Акушер-гинеколог Новоалександровской больницы (это в Ставрополье) вымогала 15 тысяч рублей у роженицы за кесарево сечение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ковальски
1.02.2018 - 15:13
3
Статус: Offline

Хохмач

Че за хуйня, почему никто не заступается за врачей?
Яп, я тебя не узнаю.

Это сообщение отредактировал Ковальски - 1.02.2018 - 15:14

Акушер-гинеколог Новоалександровской больницы (это в Ставрополье) вымогала 15 тысяч рублей у роженицы за кесарево сечение

[^]
Кысява
1.02.2018 - 15:22
4

Балагур

Цитата (Ковальски @ 1.02.2018 - 15:13)
Че за хуйня, почему никто не заступается за врачей?
Яп, я тебя не узнаю.

А нет необходимости. Во всех профессиях есть свои отморозки.
А еще есть люди, которые считают, что все обязаны их хотелки удовлетворять, и если не получается законно, начинают пихать деньги, коньяки , конфеты и прочее. Кто-то возьмет, а кто-то откажется.

[^]
Klopsikys
1.02.2018 - 15:23
7

Vivamus!

Цитата (Кысява @ 1.02.2018 - 15:08)
Цитата (eldarsem @ 1.02.2018 - 14:51)
Цитата (alefed @ 1.02.2018 - 14:28)
дважды(2 детей) договаривались за ранее с определенным врачом, он и предродовые обследования и роды принимал, палату лучшую,посещения.(не очень дорого)  Считаю с рождением детей шутить не нужно,всяко бывает, конечно при наличии денег.

Судить не берусь! НО!
Я тоже, когда моя жена рожала, сам лично (никто мне ценник не называл) в знак благодарности (в конвертике) занёс врачу и акушерке по несколько тыс. рублей

С какой целью вы заносили?

Я вот тоже не понимаю, кругом орут коррупция и сами же ее разводят, а почему бы не заносить продавцам в магазине, водителям маршруток, лифтеру в конце концов, не ну а че, в знак благодарности же - там продукты получше, тут нарушил лишний раз, чтоб быстрей довести, а лифтер вон ТО сделал плановое, хотя мог только запись в журнале оставить gigi.gif

[^]
OlanaBy
1.02.2018 - 15:23
5

Рыжая Бу

год назад жена брата должна была планово лечь на КС из-за хронической болячки сосудистой естественные роды противопоказаны. Никто не вымогал, назначили время, анализы, все в рамках полиса и сертификата. Но брат перестраховался и занес те самые 15 000 рублей врачу. Со слов жены брата: " как в нашей раше все, на соседней койке лежала девочка бесплатно- скотское отношение, обезболивающее не давали, простыни желтые. Мне постельное меняли по несколько раз в день, одноразовые пеленки подстилали и постоянно интересовались все ли у меня хорошо и не хочу ли я укол".

И вот вроде бы никто не вымогал, не просил и не намекал. Хочешь бесплатно- да ради бога, специально калечить никто не будет, сделают все в рамках положенного. Но хочешь комфорта- плати. Ради справедливости кесарили их в один день и выписывали в один день, платно/бесплатно никак не повлияло на процесс и восстановление мамочек после.

[^]
Klopsikys
1.02.2018 - 15:26
9

Vivamus!

Цитата (OlanaBy @ 1.02.2018 - 15:23)
год назад жена брата должна была планово лечь на КС из-за хронической болячки сосудистой естественные роды противопоказаны. Никто не вымогал, назначили время, анализы, все в рамках полиса и сертификата. Но брат перестраховался и занес те самые 15 000 рублей врачу. Со слов жены брата: " как в нашей раше все, на соседней койке лежала девочка бесплатно- скотское отношение, обезболивающее не давали, простыни желтые. Мне постельное меняли по несколько раз в день, одноразовые пеленки подстилали и постоянно интересовались все ли у меня хорошо и не хочу ли я укол".

И вот вроде бы никто не вымогал, не просил и не намекал. Хочешь бесплатно- да ради бога, специально калечить никто не будет, сделают все в рамках положенного. Но хочешь комфорта- плати. Ради справедливости кесарили их в один день и выписывали в один день, платно/бесплатно никак не повлияло на процесс и восстановление мамочек после.

а ты не думал, что все эти бонусы не на твои 15ть тыщ куплены, а положены и своими действиями ты только усугубляешь ситуацию, давая понять, что надо делать херово, тогда деньги пойдут

[^]
eldarsem
1.02.2018 - 15:47
0

Приколист

Цитата (Klopsikys @ 1.02.2018 - 15:23)
дважды(2 детей) договаривались за ранее с определенным врачом, он и предродовые обследования и роды принимал, палату лучшую,посещения.(не очень дорого)  Считаю с рождением детей шутить не нужно,всяко бывает, конечно при наличии денег.

Судить не берусь! НО!
Я тоже, когда моя жена рожала, сам лично (никто мне ценник не называл) в знак благодарности (в конвертике) занёс врачу и акушерке по несколько тыс. рублей

Я вот тоже не понимаю, кругом орут коррупция и сами же ее разводят, а почему бы не заносить продавцам в магазине, водителям маршруток, лифтеру в конце концов, не ну а че, в знак благодарности же - там продукты получше, тут нарушил лишний раз, чтоб быстрей довести, а лифтер вон ТО сделал плановое, хотя мог только запись в журнале оставить gigi.gif

Ну ты и сравнил...
Вот когда у тебя жена рожать будет, а ты стоишь под дверью род.зала и думаешь: Дай Бог, чтобы всё прошло благополучно (ведь при родах всякое может случится). Проходит час, другой проходит, а дитя все не выходит. Ты в ожидании, на нервах. И вдруг о чудо. Когда тебе показывают твоё дитя и жена после долгих усилий, (роды позади) и я сияем оба от СЧАСТЬЯ. И поверь, в этот момент не жалко нескольких тыс.р. в ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ!

Это сообщение отредактировал eldarsem - 1.02.2018 - 15:48

[^]
Klopsikys
1.02.2018 - 15:57
3

Vivamus!

Цитата (eldarsem @ 1.02.2018 - 15:47)

Судить не берусь! НО!

Ну ты и сравнил...
Вот когда у тебя жена рожать будет, а ты стоишь под дверью род.зала и думаешь: Дай Бог, чтобы всё прошло благополучно (ведь при родах всякое может случится). Проходит час, другой проходит, а дитя все не выходит. Ты в ожидании, на нервах. И вдруг о чудо. Когда тебе показывают твоё дитя и жена после долгих усилий, (роды позади) и я сияем оба от СЧАСТЬЯ. И поверь, в этот момент не жалко нескольких тыс.р. в ЗНАК БЛАГОДАРНОСТИ!

Рожала, я у зала не стоял, не караулил и дитя далеко не сразу показывают, у самого то рожала или только в фильмах видел? Правда это тут то причем?

Проблема в другом, что из-за таких как ты, великодушных (яжотец, яжрожала и прочее), страдают остальные, в частности те, кто не может дать в благодарность нужную сумму, особенно там, где великодушных овердохера и принимающим нужны купюры максимального номинала.

И поверь, пока бюджетникам (любого уровня и должности, чиновник или просто врач) будут знаки благодарности оказывать, жить с каждым разом будет только хуже, а благодарщики с завидным упорством будут дальше выть на форумах про высокие цены и прочее.

Кстати кричать не надо, я не слепой, без капса вижу.

Это сообщение отредактировал Klopsikys - 1.02.2018 - 15:59

[^]
MATPOC199
1.02.2018 - 16:41
3

--------

Под вымогательством взятки понимается требование должностным лицом взятки под угрозой совершения действий, которые могут причинить ущерб законным интересам взяткодателя, либо умышленное создание для последнего таких условия, при которых он вынужден дать взятку с целью предотвращения вредных последствий для его правоохраняемых интересов http://opravdaem.ru/malfeasance/vymogatelstvo-vzyatki/
не увидел и не услышал чтоб она вымогала.

[^]
eldarsem
1.02.2018 - 18:51 [ показать ]
-11
Puzacker
1.02.2018 - 19:45
0

гадский папа

моя жена работала в одном из одесских роддомов..
так там даже клизму бесплатно не ставили..

а еще случай, одна моя знакомая упала с дифтерией в троллейбусе...
скорая отвезла на Пастера, в инфекционную..
нашли ее родственники в коридоре больницы.. лежала на полу..
дали денег, стали лечить..

как там щас не знаю, но не думаю шо лучше..

[^]
Klopsikys
1.02.2018 - 20:05
3

Vivamus!

Цитата (eldarsem @ 1.02.2018 - 18:51)
Цитата (Klopsikys @ 1.02.2018 - 15:57)

Судить не берусь! НО!

Ну ты и сравнил...

Рожала, я у зала не стоял, не караулил и дитя далеко не сразу показывают, у самого то рожала или только в фильмах видел? Правда это тут то причем?

Проблема в другом, что из-за таких как ты, великодушных (яжотец, яжрожала и прочее), страдают остальные, в частности те, кто не может дать в благодарность нужную сумму, особенно там, где великодушных овердохера и принимающим нужны купюры максимального номинала.

И поверь, пока бюджетникам (любого уровня и должности, чиновник или просто врач) будут знаки благодарности оказывать, жить с каждым разом будет только хуже, а благодарщики с завидным упорством будут дальше выть на форумах про высокие цены и прочее.

У зала не стоял??? (Значит не захотел) Не караулили??? (такой значит ты "муж" "папа" и т.д., Сейчас это не возбраняется!!!
Лично я, своё дитя зашёл посмотреть сразу, еще и 5-ти минут не прошло-это тоже только поощряется!
Гинеколог и акушер радовались со мной вместе и поздравляли, ново-испечённого папашу! И о цифрах речи не было!!!!!!!!!!!! Это я от себя решил: А почему бы и нет! Конечно ДА, дам девчатам за бессонную ночь, за их профессионализм, за их отношение к жене , за то что не безразличны!!!!! по несколько тыс.р.(тем более зная что я не первый и не последний) Так сейчас принято, не я родоначальник!!!
А если ты "сукин сын" ЖМОТ по жизни, и не знаешь что такое благодарить людей, которые, тебе, твоей семье сделали добро!!! ТО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ!!!!

ты еще и неадекват)) ты меня не знаешь, так что не надо тут ярлыки вешать, вообщем, удачи, яжотец gigi.gif

[^]
OBrian
1.02.2018 - 20:33
1

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

В-общем, так. Если роды без осложнений - нет смысла платить врачам. У меня жена категорически отказалась от платных родов, т.к. всё тьфу-тьфу было в порядке. Уже во время родов дал немножко медсестре на входе, так она каждые десять минут бегала в родзал и сообщала новости. Сразу после, в 14.10 - поехал в магазин, купил алкоголь, фруктов бригаде врачей, в конверт засунул немножко денежек. В 14.30 всё это через медсестру передал, а в 14.35 уже держал дочку на руках. История умалчивает, кто первый прикоснулся к ребенку - я или её мать... Ну и, разумеется, при выписке, 18 марта 2003г. сестричке тоже перепала определённая сумма.

[^]
GиперборЕя
1.02.2018 - 20:45
5

Ярила

Нет, не понимаю. Мало того, что куча платных центров разных категорий, так есть и официальные прейскуранты в обычных больницах. Вот зачем делать так, если всё можно сделать официально? Не устраивает заработная плата в простой больнице - работай в платной.

[^]
eldarsem
1.02.2018 - 23:01
-8

Приколист

Цитата (Klopsikys @ 1.02.2018 - 20:05)
Цитата (eldarsem @ 1.02.2018 - 18:51)
Цитата (Klopsikys @ 1.02.2018 - 15:57)

Судить не берусь! НО!

Ну ты и сравнил...

У зала не стоял??? (Значит не захотел) Не караулили??? (такой значит ты "муж" "папа" и т.д., Сейчас это не возбраняется!!!
Лично я, своё дитя зашёл посмотреть сразу, еще и 5-ти минут не прошло-это тоже только поощряется!
Гинеколог и акушер радовались со мной вместе и поздравляли, ново-испечённого папашу! И о цифрах речи не было!!!!!!!!!!!! Это я от себя решил: А почему бы и нет! Конечно ДА, дам девчатам за бессонную ночь, за их профессионализм, за их отношение к жене , за то что не безразличны!!!!! по несколько тыс.р.(тем более зная что я не первый и не последний) Так сейчас принято, не я родоначальник!!!
А если ты "сукин сын" ЖМОТ по жизни, и не знаешь что такое благодарить людей, которые, тебе, твоей семье сделали добро!!! ТО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СЧАСТЬЯ ТЕБЕ И ТВОЕЙ СЕМЬЕ!!!!

ты еще и неадекват)) ты меня не знаешь, так что не надо тут ярлыки вешать, вообщем, удачи, яжотец gigi.gif

Неадекват говоришь? Это что значит? Да и хер с ним (можешь не отвечать) вроде все мы не много таковыми являемся! Не знаю тебя и рад тому!
А ты я так понял с бубенцами еще ходишь и жена не рожала и соотв. детей нет, ну ты это гениталии береги и не серчай у тя всё впереди парень. А как чудо произойдёт, ты это отпишись тут всем нам. Порадуемся за тебя всем сообществом.

Это сообщение отредактировал eldarsem - 1.02.2018 - 23:14

[^]
DrPutnik
1.02.2018 - 23:04
6

Ярила

Цитата (Saf777 @ 1.02.2018 - 14:27)
а это до или после родов? если до, и она без денег не хотела делать то, что должна и должна ли делать эту процедуру бесплатно (ну там "платное обезболивающее)? (я просто не знаю, какие "правила" при родах) или уже после и доктор "попросил" отблагодарить? Двоякие чувства вызывает данное видео. А то знаете как бывает некоторые вместо того, чтобы отказать на такие "просьбы"  снимают подобное видео, "что бы не повадно было". Хер его знает какая там ситуация с медициной и прочим. Прошу не осуждать, так мысли вслух.

Всё пособие при родах, включая оперативное родоразрешение, т.н. КС, и спинномозговая анестезия входит в программу госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи на территории Российской Федерации гражданам РФ.

Это сообщение отредактировал DrPutnik - 1.02.2018 - 23:05

[^]
taeniurus
2.02.2018 - 00:53
-1

Подколодная

Судить не берусь! НО!

Продавцы, лифтеры, водилы... faceoff.gif Чё официантов не поминаешь? Их вот почему-то принято вознаграждать финансово за их тяжкий и нужный (и плановый ващето!) труд, которому в принципе и обезьяну научить можно, а вот отблагодарить доктора, который тебе или твоему близкому жизнь спас, это ни-ни, коррупцию поддерживаем umnik.gif

Зная их зарплаты, не вижу ничего страшного в благодарности в виде конвертика, но, только если конвертик не вымогался заранее, конечно. Доктора голодать не должны, хоть наше государство и считает иначе. И если чинуши не могут и не хотят решить проблему с их нищенскими зарплатами и пиздецовым некомплектом персонала, то пусть доктора хоть в виде презентов что-то получат. При условии, опять же, что это именно презенты, а не взятка заранее "а то из наркоза не выйдешь!" Не понимаю, за что вы их судите. В России половина населения имеет "чёрный" доход, а врачам типа низзя, они должны быть выше этого и, живя на 15-20к в месяц гордо отказываться от благодарности пациента за сохраненную жизнь и здоровье.

Зы. Недавно экстренно оперировалась в Зажопинске по поводу аппендицита. Чисто, без осложнений, шов почти косметический, отношение персонала хорошее, палата и прочее на уровне любой районной больницы маленького городка, но это уже не вина врачей. Денег не просили, но при выписке занесла конвертики всем причастным, на сколько финансов хватило. Зачем? Ну, наверное, в качестве простого человеческого спасибо за такую мелочь, как моя жизнь и здоровье. Не, можно было бы и на словах поблагодарить, но словами сильно сыт не будешь, а какие у них з/п я примерно знаю. Ну и закидай меня теперь каками, я ить коррупцию поддержала, млин!

Это сообщение отредактировал taeniurus - 2.02.2018 - 01:26

[^]
СФонтанкиМы
2.02.2018 - 01:07
0

Приколист

Подруга в Калужской обл. была у мя. Жаловалась - всем хирургам, гинеколагам и т.д. ссуки несут подарочки, а мне детскому УЗИ-сту - хрен в кармане, даже цветочка не подарят
Специализация...

[^]
Finig
2.02.2018 - 08:04
-1

Приколист

Слава путену! dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Treker80
2.02.2018 - 08:05
9

Ярила

Цитата (Freed26 @ 1.02.2018 - 16:40)
Живу рядом в Изобильненском районе. Скажу так - Новоалександровский район очень богатый так как там серьезные фермерские хозяйства, и знаю, что наиболее крупные из них (а их не меньше 5 с миллиардными оборотами) активно помогают и больницам и детским садам и школам. А это зажравшаяся мразь. Даже у нас в районе сумма благодарности около 5000, и то последнее время бздят взятки брать (прокуратура их сильно покусала)

Какие на-й благодарности??? У меня жена рожала обоих в перинатальном центре, все бесплатно, общая палата просторная на 4-х роженец, хочешь отдельную палату, 1200 сутки что ли было. Все остальное бесплатно, в том числе квалифицированные роды. Все это оплачивается из бюджета. Там просто не маленькие бабки, по деторождению идут.
Это галимое охуевшее вымогательство, причем от пожилого врача...пиздец какой-то.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 2.02.2018 - 08:12

[^]
exoricst
2.02.2018 - 08:08
2

Ярила

Цитата (Tirlim @ 1.02.2018 - 14:33)
Мы сами их разбаловали. они даже если не просят мы сами несем

Жена удаляла зуб в первый раз бесплатно охренела.
Второй раз сказал, дай хотя бы 500 руб. В общем ничего не почувствовала.
Вымогательство в некотором смысле.

[^]
Treker80
2.02.2018 - 08:12
13

Ярила

Цитата (taeniurus @ 2.02.2018 - 02:53)

Судить не берусь! НО!

Продавцы, лифтеры, водилы... faceoff.gif Чё официантов не поминаешь? Их вот почему-то принято вознаграждать финансово за их тяжкий и нужный (и плановый ващето!) труд, которому в принципе и обезьяну научить можно, а вот отблагодарить доктора, который тебе или твоему близкому жизнь спас, это ни-ни, коррупцию поддерживаем umnik.gif

Зная их зарплаты, не вижу ничего страшного в благодарности в виде конвертика, но, только если конвертик не вымогался заранее, конечно. Доктора голодать не должны, хоть наше государство и считает иначе. И если чинуши не могут и не хотят решить проблему с их нищенскими зарплатами и пиздецовым некомплектом персонала, то пусть доктора хоть в виде презентов что-то получат. При условии, опять же, что это именно презенты, а не взятка заранее "а то из наркоза не выйдешь!" Не понимаю, за что вы их судите. В России половина населения имеет "чёрный" доход, а врачам типа низзя, они должны быть выше этого и, живя на 15-20к в месяц гордо отказываться от благодарности пациента за сохраненную жизнь и здоровье.

Зы. Недавно экстренно оперировалась в Зажопинске по поводу аппендицита. Чисто, без осложнений, шов почти косметический, отношение персонала хорошее, палата и прочее на уровне любой районной больницы маленького городка, но это уже не вина врачей. Денег не просили, но при выписке занесла конвертики всем причастным, на сколько финансов хватило. Зачем? Ну, наверное, в качестве простого человеческого спасибо за такую мелочь, как моя жизнь и здоровье. Не, можно было бы и на словах поблагодарить, но словами сильно сыт не будешь, а какие у них з/п я примерно знаю. Ну и закидай меня теперь каками, я ить коррупцию поддержала, млин!

Какая же ты ДУРА! И таки да , ты плодишь коррупцию. Ты бремя оплаты труда врачей, решаешь сама, снимая ответственность с государства, и по сути растлевая врачей этими подачками. Что ты знаешь о заработной плате врачей? В областных стационарах нормально врачи зарабатывают, но нет..ты побежала нести конвертики. И теперь.."благодаря" тебе, кому то бесплатно не помогут, тоже конвертик ждать будут. СТРАНА ДЕБИЛОВ! Вы реально заслуживаете, той жизни, в которой живете.
Вам дурачью как не понятно, либо строиться социальное государство, с налогооблажением и страхованием, либо тогда отношения между индиивидумами выстраиваются на прямую, услуга-вознаграждение, тогда нахуй государство с налогами? Вы же все пытаетесь выстроить какую-то полуазиатскую тупую спекулятивную систему. Азиопы..одним словом.

[^]
Tigraaaa
2.02.2018 - 08:13
2

Балагур

Видео не смотрела,посыл и так ясен и понятен. Ни для кого не секрет что в роддомах оооч много,скажем так, платных услуг)) Но,хочу сказать в защиту врачей,и попросить не обобщать. Лично я рожала без договоренностей,вернее договоренность была,но ребенок решил что не дождется,и роды начались рано утром 1 января))) не смотря на праздники весь персонал больницы был очень внимателен. С девочками нянчились и сюсюкались все праздники,от врачей,до санитарок(женский пол конечно грубоват был,но в отношении пациенток делалось всё от и до). Самый обычный роддом. С плохим ремонтом и без душа. Но действия сотрудников не вызывают никаких сомнений в профессионализме. Так как праздники были новогодние,всем пытались презентовать шоколад и шампанское. Стесняясь,но брали, а вот деньги не просили,и не брали. А есть история знакомой,договорились с главврачом,заплатили денег,но ребенок родился раньше времени,было рождество,и врача не было в городе.Что-то пошло не так,у ребенка была кефалогематома. Не трагично,как оказалось родовая травма довольна популярная. Но неприятно. Из чего делаем выводы,что оплаченная услуга,не гарантия того что все пройдет гладко.ЗЫ:я не яжмать и не овуляшка. Просто не хочется чтобы набежала толпа и кричала что все врачи говно,им только денег подавай. врачи такие же люди,кому-то денег подавай,а кто-то всё же старается еще.и спасибо тем кто не дает потерять веру в медицину)

[^]
SPQR83
2.02.2018 - 08:40
0

Шутник

В Новоалександровске (сам тут живу) с врачами полная жопа, без денег или знакомых к тебе просто не подойдет ни кто, рожать или лечится многое уезжают в Армавир, Изобильный, Ставрополь, но только не в Новоалександровской ЦРБ. Даже мед.справку на в/у или оружие дешевле и быстрей получить в Изобильном.

[^]
SPQR83
2.02.2018 - 08:42
1

Шутник

Хуже ЦРБ у нас только паспортный стол dead.gif там вообще треш

[^]
cnegnay
2.02.2018 - 08:44
4

Ярила

Да простят меня доктора в роддомах.
Обратилась в частный роддом Парацельс, Екб.
Оплатила 95 тыр за 5 дней и роды(так получилось, что кесалили) и ни копейки не пожалела. Нас было 3 на весь этаж. 1 доктор и 2 сестры на нас 3х, в любое время суток готовых на всё. Процедуры в палате, душ, санузел + беде. Пеленки, ПИТ, скрининг, неонатолог и прочие радости в то время когда ребёнок проснулся, а не будите я пришла. Ковалев Владислав Викторович лично осматривал ребёнка. Все анализы, узи и прочая сделали сразу..к чему это я, коллега практически ту же сумму заплатила в 40, за палату, акушерке, доктору. В итоге, доктор за городом, акушерка не на смене, палата занята - денег ни кто не вернул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18724
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх