Документы на разрешение у вас есть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hagoega
13.12.2016 - 18:16
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (panda1945 @ 13.12.2016 - 17:51)
Цитата (okolobaxa @ 13.12.2016 - 17:49)
Ну конечно! А кого ж ловить и наказывать... Простого рыбака, который рыбу ловит чтоб семью накормить (понимаю что не прям рыбой. Продаст и накормит)... Тоже мне, браконьера нашли... Заняться что-ли больше нечем?

т.е если мне нечего есть я могу пойти и обнести твою квартиру?
а чего шпалка, типа украсть у тебя это косяк ,а у государства достижение?

ты вообще понимаешь СКОЛЬКО рыбы влезает в сеть?!?!
покормить там можно пол деревни.
причем ставят они их круглый год . похую. нерест-не -нерест.

Где ты там сеть видел? Это телевизор на торговлю ты им хер наловишь. Люди живут на берегу всю жизнь на этой речки а тут хозяева бля нашлись заебали нах...

[^]
GhosT333
13.12.2016 - 18:16
1

Ярила

Цитата (AnyQuivis @ 14.12.2016 - 02:13)
Цитата (vgik13 @ 13.12.2016 - 20:02)
Цитата (GoreLukovoe @ 13.12.2016 - 17:57)
Прожил в деревне половину своей сознательной жизни и хочу сказать следующее..
В деревне (моей) Новгородская область 80% населения не имеет работы,не потому что там все бухари и работать не хотят,а попросту работы там нет,перестройка,демократия,нахуй колхозы,совхозы,картофельные поля и свинофермы,а без коров мы и так проживем,за то в последние два года в деревню заехало сразу два магнита,один в начале другой в окончании села,ну так что бы удобнее было населению.
Мужики всю жизнь (даже при наличии работы) занимались рыбалкой и охотой,да и для продажи,но большая часть для семьи.
Мы здесь выросли,наши отцы здесь выросли,сыновья и внуки,ловля рыбы и охота,она с детства передавалось по крови.
Не надо приходить к местным жителям и говорить им о том,что не надо делать(ловить и или охотится где),они всё сами знают.
Тем более,что это значит "незаконная рыбалка".
Как говорил,(земля ему пухом),егерь Василичь,у костра когда лося разделали и по самогоночку жареное мяско свежее кушали.

Да?! А я знаю поселочек жители которого с липиздрической удочкой шастают. Их тоже не трогать? А я вообще инвалид и дочь офицера! Можно мне сеточку китайскую поставить?
Ненавижу, тля, браконьеров любых мастей и национальностей! Хоть с пагонами, хоть с мотыгами!

с электроудочками нельзя, а вот сети и их длинна, а так же время их использование смотрите в правилах рыболовства для вашего региона.

А я думал сети любые запрещены. Разве нет ?

[^]
GoreLukovoe
13.12.2016 - 18:16 [ показать ]
-15
Narian
13.12.2016 - 18:17
8

Ярила

А просто привезли бы паспорт, отделался бы какой нибудь фигней. Нет устроили клоунаду, на инспекторов напали, улики отбить пытаются. Ну вот и получат то чего добиваются.

[^]
Сомег
13.12.2016 - 18:18
0

Балагур

Где там сети? Там экранчики ими не то что на продажу, на сковородку не наловишь, я живца такими ловлю. Пацан скорее тоже живца собирал.

Сидели бы на этой реке пацаны на "крузаках и геликах", хоть сетями, хоть с динамитом, то эти бы обмудки в форме даже не подошли бы. Проверено лично и не раз.

[^]
Mistral
13.12.2016 - 18:19
4

Ярила

Цитата (vgik13 @ 13.12.2016 - 18:02)
В деревне (моей) Новгородская область 80% населения не имеет работы,не потому что там все бухари и работать не хотят,а попросту работы там нет,перестройка,демократия,нахуй колхозы,совхозы,картофельные поля и свинофермы,а без коров мы и так проживем,за то в последние два года в деревню заехало сразу два магнита,один в начале другой в окончании села,ну так что бы удобнее было населению.
Мужики всю жизнь (даже при наличии работы) занимались рыбалкой и охотой,да и для продажи,но большая часть для семьи.
Мы здесь выросли,наши отцы здесь выросли,сыновья и внуки,ловля рыбы и охота,она с детства передавалось по крови.
Не надо приходить к местным жителям и говорить им о том,что не надо делать(ловить и или охотится где),они всё сами знают.
Как говорил,(земля ему пухом),егерь Василичь,у костра когда лося разделали и по самогоночку жареное мяско свежее кушали.

Да?! А я знаю поселочек жители которого с липиздрической удочкой шастают. Их тоже не трогать? А я вообще инвалид и дочь офицера! Можно мне сеточку китайскую поставить?
Ненавижу, тля, браконьеров любых мастей и национальностей! Хоть с пагонами, хоть с мотыгами!

Аналогично.
НО!
Странное чувство досады охватывает меня, когда по телику вижу тоннами рыбу ценных пород, бесполезно для всех нас выбросившуюся после нереста вовсе не на наши скучноватые потребительские столы. Тоже самое чувство возникает у меня когда опять таки по ТВ показывает полыхающие леса.

Простой потребитель пластмассовых товаров из гастрономов и пользователь мебели из опилок,
Искренне Ваш дядя Mistral

Это сообщение отредактировал Mistral - 13.12.2016 - 18:20

[^]
ТчкСлежка
13.12.2016 - 18:19
1

Странник

Цитата (GhosT333 @ 13.12.2016 - 22:15)
Ты чё! Ему Васильич лично рассказывал! lol.gif lol.gif lol.gif
Ты чё не веришь Васильичу ? dont.gif

Да верю-верю))

[^]
GhosT333
13.12.2016 - 18:23
3

Ярила

Цитата (ТчкСлежка @ 14.12.2016 - 02:19)
Цитата (GhosT333 @ 13.12.2016 - 22:15)
Ты чё! Ему Васильич лично рассказывал!  lol.gif  lol.gif  lol.gif
Ты чё не веришь Васильичу ?  dont.gif

Да верю-верю))

Смотри тут!
А то пройдет Васильичу и как зарядить дуплетом в грудь moderator.gif

[^]
ТчкСлежка
13.12.2016 - 18:25
1

Странник

Я его не боюсь, у меня есть чем отстреливаться)

[^]
padre666
13.12.2016 - 18:34
15

Шутник

По мне - так самые мудаки среди браконьеров. Косыночку проебал, она рыбку словила, та стухла - все, пиздец. Рыба за 10-20м тухляк обходить будет. Особенно, на озере. А скока такого хлама брошенного на дне и в коряжнике лежит? Скока МОИХ блесен на таких вот косыночках осталось? Больше всего таких гандонов не люблю.

[^]
Voevoda
13.12.2016 - 18:36
7

Чертов инвалид!

Поймать для пожрать?
Удочку, мотыля, ящик и лови сколько тебе влезет.

[^]
хал
13.12.2016 - 18:40
8

Шутник

когда Валуев с тушей медведя сфоткался не в сезон,вроде ничего ему небыло..

[^]
Sergeant74
13.12.2016 - 18:40
0

Ярила

Ушлёпки облачённые поймали преступника!!!

[^]
Приперец
13.12.2016 - 18:47
-7

Ярила

Цитата (vgik13 @ 13.12.2016 - 18:02)

Ну, молодец, чё...
А в деревне-то ты жил?

[^]
мультипульти
13.12.2016 - 18:47
-6

Ярила

Скинули б косынки в лунки и всех дел. Во бараны faceoff.gif

[^]
Sansame
13.12.2016 - 18:50 [ показать ]
-11
мультипульти
13.12.2016 - 18:52
6

Ярила

Цитата (padre666 @ 13.12.2016 - 18:34)
По мне - так самые мудаки среди браконьеров. Косыночку проебал, она рыбку словила, та стухла - все, пиздец. Рыба за 10-20м тухляк обходить будет. Особенно, на озере. А скока такого хлама брошенного на дне и в коряжнике лежит? Скока МОИХ блесен на таких вот косыночках осталось? Больше всего таких гандонов не люблю.

Твоя блесна и за корягу зацепится точно также, а рыбу раки схавают. Сделали блеать, трагедию на ровном месте. Всю жизнь сетями ловили и нихера поголовье от этого не страдало, настоящие беспредельщики это те, кто электроудочками всё подряд глушит, включая малька, вот кого ловить надо.

[^]
Moloh22
13.12.2016 - 18:55
5

Хохмач

Минусуют городские, которые не вкуривают в тему. Косынками на моей памяти лет 50-60 рыбачат, а скорее всего и раньше. Сами плели и рыбачили и рыбы меньше не становилось. Зато от электрических удочек сразу же рыба перестала водиться.

Поэтому,, скажу я вам, за косынку и улов в 3 рыбы это слишком сильное наказание - 2 года и 500тыщ штрафа.

Тут на ЯПе, когда показывали выступление главы администрации с приморье, все гооврили "какой охуенный мужик, всю правду сказал", а он правильно говорил, все деревни частными землями окружили и в итоге коров пасти негде, все водоемы продали, рыбу ловить негде стало. Как жить деревне?
Вы все его поддержали, что действительно никак, а сейчас то какая разница?

[^]
GroompeeFish
13.12.2016 - 18:56
9

Ярила

Цитата (мультипульти @ 13.12.2016 - 18:47)
Скинули б косынки в лунки и всех дел. Во бараны faceoff.gif

судя по сопротивлению это единственный инструмент добычи еды и бур, а теперь штраф 500к или 2 года за 3 рыбешки faceoff.gif злостных браконьеров поймали всю черную икру на них повесить

[^]
Moloh22
13.12.2016 - 18:58
2

Хохмач

Цитата (Mistral @ 13.12.2016 - 18:19)
Странное чувство досады охватывает меня, когда по телику вижу тоннами рыбу ценных пород, бесполезно для всех нас выбросившуюся после нереста вовсе не на наши скучноватые потребительские столы. Тоже самое чувство возникает у меня когда опять таки по ТВ показывает полыхающие леса.

Простой потребитель пластмассовых товаров из гастрономов и пользователь мебели из опилок,
Искренне Ваш дядя Mistral

Спешу тебя успокоить, рыба после нереста в пищу не пригодна - ты не станешь её есть, а леса полыхали и полыхать будут.

Так что гони чувство досады, оно от незнания.

[^]
nonexchange
13.12.2016 - 19:12
7

Весельчак

Цитата (panda1945 @ 13.12.2016 - 18:51)
Ну конечно! А кого ж ловить и наказывать... Простого рыбака, который рыбу ловит чтоб семью накормить (понимаю что не прям рыбой. Продаст и накормит)... Тоже мне, браконьера нашли... Заняться что-ли больше нечем?

А когда государство в 91-92 годах всех нас сделало нищими - это было чьё достижение?
Ах, да, вы не помните, вам всего 3 годика было...

[^]
dimcheg
13.12.2016 - 19:26
8

Весельчак

Цитата (panda1945 @ 13.12.2016 - 17:51)

Там же написано -косынки. Их ещё телевизорами называют. Треугольный кусок сетки метр на полтора. Ну сколько туда влезет, ну штуки три четыре поместится.

[^]
hutoryanin
13.12.2016 - 19:49
4

Хохмач

Цитата (panda1945 @ 13.12.2016 - 18:51)

А вы понимаете сколько рыбы травят?Сколько её уничтожают другими способами?Добыча рыбы сетями,по сравнению с промышленным уничтожением -это величина стремящаяся к нули и математики ею пренебрегают.Сетью ловят товарную рыбу а травят всё подряд и малька и крупняк.Только травленного малька не видно,он сразу превращается в ил.Если бы рыбу уничтожали на Дону и в Азовском море только браконьеры с сеткой,а все другие способы травли были изнечтожены,то рыбы в этих водоёмах было бы как грязи а то и больше.Читайте спец литературу научную,хотя бы НИИ рыбного хозяйства и биоресурсов Азово-Черноморского водного бассейна.Уничтожить рыбу только ставными сетями невозможно,даже если призвать на помощь китайских браконьеров и собрать всех своих по всей Руси.

[^]
Alshyn
13.12.2016 - 19:51
6

Шутник

Куча городских уебанов комментит и собирает лайки.
На косынку ловят малька, чтобы потом ставить жерлицы на щуку и другую хищную рыбу. У некоторые виды косынки нет запрета.

Городские УЕБАНЫ, научитесь рыбачить потом делайте УБЕАНСКИЕ комменты.

А ебаные егери сами в первую очередь безнаказанно ставят сети

[^]
encoded
13.12.2016 - 20:01
-1

Балагур

Цитата (Ананасыч @ 13.12.2016 - 18:09)
Закон о рыболовстве - избирателен. Кто из Вас не отдыхал с палатками на своём авто у водоёма? А вообще-то это запрещено! Стоянка авто 200-500 метров от водоёма запрещена. На Обском водохранилище отдыхающие стоят всё лето вдоль берега - а рядом авто. Если бросить авто в 500 метрах от своей стоянки то за сутки от него мало что останется, (если вообще оно останется) По окончании купального сезона - при подъезде к тому-же месту, где отдыхал месяц назад, получишь штраф - 5000руб.

Ну так ты не путай тёплое с мягким. От того что ты машину рядом с прудом поставишь никто не пострадает, если конечно не встанешь как чудак, через букву М.

А сети не просто так запрещают.
Во-первых рыбы и так сейчас не очень много, а во-вторых - я вот например задолбался отрывать снасти из-за "голодающих" браков, ставящих сети скрытно, шобы "семью прокормить". Лазил по осени в ледяную воду выше колена, чтоб отцепить воблер рупий за 350 зацепившийся за сети? А я лазил! Ибо 350р. это пачка смеси малому, а смеси он дубасит много. И что теперь пусть пару дней поголодает, чтоб браки наелись? Это гипербола конечно, но тем не менее.
И наконец в-третьих: никто не мешает организовать рыбачью артель, или взять в аренду пруд и разводить рыбу на продажу, купить в конце-концов рыбу в рыбхозе дёшево, продать дороже, да мало ли законных способов? Или работать не хочется, а жрать надо? Ну дак и схуяль кого-то должны волновать проблемы браконьеров? При желании можно заниматься промыслом законно, то же касается и охоты.

З.Ы.
Это не в претензию тебе, а так, собирательные мысли ко всему посту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35801
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх