Документы на разрешение у вас есть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
недомедик
15.12.2016 - 09:26
0
Статус: Offline

Ярила

Бабка напомнила.

Это сообщение отредактировал недомедик - 15.12.2016 - 09:26

[^]
Ivan198901
15.12.2016 - 10:11
0

Шутник

Цитата (GoreLukovoe @ 13.12.2016 - 17:57)
Прожил в деревне половину своей сознательной жизни и хочу сказать следующее..
В деревне (моей) Новгородская область 80% населения не имеет работы,не потому что там все бухари и работать не хотят,а попросту работы там нет,перестройка,демократия,нахуй колхозы,совхозы,картофельные поля и свинофермы,а без коров мы и так проживем,за то в последние два года в деревню заехало сразу два магнита,один в начале другой в окончании села,ну так что бы удобнее было населению.
Мужики всю жизнь (даже при наличии работы) занимались рыбалкой и охотой,да и для продажи,но большая часть для семьи.
Мы здесь выросли,наши отцы здесь выросли,сыновья и внуки,ловля рыбы и охота,она с детства передавалось по крови.
Не надо приходить к местным жителям и говорить им о том,что не надо делать(ловить и или охотится где),они всё сами знают.
Тем более,что это значит "незаконная рыбалка".
Как говорил,(земля ему пухом),егерь Василичь,у костра когда лося разделали и по самогоночку жареное мяско свежее кушали.
Приходили тут одни с города,удостоверениями махали был это 1987 год,говорили что рыбачить нельзя,охота вообще запрещена,только по спец.разрешению с райкома.
Дуплетом с картечи в грудь,только кровяная вата клоком вылетела,больше проверки не приходили.

Заниматься рыбалкой и охотой можно по разному. Выловить пару щук или целый мешок это разные вещи. Или подстрелить лосиху во время гона, и популяция уже упадет.

Как же не поймут люди, что мы не у моря живем, где рыбные запасы в разы превышают пресноводные, и морской промысел допускает ловлю сетью. А в нашей средней полосе как правило малые реки, и они не как не предназначены для сетевого рыбного промысла, тем более что людей не становится меньше. А если учесть что большинство сетей ставится по синеве, а потом забывается, где это там Михалычь сеть впездярил, да ну и йух с ней, новую поставлю, рыба в ней дохнет огромными количествами.

[^]
Ivan198901
15.12.2016 - 10:18
0

Шутник

Цитата (радар @ 14.12.2016 - 22:50)
мужик то вроде как живёт на этой речке значит и право имеет как абориген.
Почему ж ханты манси чукчи имеют право пользоваться дарами природы как коренные жители а этот мужик не имеет никаких прав?????
ах да забыл русские (по закону) не являются коренным народом рф, а чукчи являются. русских вообще нет по закону в России, и земли у них соответственно нет где они являются коренными..

Не коренные, а малочисленные народы, не стоит путать, это две разные вещи.

[^]
john626
15.12.2016 - 10:19
1

Ярила

я конечно всё понимаю, сам не люблю сети, вытаскивал спиннингом не раз, сжигал, стерлядь один раз тухлую достал.. задолбали ублюдки, наставят, не снимают, на моём месте, где я всю жизнь рыбачу рыбы за последние 10лет в 10 раз меньше стало..
НО блять 500 тыс? 2 года? ебанулись что ли совсем? ну тысячь 10-20 влепите, деревенскому это будет хорошим уроком. тут блять миллионы воруют и под подписку дома сидят

[^]
шаражмантаж
15.12.2016 - 10:32
2

Ярила

рыбаки делятся на два лагеря, одни против сетей, другие ставят, и ведут вечный срач, называя одних браконьерами и подонками,но все меняется если у тебя есть лицензия))), что я понял из этой ситуации, простая деревушка, большинство жителей так и ловят себе рыбу для ПРОКОРМА, а не ради браконьерства, и делают это правильно правильно

[^]
ssb74
15.12.2016 - 11:31
0

Сын упячки

Цитата (okolobaxa @ 13.12.2016 - 17:49)
Ну конечно! А кого ж ловить и наказывать... Простого рыбака, который рыбу ловит чтоб семью накормить (понимаю что не прям рыбой. Продаст и накормит)... Тоже мне, браконьера нашли... Заняться что-ли больше нечем?

ДА? а ловить нелму и продавать за 1000 за кг?

на севере промышляют. С лета растяжки делают - потом рубят лед и тянут сети

а приезжают на крузаках. Я не завидую- работ ат еще , но ЗАПОВЕДНИК

Если для себя ловили - бог в помощь - а если на продажу - Штраф

[^]
ssb74
15.12.2016 - 11:34
0

Сын упячки

Цитата (john626 @ 15.12.2016 - 10:19)
я конечно всё понимаю, сам не люблю сети, вытаскивал спиннингом не раз, сжигал, стерлядь один раз тухлую достал.. задолбали ублюдки, наставят, не снимают, на моём месте, где я всю жизнь рыбачу рыбы за последние 10лет в 10 раз меньше стало..
НО блять 500 тыс? 2 года? ебанулись что ли совсем? ну тысячь 10-20 влепите, деревенскому это будет хорошим уроком. тут блять миллионы воруют и под подписку дома сидят

деревенские не ловят зимой ля прокорма - они и летом уже насушули и фарша наделали. Это на продажу все. причем сорную рыбу выкидвают а стерлятку, нельму, муксуна на продажу. браконьеры

[^]
BookWorm
15.12.2016 - 12:18
2

Шутник

Цитата (ssb74 @ 15.12.2016 - 15:34)
Цитата (john626 @ 15.12.2016 - 10:19)

деревенские не ловят зимой ля прокорма - они и летом уже насушули и фарша наделали. Это на продажу все. причем сорную рыбу выкидвают а стерлятку, нельму, муксуна на продажу. браконьеры

Деревенские выкидывают? Это смешно.
Молоко -> сливки = масло сметана. Скисло молоко -> кисляк, творог, сыр.
Забил барана, шкуру на шубу или продал потроха что можно есть человеку съедается, что нельзя собакам. Кишки моются и на колбасу (оболочка натуральная). Мясо оно понятно, съедается или продается.

Грязная тарелка, сначала моется простой водой, ополоски идут на корм свиням и только потом моется с мылом.

Сорняки на компост.

Говно на удобрение и строительство (глина + конский навоз = теплый хлев).

Деревенские никогда, ничего, не выкидывают. Так что не пиздите.

[^]
TheTopName
15.12.2016 - 12:27
-4

Ярила

Тупое, не образованное, деревенское быдло. 2 слова с трудом связать могут.

Это сообщение отредактировал TheTopName - 15.12.2016 - 12:27

[^]
terehovich
15.12.2016 - 16:23
2

Хохмач

и смех и грех, простых, беззащитных людей всегда легко шпинять всячески, а вот кто реально пиздит лярдами, хуй чо предъявишь, а если посмеешь так ещё и виноват останешься

[^]
makarena
16.12.2016 - 01:29
1

Хохмач

Цитата (Ананасыч @ 13.12.2016 - 18:09)
Закон о рыболовстве - избирателен. Кто из Вас не отдыхал с палатками на своём авто у водоёма? А вообще-то это запрещено! Стоянка авто 200-500 метров от водоёма запрещена. На Обском водохранилище отдыхающие стоят всё лето вдоль берега - а рядом авто. Если бросить авто в 500 метрах от своей стоянки то за сутки от него мало что останется, (если вообще оно останется) По окончании купального сезона - при подъезде к тому-же месту, где отдыхал месяц назад, получишь штраф - 5000руб.

Слушайте, ну читаешь вас, и все понятно становится. Я наебу, а меня не сметь! Dura lex, sed lex. Закон суров, но это закон. Давайте окна Овертона-то не открывать!
Я вот никогда так не делала, как в вашем сообщении. То, что всякие идиоты так делают - это не повод, 500 метров пройти лень? Вот тут, как в набившей оскомину фразе, - начни с себя.
Чувак явно не 3 рыбки пришел отловить, забрасывал сети. Бабка за него так заступалась, что, вероятно, это на постоянной основе. Не надо браконьеров оправдывать. А то, как человек ноет на ЯПе, что денег не хватает, так сразу куча советов, типа, начни работать руками, не ной, а тут оправдываем браконьера.
А кражи миллиардами начинаются с пословицы: "Неси с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость". Я в жизни чужого не взяла, чего и вам желаю!

[^]
Ананасыч
18.12.2016 - 10:17
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (saxar9 @ 14.12.2016 - 20:51)
Цитата (Ананасыч @ 13.12.2016 - 18:09)
Закон о рыболовстве - избирателен. Кто из Вас не отдыхал с палатками на своём авто у водоёма? А вообще-то это запрещено! Стоянка авто 200-500 метров от водоёма запрещена. На Обском водохранилище отдыхающие стоят всё лето вдоль берега - а рядом авто. Если бросить авто в 500 метрах от своей стоянки то за сутки от него мало что останется, (если вообще оно останется) По окончании купального сезона - при подъезде к тому-же месту, где отдыхал месяц назад, получишь штраф - 5000руб.

Какие 500 метров, ты о чем? Зона рекреации 50 метров.

[^]
SVVorobyov
18.12.2016 - 10:22
0

Ярила

Люблю рыбачить на удочку, для удовольствия, такую мелочь отпускаю. А сети-косынки - это уже заготовка рыбы, правильно их наказали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35799
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх