Для тех, кто начинает учиться водить автомобиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bort44
1.07.2016 - 13:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лешетигр @ 1.07.2016 - 12:45)
Цитата
глохла или наоборот сцепу жгла,а с грузовыми все ок хз почему

У грузовых максимальный крутящий момент на более низких оборотах достигается.
Другими словами- Камаз поедет, даже если просто отпустить сцепление достаточно плавно, без газа.

со 2й на верхнем ряду не поедет если не газануть.
По теме согласен,сильный мотор на низах рулит.

[^]
Modigar
1.07.2016 - 13:03
1

Ярила

В свое время учился ездить на мотике и никак не получалось тронутся. Потом как то увидел разобранный движок Юпитера и сцепление в нем, понял принцип работы его, трогание как по маслу пошло.

[^]
Kreditor
1.07.2016 - 13:03
6

West Mclaren Mercedes!

А я стараюсь чередовать при покупке. Нравится мне ручка все-таки. Поезжу полгода на автомате и так хочется палку подергать). В идеале, конечно что-нибудь диваноподобное на автомате, на каждый день. И что-нибудь зажигательное, на ручке, с задним приводом, для развлекушек.. Эх

[^]
Kreditor
1.07.2016 - 13:04
1

West Mclaren Mercedes!

Цитата (Лешетигр @ 1.07.2016 - 12:45)
Цитата
глохла или наоборот сцепу жгла,а с грузовыми все ок хз почему

У грузовых максимальный крутящий момент на более низких оборотах достигается.
Другими словами- Камаз поедет, даже если просто отпустить сцепление достаточно плавно, без газа.

Да все поедут, если плавно отпустить педаль без газа. Если, конечно, не ушатано сцепление.

[^]
blow05
1.07.2016 - 13:08
0

Моргенмуффель

Лешетигр
Цитата
Диск полностью не отходит и трётся

этого как бэ не должно происходить, насколько я понимаю

Цитата
а также усиленно изнашивается выжимной подшипник

если машина катится, или если стоит тоже? насколько я понимаю - когда стоим - с ним ничего особенного происходить не должно вроде why.gif

[^]
Лешетигр
1.07.2016 - 13:08
7

Шутник

Цитата
Да все поедут, если плавно отпустить педаль без газа.

Чем современнее машина, тем сложнее на ней тронуться без газа. Экологи душат так, что на холостых оборотах двигатель практически на воздухе работает.
Тойота Королла 1,6 литра, например, на ровной площадке если только поедет без газа и то придётся сцепление держать секунд 5-7, а Логан трогается легко в таких же условиях.
На ВАЗ 2107 инжекторном достаточно секунду сцепление придержать и он играючи трогается на подъём, хотя движок гораздо слабее.

[^]
BUDDYnator
1.07.2016 - 13:09
5

Соучаснег

Нормальный видос. Я вот, как не автомобилист, хоть общий принцип знал, но некоторые детали для себя открыл. Спасибо!

[^]
blow05
1.07.2016 - 13:11
1

Моргенмуффель

Цитата (BUDDYnator @ 1.07.2016 - 12:09)
Нормальный видос. Я вот, как не автомобилист, хоть общий принцип знал, но некоторые детали для себя открыл. Спасибо!

да тут собственно только общий принцип и есть. тут нет ни выжимного подшипника, ни корзины сцепления, ни синхронизаторов в коробке... хотя не факт, что именно тут все эти вещи нужны

[^]
Grayshooter
1.07.2016 - 13:12
1

Приколист

Как раз для меня - через две недели экзамен.

[^]
Лешетигр
1.07.2016 - 13:12
6

Шутник

Цитата
если машина катится, или если стоит тоже? насколько я понимаю - когда стоим - с ним ничего особенного происходить не должно вроде

В любом случае, когда выжато сцепление.
Как выше заметили, в видео нет выжимного подшипника и прижимного диска. Ведомый диск (диск сцепления) прижимается к маховику прижимным диском, который находится в корзине сцепления (которой тоже нет на видео т.к. она всё закроет от взгляда)). Диск этот прижимается мощными пружинами и когда водитель выжимает сцепление, через выжимной подшипник он отжимает прижимной диск, при этом подшипник находится под большой нагрузкой и усиленно изнашивается.

Немного каламбурно написал, но думаю, понятно.

[^]
игорь1971
1.07.2016 - 13:14
4

Весельчак

Дело в том, что не все инструктора объясняют, что нога, выжимающая сцепление, должна быть на весу. Пятка не должна упираться в пол. Вот и появляются с троганием проблемы. Когда носок ноги выжимает педаль, а пятка висит в воздухе, проявляется максимальная связь между педалью и ногой и момент трогания с места перестаёт быть мучением для обучаемого.

[^]
blow05
1.07.2016 - 13:14
0

Моргенмуффель

Лешетигр
Цитата
Диск этот прижимается мощными пружинами и когда водитель выжимает сцепление, через выжимной подшипник он отжимает прижимной диск, при этом подшипник находится под большой нагрузкой и усиленно изнашивается.

он изнашивается именно как подшипник, на вращение? или какой-то другой износ идет? Он же вроде как не крутится, если машина стоит на передаче

Это сообщение отредактировал blow05 - 1.07.2016 - 13:16

[^]
blow05
1.07.2016 - 13:16
12

Моргенмуффель

Цитата (игорь1971 @ 1.07.2016 - 12:14)
Дело в том, что не все инструктора объясняют, что нога, выжимающая сцепление, должна быть на весу. Пятка не должна упираться в пол. Вот и появляются с троганием проблемы. Когда носок ноги выжимает педаль, а пятка висит в воздухе, проявляется максимальная связь между педалью и ногой и момент трогания с места перестаёт быть мучением для обучаемого.

омг, да у меня нога отвалится, пока на работу доеду пятку на весу держать при каждом переключении скорости... а если кочка например?

[^]
Лешетигр
1.07.2016 - 13:17
5

Шутник

Цитата
они знашивается именно как подшипник, на вращение? или какой-то другой износ идет? Он же вроде как не крутится, если машина стоит на передаче

Этот подшипник крутится всегда, когда работает двигатель (на старых машинах он отходит от корзины и не крутится, а крутится начинает когда водитель нажимает педаль сцепления). При выжатом сцеплении этот подшипник работает под большой нагрузкой, поэтому не стоит выжимать сцепление там, где это не требуется.
При поломке выжимного подшипника сцепление перестаёт работать и владельца машины ждёт недешевый ремонт

[^]
Лешетигр
1.07.2016 - 13:21
3

Шутник

Цитата
Дело в том, что не все инструктора объясняют, что нога, выжимающая сцепление, должна быть на весу. Пятка не должна упираться в пол.

Обязательно объясняю перед первым занятием.
Пятка правой ноги стоит на полу, левая нога отдыхает в сторонке и при выжиме сцепления держится на весу.
Опять-таки, на иномарках ход сцепления большой и педаль расположена так, что если выжать сцепление с пяткой на полу, педаль уйдёт при отпускании по подошве к пятке, где эту подошву и прищемит.

[^]
breid
0

ищу вам хуенота

Цитата (Лешетигр @ 1.07.2016 - 13:01)
Цитата
чет я недопонел на счет износа деталей сцепления при работающем двигателе и нажатой педали... что там изнашивается в этот момент?

Диск полностью не отходит и трётся, а также усиленно изнашивается выжимной подшипник.

??? а как же торможение?

[^]
cOnT3ST
0

Ярила

Цитата
Обучил жену управлять следующими а\м зил-131,камаз-43118,без всяких видео

Зачем???

[^]
blow05
1.07.2016 - 13:22
-1

Моргенмуффель

Лешетигр
Цитата
Этот подшипник крутится всегда, когда работает двигатель

т.е. он все таки "подключен" к маховику?

Цитата
При выжатом сцеплении этот подшипник работает под большой нагрузкой

вот этот момент я как раз и не понимаю. откуда на нем нагрузка? Я понимаю, если подшипнику дают больше оборотов... либо если вал "болтается" - тогда да, износ... а какая нагрузка у этого подшипника при выжатом сцеплении?

Я к чему это все - у меня на одной машине он гудел при выжатом сцеплении, но я так до него и не добрался - продал раньше...

[^]
Лешетигр
1.07.2016 - 13:26
5

Шутник

Цитата
т.е. он все таки "подключен" к маховику?

К маховику прикручена корзина сцепления, а выжимной подшипник давит на лепестки корзины, отжимая прижимной диск от диска сцепления, когда водитель нажимает на педаль. Через этот подшипник и получается двигать вращающиеся детали невращающейся педалью.
Цитата
вот этот момент я как раз и не понимаю. откуда на нем нагрузка?

Нагрузку на подшипник дают пружины, прижимающие диск к маховику.

[^]
Bort44
1.07.2016 - 13:27
2

Ярила

Цитата (cOnT3ST @ 1.07.2016 - 13:21)
Цитата
Обучил жену управлять следующими а\м зил-131,камаз-43118,без всяких видео

Зачем???

Чтоб не как у всех-))А если серьезно,сама напросилась

[^]
Bort44
1.07.2016 - 13:29
4

Ярила

Цитата (breid @ 1.07.2016 - 13:21)
Цитата (Лешетигр @ 1.07.2016 - 13:01)
Цитата
чет я недопонел на счет износа деталей сцепления при работающем двигателе и нажатой педали... что там изнашивается в этот момент?

Диск полностью не отходит и трётся, а также усиленно изнашивается выжимной подшипник.

??? а как же торможение?

А вы разве не на передаче тормозите?(когда обороты упадут совсем, только тогда нейтраль ставлю)

[^]
Лешетигр
1.07.2016 - 13:30
7

Шутник

Цитата
а как же торможение?

При торможении сцепление выжимать не надо. При торможении на передаче экономится бензин (на современных машинах при торможении двигателем расход топлива - ноль), тормозные колодки (торможение двигателем помогает замедлить автомобиль), экономится ресурс сцепления.
Выжимать сцепление при торможении необходимо только тогда, когда скорость упадёт настолько, что обороты двигателя снизятся почти до холостых. Тогда надо выжать сцепление и переключить передачу на более подходящую скорости движения.

[^]
Astol
1.07.2016 - 13:33
2

Ярила

Видос понятен, но эти титры - пездес, и музыку нахер. Лучше голосовое сопровождение, тогда одно другому не мешает.
Нога на весу должна быть!

[^]
Лешетигр
1.07.2016 - 13:35
3

Шутник

Цитата
Видос понятен, но эти титры - пездес, и музыку нахер. Лучше голосовое сопровождение, тогда одно другому не мешает.

Спасибо за конструктивную критику.
Делал видос в основном по ночам, рядом со спящим ребёнком и нормально озвучить не было возможности. Сам понимаю, что с голосовым сопровождением было бы лучше.
Днём работа, ночью - комп smile.gif

Это сообщение отредактировал Лешетигр - 1.07.2016 - 13:36

[^]
игорь1971
1.07.2016 - 13:35
4

Весельчак

Цитата (blow05 @ 1.07.2016 - 14:16)
Цитата (игорь1971 @ 1.07.2016 - 12:14)
Дело в том, что  не все инструктора объясняют, что нога, выжимающая сцепление, должна быть на весу. Пятка не должна упираться в пол. Вот и появляются с троганием проблемы. Когда носок ноги выжимает педаль, а пятка висит в воздухе, проявляется максимальная связь между педалью и ногой и момент трогания с места перестаёт быть мучением для обучаемого.

омг, да у меня нога отвалится, пока на работу доеду пятку на весу держать при каждом переключении скорости... а если кочка например?

Лично у меня на выжим сцепления, переключение передачи и отпуск педали уходит менее 3-х секунд. Всё остальное время левая нога покоится на полу или площадке. Если, Вы, любезнейший, всё время держите ногу на сцеплении, значит говно был у Вас инструктор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24818
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх