Акушер-гинеколог Новоалександровской больницы (это в Ставрополье) вымогала 15 тысяч рублей у роженицы за кесарево сечение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ste
2.02.2018 - 11:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TooGooD @ 2.02.2018 - 11:00)
Цитата (ste @ 2.02.2018 - 10:22)
Цитата (TooGooD @ 2.02.2018 - 09:56)
У нас анестезиолог проще делает говорит:" Вам какой наркоз? По ОМС иль хороший?"

Интересно, а вот анестезиолог не опасается в ответ услышать:"Тебя как потом наказывать, если мне что-то не понравится? По закону? Или будем устраивать вояж паяльник-лес-лопата-полиэтилен?"

Можешь просто не проснутся, а дальше думай сам нужно ли тебе это dont.gif

Понимаешь в чем проблема, такие пассажиры, ну которые с шутками-прибаутками спрашивают:"Вам бесплатно или хорошо?", вопросы такие задают беззащитным. Ибо в ответ от некоторых на "непроснувшегося" доктор хорошо если просто в щи получит, а может статься так, что и в "Лизу алерт" обращаться придется, да. Он (айболит) ребенка чьего-то "не проснул" (и не важно сколько лет ребенку), у "айболита" - дочка (внучка) потерялась, бывает, ага. И вот эти вопросики занятные, доктор задает только тогда, когда чует, что ему ничего не прилетит. Но бывает они ошибаются, да. И тогда, в зависимости от того как повернули историю, СМИ, либо подвывают о "бедном докторе, которого избило быдло", либо о "пациенте/родственнике доведенном до отчаяния".

Это сообщение отредактировал ste - 2.02.2018 - 11:19

[^]
ТоптуновПотапов
2.02.2018 - 11:16
0

Ярила

Цитата (Saf777 @ 1.02.2018 - 14:27)
а это до или после родов? если до, и она без денег не хотела делать то, что должна и должна ли делать эту процедуру бесплатно (ну там "платное обезболивающее)? (я просто не знаю, какие "правила" при родах) или уже после и доктор "попросил" отблагодарить? Двоякие чувства вызывает данное видео. А то знаете как бывает некоторые вместо того, чтобы отказать на такие "просьбы" снимают подобное видео, "что бы не повадно было". Хер его знает какая там ситуация с медициной и прочим. Прошу не осуждать, так мысли вслух.

Если вы планируете потратить N рублей на роды, то оговариваете с врачем детали. Например так: если роженице потребуется вмешательство доктора (с участием акушерки, сестры, анастезиолога и тп.) то оплачиваете X рублей, если не потребуется, то Y. Это просто страховка на случай непредвиденных обстоятельств.

Мы с женой обговорили, что наша "страховка" стоит 50 штук + расходы на участие третьих лиц, если потребуется. Все прошло хорошо, разродились быстро и правильно.

Курсы для будущих мам, я считаю, надо проходить в конце школы ну или делать их бесплатными с участием государства. При всех роддомах.

Образование даёт какие угодно знания, кроме тех которые нужны в жизни. Знаем где заканчивается стратосфера, третий закон Ньютона, можем взять ебаный интеграл, но как дышать при родах не знаем. Как пригласить слесаря из ЖЭка не знаем, как написать заявление в полицию и как его зарегистрировать незнаем. Нахер это ебаный интеграл нужен, если не знаешь как за квартиру платить?

[^]
ТретийДень
2.02.2018 - 11:41
-1

Ярила

Цитата (OBrian @ 1.02.2018 - 14:11)
Ее мама обратилась к следователям, а те надели на нее скрытую камеру и отправили к доктору. После оплаты врача взяли

Паблик Хью

а что с подвигло ее на данное преступление?

[^]
Podmoskovniy
2.02.2018 - 12:11
0

Юморист

видимо не от хорошей жизни то взяла деньги, на 13 то кусков особо то не разгуляешься в ниццах да каннах на яхтах

[^]
VLAVO
2.02.2018 - 12:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Freed26 @ 1.02.2018 - 14:40)
Живу рядом в Изобильненском районе. Скажу так - Новоалександровский район очень богатый так как там серьезные фермерские хозяйства, и знаю, что наиболее крупные из них (а их не меньше 5 с миллиардными оборотами) активно помогают и больницам и детским садам и школам. А это зажравшаяся мразь. Даже у нас в районе сумма благодарности около 5000, и то последнее время бздят взятки брать (прокуратура их сильно покусала)

Вот те на, с тех краёв а про то, что Вы написали не знал........Про богатый район и миллиарды Вы преувеличиваете.

[^]
VLAVO
2.02.2018 - 12:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 2.02.2018 - 10:59)
Ну посадят у вас гинеколога и все будут рады, но когда придёт пора рожать, а вы поедете за 300 км в областной центр ?? Своего то вы посадили и не факт что в перинатальной центре области акушера-гинеколога тоже не законопатили biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

В Новоалександровске из-за таких тёть женщины и не рожают, едут, в основном, в Армавир! dont.gif

[^]
1BH1
2.02.2018 - 12:30
0

Балагур

Димон же говорил чтобы в коммерцию шли, вот и ставят на капиталистические рельсы как могут.

Это сообщение отредактировал 1BH1 - 2.02.2018 - 12:32

[^]
доживемдо31
2.02.2018 - 12:31
1

папаигоря

Цитата (Saf777 @ 1.02.2018 - 14:27)
а это до или после родов? если до, и она без денег не хотела делать то, что должна и должна ли делать эту процедуру бесплатно (ну там "платное обезболивающее)? (я просто не знаю, какие "правила" при родах) или уже после и доктор "попросил" отблагодарить? Двоякие чувства вызывает данное видео. А то знаете как бывает некоторые вместо того, чтобы отказать на такие "просьбы" снимают подобное видео, "что бы не повадно было". Хер его знает какая там ситуация с медициной и прочим. Прошу не осуждать, так мысли вслух.

похуй! до или после
здесь галимое вымогательство
галимейшее , тем более суммы оговариваются вымогателем, приводится пример др больниц "35 в краснодаре", и проч.
если б отблагодарить, то врач бы брала, но типаа
-ой, да не надо, ой зачем, ой спасибо , канешн.

ведьму в тюрягу

[^]
Элпис
2.02.2018 - 12:32
2

Ярила

Вообще непонятно. Если было кесарево не запланировано, то они что - перед экстренной операцией торговались? А если заранее женщина захотела рожать с конкретным врачом (неважно, какой способ родоразрешение), то это называется индивидуальные роды, врача вызывают, даже если он не на смене, эта услуга есть в прейскуранте роддомов, только врачам с этих денег достаются копейки, поэтому они идут в обход официального оформления и договариваются, чтобы оплата шла им в карман.

[^]
HullaHYpss
2.02.2018 - 12:47
-1

Шутник

Судя по количеству минусов на душу населения в этой теме, которые признают возможность материальной благодарности врача сверх тех "миллионов", что врач получает от нашего заботливого государства, выходит,что цивилизованных , отвественных, непорочных людей все-таки больше. Хммм, и откуда вся это коррупция в стране берется...наверняка буржую завозят!
Ругать и минусить куда проще, чем разбираться, что случилось на самом деле.
Прощай моя последняя юкочка, ты мне была дорога)

[^]
Алеандр
2.02.2018 - 13:23
1

У каждого свои погремушки

У нас умнее делают, хотите договориться - милости просим. Но сумму никто не назовет. Они умнее делают, через паблики "девочки" сами шепчут "сколько надо". И сумма заранее известна, и никто не вымогает вроде бы как. И несут ведь, хотя те должны работать без конверта.

Разница там в том, что если договорились с врачом, то врач или сам будет, или по смене кто-то будет знать, что есть договоренность. Будет повышенное внимание, до родов посмотрят и т.д. Если не договорился и не занес - родишь, в плановом порядке. Но и внимание будет обычное, как по настроению попало. Вот и перестраховываются мамочки, чтобы от настроения врача роды не зависели.

Ладно благодарность, это нормально за внимание и помощь вне обязанностей, но суммы, как по мне, только раза в 3 больше, чем должны быть. У врача работа тяжелая, платят не ахти и помощь - это нормально. Но 15к с каждой роженицы - дофига. Пятерки за глаза за небольшой профит было бы, даже если глав врачу еще отстегивать по чуть. Просто им же надо все больше и больше..

--

По видео: на месте акушерки, правильным было бы сказать "извините, вас же ведь никто не заставляет платить, если у вас нет возможности - это не нужно, не обязательно, спасибо, но роженицу и так досмотрят и она родит" и отправлять восвояси. Если у человека нет денег, зачем заводить этот разговор? Это уже жадность. Так что, некий элемент вымогательства действительно есть. Непродуманная какая-то акушерка, глупая. Когда человек хочет отблагодарить в пределах своих возможностей, то и незачем об этом говорить - он сам занесет сколько и как надо. Если внимание было, качество и ответственность, почему при возможности я не могу дать "на чай" не только официанту, но и врачу? Другой вопрос, что если нет - делать из себя, что ну давайте, что уж есть - это низко..

[^]
101
2.02.2018 - 15:31
-2

Festina lente

Цитата (Tirlim @ 1.02.2018 - 14:33)
Мы сами их разбаловали. они даже если не просят мы сами несем

Мы сами голосовали за тех пидаров, которые к этому привели, а к этому привели Димон и Вовуча.

[^]
Кrapiva
2.02.2018 - 16:08
1

Весельчак

Цитата (eldarsem @ 1.02.2018 - 14:51)
Цитата (alefed @ 1.02.2018 - 14:28)
дважды(2 детей) договаривались за ранее с определенным врачом, он и предродовые обследования и роды принимал, палату лучшую,посещения.(не очень дорого)  Считаю с рождением детей шутить не нужно,всяко бывает, конечно при наличии денег.

Судить не берусь! НО!
Я тоже, когда моя жена рожала, сам лично (никто мне ценник не называл) в знак благодарности (в конвертике) занёс врачу и акушерке по несколько тыс. рублей

благодарность после родов -это даже хорошо.А вот вымогательство до родов-это уже очень плохо

[^]
rogovd
2.02.2018 - 17:34
-2

Шутник

Не от хорошей жизни взяла

[^]
дорис
2.02.2018 - 17:53
0

Ярила

это она предложила заплатить, и, думаю, что роды бы приняла хорошо, со всей ответственностью. гораздо хуже, когда к "бесплатным" роженицам никто не подходит, ждут когда"сами догадаются", а потом после всевозможных осложнений говорят между собой : "сами виноваты, вовремя надо было все делать и не жадничать". только с осложнениями, и очень часто с неизлечимыми потом бы страдала вся семья. а с врача никакого спроса.

[^]
Shpanazamosk
2.02.2018 - 17:55
0

Ярила

Она уже бабка, мне кажется ей похеру, тем более не совсем понятно, за что там платят, может за палату отдельную.

[^]
Брайан
2.02.2018 - 18:13
0

Балагур

очень добрая женщина, 2 тысячи скинула dont.gif

Это сообщение отредактировал Брайан - 2.02.2018 - 18:13

[^]
Ламинария
2.02.2018 - 18:50
0

Мурчаукяс

Моей знакомой тоже не хотели делать кесарево, пока тысячу гривен не привезут. Хоть ты сдохни у них на глазах. Но то в Украине было...

[^]
Ancifero
2.02.2018 - 20:00
0

Продам гараж

Цитата (Saf777 @ 1.02.2018 - 17:27)

Правила всегда одни - если процедура платная. Она оплачивается в кассе, как правило, на 1м этаже.
Если "попросила отблагодарить", этой ситуации не было бы. Потому что просто можно забить на такие просьбы и всё.
Сейчас поднимится вонь что мол врача оговорили, что она уважаемая, пожилая. Блаблабла.
Скоро ждите статью "с другой стороны". Как показывает практика, зз-за то что она женщина - ей практически ничего не будет.

[^]
VDVS
2.02.2018 - 20:37
0

Весельчак

Цитата (alefed @ 1.02.2018 - 13:28)
дважды(2 детей) договаривались за ранее с определенным врачом, он и предродовые обследования и роды принимал, палату лучшую,посещения.(не очень дорого) Считаю с рождением детей шутить не нужно,всяко бывает, конечно при наличии денег.

Вот вы и должны сидеть вместе с ними, они убивают людей если у них нет возможности взятку дать, у меня двойню убили, когда сказал что шиш им а не деньги, сделали специально искусственный срыв беременности жене, до их пор сужусь, не дай бог увидеть своих не родившихся детей...

[^]
SergeiE
2.02.2018 - 20:57
1

Шутник

Цитата (Genrih211 @ 1.02.2018 - 14:15)
Интересно в свете последних событий медицинское сообщество дружно заступится или нет?

Сам Медик, защищать ее не буду. Пусть следствие всё решает. Но я хочу сказать. Все мои друзья, знакомые спрашивают: нам скоро рожать, сколько дать врачу. Вся коррупция в Акушерстве порождена вами - будущие родители, это вы их приучили к этим суммам. Надо же дать врачу, приняла роды, молодец. Благодарность - это одно, я сам противник, дайте достойную зарплату и никакие благодарности мне не нужны, но в современных реалиях от благодарности не отказываюсь. Так что друзья, у коррупции две руки!

[^]
Элпис
2.02.2018 - 21:50
0

Ярила

Цитата (SergeiE @ 2.02.2018 - 20:57)
Цитата (Genrih211 @ 1.02.2018 - 14:15)
Интересно в свете последних событий медицинское сообщество дружно заступится или нет?

Сам Медик, защищать ее не буду. Пусть следствие всё решает. Но я хочу сказать. Все мои друзья, знакомые спрашивают: нам скоро рожать, сколько дать врачу. Вся коррупция в Акушерстве порождена вами - будущие родители, это вы их приучили к этим суммам. Надо же дать врачу, приняла роды, молодец. Благодарность - это одно, я сам противник, дайте достойную зарплату и никакие благодарности мне не нужны, но в современных реалиях от благодарности не отказываюсь. Так что друзья, у коррупции две руки!

Кем порождена коррупция в акушерстве? Выше почитайте. Хрен кто подойдет, если роды "бесплатные", а потом "теряются" документы, всю вину перекладывают на женщину или на какие-нибудь внутриутробные инфекции. Вынуждают платить.
И как понимать эти фразы: "Надо же дать врачу, приняла роды, молодец" и "в современных реалиях от благодарности не отказываюсь"? Создаётся впечатление, что вы завидуете акушерам.

Кстати, если роды заранее обговорены с конкретным врачом, то оплата обоснована. Не хочешь платить - рожай с тем врачом, который будет на смене.

[^]
razin
3.02.2018 - 00:43
0

Шутник

позор какой то. какого то то отдельного региона. регион - чмо! Сорян! Губер -чмо, местные власти - чмо.

Это сообщение отредактировал razin - 3.02.2018 - 00:44

[^]
Roman110
3.02.2018 - 18:39
0

Шутник

Тут конечно двояко понятие отблагодарить этих доХторов
В 2014 г после долгих споров где рожать (Cтаврополь или наша местная РБ) осталась она в нашей - на свою голову.
Пришло долгожданное 9 мая звонит ''начались схватки'' я в больницу к ''нашей знакомой'' она попросила 13 т ну как тут поспоришь - отдал.
И пошло - 1 операция сделали (вышла улыбается ) все мол хорошо девочка.
После операции на жалобы жены о болях- акушерка улыбаясь ответила типо так и должно быть, на следующий день жена позвонила- попросила купить обезболивающие в больнице 2 не дают колоть а 1 действует 6 часов я принес.
Вечером звонок от Тещи, что она не может дозвониться до жены и там что-то не так, приехав туда врачи пытались скрыть что идет операция - 2 операция по словам врачей легкое кровотечение (Прилетели со Ставрополя на вертолете и все начисто удалили , наши не слова про это - узнали уже в Ставрополе через месяц и то случайно услышали разговор врачей).
как они нам сказали опять все норм ходят улыбаются 2 дня полежала в реанимации, спустили в гинекологию еще дня два там полежит и на выписку вроде все жар спал и тут опять
- 3 операция начался перитонит разошлись швы. Мы к хирургу один пьяный на смену пришел второй трезвый домой уходит мы к трезвому с просьбой помочь, ну тот остался помыл, зашил в третий раз на том же месте шов с три пальца получился.
Я бегал по всей больнице ко всем- пошел к глав врачу попросил перевести в какую либо другую больницу, где есть хоть какий-то приборы раз врачи сами не могут определить без них, он ответил что ее не возьмут никуда.
Анастезиолог уверил меня что опасности больше нет, что если будут какие-то изменения в худшую сторону он сообщит и будет перевод.
Ну казалось бы что может произойти вечером ее начали кормить и все фонтаном вылетело незад, врачи решили что непроходимость кишечника и хотели еще раз разрезать - врач хирург собственно и шел уже на операцию (тот трезвый который зашивал жену) в 11 вечера анастезиолог звонит и говорит что ее перевозят в Ставрополь.
Привезли нас бросили на диван в коридоре (типо мест в палатах нет)у нее 2 трубки с носа торчат две в одном боку две в другом 6 баночек во все жидкость бежит, подошла медсестричка заспанная показала в какой комнате она спит- типо куда если что бежать и я оставшуюся ночь пробегал с баночками.
Утром пришли врачи и с горем пополам нашлось место в палате, диагноз о не проходимости не подтвердился выяснилось что у нее гематома т.е наш хирург зря бы ее разрезал и неизвестно чем бы обернулся его ошибочный диагноз.
После перенесенного стресса организм дал сбой и начался ревматоидный артрит.
И уже почти 4 года каждое утро просыпаясь я вынужден смотреть как ее ''корячит от боли'' выпив горсть таблеток она ждет пока они подействуют. И теперь эти врачи шпуняют ее с больницы в больницу, а помочь не чем не могут да собственно и инвалидность не дают все у них эксперименты то удвой дозу таблеток то уменьши,то один раз на прием пришла а надо хотя бы два.
Вот и вывод за мои собственные деньги жена инвалид.

[^]
Ванди
3.02.2018 - 18:59
0

Дура

Нам с мамой как-то похуй, на то, что мы поощрили коррупцию, отдав в одной московской клинике "всего лишь" 25 тыс за то, чтоб ей квоту из "рехиона" дали. Платно такое под 400 стоит со всеми сопутствующими услугами.

Чо мы тама поощрили, насрать, но маме всего 65 и жить будет.

И это.. да - откровенно никто не вымогал. Просто Облздрав у нас квоту на эту клинику открыл, деньги выплатить готов, а мааасковский доктор сказал - хер, приезжайте, мне тута чо-то непонятно.
Нам сразу стало все понятно.
Потому и приехали. И дали.

А там - пусть со своими кармами и богами сам разбирается, нам недосуг, нам жить надо.

Это сообщение отредактировал Ванди - 3.02.2018 - 19:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18726
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх