Товарищ Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TatamBs
29.06.2017 - 07:48
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чулавек @ 29.06.2017 - 07:26)
Ну раз люди любят Сталина, значит государство рано или поздно ответит на этот запрос общества. По мне, так он преступник и кровопийца. Люди, это главная ценность государства, не идеи, не экономический рост, а люди. А то, как к личности относились в то время, мне кажется, должно быть стыдно для всех нас. Порядок должен быть, но не такой ценой.

В то время Вы бы посмотрели как жили "те" страны, о которых у Вас настроение писать. Всем было не айс. У нас хотя бы политика партии была детей любить. Сколько детдомовских воспитали. А это как раз то время. А в Европе дети дохли на улице.

[^]
XCVB
5

Ярила

Цитата (AlexSever @ 29.06.2017 - 05:01)
Вот что нужно в Ельцин-центре показывать.

Давайте угадаем: памятные таблички Сталину не нравятся тем, кто скорбит на праздник 9 мая, а 22 июня грустно мечтает о баварском? cry.gif

[^]
Danzig
3

Ярила

Ну раз люди любят Сталина, значит государство рано или поздно ответит на этот запрос общества. По мне, так он преступник и кровопийца. Люди, это главная ценность государства, не идеи, не экономический рост, а люди. А то, как к личности относились в то время, мне кажется, должно быть стыдно для всех нас. Порядок должен быть, но не такой ценой.

Если нет хорошей идеи, то в государстве будут не в массе не люди, а, в лучшем случае, аморфное стадо.

[^]
Полын
29.06.2017 - 07:58
2

Ярила

Значит ты его считаешь преступником, а стыдно должно быть,всем нам? По большому счету, ты, даже не знаешь, что происходило в то время и призываешь нас стыдиться, за то, что ты себе нафантазировал. Ты болен.

[^]
Чулавек
29.06.2017 - 08:18
1

Шутник

Цитата (Danzig @ 29.06.2017 - 07:48)
Если нет хорошей идеи, то в государстве будут не в массе не люди, а, в лучшем случае, аморфное стадо.

Например, верховенство закона, свобода мысли, достаток для всех граждан - разве эти идеи для Вас недостаточно хорошие? И ради них не надо валить и депортировать тысячу людей, как при Сталине. А нынешние идеи - кто если не Путин, весь мир против нас итд - тоже нельзя воспринимать как хорошую для развития страны.

Цитата

Значит ты его считаешь преступником, а стыдно должно быть,всем нам? По большому счету, ты, даже не знаешь, что происходило в то время и призываешь нас стыдиться, за то, что ты себе нафантазировал. Ты болен.

Стыдно должно быть за то, что люди поощряют и хотят возвращение условного Сталина, я не фантазировал репрессии, депортации, гулаги. Для них нет оправданий. Если вам угодно, например, почитайте, куда делся военный офицерский состав в начале войны и почему погибли люди. Разве это хорошо, вы это поощряете?

[^]
Danzig
29.06.2017 - 09:07
0

Ярила

Цитата
верховенство закона

Закона, написанного кем?
Цитата
свобода мысли

Какой именно мысли?
Цитата
достаток для всех граждан

Желудок - это не идея.
Цитата
Если вам угодно, например, почитайте, куда делся военный офицерский состав в начале войны и почему погибли люди.

Читали. Теперь ты почитай.

[^]
MHEXOPOIIIO
29.06.2017 - 09:13
3

Ярила

Херня это все. Даже если все жертвы списать на Сталина, что само по себе не верно, то он действовал методами и средствами своего времени и общества. Если нафантазировать, что к власти придёт такой же человек, то он все равно действовать будет по другому: опираясь на современные кадры, средства и методики.

[^]
TatamBs
29.06.2017 - 10:33
4

Ярила

Цитата (Чулавек @ 29.06.2017 - 08:18)
Цитата (Danzig @ 29.06.2017 - 07:48)

Например, верховенство закона, свобода мысли, достаток для всех граждан - разве эти идеи для Вас недостаточно хорошие? И ради них не надо валить и депортировать тысячу людей, как при Сталине. А нынешние идеи - кто если не Путин, весь мир против нас итд - тоже нельзя воспринимать как хорошую для развития страны.

Цитата

Стыдно должно быть за то, что люди поощряют и хотят возвращение условного Сталина, я не фантазировал репрессии, депортации, гулаги. Для них нет оправданий. Если вам угодно, например, почитайте, куда делся военный офицерский состав в начале войны и почему погибли люди. Разве это хорошо, вы это поощряете?

Первый конц лагерь соорудили англичане в Мурманске задолго до Алоизыча, надо быть в теме когда к человеколюбию апелируешь

[^]
TatamBs
29.06.2017 - 10:33
4

Ярила

и гнобили там англичане русских людей

[^]
Staryigeolog
29.06.2017 - 10:37
14

Ярила

Чем дальше в задницу летит либеральный проект в России, тем истеричней становятся те, кто построил на нем свое благополучие, тем яростней они начинают огрызаться и марать дерьмом всё вокруг. Именно поэтому либеральный кагал так люто ненавидит Сталина и его наследие, великое настолько, что даже 25 лет тотального грабежа страны не смогли его окончательно разрушить. Кагал бьётся в припадках и плюется, изрыгая ненависть, в осознании своего конца и полного банкротства, за которым их не ждет ничего кроме презрения и жалкого, убогого существования.

И ровно через год, в марте, через 65 лет после ухода товарища Сталина, товарищу Путину придется определиться с какой частью страны он собирается оставаться, потому как обманывать одного человека можно долго, обманывать большинство можно какое то время, но нельзя обманывать всех бесконечно, а лимит терпения и доверия уже на исходе и никакие гвардейцы с вежливым человечками не смогут защитить от глухого презрения народа, которое всегда заканчивается трагедией и тотальным истреблением как верхних, так и нижних.

[^]
Illuminati
29.06.2017 - 10:38
4

Хохмач

При Сталину, Вова Моль со своей пиздобратией уже хуярил бы на урановых рудниках!

Это сообщение отредактировал Illuminati - 29.06.2017 - 10:39

[^]
Sidorini
29.06.2017 - 10:41
2

Балагур

При Сталине цены снижали.

[^]
Staryigeolog
29.06.2017 - 10:41
6

Ярила

70 лет назад, через 2 года(!) после окончания войны, когда пол-страны лежало в руинах, когда были уничтожены тысячи предприятий, заводов и фабрик, когда миллионы семей остались без кормильцев, а государство без рабочих рук Совет Министров СССР объявил об окончательном переходе к мирной жизни и отмене карточек.

А ещё через 4 года - о снижении цен на промышленные и продовольственные товары.

А теперь пусть Правительство расскажет нам про кризис и "денег нет".

Товарищ Сталин

[^]
Remoteaccess
29.06.2017 - 10:46
-8

Хохмач

Тема предназначена для переписи поклонников мощам Иосифа виссарионовича?

[^]
DODGE
29.06.2017 - 10:47
-5

Grab life by the horns !

Цитата (bobkill @ 29.06.2017 - 08:42)
Как нам Вас не хватает, вы не представляете сколько работы, поле не паханное,.
И казнокрады, и шпионы, и вредители, столько кровопийц российского народа, ах да не СОВЕТСКОГО, а российского, хотя этого меченного если б вы первым расстреляли, думаю что доверие к вам выросло сразу в мильоны раз.

...

Товарищ Сталин

[^]
AtreidesI
29.06.2017 - 10:50
1

Ярила

Цитата (clapca @ 29.06.2017 - 07:18)
Для порядка как при Сталине, нужно тысячи идейных комсомольцев и коммунистов отправить в регионы - а где их взять сейчас?

Они появились в 1920-х из людей, которые жили при старом, несправедливом строе. Когда строй поменялся, они смогли реализовать свои идеи.

[^]
AtreidesI
29.06.2017 - 10:57
6

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 29.06.2017 - 10:41)
70 лет назад, через 2 года(!) после окончания войны, когда пол-страны лежало в руинах, когда были уничтожены тысячи предприятий, заводов и фабрик, когда миллионы семей остались без кормильцев, а государство без рабочих рук Совет Министров СССР объявил об окончательном переходе к мирной жизни и отмене карточек.

А ещё через 4 года - о снижении цен на промышленные и продовольственные товары.

А теперь пусть Правительство расскажет нам про кризис и "денег нет".

Хрущев отошел от социалистической экономики, которая была при Сталине, и надломил Союз. А Брежнев с Косыгиным, закрепивший это и сделавшие экономику полукапиталистической, окончательно пустили СССР под откос. Вывод: нельзя заигрывать с капитализмом.

[^]
XuTPoMoPDbIu
29.06.2017 - 10:58
7

Воин здравого смысла

Эх Товарищ Сталин, все перевернулось в доме Облонских....

Товарищ Сталин

[^]
Sergo123
29.06.2017 - 11:03
4
Статус: Online

Ярила

Сталин тоже ничего бы не сделал без народа, что за утопия, типа придет сильный вождь и потекут молочные реки и кисельные берега. dont.gif

[^]
Aleks174VVVV
29.06.2017 - 11:04
0

Ярила

А то, как к личности относились в то время, мне кажется, должно быть стыдно для всех нас.

Какого члена ты за всех пишешь? Кажется ему...
Тебе стыдно иди и упади в ножки, посыпь голову пеплом, извинись.
Пиши за себя.

[^]
111Timon111
29.06.2017 - 11:06
9

Хохмач

Цитата (Полын @ 29.06.2017 - 07:58)

Задолбали уже своим чувством стыда. Перед кем должно быть стыдно? Почему Русский человек все время должен испытывать чувство стыда?
Я горжусь своими предками. И ни один из них ни одного слова плохого не сказал про И.В. Сталина. Кому стыдно, пусть встанут в угол.

[^]
телеграфист
29.06.2017 - 11:58
1

Ярила

[^]
Sidorini
29.06.2017 - 15:49
3

Балагур

В ряде источников излагается, как подлинный случай, такой эпизод.
Один генерал-полковник докладывал Сталину о положении дел. Верховный главнокомандующий выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: "Вы хотите еще что-нибудь сказать?"
"Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне".
"Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию".
Генерал-полковник вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
"Не стоит благодарности", - заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: "Вернуть полковнику его барахло. И.Сталин", генерал обратился к Верховному: "Тут описка, товарищ Сталин. Я не полковник, а генерал-полковник".
"Нет, тут все правильно, товарищ полковник", - ответил Сталин. ©

[^]
Sidorini
29.06.2017 - 15:54
4

Балагур

А.Е. Голованов "Дальняя бомбардировочная" http://militera.lib.ru/memo/russian/gol ... index.html

...5 или 6 декабря мне позвонил Сталин и попросил приехать к нему на дачу. Явившись туда, я увидел, что ходит он в накинутой на плечи шинели. Был он один. Поздоровавшись, Верховный сказал, что, видимо, простудился и опасается, как бы не заболеть воспалением легких, ибо всегда тяжело переносит это заболевание. Походив немного, он неожиданно заговорил о себе.

— Я знаю, — начал он, — что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. — И, походив немного, продолжал: — Но я уверен, что ветер истории все это развеет...

Нужно сказать прямо, я был удивлен. В то время мне, да, думаю, не только мне, не представлялось вероятным, что кто-либо может сказать о Сталине плохое. Во время войны все связывалось с его именем, и это имело явно видимые основания. Первоначальные успехи немцев были локализованы. Гитлеровские армии были разбиты под Москвой, Сталинградом и на Курской дуге. Мы одерживали победы одну за другой, монолитность армии и народа была очевидна, и стремление стереть врага с лица земли было единодушно. Четко и бесперебойно работала вся машина государства. При игре оркестра без дирижера, а в понятии управления государством — без твердого руководства, государственная машина так работать, естественно, не могла бы. Четкая работа этой машины также всегда связывалась с его именем. Поэтому мне показалось, что Сталин действительно заболел...

Походив еще немного, он продолжал:

— Вот все хорошее народ связывает с именем Сталина, угнетенные народы видят в этом имени светоч свободы, возможность порвать вековые цепи рабства. «Товарищ Сталин» стало именем собирательным, надеждой для угнетенных и бедняков, надеждой рабочих и крестьян, стонущих под ярмом капитализма. Имя товарища Сталина наделяется самыми лучшими чертами, как в сказке. Конечно, только хороших людей на свете не бывает. В жизни любой самый хороший человек обязательно имеет и свои недостатки, и у Сталина их достаточно. Но если считают, что товарищ Сталин может вызволить обездоленных из неволи и рабства, такую веру нужно поддерживать, ибо она даст силу народам активно бороться за свое будущее, вдохнет в них надежду и уверенность в победе.

Если, как мне показалось, в начале разговора в словах Сталина звучал какой-то пессимизм, вызванный недомоганием, то ход дальнейших суждений говорил о совершенно ином ходе мыслей, вызванных, по-моему, тегеранской встречей с Рузвельтом и Черчиллем. Явным на этой встрече было их стремление подчинить возможно большие зоны земной поверхности своему влиянию, и в первую очередь, конечно, колонии. Самым интересным было то, что оба союзника обнаружили очевидное желание поживиться один за счет другого. Например, Рузвельт проявлял большой интерес к Индии в смысле предоставления ей самостоятельности с тем, чтобы, попросту говоря, покончить там с колониальным режимом Англии и втянуть в эту страну капиталы США. Для народов же Индии такие с виду демократические мероприятия меняли лишь хозяина, а суть порабощения оставалась прежней... ©

[^]
Slonyara70
29.06.2017 - 15:58
0

Весельчак

Пожили бы нынешние любители Сталина при Иосифвисарионыче .
Думаю быстро бы эти бараны поумнели .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7107
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх