Акушер-гинеколог Новоалександровской больницы (это в Ставрополье) вымогала 15 тысяч рублей у роженицы за кесарево сечение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klopsikys
2.02.2018 - 08:51
2
Статус: Offline

Vivamus!

Цитата (Treker80 @ 2.02.2018 - 08:12)
Цитата (taeniurus @ 2.02.2018 - 02:53)
Цитата (Klopsikys @ 1.02.2018 - 15:23)
Цитата (Кысява @ 1.02.2018 - 15:08)
Цитата (eldarsem @ 1.02.2018 - 14:51)
Цитата (alefed @ 1.02.2018 - 14:28)
дважды(2 детей) договаривались за ранее с определенным врачом, он и предродовые обследования и роды принимал, палату лучшую,посещения.(не очень дорого)  Считаю с рождением детей шутить не нужно,всяко бывает, конечно при наличии денег.

Судить не берусь! НО!
Я тоже, когда моя жена рожала, сам лично (никто мне ценник не называл) в знак благодарности (в конвертике) занёс врачу и акушерке по несколько тыс. рублей

С какой целью вы заносили?

Я вот тоже не понимаю, кругом орут коррупция и сами же ее разводят, а почему бы не заносить продавцам в магазине, водителям маршруток, лифтеру в конце концов, не ну а че, в знак благодарности же - там продукты получше, тут нарушил лишний раз, чтоб быстрей довести, а лифтер вон ТО сделал плановое, хотя мог только запись в журнале оставить gigi.gif

Продавцы, лифтеры, водилы... faceoff.gif Чё официантов не поминаешь? Их вот почему-то принято вознаграждать финансово за их тяжкий и нужный (и плановый ващето!) труд, которому в принципе и обезьяну научить можно, а вот отблагодарить доктора, который тебе или твоему близкому жизнь спас, это ни-ни, коррупцию поддерживаем umnik.gif

Зная их зарплаты, не вижу ничего страшного в благодарности в виде конвертика, но, только если конвертик не вымогался заранее, конечно. Доктора голодать не должны, хоть наше государство и считает иначе. И если чинуши не могут и не хотят решить проблему с их нищенскими зарплатами и пиздецовым некомплектом персонала, то пусть доктора хоть в виде презентов что-то получат. При условии, опять же, что это именно презенты, а не взятка заранее "а то из наркоза не выйдешь!" Не понимаю, за что вы их судите. В России половина населения имеет "чёрный" доход, а врачам типа низзя, они должны быть выше этого и, живя на 15-20к в месяц гордо отказываться от благодарности пациента за сохраненную жизнь и здоровье.

Зы. Недавно экстренно оперировалась в Зажопинске по поводу аппендицита. Чисто, без осложнений, шов почти косметический, отношение персонала хорошее, палата и прочее на уровне любой районной больницы маленького городка, но это уже не вина врачей. Денег не просили, но при выписке занесла конвертики всем причастным, на сколько финансов хватило. Зачем? Ну, наверное, в качестве простого человеческого спасибо за такую мелочь, как моя жизнь и здоровье. Не, можно было бы и на словах поблагодарить, но словами сильно сыт не будешь, а какие у них з/п я примерно знаю. Ну и закидай меня теперь каками, я ить коррупцию поддержала, млин!

Какая же ты ДУРА! И таки да , ты плодишь коррупцию. Ты бремя оплаты труда врачей, решаешь сама, снимая ответственность с государства, и по сути растлевая врачей этими подачками. Что ты знаешь о заработной плате врачей? В областных стационарах нормально врачи зарабатывают, но нет..ты побежала нести конвертики. И теперь.."благодаря" тебе, кому то бесплатно не помогут, тоже конвертик ждать будут. СТРАНА ДЕБИЛОВ! Вы реально заслуживаете, той жизни, в которой живете.
Вам дурачью как не понятно, либо строиться социальное государство, с налогооблажением и страхованием, либо тогда отношения между индиивидумами выстраиваются на прямую, услуга-вознаграждение, тогда нахуй государство с налогами? Вы же все пытаетесь выстроить какую-то полуазиатскую тупую спекулятивную систему. Азиопы..одним словом.

Да ей даже в голову не приходит, что после очередного конверта, такого же как на видео, сумму конверта помножат на 20 и заставят выплатить обоих, в лучшем случае, если не посадят. Презент, взятка, вымогала, не вымогала - разницы нет, УК один.

Вот помогла так помогла врачу, занесла 5000, а заставила выплатить 100000 и работы лишила, да и сама присела, помощники faceoff.gif Интересно посмотреть на их лица, когда за жопу прихватят и послушать, что лепетать будут.

Это сообщение отредактировал Klopsikys - 2.02.2018 - 08:52

[^]
St6por
2.02.2018 - 09:07
0

НеЯрила

Цитата (Klopsikys @ 1.02.2018 - 15:26)
Цитата (OlanaBy @ 1.02.2018 - 15:23)
год назад жена брата должна была планово лечь на КС из-за хронической болячки сосудистой естественные роды противопоказаны. Никто не вымогал, назначили время, анализы, все в рамках полиса и сертификата. Но брат перестраховался и занес те самые 15 000 рублей врачу. Со слов жены брата: " как в нашей раше все, на соседней койке лежала девочка бесплатно- скотское отношение, обезболивающее не давали, простыни желтые. Мне постельное меняли по несколько раз в день, одноразовые пеленки подстилали и постоянно интересовались все ли у меня хорошо и не хочу ли я укол".

И вот вроде бы никто не вымогал, не просил и не намекал. Хочешь бесплатно- да ради бога, специально калечить никто не будет, сделают все в рамках положенного. Но хочешь комфорта- плати. Ради справедливости кесарили их в один день и выписывали в один день, платно/бесплатно никак не повлияло на процесс и восстановление мамочек после.

а ты не думал, что все эти бонусы не на твои 15ть тыщ куплены, а положены и своими действиями ты только усугубляешь ситуацию, давая понять, что надо делать херово, тогда деньги пойдут

путаете причину и следствие. Или предлагаете ради вселенского будущего человечества жене потерпеть скотское отношение и не давать денег? И тогда может быть лет через 50 будет ко всем такое отношение? Спешу огорчить - не будет, пока стандарты помощи не будут расписаны досконально, доводиться до пациентов и неукоснительно контролироваться.

Это сообщение отредактировал St6por - 2.02.2018 - 09:09

[^]
Fogstrot
2.02.2018 - 09:09
4

Балагур

Ну что вы в самом деле, есть такса 25-30 заранее врачу, принимает дежурный акушер, а врач возможно прийдет, потом, посмотреть, или вообще в отпуск уедет. Надо называть вещи своими именами, у нас НЕТ бесплатной медИцины. Мне допустим озвучили 15 недавно, и я в принципе был согласен, наверное, потом, по факту, но это не точно.

Вообще я вам хочу сказать, что спекуляция детской жизнью, гм... это не просто мерзко и не правильно, это дно товарищи.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Fogstrot - 2.02.2018 - 09:16

[^]
exLeft
2.02.2018 - 09:11
1

Бубалех

Все врачи япа уже вступились за акушерку или нет?

А то снова ж бедных врачей обижают то

[^]
exLeft
2.02.2018 - 09:13
5

Бубалех

Цитата (OlanaBy @ 1.02.2018 - 15:23)
год назад жена брата должна была планово лечь на КС из-за хронической болячки сосудистой естественные роды противопоказаны. Никто не вымогал, назначили время, анализы, все в рамках полиса и сертификата. Но брат перестраховался и занес те самые 15 000 рублей врачу. Со слов жены брата: " как в нашей раше все, на соседней койке лежала девочка бесплатно- скотское отношение, обезболивающее не давали, простыни желтые. Мне постельное меняли по несколько раз в день, одноразовые пеленки подстилали и постоянно интересовались все ли у меня хорошо и не хочу ли я укол".

И вот вроде бы никто не вымогал, не просил и не намекал. Хочешь бесплатно- да ради бога, специально калечить никто не будет, сделают все в рамках положенного. Но хочешь комфорта- плати. Ради справедливости кесарили их в один день и выписывали в один день, платно/бесплатно никак не повлияло на процесс и восстановление мамочек после.

а потом врачи обижаются если им лица бьют то.

Внезапно за 15к и белье нашлось и обезболивающее и пеленки хуенки.

А нытья если по ебалу дадут на всю страну то будет.

[^]
exLeft
2.02.2018 - 09:16
0

Бубалех

Цитата (SPQR83 @ 2.02.2018 - 08:42)
Хуже ЦРБ у нас только паспортный стол dead.gif  там вообще треш

загранник получал - пришел по записи через госуслуги ( на назначенное время не получилось, позвонил, перенесли на нужный день )
Пришел к 9 утра - пять минут фоткали, попдись ставил.

В другой день пришел так же без очереди - забрал и ушел.

Все.

Это сообщение отредактировал exLeft - 2.02.2018 - 09:18

[^]
AnneBonny
2.02.2018 - 09:20
4

Ярила

Рожала в 2010 году, бесплатно. Практиковались у нас тогда роды с акушеркой своей за 5000. Я так подумала, что схватки она за меня не перенесет, так что сама как-нибудь. В роддоме отдельный родзал для каждой, муж рядом был, вышел на время процесса. И ничего плохого сказать не могу, никто не орал, не пинал и матом меня не крыл. Все нормально прошло. Муж тортик занёс потом.
А подруга побоялась и рожала с врачём за 10000, роды начались ночью, дозвониться ей не могла, намного позже, все таки приехала, недовольная, подруга уже родила. Она ей шов только накладывала, денег стребовала. И вот на хера она нужна была

[^]
icе
2.02.2018 - 09:27
-3

Ярила

2004 год,жена рожает,кесарево,естественно мандраж,вся на нервах и вот прямо перед отправкой в операционную к ней подходит зам глав врача с предложением " а не хотите ли вы заплатить нам 8000 рублей чтобы операция прошла хорошо и все было нормально?можем и бесплатно,но тогда мало ли что может случиться..." естественно у жены истерика, она в панике звонит мне ,плачет в трубку ,денег таких у нас не было и занять негде (2004 год. это большая сумма по тем временам ) плюс к этому мы татары(а где татарин прошел там еврею делать нечего) в общем успокоил я ее и начали мы с этой врачихой ТОРГОВАТЬСЯ!!!! biggrin.gif (мне кажется в тот момент у этого врача был шок)) )
доторговались до 2000 рублей и хорошего букета цветов biggrin.gif в итоге все прошло отлично,без осложнений, отношение было лучше чем к остальным,даже на второй день устроила нам у себя в кабинете свидание и я смог дочку увидеть(раньше мужей не пускали к женам ни при каких условиях)

[^]
Аратинга
2.02.2018 - 09:30
9

Птыц-тыц-тыц

Люди, которые конвертики суют, вы в адеквате?
Какая борьба с коррупцией, если вы сами её и производите эту самую коррупцию, поощряете. Подмазываете, подлизываете.
Разбаловали и врачей, и учителей. И те за свою работу по должности и инструкции ждут конвертики и подарочки.
А потом вы же и ноете: всё везде за подмазки.

[^]
TooGooD
2.02.2018 - 09:56
3

Творю добро

У нас анестезиолог проще делает говорит:" Вам какой наркоз? По ОМС иль хороший?"

[^]
whoiam123
2.02.2018 - 10:03
0

Приколист

тут я вижу 2 преступления
1. с доктором всё понятно
2. чиновники, которые толкают людей на это преступление низкими зарплатами.

Вообще у меня к персоналу в роддомах очень негативное отношение. Пользуются люди человеческой беспомощностью и издеваются при этом.

[^]
HullaHYpss
2.02.2018 - 10:03
-1

Шутник

Операция кесарево сечение является платной услугой при отсутствии медицинских показаний ( патологий матери или ребенка). Грубо говоря, не хочешь отдавать дань природе за свою женскую сущность и мучаться 8-9 часов в схватках- плати. Ценник в зависимости от региона, есть и 15, есть и 20 и 30 тыс. И тут уж сам каждый решает, платить в кассу или врачу в конверте.
Хорошо конечно говорить о честности, этике, борьбе с коррупцией, "а начника ты с себя", но когда каждый день видишь как главврач ездит на крутой тачиле, строит дом из кирпича, отложенного на новый корпус больницы....и тут к тебе приходят и говорят "резаните вон эту девочку за денежку, дюже не хочется ждать!" и деньги в руки дают (ну нет на видео слов, где данный врач что-то вымогает)... Согласитесь, соблазн велик! А мы все всего лишь люди, люди, которые особенно то и не нужны своей стране.
В общем, надо разбираться в этой конкретной ситуации, а не клеймить без разбору людей с зарплатой меньше, чем у кассира в Пятерочке.

Это сообщение отредактировал HullaHYpss - 2.02.2018 - 10:05

[^]
LanaL
2.02.2018 - 10:10
2

Ярила

Цитата (St6por @ 2.02.2018 - 09:07)

а ты не думал, что все эти бонусы не на твои 15ть тыщ куплены, а положены и своими действиями ты только усугубляешь ситуацию, давая понять, что надо делать херово, тогда деньги пойдут [/QUOTE]
путаете причину и следствие. Или предлагаете ради вселенского будущего человечества жене потерпеть скотское отношение и не давать денег?

скотское отношение - у скотов, за бабло они ромашками не станут,
и как жену к скоту отправлять рожать?

[^]
Аюшки
2

Ярила

Вопросов нет. Сажайте. Из-за таких жаб о врачах и мнение складывается.

[^]
TeodorB
4

Ярила

Цитата (Klopsikys @ 1.02.2018 - 20:05)
ты еще и неадекват)) ты меня не знаешь, так что не надо тут ярлыки вешать, вообщем, удачи, яжотец gigi.gif

Будьте к нему добрее!
Просто он еще не оправился после тяжелых родов.

[^]
mavrik177
2.02.2018 - 10:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (TeodorB @ 2.02.2018 - 10:10)
Цитата (Klopsikys @ 1.02.2018 - 20:05)
ты еще и неадекват)) ты меня не знаешь, так что не надо тут ярлыки вешать, вообщем, удачи, яжотец gigi.gif

Будьте к нему добрее!
Просто он еще не оправился после тяжелых родов.

lol.gif bravo.gif

[^]
ste
2.02.2018 - 10:22
6

Ярила

Цитата (TooGooD @ 2.02.2018 - 09:56)
У нас анестезиолог проще делает говорит:" Вам какой наркоз? По ОМС иль хороший?"

Интересно, а вот анестезиолог не опасается в ответ услышать:"Тебя как потом наказывать, если мне что-то не понравится? По закону? Или будем устраивать вояж паяльник-лес-лопата-полиэтилен?"

Это сообщение отредактировал ste - 2.02.2018 - 10:24

[^]
Серафимович
2.02.2018 - 10:31
0

Приколист

какая омерзительная рожа у этой акушерки.

[^]
Прадоруб
2.02.2018 - 10:33
4

Ярила

Да почти все такие доХтора, не нужно тут на одну жаба всех собак вешать, хочешь чтоб твоим здоровьем занялись как положено плати. Сколько случаев за последние время привозят, определяют в стационар по хуй чем менингит, инсульт и прочие серьезные заболевания, а эти упыри ходят пока бабла не получат.
Всем мудрым советую обратиться в любую ЦРБ в РФ и оценить качество мед. помощи. Нужно сажать и сажать., заебали в доску.

[^]
Zordan
2.02.2018 - 10:41
-1

Приколист

В видео же баба сказала, что анестезиологу. Я вам скажу тут может еще по-человечески отнеслись, сделали нормальную анестезию врачи, вместо той шняги которая поставляется в районные больницы бесплатно. Ввели бы они казенную анестезию, так родилица сразу в своем кресле и родила бы в ахуе. Вся страна живёт на взятках, а крайней сделали какого-то врача. Я вообще не знаю у нас что-то без взяток реально сделать?

[^]
lexshadow
2.02.2018 - 10:48
0

Ярила

У нас на КМВ (тоже Ставрополье) это можно сказать такса - 15000 за роды озвучивают всем. Можешь не платить, но это чревато тем что врачи забьют на пациентку полностью - мучается и хуй с ней. У знакомого жена двое суток рожала. врачи взялись за нее только после того как она окончательно потеряла сознание, а у ребенка остановилось сердце. Откачали правда обоих, но всего этого можно было избежать.

[^]
tubdoc62
2.02.2018 - 10:59
0
Статус: Online

Кот-Обормот

Ну посадят у вас гинеколога и все будут рады, но когда придёт пора рожать, а вы поедете за 300 км в областной центр ?? Своего то вы посадили и не факт что в перинатальной центре области акушера-гинеколога тоже не законопатили biggrin.gif

[^]
CrazyPaPa
2.02.2018 - 10:59
2

Приколист

Цитата (alefed @ 1.02.2018 - 14:28)
дважды(2 детей) договаривались за ранее с определенным врачом, он и предродовые обследования и роды принимал, палату лучшую,посещения.(не очень дорого)  Считаю с рождением детей шутить не нужно,всяко бывает, конечно при наличии денег.

Вот уж прости, но именно из-за таких как ты и тебе подобных, в нашей стране врачи и хотят взяток, а не просто выполнять свою работу, за которую им платят зп.
Чтоб не быть голословным: На моём счету 2 дтп, одно на машине (перелом таза в двух местах), другое на мото (открытый оскольчатый перелом голени). Так вот, когда я лежал в больнице, то не раз наблюдал как прибегали мамочки или папочки, в основном мамочки, и чуть ли не в жопу врачу засовывали бабки, а отношение к этому пациенту не менялось, это факт, видел лично. Да конечно палату выбить и т.д. это да, но блять, из-за таких, некоторым приходиться в коридоре лежать, так как там барин заплатил, сам не лежал, но видел таких. И работать уже не хотят без взяточек, при том что они и взяткой то это не считают уже, они уже как на зарплату на это рассчитывают. И из-за них, потом других, хороший врачей (всех специальностей), полицейских, спасателей и т.д. , народ равняет смотря на это отребье. В 2002 лежал с ранением в военном госпитале в Ростове(( ,1902 вроде, не помню уже, так там врачи вообще наотрез отказывались от бабок, я даже удивлён был. Но всех людей, которые боролись за мою жизнь и здоровье, мне даже упрекнуть не в чем. Чуть не забыл, когда попал в дтп на байке, то был не один, у обоих одно и тоже (открытый оскольчатый перелом левой голени), я попал в 67 ГКБ, в народе "Пьяная травма", а друга отвезли, я уже точно не помню, но точно что где-то на Варшавке и там целыми делегациями к ним по палатам ходили. Итог вкратце: Я через месяц на трости, через ещё 2 недели, на байке с пристёгнутой тростью на работу ездил )))) (ну да, да, пизданутый я на всю голову cranky.gif ), а вот друг мой на костылях почти два года ходил, сначала с элизаровым, а потом после выписки, оказалось что не ровно срастется, а точнее срослось и пришлось ломать ножку опять, в общем мутная история, но факт есть, там я бабок за его здоровье оставил не мало, а толку блять 0...

З.Ы. Двое детей, бабок давал исключительно акушеру и то уже при выписке.

Это сообщение отредактировал CrazyPaPa - 2.02.2018 - 11:02

[^]
TooGooD
2.02.2018 - 11:00
-2

Творю добро

Цитата (ste @ 2.02.2018 - 10:22)
Цитата (TooGooD @ 2.02.2018 - 09:56)

Интересно, а вот анестезиолог не опасается в ответ услышать:"Тебя как потом наказывать, если мне что-то не понравится? По закону? Или будем устраивать вояж паяльник-лес-лопата-полиэтилен?"

Можешь просто не проснутся, а дальше думай сам нужно ли тебе это dont.gif

[^]
Romario30
2.02.2018 - 11:03
-3

Шутник

кто-то что-то новое узнал?
Жена рожала первого тоже кесарево - 10 тр. СЕйчас будет второй, опят же кесарево - 15тр. Говорит все носят, если хочешь чтобы все нормально было.
Можно пыжиться, но систему не изменить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18724
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх