Документы на разрешение у вас есть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hutoryanin
13.12.2016 - 20:03
6
Статус: Offline

Хохмач

Ещё о браконьерстве.Бороться с рыбаками-"браконьерами" очень просто и престижно а вот вывести на чистую воду директора предприятия,сбросившего в водоём всякую химию-тут надо потрудиться да и мозги надо иметь.Самым главным источником беды для рыбы стали плотины на Волге и Дону.Исчезли естественные нерестилища проходных и полупроходных рыб.Появились в этих водоёмах виды искуственно завезённые академиками-идиотами и завезённые с баластными водами из других водоёмов.Из-за этих видов фауны наши виды рыб остались без кормов,они же занесли к нам не характерные болезни.Люди всегда жили у водоёмов и ловили рыбу для пропитания и она не кончалась.Только после того как рыбы стало мало и её цена взлетела,появились браконьеры,которые ловили рыбу для продажи.Цена на рыбу всё время возрастает и потому число желающих поправить своё материальное положение за счёт биоресурсов всё увеличивается.При таком подходе когда выловят последнюю рыбку или когда её отравят?Очень скоро.

[^]
Rels
13.12.2016 - 20:21
3

Бумбурек

Цитата (okolobaxa @ 13.12.2016 - 17:49)
Ну конечно! А кого ж ловить и наказывать... Простого рыбака, который рыбу ловит чтоб семью накормить (понимаю что не прям рыбой. Продаст и накормит)... Тоже мне, браконьера нашли... Заняться что-ли больше нечем?

в сентябре этого года возле Яр-Базара Лиманского района рыбачили (спинингисты с другом), все берега в сетях, приехал участковый, нахуярил протоколы (Я один хуй найду к чему доебаться) и уехал. На вопрос "А с хуяле все в сетях?", ответ "Мне их ночами ловить?". 2 килорубля штрафа я заплатил

[^]
AnyQuivis
13.12.2016 - 20:55
3

Приколист

Цитата (GhosT333 @ 13.12.2016 - 20:16)
Цитата (AnyQuivis @ 14.12.2016 - 02:13)
Цитата (vgik13 @ 13.12.2016 - 20:02)
Цитата (GoreLukovoe @ 13.12.2016 - 17:57)
Прожил в деревне половину своей сознательной жизни и хочу сказать следующее..
В деревне (моей) Новгородская область 80% населения не имеет работы,не потому что там все бухари и работать не хотят,а попросту работы там нет,перестройка,демократия,нахуй колхозы,совхозы,картофельные поля и свинофермы,а без коров мы и так проживем,за то в последние два года в деревню заехало сразу два магнита,один в начале другой в окончании села,ну так что бы удобнее было населению.
Мужики всю жизнь (даже при наличии работы) занимались рыбалкой и охотой,да и для продажи,но большая часть для семьи.
Мы здесь выросли,наши отцы здесь выросли,сыновья и внуки,ловля рыбы и охота,она с детства передавалось по крови.
Не надо приходить к местным жителям и говорить им о том,что не надо делать(ловить и или охотится где),они всё сами знают.
Тем более,что это значит "незаконная рыбалка".
Как говорил,(земля ему пухом),егерь Василичь,у костра когда лося разделали и по самогоночку жареное мяско свежее кушали.

Да?! А я знаю поселочек жители которого с липиздрической удочкой шастают. Их тоже не трогать? А я вообще инвалид и дочь офицера! Можно мне сеточку китайскую поставить?
Ненавижу, тля, браконьеров любых мастей и национальностей! Хоть с пагонами, хоть с мотыгами!

с электроудочками нельзя, а вот сети и их длинна, а так же время их использование смотрите в правилах рыболовства для вашего региона.

А я думал сети любые запрещены. Разве нет ?

Вот Федеральный закон О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ.
Переходим в главу №3 РЫБОЛОВСТВО выбираем Статья 17. Рыбохозяйственные бассейны и водные объекты рыбохозяйственного значения Вот
И уже выбираем относящийся к нам рыбохозяйственный бассейн.
Для меня это V. Любительское и спортивное рыболовство в Обь-Иртышском
рыбохозяйственном районе Вот
На севере сети до 50 метров, но повсеместно запрещены из мононити(лески) это про любительскую и спортивную рыбалку, есть ещё Традиционная там другие правила.
Вот тут Байкальский бассейн, пункт 30, сети до 30 метров но с ограничениями.
и так далее.

[^]
gou
13.12.2016 - 20:56
6

Шутник

Самые главные браки- полиция и рыбнадзор, у них сети - динамит в зимовальную яму, и пару лодок с сачками по течению ниже, у каждого из рыбаков после такой рыбалки сотни кг. рыбы и компания десяток человек ...

[^]
Gringo2000
13.12.2016 - 21:34
0

Ярила

Не знаю как с сетями на рыбу, а вот за петли у нас дома ебальник их хозяину начистят сами браки.

[^]
Сомег
13.12.2016 - 21:48
3

Балагур

Подвохов считаю браками наравне с электриками. Бьют рыбу только в путь. Причем выбивают особей репродуктивного возраста, мелочь им нахер не нужна, да и караси с пескарями тоже. Одна компания (4 чел) подвохов легко забивает багажник Лансера рыбой(сам видел)- это блядь для еды? Оголодали бедолаги? Раздают потом друзьям/соседям/коллегам лишь бы не протухла. Еще выебываются ого-го как.
Стоял как-то блеснил, вылазит этот водолаз и молвит нечеловеческим гонором- мол я тут поныряю, а ты покури пока или в другое место сходи. Послал на йух его, зацеплю так зацеплю говорю, ныряй, ихтиандр хуев. Что-то попиздел себе под нос и упиздил по берегу пешком.

[^]
vusov1957
13.12.2016 - 22:39
12

Ярила

Цитата
Приходили тут одни с города,удостоверениями махали был это 1987 год,говорили что рыбачить нельзя,охота вообще запрещена,только по спец.разрешению с райкома.
Дуплетом с картечи в грудь,только кровяная вата клоком вылетела,больше проверки не приходили.

ха-ха-ха! lol.gif Ну, блять, молодец!Главное, все правда.Мы тоже в деревне всех хуярили! Как проверяющие- так дуплетом! moderator.gif Но мы дальше пошли! Мы из проверяющих тушенку делали. " Великая стена" называлась. Так как проверяющих было много , пришлось даже небольшой мясокомбинат открывать. Правда, потом претензии пошли, картечь в мясе часто попадалась. На зубах сильно скрипела rulez.gif Но проверяющие теперь к нам ни ногой-бояцо , сцуко. shum_lol.gif

[^]
радист73
13.12.2016 - 23:53
10

Юморист

Прикол в том что плотва сорная рыба и к вылову без ограничений уж поверьте человеку который лицензию на вылов рыбы берет,причём в нерест тоже ибо путина и нерест это одно и тоже и вот теперь прикиньте заплатил дяде ну типа государству и ты не браконьер и как бы урон природе не наносиш а не заплатил то злостный браконьер и природа от тебя страдает.

[^]
NapilNick
14.12.2016 - 00:15
1

Ярила

Цитата (zipgad @ 13.12.2016 - 17:51)
Ну конечно! А кого ж ловить и наказывать... Простого рыбака, который рыбу ловит чтоб семью накормить (понимаю что не прям рыбой. Продаст и накормит)... Тоже мне, браконьера нашли... Заняться что-ли больше нечем?

Многие не согласятся, но это не рыбак. Рыбак сидит с удочкой.
А вот из-за таких половина прудов и без рыбы. Ведерко себе, ведерко друзьям, ведерко на продажу (семью-то надо кормить)

Согласен, а ще добавлю: ну и ведерко мелочи, ну не выкидывать же кошам отдам moderator.gif

[^]
NapilNick
14.12.2016 - 00:24
2

Ярила

Цитата (Mistral @ 13.12.2016 - 18:19)
НО!
Странное чувство досады охватывает меня, когда по телику вижу тоннами рыбу ценных пород, бесполезно для всех нас выбросившуюся после нереста вовсе не на наши скучноватые потребительские столы.

Рыба "ценных пород", я думаю вы говорите про лососевых - они несъедобны после нереста. Слишком сильные метаморфозы происходят в организме. Это можно сравнить с хряками (самцами свиней) которые тоже становятся неприятными в гастрономическом плане.

[^]
zybr
14.12.2016 - 00:39
10

Ярила

Цитата (КагНебудьТа @ 13.12.2016 - 18:05)
Цитата (denis362 @ 13.12.2016 - 18:01)
Цитата (DMVLook @ 13.12.2016 - 17:51)

Блядь, закон для всех один! И брэков надо кошмарить, вне зависимости от того, работяга он, или министр!

Так, дорогой, министров то никто никогда и не ловит. О том и речь. old.gif

А уж стрельба с вертолетов - это покруче пары бредешков. Но он же не министр, ога?

по вашей логике, если министры себе позволяют, например, оргии с педофилией, то и простому пареньку-работяге можно одного школьника в год совратить? так?

чё за тупорылые аргументы и оправдания? всегда будут охуевшие, но ровняются на них кто? чмошники никчемные и завистливые.

генерал украл миллиард, а мне значит можно сотню тысяч? люди наже не слушают себя, не думают, что говорят. стыд.

[^]
zybr
14.12.2016 - 00:49
8

Ярила

Цитата (радист73 @ 13.12.2016 - 23:53)
Прикол в том что плотва сорная рыба и к вылову без ограничений уж поверьте человеку который лицензию на вылов рыбы берет,причём в нерест тоже ибо путина и нерест это одно и тоже и вот теперь прикиньте заплатил дяде ну типа государству и ты не браконьер и как бы урон природе не наносиш а не заплатил то злостный браконьер и природа от тебя страдает.

сорная? а это понятие не устарело? ладно, допустим. Но,
1. речь о закрытом для ловли водоеме в заповеднике. мало в России открытых мест? Ехать далеко? значит не так уж и хочется на рыбалку. я люблю рыбалку и готов ехать далеко и идти часами, даже если с рыбой не везет, важен сам процесс.
2. методы и орудия лова... запрещенные орудия. закон. равные права у всех, и тот, кто нарушает законы - нарушает мои права и права моих детей и внуков.

и не надо тут нытья про голодных рыбаков. иди и обнеси сберкассу, спизди миллион у милионеров, а не обкрадывай своих же детей.

[^]
Admin1C
14.12.2016 - 00:57
5

легкая степень отсталости

Да это же просто косынки, такими наловить 1 кг рыбы это удача большая. Понятно почему хабалка разоряется, такие штрафы за такой мелкий проступок.

[^]
elhana
14.12.2016 - 02:51
-1

Приколист

Цитата (Faralde @ 13.12.2016 - 17:50)
за три рыбки 2 года или 500 тыс вот уж действительно маразм крепчал

Маразм у вас в голове - ДО 2 лет и ДО 500 тыс. рублей.
Отделается условным и конфискацией орудий преступления, но учить же их надо как-то.

[^]
17A
14.12.2016 - 02:56
-3

Приколист

сучья власть как ктото сказал из классиков. есть суки и их зона красна. ( возврат к СССР) и еще ктото сказадл теперь у нас скрепостные христиане.

[^]
cpp
14.12.2016 - 16:47
2

Приколист

Все это делается для отписки и показухи.
Ровным счетом от наказания этих простых людей ничего не изменится.
Хотелось бы посмотреть такое задержание настоящих браков.

[^]
Andrew73881
14.12.2016 - 16:50
4

Ярила

Цитата (GoreLukovoe @ 13.12.2016 - 17:57)

Как говорил,(земля ему пухом),егерь Василичь,у костра когда лося разделали и по самогоночку жареное мяско свежее кушали.
Приходили тут одни с города,удостоверениями махали был это 1987 год,говорили что рыбачить нельзя,охота вообще запрещена,только по спец.разрешению с райкома.
Дуплетом с картечи в грудь,только кровяная вата клоком вылетела,больше проверки не приходили.

стекловатой ему земля.
(преступление должностное (нахер такой егерь, который с браконьерами кушает), алкоголизм на рабочем месте, незаконный промысел лося, покушение на убийство проверяющего)
образец для подражания просто, чудо работник.

[^]
BelBES
14.12.2016 - 16:50
1

Ярила

Цитата (okolobaxa @ 13.12.2016 - 06:49)

Он рыбачил в заповеднике (заказнике), т.ч. он занимался браконьерством.
Если таких не трогать, то в следующую зиму весь лед будет в лунках для рыбалки

[^]
saxar9
14.12.2016 - 16:51
0

Балагур

Цитата (Ананасыч @ 13.12.2016 - 18:09)
Закон о рыболовстве - избирателен. Кто из Вас не отдыхал с палатками на своём авто у водоёма? А вообще-то это запрещено! Стоянка авто 200-500 метров от водоёма запрещена. На Обском водохранилище отдыхающие стоят всё лето вдоль берега - а рядом авто. Если бросить авто в 500 метрах от своей стоянки то за сутки от него мало что останется, (если вообще оно останется) По окончании купального сезона - при подъезде к тому-же месту, где отдыхал месяц назад, получишь штраф - 5000руб.

Какие 500 метров, ты о чем? Зона рекреации 50 метров.

Это сообщение отредактировал saxar9 - 14.12.2016 - 16:52

[^]
saxar9
14.12.2016 - 16:54
1

Балагур

А вообще, как рыбак скажу, з....и эти сети в том числе и косынки, половину из них даже не вытаскивают потом из воды. Вот на моей практике, у меня не было еще ни одной рыбалки, что бы я одну, а иногда и 2-3 сети не вытянул.

[^]
vectrovod
14.12.2016 - 16:54
5

Весельчак

Вот и правильно, заебли эти голодающие, которые сети с чайную ложку ставят и просто уничтожают рыбу, рыбак для прокорма семьи удочкой как человек ловит, чтоб и другим досталось, а у таких долбоебов с сетями снасти надо изымать и уничтожать нахрен. Все озера раздраконили эти голодающие, особенно уливляют такие на машинах типа L200, им наверно на солярку денег бедным не хватает. пидорасы.

[^]
kruzo70
14.12.2016 - 16:55
0

Хохмач

чиновникам надо донести о беспределе....

[^]
devor
14.12.2016 - 16:58
0

Юморист

Рыбак-это человек с удочкой. Человек с сетью-мудило. Подобные мудаки уничтожили всю рыбу на одной платине,в которою еще мои родители,дяди и друганы их пускали щуку,карпов и т.п. Вылавливали сетями, электроудочками. У многих детей отняли неплохое детство и любовь к рыбалке,т.к. не так много мест рыбных осталось. Пара человек,кто помогал рыбу в прошлом разводить инспекторы по рыб охране и всегда максимально жестко с браконьерами поступают и верно делают.

К слову в одном подмосковном городке на одном озере лет 10 назад были рейды подростков и молодых на ту пору милицейских. Вылавливали пьяные компании с сетями и хуярили их палками,а потом из кустов вылазили полицейские грозили пальчиками и говорили,что либо повесим то то и то,либо никаких претензий к парням и больше сетями тут не ловите. Рейды прекратил крупный чиновник одного молодого на ту пору полицейского дав пизды всей молодежи))))сказал дело правое,но еще ему ОПГ не хватало новой на озере))).

О,браконьеры появились)))Минусите,один хрен всех вас уничтожим)

Это сообщение отредактировал devor - 14.12.2016 - 17:49

[^]
Vivivdarium
14.12.2016 - 17:02
0

Ярила

Как в анекдоте "Запас в жопу не сношает". Все у нас государственное. И вода ниже скольких то метров и рыба и зверь... Даже поехать куда нить золота намыть - хер вам. У нас чо тут ПЛЮК что ли? Нам воздух купили и сказали дышать можно, все остальное государственное? Вообще ничего нельзя. Только работать можно. Рабы хули.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
тухлопуз
14.12.2016 - 17:03
0

Хохмач

самое зло это "электрики" вот этих надо к яйцам клейма подсоединять. они всю живность в воде убивают.а "косынка" че там на нее поймаешь то?только то что под размер ячейки подходит.да и много ли туда рыбы за 1 раз зайдет?ну максимум 3 хвоста.за это время на мормышку быстрей наловишь,если конечно ловить умеешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35799
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх