Вот почему нужно всегда сообщать о ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex094
20.02.2018 - 10:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Retun @ 20.02.2018 - 10:37)
А если бы мужик вызвал ДПС то его не лишили бы?

а за что его лишать. его лишают именно за то, что не вызвал и уехал

[^]
CutPaste
20.02.2018 - 12:10
0

Ярила

Цитата (TEEN @ 20.02.2018 - 08:37)
А какая ответственность у виновника-пешехода за оставление места ДТП? Никакой?

Лишат прав пешехода на год.

[^]
Воробушек
20.02.2018 - 12:18
2

в раздумьях..

Цитата (Jazz36 @ 19.02.2018 - 20:56)
будь я на месте водилы, я бы девушку отвёз сам, куда ей нужно, в случае отсутствия у неё претензий, попросил бы написать расписку, наверно попытался бы как то загладить перед ней свою вину подарком, поговорить, в общем по человечески всё...
а этот видать обрадовался что она поехала на троллейбусе.

вы о чем?

эта дура выскочила прямо под колеса машины, даже на дорогу не смотрела.
а водитель не мог предотвратить наезд, хотя и двигался с маленькой скоростью.
именно эта девушка виновник происшествия, а не водитель.
в чем вина водителя?в том что у девки инстинкт самосохранения отсутствует и мозг тоже?

[^]
Serg2012
20.02.2018 - 13:14
0

Ярила

На месте водителя я бы никуда не отпустил девушку, пока скорая не осмотрит. Скорость хоть и небольшая, но машина всё-таки весит тонну-полторы как минимум. И на маленькой скорости возможны повреждения. Тем более он там пару метров её на капоте провёз. Прав мужика не лишат, но 1000 р. штраф точно будет.

[^]
NODLAND
20.02.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 19.02.2018 - 20:32)
Припарковавшись возле дороги ушел в сбербанк с супругой, за мной близко припарковался шевроле Авео. Отъезжая сдавая назад чуточку прикоснулся к бамперу Авео (понадеялся на парктроник, но он замерз ) сработала сигнализация и осыпался лед с обрешетки номера Авео. Вышел , осмотрел - абсолютно никаких повреждений ни у меня ни у него...
Жена выдает " Ве же нормально, поехали!!", А я нетушки говорю дождемся владельца, а там видно будет . .
Дождавшись владельца все ему сразу рассказал, тот проходя мимо бампера стряхнул остатки льда и с улыбкой сказал " Ничего страшного , сел в авто и уехал.
А могло быть и по другому. У него и регистратор стоит, другой бы обиделся , вызвал бы ДПС и я мог бы лишиться прав

надо было все таки расписку написать что предензий не имеет. А то потом еще и видео с регика приложит, чтобы бампер поменять за твой счет и скажет что ты уехал. Люди разные бывают.

[^]
Zloft
20.02.2018 - 19:26
0

Приколист

У моего соседа такая же ситуация была. Совсем чуть стукнул пешехода. Пешик сказал, что всё ок и ему ничего не нужно, сосед на всякий случай дал ему свой телефон. Как итог - лишение прав.

[^]
udha83
20.02.2018 - 23:01
0

Ярила

при ДТП с пешеходом - если без выплат - бонус-малус остаётся.
ВСЕГДА ГИБДД, даже если кажется что всё ровно и расписка есть - стели солому пока можешь это сделать.
Потратить час-два-пять - но потом быть с правами и без проблем - в очень сложное время живём.
Лучший вариант - когда пешехода НЕТ на месте ДТП - мало что пострадавший человек может наговорить в стрессе. Плати разумную сумму, если травма - такси или скорая - ни в коем случаем не на своей машине.
И повторюсь в 1000 раз - думайте головой. В городе - обгон по правому ряду - ТАБУ.
Увы, неудачный удар даже на скорости 40 км/ч приведёт человека к инвалидности, а водителя к стрессу - а от него к потере здоровья и серьёзным материальным проблемам!
В первый раз - очень страшно, а когда хотя бы чуть чуть знаешь как действовать - стрессово - но лучше чужой опыт чем свои ошибки, особенно в таком деле.

Разбирали дело недавно.
Мужик сбил девочку 14 лет, скорость 38 км/ч (по протоколу) - у неё перелом ноги, сотряс. Отвёз на своей машине. Лишение ВУ 2 года
По суду - материальный и моральный ущерб присудили - 300 тр.

[^]
kot666ss
20.02.2018 - 23:23
1
Статус: Online

Ярила

вот так и подставила водятла. а водятел потому что ментушков не вызвал.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
20.02.2018 - 23:31
0

Ярила

Если сбили пешехода, похер, вызываете ГИБДД, если есть пострадавшие никакого аваркома, только ГИБОНЫ.

[^]
unclesem
21.02.2018 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 19.02.2018 - 18:56)
будь я на месте водилы, я бы девушку отвёз сам, куда ей нужно, в случае отсутствия у неё претензий, попросил бы написать расписку, наверно попытался бы как то загладить перед ней свою вину подарком, поговорить, в общем по человечески всё...
а этот видать обрадовался что она поехала на троллейбусе.

какую нахуй вину загладить? вину этой дуры в капюшоне, кинувшейся под колёса? так это она должна сосать прощение...
но расписку взять нужно бы конечно. впрочем, она ж наверно ничем не поможет в данном случае...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35587
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх