Документы на разрешение у вас есть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kakvse
14.12.2016 - 21:36
-1
Статус: Offline

Ярила

рыбу все губят. и простые рыбаки и с корочками. поймал пару рыбок на жарёху.остальных отпусти. а мы берём всё сколько бы не поймал. не надо будет-выбросим.

[^]
Vladis0406
14.12.2016 - 21:39
2

Весельчак

Цитата (6y6JIuK @ 14.12.2016 - 23:23)
Да никакой ты дядя не рыбак, а максимум такой же сетевик. Нормальные рыбаки сети в любом виде не приемлют и сетевиков ненавидят. А ты тут ещё и партией власти прикрываешься, мол это она заставила в заповедник людей идти. К твоему сведению, данный заказник очень старый и люди сознательно шли на преступление, ставя там сети. С какого лешего им должны быть поблажки?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Кто в палатке сидел с удочкой зимой в -30 и под жопой в лунке держал экран - то поймет меня. Для начала научитесь отличать СЕТЬ от ЭКРАНА. Партия власти дала установку - ее выполняют на простых смертных, прикрывая эту же власть. Идти в заповедник? Да этот браконьер оказывается живет то за сотку километров, судя по тому, как за паспортом побежал, специально приехал из столицы на легкие заработки.
В Астрахани как борятся известно - в Волгограде выше по течению каждый год на рыбалку езжу, результаты вижу лично, они все показательней, не на бумажках в отчетах чиновниках, а у себя в лодке. Так что нефиг тут зачесывать.

[^]
Zihuatanejo
14.12.2016 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Week @ 14.12.2016 - 19:11)
Цитата (Zihuatanejo @ 14.12.2016 - 19:47)
Цитата (6y6JIuK @ 14.12.2016 - 18:38)
Вот честно, прочитал все 7 страниц. Такое ощущение, что большинство комментариев от малолетних дибилов, которые пытаются к этой теме приплести  голодных, холодных сирот, у которых лично сам ВВП с вертолета, в окружении эскадрильи ФСБ, вытаскивает ложку изо рта. Те, кто более-менее знаком с рыбалкой и состоянием водоемов отлично понимают, что персонажи на видео - откровенные браконьеры и защищать их не следует.
Представьте, что вы на даче выкопали прудик и запустили туда карасиков, и тут, в одно прекрасное утро видите, что сосед-алкаш ставит у вас на прудике сеть с криками, что ему есть нечего. И чё, мило улыбнетесь ему и скажете на здоровье? Так тут та же самая ситуация, но в масштабах страны. И да, с браками борятся. И да, уже в некоторых местах ни ксивы, ни "гелики" с "крузаками" не спасают. Кому интересно, погуглите как по браконьерам огонь на поражение открывают.

Радуйся что тебе в жизни не приходится ити на реку ныкатся от инспекторов и других чтоб наловить хоть на пожрать. Потому как если в 90 е сетки особо не нужны были потому как наловить можно было и на удочку то теперь можно только сетью или вентерем.
Сибирь это отдельный разговор. Разговор про среднюю полосу

потому на удочку сейчас и хуй чего поймаешь, что самые голодные выловили сетями да электроудочками выбили.
воруют у своих детей и внуков
зы я так смотрю какой-то вор себя благородным Робин-Гудом возомнил?
шпаль, может так тебе полегче станет gigi.gif

Даже не думал шпалить тебя. А почему вор? Ну я понимаю там в нерест ты бы сказал, я б еще понял. Аты пробовал когда нибудь сеть на морозе поставить или снять. Ты оооочень удивишься узнав какой улов тебя ждет. Зима, рыба малоактивна.
И да, я против промысловых сетей, но за сеть чтоб на пожрать словить.
Я все помню как инспектора к бракушам подъехали средь бела дня в черте города, а те им: рыбы сегодня нет. Инспектора пожелали им удачи и поехали. А я пацаном стою на берегу и блядь так обидно стало, чем я хуже этих браков почему не могу себе наловить на уху?
Вот тогда и стал промышлять помалу на пожрать

[^]
Garik499
14.12.2016 - 21:47
4

Ярила

Эх, этих "инспикторов" бы на раскаты в "камышовые города" к калмыкам и дагам gigi.gif Посмотрел бы я, как они там себя бы повели gigi.gif

[^]
радар
14.12.2016 - 22:50
9

Ярила

мужик то вроде как живёт на этой речке значит и право имеет как абориген.
Почему ж ханты манси чукчи имеют право пользоваться дарами природы как коренные жители а этот мужик не имеет никаких прав?????
ах да забыл русские (по закону) не являются коренным народом рф, а чукчи являются. русских вообще нет по закону в России, и земли у них соответственно нет где они являются коренными..

[^]
Kryosplace
14.12.2016 - 22:51
3

Балагур

Цитата (OileLukoile @ 13.12.2016 - 17:42)
Деревенским хабалкам не понравилось, что их личинкам угрожает опасность.

ТС, пора бы уже различать чёрное и белое.
И при такой подаче, с такими эпитетами - тоже хочется сказать:

хабалка на ЯПе нарыла в тырнетах, пойманных за руку, вредителей и виновных во всех бедах необъятной.

блядь школота

[^]
Карибыч
14.12.2016 - 22:56
3

Весельчак

Я один прочитал слово "заказник"?
Заказник и заповедник не одно и то-же.
Косынками ловить можно.Но не в заказнике-же.Если местные,должны быть в курсе.Да и то...
Скорее всего приехал какой-то проверяющий,шашкой помахать.Местным такие рыбаки пофиг.Хотя в заказнике может действовать запрет на рыбалку без разрешения.
Мало информации,для выводов.Да и журналюги постарались раздуть.
Косынками зимой только на пожрать и поймаешь...Какая там продажа,коль такую мелочь берёт.Я,правда,такую тоже беру.Для кота.

Это сообщение отредактировал Карибыч - 14.12.2016 - 23:08

[^]
Sania1310
14.12.2016 - 23:04
0

Шутник

Показательно,правильно,красиво.....а как "своих,оплаченных" любителей "квадратных удочек" за день о рейдах оповещают это на камеру не снимают......
А для "хабалок" закон применяться по всей строгости.

[^]
ДарусскийЯ
14.12.2016 - 23:08
1

Ярила

Цитата (panda1945 @ 13.12.2016 - 18:51)
Цитата (okolobaxa @ 13.12.2016 - 17:49)
Ну конечно! А кого ж ловить и наказывать... Простого рыбака, который рыбу ловит чтоб семью накормить (понимаю что не прям рыбой. Продаст и накормит)... Тоже мне, браконьера нашли... Заняться что-ли больше нечем?

т.е если мне нечего есть я могу пойти и обнести твою квартиру?
а чего шпалка, типа украсть у тебя это косяк ,а у государства достижение?

ты вообще понимаешь СКОЛЬКО рыбы влезает в сеть?!?!
покормить там можно пол деревни.
причем ставят они их круглый год . похую. нерест-не -нерест.

То, что вы спутали маленькую рыболовную косынку, которая свободно продаётся в магазине, с большой сетью, которую вы не купите в магазине, ещё можно понять - вы явно не рыбак... А вот то, что вы путаете частное домовладение, с государством Российским, говорит о вашем умственном развитие.!

[^]
gegyшka
14.12.2016 - 23:24
2

Хохмач

Цитата (OileLukoile @ 13.12.2016 - 17:42)
Деревенским хабалкам не понравилось, что их личинкам угрожает опасность.

Я вот тут не понял что написано, переведите кто-нибудь!

[^]
Saab95
14.12.2016 - 23:56
1

Юморист

А я что-то на стороне рыбинспекторов. Ибо браки задолбали своими сетями. Куда не кинь, везде сети. Другое дело, что бы это всех касалось, в первую очередь властьимущих ублюдков, которые сами себе всё разрешают

[^]
Такоеимяяя
15.12.2016 - 00:21
0

Юморист

Цитата (радар @ 14.12.2016 - 22:50)
мужик то вроде как живёт на этой речке значит и право имеет как абориген.
Почему ж ханты манси чукчи имеют право пользоваться дарами природы как коренные жители а этот мужик не имеет никаких прав?????
ах да забыл русские (по закону) не являются коренным народом рф, а чукчи являются. русских вообще нет по закону в России, и земли у них соответственно нет где они являются коренными..

У нас многие тоже так считают.
Я же немножко судачка в нерест (или маломерного не в нерест) возьму. Ну что убудет что ли?
Я же сеточкой немножко возьму. А в речке размером с гулькин хрен этих сеточек десятками от берега до берега.
На пирсе в черте города на секуху не зазорно ловить. Или сеть ставить. Речек у нас мизер и озёр тоже. Не Карелия. И рыбу в них извести легко.

Закон может и не идеален, но на данный момент он таков:
28.5. Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов:
28.5.1. Запрещается:
а) применение:
"накидок", "телевизоров", "экранов", "косынок";

И оправдывать людей мудаков использующих запрещенные снасти несколько странно. Как то продавец в одном рыбацком магазине мне пламенно доказывал, что запрет на ловлю корюшки сетью есть, а секухой ловить можно везде и всегда. Правильно, зачем нам законы читать, а тем более соблюдать. Может поэтому так и живём?

Не моё:
"Ненавижу сеточников, рыбацкие импотенты!!! "

[^]
Вольфрамыч
15.12.2016 - 00:47
0

Пятая автоколонна

Цитата (denis362 @ 13.12.2016 - 18:01)
Цитата (DMVLook @ 13.12.2016 - 17:51)
И брэков надо кошмарить, вне зависимости от того, работяга он, или министр!

Так, дорогой, министров то никто никогда и не ловит. О том и речь. old.gif

Тем более , что министры вряд ли будут вылавливать ту плотвичку в качестве еды lalala.gif

Это сообщение отредактировал Вольфрамыч - 15.12.2016 - 00:48

[^]
vanyarain
15.12.2016 - 01:10
0

Шутник

Они там совсем что ле йобнулись со воим Нео-Феодализмом

верните каменный век - в нем проблем было меньше.

вот же бандиты взяли РЫБУ ПОД КОНТРОЛЬ !!!! они совсем что ли йобнулись , нео-феодалы жить мешают бедным людям

[^]
tungus2m
15.12.2016 - 02:28
3

Ярила

Есть промысловый лов для этого достаточно зарегистрировать ИП и заплатить 500 рублей, и ставь сети километрами. Вот за такую рыбалку надо стрелять и этих ИПэшников и чинуш что дают лицензии с путёвками.

[^]
kuhcer
15.12.2016 - 03:26
-2

Весельчак

Цитата (panda1945 @ 13.12.2016 - 17:59)
Цитата (kuhcer @ 13.12.2016 - 17:54)
Переебали бы по голове буром да и все , нашли до кого доебаться , как милионами воруют так нормально , как пискарей ловят так сажать , ну а что русские должны сидеть на бутылке а то ещё свободы захотят , выборы там или ещё чего . Выследить пидронов и сжечь дома

ну так они миллионы тоже воруют у Госсударства.

классная логика , по чуть-чуть воровать можно. а много? не много нельзя!

ты вообще понимаешь к ЧЕМУ призываешь?
ты предлагаешь сжечь дома людей за то что они делают свою работу.
вместе с их семьями с их детьми.

а твоя рука подянлась бы а?!
или только в интернете герой пиздеть?!
иногда я жалею что в интернет вход не по паспорту.

Твои ватные мечты , пиши в личку если херой

Это сообщение отредактировал kuhcer - 15.12.2016 - 03:31

[^]
бартон
15.12.2016 - 03:45
1

Гость

Своим глазами видел гружённого Урала,с нерестилища,карася вывозили. угадайте кто? Сейчас на этом нерестилище только местные рыбачат,инспекция перебазировалась на соседнее,но оно тоже почти фсё. Пробывал подымать тему по сетям- в лицо смеются.И таки да-время от времени в сторону инспекции стреляют,они потом лет 5 вежливые ходят biggrin.gif

[^]
makkoz
15.12.2016 - 07:29
0

Ярила

Цитата (kuhcer @ 13.12.2016 - 17:54)
нашли до кого доебаться

Точняк, не надо трогать его, ещё воров которые меньше тысячи украли, и педофилов которые ебут чужих детей, бля ну почему право голоса все имеют, ну пиздец же творится

[^]
makkoz
15.12.2016 - 07:39
-2

Ярила

Цитата (GoreLukovoe @ 13.12.2016 - 17:57)
Прожил в деревне половину своей сознательной жизни и хочу сказать следующее..
В деревне (моей) Новгородская область 80% населения не имеет работы,не потому что там все бухари и работать не хотят,а попросту работы там нет,перестройка,демократия,нахуй колхозы,совхозы,картофельные поля и свинофермы,а без коров мы и так проживем,за то в последние два года в деревню заехало сразу два магнита,один в начале другой в окончании села,ну так что бы удобнее было населению.
Мужики всю жизнь (даже при наличии работы) занимались рыбалкой и охотой,да и для продажи,но большая часть для семьи.
Мы здесь выросли,наши отцы здесь выросли,сыновья и внуки,ловля рыбы и охота,она с детства передавалось по крови.
Не надо приходить к местным жителям и говорить им о том,что не надо делать(ловить и или охотится где),они всё сами знают.
Тем более,что это значит "незаконная рыбалка".
Как говорил,(земля ему пухом),егерь Василичь,у костра когда лося разделали и по самогоночку жареное мяско свежее кушали.
Приходили тут одни с города,удостоверениями махали был это 1987 год,говорили что рыбачить нельзя,охота вообще запрещена,только по спец.разрешению с райкома.
Дуплетом с картечи в грудь,только кровяная вата клоком вылетела,больше проверки не приходили.

Нихуя себе деревня с двумя магнитами, видать активно вымирают алкаши, ну как такое можно написать в дружбе с башкой? Деревня, 500 км от Москвы, нет магнитом, даже в соседних деревнях нет, че за деревня, скинь координаты смотаюсь. Ебана в рот на Кавказе народ промышлял разбоями к ним тоже не лезть, ну а хули? Ещё давным давно девочек в 14 ебать можно было, кое где и сейчас, ну так повелось блять. Жил бы ты и дальше в той деревне, нахуя тебе города со школами и театрами, ловил бы рыбу и гнал Сэм в подполе.

[^]
Srakotrakt
15.12.2016 - 07:41
-2

Шутник

Показательно и правильно

[^]
TIgrek02
15.12.2016 - 07:59
0

Хохмач

лови вора! gigi.gif

[^]
FitoSpark
15.12.2016 - 08:02
0

Хохмач

Местные дятлы в пагонах начали осваивать схемы получения премий при поимке в особокрупных объемах, по самым строгим статьям. Им только забыли пояснить, что со статьей надо ещё и мозги

[^]
BookWorm
15.12.2016 - 08:08
4

Шутник

Хер знает, я увидел обычных деревенских. Рыбу ловят для пожрать, свиней накормить, продать. Убытка водоему 0.

Из жизни.
Детство провел в деревне и сети ставили с весны до осени, рыбу солили, вялили, жарили, свежие уловы отдавали родственникам в город в (90 это было). Так вот, таким занималась вся деревня, вечером с берега одна картина наблюдалась, десятки лодок проверяющих сети и поставки. Картина продолжалась до начала 2000 когда страна начала потихоньку очухиваться и местные рыбзаводы завели свои тральщики (херь такая, 2 кораблика плывут возле берегов а между ними сеть натянута). Так вот после одного такого прохода, мало того что сети все собраны тралом, так еще и рыбы в реке хуй, даже блять на удочку, даже если неделю прикармливаешь самым хитровыебанным прикормом.
Году в 2005 местные собрали по зиме всю технику старую ржавую (тракотора комбайны) в количестве штук 5 и по зиме вытащила все это дело на лед, аккурат где тралы ходят.
Сейчас 2016, промысловой рыбалки нет в районе деревни, сети стоят, в сетях лещ, судак, карп, карась, щука.

Так я к чему. В России в 21 веке есть такое понятие как деревня, где люди живут примерно как в 19 веке, рубят лес на дрова, рыбу ловят сетями, сажают картошку гектарами чтобы тупо все это потом зимой есть.

[^]
Sapir
15.12.2016 - 08:10
0

Медведь и балалайка

Мне сетевеки всё лето загубили. Люблю по залипать в поплавок, но в этом году кроме мелочи не чего не клевало, только на донки получилось по ловить. Сколько "китайки" по вытаскивал на берег с тухляком, это пизд*ц. Сколько снастей по оставлял, мама не горюй.

[^]
Batalay
15.12.2016 - 09:05
0

Балагур

Цитата
Прожил в деревне половину своей сознательной жизни и хочу сказать следующее..
В деревне (моей) Новгородская область 80% населения не имеет работы,не потому что там все бухари и работать не хотят,а попросту работы там нет,перестройка,демократия,нахуй колхозы,совхозы,картофельные поля и свинофермы,а без коров мы и так проживем,за то в последние два года в деревню заехало сразу два магнита,один в начале другой в окончании села,ну так что бы удобнее было населению.
Мужики всю жизнь (даже при наличии работы) занимались рыбалкой и охотой,да и для продажи,но большая часть для семьи.
Мы здесь выросли,наши отцы здесь выросли,сыновья и внуки,ловля рыбы и охота,она с детства передавалось по крови.
Не надо приходить к местным жителям и говорить им о том,что не надо делать(ловить и или охотится где),они всё сами знают.
Тем более,что это значит "незаконная рыбалка".
Как говорил,(земля ему пухом),егерь Василичь,у костра когда лося разделали и по самогоночку жареное мяско свежее кушали.
Приходили тут одни с города,удостоверениями махали был это 1987 год,говорили что рыбачить нельзя,охота вообще запрещена,только по спец.разрешению с райкома.
Дуплетом с картечи в грудь,только кровяная вата клоком вылетела,больше проверки не приходили.

gigi.gif "Василичь" напутал твой все, на самом деле было примерно так:
https://zona.media/news/2016/13/12/opravdan

Это сообщение отредактировал Batalay - 15.12.2016 - 09:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35800
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх