8-bit ЯП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marselon
3.09.2017 - 00:24
0
Статус: Offline

Ярила

Молодец ТС изменил название топика, я дебилом кажусь теперь.

[^]
LoGeo
4

Кавалер ордена Бани

Цитата (КащейПервый @ 3.09.2017 - 00:10)
эх, сректрум, очень мне на нём нравилась игрушка - Диктатор

Ага, и главное в ней было, чтобы дольше продержаться у власти - больше денег на карательные органы, и хрен народу!
Кто-то в нее переигрался...

[^]
PycLAN
9

Ярила

Выходные всё-таки. Надо что-то поинтереснее

[^]
Marselon
3.09.2017 - 00:26
3

Ярила

Цитата (PycLAN @ 3.09.2017 - 00:24)
Выходные всё-таки. Надо что-то поинтереснее

Вот такие игры вообще были самые интересные. rulez.gif

[^]
voin113
3.09.2017 - 00:29
5

Шутник

Цитата (Вадяныч @ 3.09.2017 - 00:10)
А лайфхак такой помните? - записывать кассету в ускоренном режиме. Игр больше помещалось:)

Какой к хуям лайфхак? Вы вообще в курсе о том, о чём пишете? Кассету если в ускоренный режим включить - вы вообще-то получите уменьшение плотности записи на неё...

Слышал звон да не знаю откуда он.

Для вас лично расскажу, чтобы как умный потом выглядели:
Во - первых это называется турбо режим. Во-вторых это ни какой не лайфхак (наиебанутейшее слово, если честно, "наёбать жизнь" - ога), а доп функция прошивки.
В модернизированных прошивках на ZX spectrum была введена функция записи/считывания данных микропрограмм в Turbo режиме. То есть на ТОЙ же скорости проката магнитной ленты кассеты стало возможно записать в 2 раза больше информации, насколько я помню - изначально писалось на одну дорожку, а в турбо - на две, вот и весь секрет. Каждай аудиокассета имела две дорожки (стерео), просто для надежности изначально писали на обе сразу, пока кто-то не придумал писать на них раздельную информацию. В итоге качество страдало, а плотность записи удвоилась.
Скорость ленты не менялась, а плотность записи повысили. причём, как я помню тот же Bill gilbert (дохуя игр было от него ломаных) имел свой загрузчик , который только турбо понимал, а другим стандартная скорость нужна была. Нужно было в командной строке + или - писать.

[^]
RVstrax
3.09.2017 - 00:31
0

Ярила

VanBuuren
Еще раз повторюсь
То не спектрум ,то AVR, pic cоntroller , либо просто Ардуино программа управления шаговым двигателем попросту Шимка шпарит либо через аудио изменение (аналоговое) либо просто цифра (аналоговый сигнал перегнали в цифру) и всех делов .Таким макаром можно любую фигню петь заставить,было бы желание

[^]
TatamBs
3.09.2017 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Marselon @ 3.09.2017 - 00:20)
Согласен, спасибо, бро.

Иногда выкинуть всё старое из головы намного ценне, чем оставлять там какие-то задумки, вот был ты - и нет тебя, а что ты сам для себя такое? Вот и паришь ты в облаках и не понимаешь для чего тебе всё это вокруг? Без возможности прикоснуться хотя бы ещё раз к тому нежному, о чём всегда боялся сказать. А если тебя завтра уже не будет, для чего всё это? )), так и не прикоснешься даже к тому, чего хотел. А тут бах, взрыв, за окном осень и тебе далеко не 18 лет, а возможности есть, а они бессмысленны, вроде и достиг чего, но ради чего?
.

[^]
Marselon
3.09.2017 - 00:33
1

Ярила

Цитата (voin113 @ 3.09.2017 - 00:29)
А лайфхак такой помните? - записывать кассету в ускоренном режиме. Игр больше помещалось:)

Какой к хуям лайфхак? Вы вообще в курсе о том, о чём пишете? Кассету если в ускоренный режим включить - вы вообще-то получите уменьшение плотности записи на неё...

Во - первых это называется турбо режим. Во-вторых это ни какой не лайфхак (наиебанутейшее слово, если честно, "наёбать жизнь" - ога), а доп функция прошивки.
В модернизированных прошивках на ZX spectrum была введена функция записи/считывания данных микропрограмм в Turbo режиме. То есть на ТОЙ же скорости проката магнитной ленты кассеты стало возможно записать в 2 раза больше информации, насколько я помню - изначально писалось на одну дорожку, а в турбо - на две, вот и весь секрет. Каждай аудиокассета имела две дорожки (стерео), просто для надежности изначально писали на обе сразу, пока кто-то не придумал писать на них раздельную информацию. В итоге качество страдало, а плотность записи удвоилась.
Скорость ленты не менялась, а плотность записи повысили. причём, как я помню тот же Bill gilbert (дохуя игр было от него ломаных) имел свой загрузчик , который только турбо понимал, а другим стандартная скорость нужна была. Нужно было в командной строке + или - писать.

Фига у вас материи высокие. У меня приятель сумел себе выхватить Спектрум 128 бит с дискетами, бляя pray.gif Это был прорыв в моем сознании, игры загружались на раз, еще такие пяти дюймовые дискеты были, олдфаги знают.

[^]
RVstrax
3.09.2017 - 00:35
0

Ярила

и да по мимо кассет были радиостанции Польша (радиолюбители гнали передачи ,как раз в эфир для загрузки программ и игр )
Сам ловил так программы и перегонял (переделывал загрузчик на ТР-ДОС) руссифицировал
Эт уже потом Tasm 48,Tasm 128 редакторы ассемблера пошли (компиляторы)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.09.2017 - 00:36

[^]
OTMOPO3OK
3.09.2017 - 00:35
3

Ветеран Япа

Цитата (Marselon @ 2.09.2017 - 22:08)
Извращение было не это, извращение это когда кучу магнитофонов находишь и головки эти долбаные отверткой подкручиваешь, чтобы игруху загрузить .Школоте не понять. dont.gif

А если магнитофон без счётчика ленты, то ещё надо заморочиться чтоб начать загрузку с нужного места.

[^]
Marselon
3.09.2017 - 00:36
1

Ярила

Цитата (TatamBs @ 3.09.2017 - 00:32)
Иногда выкинуть всё старое из головы намного ценне, чем оставлять там какие-то задумки, вот был ты - и нет тебя, а что ты сам для себя такое? Вот и паришь ты в облаках и не понимаешь для чего тебе всё это вокруг? Без возможности прикоснуться хотя бы ещё раз к тому нежному, о чём всегда боялся сказать. А если тебя завтра уже не будет, для чего всё это? )), так и не прикоснешься даже к тому, чего хотел. А тут бах, взрыв, за окном осень и тебе далеко не 18 лет, а возможности есть, а они бессмысленны, вроде и достиг чего, но ради чего?

А ты интересный. Умные вещи говоришь. Только вот "за окном осень и тебе далеко не 18 лет, а возможности есть, а они бессмысленны, вроде и достиг чего, но ради чего?" Это открытый вопрос....И, да, Високосный Год в тему. Надавил на больную мозоль. bravo.gif

[^]
voin113
3.09.2017 - 00:37
0

Шутник

Цитата (Marselon @ 3.09.2017 - 00:33)
Фига у вас материи высокие. У меня приятель сумел себе выхватить Спектрум 128 бит с дискетами, бляя pray.gif  Это был прорыв в моем сознании, игры загружались на раз, еще такие пяти дюймовые дискеты были, олдфаги знают.

Я в 16 лет за ночь с нуля 3 спектрума Новосиба или Таганрога собирал (это варианты плат). Недолго правда. А студенты в Таганроге особо прошаренные до 7 компов за ночь ебошили. Приём его еще нужно было запустить, что почти всегда сразу не получалось, нужно еще было поебаться над каждым 2-3 часа на запуск.

[^]
densve
3.09.2017 - 00:37
0

Юморист

Эх, было время!

[^]
Вадяныч
3.09.2017 - 00:38
3

Приколист

Цитата (voin113 @ 3.09.2017 - 00:29)

Дядя, ты откуда такой агрессивный взялся? Говнеца въебал, что ли?
Я помню, что так делал, а всю технологию - да хоть убей, не восстановлю. Успокойся, всё хорошо.
Но за ликбез спасибо. Правда, боюсь, он уже за ненадобностью..

[^]
TatamBs
3.09.2017 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Marselon @ 3.09.2017 - 00:36)
А ты интересный. Умные вещи говоришь.

Вообще я дибил и хочу им оставаться, так жить проще.

[^]
voin113
3.09.2017 - 00:40
0

Шутник

Цитата (Вадяныч @ 3.09.2017 - 00:38)
Дядя, ты откуда такой агрессивный взялся? Говнеца въебал, что ли?
Я помню, что так делал, а всю технологию - да хоть убей, не восстановлю. Успокойся, всё хорошо.
Но за ликбез спасибо. Правда, боюсь, он уже за ненадобностью..

Да ты по - моему поагрессивней меня пишешь. Тебе же расстарался - всё подробно расписал, чтобы на будущее знал точнее, о чём пишешь, и один хуй я плохим остался.

[^]
RVstrax
3.09.2017 - 00:40
1

Ярила

voin113
спаять плату при наличии комплекта как два пальца ,да и настройка не проблема .
Детали изначально в платы с колодками вгонялись (спец плату для проверки работоспособности спаяли и лепи в нее микрухи для проверки)
По маленькой ,по маленькой,
Налей ,налей, налей.
По маленькой,по маленькой
Чем поят лошадей!
Студенты пьют lol.gif
штамповали наборы килограммами ,с дисководом 100-120 р полный собранный комплект толкали на ура

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.09.2017 - 00:43

[^]
Andolini
3.09.2017 - 00:41
5

Ярила

До слёз.

8-bit ЯП

[^]
voin113
3.09.2017 - 00:43
4

Шутник

Цитата (RVstrax @ 3.09.2017 - 00:40)
voin113
Детали изначально в платы с колодками вгонялись (спец плату для проверки работоспособности спаяли и лепи в нее микрухи дря проверки)

Дык и я о чём. С опытом всё потом потоком шло, это сейчас молодняк в шоке, что что-то там ещё паять надо и (о боже) осциллографом стареньким убитым щупать для реанимации.

Про спецплату - я не про микрухи говорю, а про то, что платы часто были непротравленнные до конца или наоборот - перетравоенные. В итоге или дорожки вместе еблись, или дырка сверху, дырка снизу, а между ними нет втулки - и пиздос - иди ищи почему не запускается.

Это сообщение отредактировал voin113 - 3.09.2017 - 00:44

[^]
RVstrax
3.09.2017 - 00:45
1

Ярила

Цитата (voin113 @ 3.09.2017 - 00:43)
Цитата (RVstrax @ 3.09.2017 - 00:40)
voin113
Детали изначально в платы с колодками вгонялись (спец плату для проверки работоспособности спаяли и лепи в нее микрухи дря проверки)

Дык и я о чём. С опытом всё потом потоком шло, это сейчас молодняк в шоке, что что-то там ещё паять надо и (о боже) осциллографом стареньким убитым щупать для реанимации.

в 90 м году Зоновская просто плата самая идеальная была ,как для работы и запуска всех игр,так и полная эмуляция Зилог Клайва Синклера .Не было кучи ошибок при запусках программ и игр.А остальные заводские сборки были с кучей багов
А также драйвера дисководов без компенсации ФПЧ ,(баг после 40 го трека ,на дисководах,потому проги и не читались у некоторых)

Это сообщение отредактировал RVstrax - 3.09.2017 - 00:47

[^]
Вадяныч
3.09.2017 - 00:47
1

Приколист

voin113 "к хуям", "ты вообще в курсе", "слышал звон, да не знаю, где он" - с таких фраз обычно и начинаются самые миролюбивые послания, чё уж там.
Я, например, даже не помню, как назывался мой первый комп с 48-ю Кб памяти...

[^]
voin113
3.09.2017 - 00:47
0

Шутник

Цитата (RVstrax @ 3.09.2017 - 00:45)
в 90 м году Зоновская просто плата самая идеальная была ,как для работы и запуска всех игр,так и полная эмуляция Зилог  Клайва Синклера  .Не было кучи ошибок при запусках программ и игр

Хз, не помню такую - у нас ходовые были Таган и Новосиб, а самая по количеству корпусов заёбистая была Краснодар (вроде 48 мкрух было, если не ошибаюсь), правда у ней видео самое стабильное было, остальные варианты были микрух по 25-30

[^]
RVstrax
3.09.2017 - 00:48
0

Ярила

Цитата (voin113 @ 3.09.2017 - 00:47)
Хз, не помню такую - у нас ходовые были Таган и Новосиб, а самая по количеству корпусов заёбистая была Краснодар (вроде 48 мкрух было, если не ошибаюсь), правда у ней видео самое стабильное было, остальные варианты были микрух по 25-30

Новосиб эт Зонов ,или питерская все остальные от него плясать потом стали .
Пентагон еще идеален был
У Зоновских плат были плюcы там монтажные места дополнительные шли ,на этих монтажках и лепили доп примочки .
Пентагон был хорош тем что контроллер НГДМ шел на плате уже и порт принтера и тп

[^]
voin113
3.09.2017 - 00:48
1

Шутник

Цитата (Вадяныч @ 3.09.2017 - 00:47)
voin113 "к хуям", "ты вообще в курсе", "слышал звон, да не знаю, где он" - с таких фраз обычно и начинаются самые миролюбивые послания, чё уж там.
Я, например, даже не помню, как назывался мой первый комп с 48-ю Кб памяти...

Остынь, - реально не хотел обидеть, если обидел - извини.

[^]
Marselon
3.09.2017 - 00:49
4

Ярила

А вот мы что упустили, какие кто игры любил? Мне вот эта нравилась.

Это сообщение отредактировал Marselon - 3.09.2017 - 00:50

8-bit ЯП

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14428
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх