная каша). Секунда, встречный поток чуть-чуть замедляется и появляются, один за другим, два бегунка на дороге. Экстренное торможение, скрежет шипов, но не сбил, остановился с запасом метров в 5. Да, и сзади хорошо, что машин не было - никто не догнал.

Меня тяжело удивить на дороге, а вот спящие пассажиры не на шутку перепугались moderator.gif

[^]
Garrik
19.02.2018 - 20:32
2

Ярила

Припарковавшись возле дороги ушел в сбербанк с супругой, за мной близко припарковался шевроле Авео. Отъезжая сдавая назад чуточку прикоснулся к бамперу Авео (понадеялся на парктроник, но он замерз ) сработала сигнализация и осыпался лед с обрешетки номера Авео. Вышел , осмотрел - абсолютно никаких повреждений ни у меня ни у него...
Жена выдает " Ве же нормально, поехали!!", А я нетушки говорю дождемся владельца, а там видно будет . .
Дождавшись владельца все ему сразу рассказал, тот проходя мимо бампера стряхнул остатки льда и с улыбкой сказал " Ничего страшного , сел в авто и уехал.
А могло быть и по другому. У него и регистратор стоит, другой бы обиделся , вызвал бы ДПС и я мог бы лишиться прав

[^]
bigbadwolf
19.02.2018 - 22:23
0

Балагур

Ещё раз повторяю: у нас в стране ситуация из-за пресловутого ИПО (Источник Повышенной Опасности), к которым со времён царя гороха относится автомобиль, при которой пешеход априори получает бабло. Бежит чувак синий по дороге, врезается в машину, ломает ногу. Получает по ОСАГО на лечение, водила получает за помятый капот, но там-копейки. А вот МОРАЛЬНЫЙ вред, который ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН возместить по закону, и который СОСАГА не покрывает, легко исчисляется в сотнях тысяч рублей. Это идиотская ситуация, но она такова. Серьёзно. почитайте решения судов.
Вот ссылка на тему на дроме, изучите хотя-бы старт-пост. Там и решения судов есть выложенные. Просто почему-то многие об этом не знают или не верят.

Какой моральный вред в судах в россии? Он обычно как раз копейки, а вот на траты на лечение, упущенную выгоду в случае не трудоспособности пешехода вполне можно попасть, если например страховки нет, даже если и не прав пешеход

Это сообщение отредактировал bigbadwolf - 19.02.2018 - 22:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35587
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх