Автошаман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DMV2014
30.06.2016 - 08:58
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (wadimkad @ 30.06.2016 - 11:54)
Цитата (DMV2014 @ 30.06.2016 - 08:46)
Цитата (wwf @ 30.06.2016 - 11:28)
Цитата
Да и катушек я уже сто лет на двигателях современных не видел!

sm_biggrin.gif а что на них? Хуйнюшки?
такие коробочки над каждой свечей прикрученные , вместе с наконечником свечным,как правило . Это-катушки cool.gif
Выделил для тебя

Чувак, даже спорить не буду! но читаем внимательно текст ТС-а, ...... облокотился на катушку рукой ..... в моем понимании эта такая катушка круглая с одним входящим и 4 исходящими проводами с бегунком внутри! а про то что ты пишешь я в курсе, и на нее ой как сложно рукой облокотится!

Правильно, нехуй спорить. Херня с бегунком трамблером зовется. old.gif
wwf опередил agree.gif

Все сыплю голову пеплом! )))

[^]
besedkin
30.06.2016 - 09:00
3

Ярила

Главное к этим шаманам не попадать

Это сообщение отредактировал besedkin - 30.06.2016 - 09:01

Автошаман

[^]
andre07
30.06.2016 - 09:02
0

Юморист

Цитата (СИБИРЯК154 @ 30.06.2016 - 08:16)
Была история: моя хорошая знакомая (тоже кстати на РАВ4) звонит мне и истерически рыдая повествует:
- Вчера застряла в снегу, почти час с сыном выталкивали. Пока УАЗа не остановили с тросом, ничего не получалось. Теперь машина не разгоняется, совсем не едет и на СТО мне сказали что я АКПП на ней убила. Ыыыыы!

Ну я вечером подъезжаю к её дому (машина ночует у подъезда), завожу пепелац. Действительно не едет сука! Педаль газа тупая, но движок работает ровно.
Заглядываю в район педалей и охуеваю- она пока толкала машину, на ногах натащила мокрого снега и под педалью акселератора натоптала целый сугроб!
Выскреб лёд и машина поехала.
Я теперь в её глазах гениальный автомеханик и чудо-слесарь. Кстати, благодарного минета до сих пор не дождался why.gif

слабо верится, при хорошей пробуксовке в районе ног температура весьма высока даже при полностью закрытых заслонках.

[^]
xyxy
30.06.2016 - 09:05
0

Хохмач

Цитата (олдбич @ 30.06.2016 - 08:33)
да уж бля...история.
диагносты парни с юморком.
мне тут один надиагностировал замену блока управлением двигателя.всё говорит,пиздец ему,покупай новый.я для интереса в другую мастерскую заехал,там поменяли за 150 рублей датчик положения дроссельной заслонки и я попиздовал дальше.
после этого прикупил шнур для диагностики и сам всё делаю.ипал я эти сервисы...заезжаю только если уж совсем шляпа намечается.

А сейчас даже и шнур никакой не нужен - маленькая пиздюшка вставляется в разъем и по блютус связывается со смартфоном. Вся информация на экране.

[^]
sosed4848
30.06.2016 - 09:10
0

Хохмач

Цитата (wwf @ 30.06.2016 - 08:05)
годная байка .... а пропуски зажигания по проблемному цилиндру в памяти компа не сохранялись?

А на фига им? Они своему дилерскому богу молились)))) rulez.gif

[^]
antone
30.06.2016 - 09:11
2

Ярила

Это подойдет для рассказов блондинок между собой.

[^]
олдбич
30.06.2016 - 09:18
0

======!

Цитата (xyxy @ 30.06.2016 - 06:05)
да уж бля...история.
мне тут один надиагностировал замену блока управлением двигателя.всё говорит,пиздец ему,покупай новый.я для интереса в другую мастерскую заехал,там поменяли за 150 рублей датчик положения дроссельной заслонки и я попиздовал дальше.
после этого прикупил шнур для диагностики и сам всё делаю.ипал я эти сервисы...заезжаю только если уж совсем шляпа намечается.

А сейчас даже и шнур никакой не нужен - маленькая пиздюшка вставляется в разъем и по блютус связывается со смартфоном. Вся информация на экране.

я знаю эту пиздюшку,она elm 327 вроде называется.
если просто диагностировать,то можно и её взять.а я с запасом брал,чтоб ещё в будущем и шить эсуд можно было,ещё и борткомпьютеры этой хренью шить можно....а шнурок от разъёма до ноута мне не мешает,я его подключаю только по мере необходимости....хотя тот же elm можно на постоянку в диагностич разъёме оставить и по мере необходимости через блютуз коннектить.в принципе удобно,но диагностирую не чаще 1 раза в полгода/год.так что пох.

[^]
Raspatel
30.06.2016 - 09:27
10

массовик с вот таким затейником

Насчет автомобилей рассказать за диагностику не имею, а вот про стиральную машинку случай, даже два, из жизни таки есть.
Знакомая начала жаловаться: не стирает, мол, машинка. Почти новая, правда, но гарантия уже закончилась. А дома трое маленьких деток, стирки невпроворот.
Приглашала она двух мастеров - одного частника по объявлению, другого из какого-то сервис-центра с лицензией и аккредитацией. Эти "спецы" долго и нудно лазили во все узлы вертикалки "Электролюкс", вердикт - "мозги под замену", денег до фига и ждать детали две-три недели.
Ну ладно, чего не помочь хорошим людям... Приехал, включаю, читаю код ошибки. Лезу в интернет - похоже, что действительно контроллер вышел из строя. Но картина какая-то несколько отличающаяся. Ошибку дает цепь контроля крышки и барабана. Начинаю щупать датчики и прозванивать цепи в жгутах. Провода оказались в порядке, а вот датчик вращения барабана не контачит. Перемкнул его - и код ошибки ушел. Снял датчик, помудохавшись с разборкой корпуса (суки, наставили "Торксов" вместо обычных винтов под шлиц или под крестообразную отвертку). Обычный магнитный геркон. Завис в одном положении. Вылечили магнитом от старого динамика - стал нормально срабатывать. Весь принцип - на барабане снаружи есть магнит, при вращении барабана он в точке приближения к датчику вызывает замыкание контактов и этот сигнал поступает в контроллер. То есть, пока барабан вращается, возникает регулярное перемыкание цепи.
Через месяц опять жалобы на машинку - то стирает, то останавливается. Спрашиваю код ошибки - мне зачитывают по телефону. Нахожу решение - ошибка вызвана просадом напряжения в сети, все-таки "Электролюкс" капризная техника, рассчитана на европейски стабильные напряжение и напор воды. Приезжаю, поднимаюсь по лестнице (а живут мои знакомые на последнем, пятом, этаже). На стенах потеки. Дожди... Протекла кровля... И щиток залило. Ноль закорродировало или что-то такое случилось.
Тестер при изменении нагрузки в одной квартире показывал от 185 до 240 В.
Обратились в ЖЭУ. Через день электрик исправил щиток в подъезде.
Вот такие пироги с котятами lol.gif

[^]
JagXJ
30.06.2016 - 10:00
3

Ярила

Вовсе не факт, что выставит DTC по миссфаерам. Если порог пропусков на 1000 оборотов не превышен - будет работать неровно, но кодов/чека не будет.

[^]
JagXJ
30.06.2016 - 10:01
1

Ярила

Цитата (xyxy @ 30.06.2016 - 09:05)
да уж бля...история.

Агаугу, будет. Правда только по мотору и только стандартные обд-2. Все, что manufacturer-specific идет мимо элма.

Это сообщение отредактировал JagXJ - 30.06.2016 - 10:02

[^]
JagXJ
30.06.2016 - 10:03
2

Ярила

Цитата (олдбич @ 30.06.2016 - 09:18)
Цитата (xyxy @ 30.06.2016 - 06:05)
да уж бля...история.

я знаю эту пиздюшку,она elm 327 вроде называется.
если просто диагностировать,то можно и её взять.а я с запасом брал,чтоб ещё в будущем и шить эсуд можно было,ещё и борткомпьютеры этой хренью шить можно....а шнурок от разъёма до ноута мне не мешает,я его подключаю только по мере необходимости....хотя тот же elm можно на постоянку в диагностич разъёме оставить и по мере необходимости через блютуз коннектить.в принципе удобно,но диагностирую не чаще 1 раза в полгода/год.так что пох.

Шить? Блютусным элмом? Это в отдел фантастики на третьем этаже.
USBшным еще некоторые форды можно, но вот риск изрядный. Эта кастрированная поделка с AT командами и без буферизации данных просто не предназначена для такого.

[^]
олдбич
30.06.2016 - 12:55
1

======!

JagXJ
Цитата
USBшным еще некоторые форды можно, но вот риск изрядный. Эта кастрированная поделка с AT командами и без буферизации данных просто не предназначена для такого.

читал то что я выше написал внимательно?или через строчку?
я и написал что взял юэсбишный шнурок чтоб шить в будущем если придётся,а не элмовскую шляпу которая читает только половину и коннектится по блютусу.

Это сообщение отредактировал олдбич - 30.06.2016 - 12:55

[^]
JagXJ
30.06.2016 - 13:50
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 30.06.2016 - 12:55)
JagXJ
Цитата

читал то что я выше написал внимательно?или через строчку?
я и написал что взял юэсбишный шнурок чтоб шить в будущем если придётся,а не элмовскую шляпу которая читает только половину и коннектится по блютусу.

Пардону просим, невнимательно прочитал твое предыдущее, до того, на которое отвечал, сообщение.

[^]
andrew21065
30.06.2016 - 14:24
0

Хохмач

там имелось в виду не катушка, а модуль зажигания, к нему идет один кабель с питанием и сигналом управления и выходит 4 высоковольтных провода к каждой свече. бывает видно даже, особенно в темноте как сверкают разряды

[^]
azaAZAaza
30.06.2016 - 15:04
0

Ярила

неее.. с таким подходом ты ей никогда не вдуешь

[^]
he6y3u
30.06.2016 - 15:10
1

Балагур

Цитата (andrew21065 @ 30.06.2016 - 14:24)
там имелось в виду не катушка, а модуль зажигания, к нему идет один кабель с питанием и сигналом управления и выходит 4 высоковольтных провода к каждой свече. бывает видно даже, особенно в темноте как сверкают разряды

В Равах нет такого модуля. Там на каждой свече стоит своя маленькая катушка к которой подходят обычные низковольтные провода. Так что про удар током и замену проводов в сервисе получился пиздеж. Надо было придумывать что она приехала на Мицике галанте...

[^]
adlerm
30.06.2016 - 15:16
-1

Балагур

тоже товарищи с сервиса рассказывали как мадам к ним приехала с притензией что автомобиль не едет.. проверили все что можно.. пока при ней же не нашли бутылку из-под коньяка под педалью газа..

[^]
Пацифист
30.06.2016 - 15:28
0

Ярила

у меня примерно так же было на старой мицубе. тоже 3 сервиса проехал. в 4 дедок тупо выключил в боксе свет и дождался когда будет пропуск (он не всегда пропускал), в темноте видно где искра проскочила, поменял один высоковольтник на какой то старый. моторчик заработал ровно. без всяких компов

[^]
pipuch
30.06.2016 - 15:33
0

Охотник на внутреннего карася

Мать моя, Восьмицилиндринь!

[^]
unclesem
30.06.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Witalio @ 30.06.2016 - 08:17)
То что у нас ОД жопорукие верю. А то что не выскочила ошибка не верю. Диагносты ОД все равно бы ошибки то проверили.

судя по тому что там поменяли ПРОВОДА - машина старая, а значит ошибку по пропускам могла и не зафиксировать.

[^]
snake121
30.06.2016 - 16:02
0

Юморист

Адептус Механикус

[^]
Microniko
30.06.2016 - 16:04
0

Хохмач

Цитата (wwf @ 30.06.2016 - 14:05)
годная байка .... а пропуски зажигания по проблемному цилиндру в памяти компа не сохранялись?

если пропуски не частые, то есть катушка работает с перебоями, то может чек и не выдать, или выдать только на высоких оборотах с нажатой то упора тапкой, когда топлива много подается, там насколько я помню пропуск по цилиндрам определяется по результатам сгорания смеси на основании показаний кислородного датчика.

[^]
TheTormentor
30.06.2016 - 16:20
0

Ярила

"У ней". Гыгы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
олдбич
30.06.2016 - 16:43
2

======!

Цитата (adlerm @ 30.06.2016 - 12:16)
тоже товарищи с сервиса рассказывали как мадам к ним приехала с притензией что автомобиль не едет.. проверили все что можно.. пока при ней же не нашли бутылку из-под коньяка под педалью газа..

байка есть такая,а может и не байка.
приехали цыгане на джипе в сервис и говорят что не едет больше 70 как не дави на газ.типа ждали что обкатается тачила и после обкатки попрёт,а вот херушки.40 тыс уже проехали,а тачило не прёт.
сервисмэны давай смотреть....оказалось понижайка включена.

[^]
SMKus
30.06.2016 - 16:54
1

Приколист

Была у меня проблема. То едет нормально, то не тянет... Троит иногда. Заехал в сервис. Прошу разобраться. Посмотрели электрики, ничего не нашли, спрашивают, делать ли диагностику. Говорю, делайте, что необходимо, мне надо, чтобы проблема исчезла. Подключили ноут, продиагностировали. Все нормально, говорят. Взяли штуку. Однако, спустя полчаса, как уехал - опять 25.

За что платил - непонятно, результата нет.

В результате, заехал по делам к дяде. Он предложил проверить свечи. Взялся за провод. а он без проблем отошел от подсвечника. То есть контакт то был, то не был. В зависимости от того, как после прыжка по ямке/кочке провод упадет.

Вот почему на сервисе провода не подергали - непонятно...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29147
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх