Автошаман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VladimKa
30.06.2016 - 08:00
Статус: Offline

Ярила

141
Все таки люблю свою работу в такие моменты.
Приезжает молодая и крайне симпатичная женщина. Жалуется на свою Тойоту рав. Плохо разгоняется, двигатель при разгоне потряхивает, на ровных оборотах, работает ровно. Напрягло одно, наша мастерская третья в которую она обращается с этим. До нас, поменяли у ней всё, свечи, провода, помыли форсунки. Причём работали дилеры. А это и сервисная информация и склад запчастей и наработанный опыт. Особенно со складом удобно. Сомневаешься в какой либо детали, идёшь на склад, берёшь её ставишь заработало, ага значит она, нет и беда невелика - можно вернуть на склад. В этом плане диагносту мультимарочнику тяжелее. Клиент требует точного ответа, без всякого давай поменяем это, не получилось давай попробуем другое. В результате можно стать обладателем большого количества ненужных тебе деталей, весьма дорогих, которые не понадобились и клиенту. Про потерю авторитета уж не говорю. А тут случай сложный вроде как поменяли всё.
При чем требования у Тойотовских дилеров к уровню механиков весьма жёсткие. Куда уж мне раздолбаю. Только заглянул в двигатель, случайно опёрся рукой на катушку зажигания. Меня немедля шибануло током. Хорошо так, ёбом токнуло. Глаза чуть не вывалились. Это придало мне какое то нервное возбуждение. Как хорошего крепкого кофе стакан чашку выпил. Ага! уже понятно, почему дилеры не нашли. Видать сударыня заезжала в сервис в сухую погоду, а сейчас после дождя сырость. Дальше можно было бы сделать умный и многоопытный вид подключить диагностический компьютер, сделать ещё кучу умных телодвижений...
Но удар током видимо сподвиг меня на розыгрыш. Времени между приездом дамы и ударом током прошло от силы минуты две. Я не предпринимал никаких телодвижений которые положены диагносту. Не подключив никаких приборов, начинаю камлать. Для начала уставившись немигающим взором в женщину, начинаю бормотать ахинею. Правда это была не ахинея. Это был стихи Омара Хайяма на турецком. Несу я в общем околесицу и смотрю на неё постепенно повышая голос. Эх не было бубна! Я бы ей такой национальный чукчанский танец "Мать моржиха" бы исполнил. Глаза у дамы выражают:ой! простите я вместо сервиса попала в психушку. Оббежав машину и остановившись возле откинутого капота, вскидываю руки к небу и просто ору в небо:"О великий бог автомобилей!!!!! надоумь меня что с этой тойотой!!!!!"Да!!! Да!!! спасибо тебе боже.!!!! ВОТ ОНА ПРИЧИНА!!! указываю на катушку. У женщины глаза по семь копеек. Что за псих? Уже обычным тоном говорю
- меняете катушку и всё будет окей.
- вы уверенны?
- абсолютно! вы сомневаетесь в нем?-показываю на небо.
Женщина смущена, ей ещё никогда не диагностировали машину так странно и главное так быстро. И не говорили с такой уверенностью про катушку.
После какого то получаса вопросов
- вы уверенны в этом?
Женщина уехала за катушкой. Через час, поменяв катушку, позвал хозяйку и продемонстрировал ровную четкую работу двигателя.
Глаза у ней стали ещё больше от удивления. И опять вопрос
- как вы догадались?
- всё в руках великого автомобильного бога -ответствовал я.
Интересно, что она сказала дилерам к которым собиралась заехать и указать на их некомпетентность.

VIA

Это сообщение отредактировал VladimKa - 30.06.2016 - 08:01

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
wwf
30.06.2016 - 08:05
92

Зануда 80Lvl.

годная байка .... а пропуски зажигания по проблемному цилиндру в памяти компа не сохранялись?

[^]
Dimidjio
30.06.2016 - 08:06
23

Балагур

Цитата (VladimKa @ 30.06.2016 - 08:00)
на ровных оборотах, работает ровно

VIA

охуеть...

[^]
sytok
30.06.2016 - 08:11
1

созерцатель

Так ты- мессия, собирай последователей.

pray.gif pop.gif

Это сообщение отредактировал sytok - 30.06.2016 - 08:14

[^]
raul07
30.06.2016 - 08:12
15

Шутник

Цитата
Особенно со складом удобно. Сомневаешься в какой либо детали, идёшь на склад, берёшь

канешн, тока как че сломалось, ой детали нет, на заказ две недели. Такое ощущение что кроме масла и фильтров у ОД ничего нет

[^]
qOp
30.06.2016 - 08:13
20

Рептилоид

Цитата (wwf @ 30.06.2016 - 08:05)
годная байка .... а пропуски зажигания по проблемному цилиндру в памяти компа не сохранялись?

странная штука эта жизнь - в ней столько... пиздаболов.

[^]
kott01
30.06.2016 - 08:14
15

Ярила

Цитата
Правда это была не ахинея. Это был стихи Омара Хайяма на турецком.

Бро, я выдел интеллигентных сервисменов, но чтобы Хаямом, да еще на турецком, клиентов пугать, это не норма.

Автошаман

[^]
Myth
30.06.2016 - 08:15
7

Ярила

Годная байка. У нас подобное тоже случалось на сервисе.

Автошаман

[^]
СИБИРЯК154
30.06.2016 - 08:16
46

СВОЛОЧЬ

Была история: моя хорошая знакомая (тоже кстати на РАВ4) звонит мне и истерически рыдая повествует:
- Вчера застряла в снегу, почти час с сыном выталкивали. Пока УАЗа не остановили с тросом, ничего не получалось. Теперь машина не разгоняется, совсем не едет и на СТО мне сказали что я АКПП на ней убила. Ыыыыы!

Ну я вечером подъезжаю к её дому (машина ночует у подъезда), завожу пепелац. Действительно не едет сука! Педаль газа тупая, но движок работает ровно.
Заглядываю в район педалей и охуеваю- она пока толкала машину, на ногах натащила мокрого снега и под педалью акселератора натоптала целый сугроб!
Выскреб лёд и машина поехала.
Я теперь в её глазах гениальный автомеханик и чудо-слесарь. Кстати, благодарного минета до сих пор не дождался why.gif

[^]
Witalio
30.06.2016 - 08:17
1

Грифоновод.

То что у нас ОД жопорукие верю. А то что не выскочила ошибка не верю. Диагносты ОД все равно бы ошибки то проверили.

[^]
wwf
30.06.2016 - 08:18
7

Зануда 80Lvl.

Цитата
Я теперь в её глазах гениальный автомеханик и чудо-слесарь. Кстати, благодарного минета до сих пор не дождался

хоть бы спасибо дала .... gigi.gif

[^]
Witalio
30.06.2016 - 08:19
1

Грифоновод.

СИБИРЯК154 видимо не настаивал !! Однозначно !!

[^]
argitek
30.06.2016 - 08:19
4

Хохмач

Цитата (Dimidjio @ 30.06.2016 - 08:06)
Цитата (VladimKa @ 30.06.2016 - 08:00)
на ровных оборотах, работает ровно

VIA

охуеть...

А на чётких оборотах работает чотко! biggrin.gif

[^]
DMV2014
30.06.2016 - 08:23
-4

Хохмач

Кота уже звали?
Дилер сходу бы компом проблему вычеслил. Пропуск зажигания горит Чек, и лог сохраняется.
Да и катушек я уже сто лет на двигателях современных не видел! не думаю что дилер с машинкой 19хх лохматого года связываться бы стал.

[^]
DMV2014
30.06.2016 - 08:27
7

Хохмач

Цитата (СИБИРЯК154 @ 30.06.2016 - 11:16)
Была история: моя хорошая знакомая (тоже кстати на РАВ4) звонит мне и истерически рыдая повествует:
- Вчера застряла в снегу, почти час с сыном выталкивали. Пока УАЗа не остановили с тросом, ничего не получалось. Теперь машина не разгоняется, совсем не едет и на СТО мне сказали что я АКПП на ней убила. Ыыыыы!

Ну я вечером подъезжаю к её дому (машина ночует у подъезда), завожу пепелац. Действительно не едет сука! Педаль газа тупая, но движок работает ровно.
Заглядываю в район педалей и охуеваю- она пока толкала машину, на ногах натащила мокрого снега и под педалью акселератора натоптала целый сугроб!
Я теперь в её глазах гениальный автомеханик и чудо-слесарь. Кстати, благодарного минета до сих пор не дождался why.gif

А печка у подруги в салоне не работает?
И если сугроб под педалью газа, то она не тупая, она тупо не нажимается! ) ДА и от печки растаял бы он в шесть секунд!

Ох уж эти сказочники! ))

[^]
Пастух
30.06.2016 - 08:27
2

Приколист

Последний раз, когда приехал в сервис менять колодки, Великий Автомобильный Бог сказал мастеру, что мне надо менять подвеску и глушак.
Официалы, кстати, такого не говорили.

[^]
wwf
30.06.2016 - 08:28
18

Зануда 80Lvl.

Цитата
Да и катушек я уже сто лет на двигателях современных не видел!

sm_biggrin.gif а что на них? Хуйнюшки?
такие коробочки над каждой свечей прикрученные , вместе с наконечником свечным,как правило . Это-катушки cool.gif
Выделил для тебя

Это сообщение отредактировал wwf - 30.06.2016 - 08:32

Автошаман

[^]
tankerden82
30.06.2016 - 08:31
8

Шутник

Цитата
Плохо разгоняется, двигатель при разгоне потряхивает, на ровных оборотах, работает ровно............. До нас, поменяли у ней всё, свечи, провода, помыли форсунки.

Запятые, походу, просто швырнули в текст?!...

Это сообщение отредактировал tankerden82 - 30.06.2016 - 08:34

[^]
Покусакус
30.06.2016 - 08:31
2

Укушу.

Цитата (DMV2014 @ 30.06.2016 - 08:27)
Цитата (СИБИРЯК154 @ 30.06.2016 - 11:16)

А печка у подруги в салоне не работает?
И если сугроб под педалью газа, то она не тупая, она тупо не нажимается! ) ДА и от печки растаял бы он в шесть секунд!

Ох уж эти сказочники! ))

ну на счёт печки не знаю, и правда как-то сомнительно, но вот у меня как-то снег на колёса намёрз, причем изнутри диска, разгоняюсь больше 50 - вибрация на руль шопесдец.

Я сначала думал "всюбля, приехали, чото в рулевой системе отвалилось". Походил кругами, подумал, осмотрел колёса, отбил ломом лёд и всё стало заебись :)

[^]
олдбич
30.06.2016 - 08:33
7

======!

да уж бля...история.
диагносты парни с юморком.
мне тут один надиагностировал замену блока управлением двигателя.всё говорит,пиздец ему,покупай новый.я для интереса в другую мастерскую заехал,там поменяли за 150 рублей датчик положения дроссельной заслонки и я попиздовал дальше.
после этого прикупил шнур для диагностики и сам всё делаю.ипал я эти сервисы...заезжаю только если уж совсем шляпа намечается.

[^]
Непобедимый
30.06.2016 - 08:44
2

Юморист

[quote]То что у нас ОД жопорукие верю. А то что не выскочила ошибка не верю. Диагносты ОД все равно бы ошибки то проверили.

Диллеры все разные. И проблемы с кадрами бывают везде.

Товарищь приехал, посмотри дилер по гарантии два года не может устранить и найти проблему в подвеске. По гарантии поменяли всю подвеску. акты есть.
Стук и лязг не могут найти. Залез и обалдел.НИ ОДНА ГАЙКА НЕ ОТКРУЧИВАЛАСЬ НИ РАЗУ.

Диагноз болтался и люфтил кардан.

[^]
DMV2014
30.06.2016 - 08:46 [ показать ]
-14
Valuj
30.06.2016 - 08:49
1

Ярила

дилерам к которым собиралась заехать и указать на их некомпетентность

Кто-нить может объяснить, нахуя?

[^]
wwf
30.06.2016 - 08:53
24

Зануда 80Lvl.

Цитата (DMV2014 @ 30.06.2016 - 13:46)
Цитата (wwf @ 30.06.2016 - 11:28)
Цитата

такие коробочки над каждой свечей прикрученные , вместе с наконечником свечным,как правило . Это-катушки cool.gif
Выделил для тебя

Чувак, даже спорить не буду! но читаем внимательно текст ТС-а, ...... облокотился на катушку рукой ..... в моем понимании эта такая катушка круглая с одним входящим и 4 исходящими проводами с бегунком внутри! а про то что ты пишешь я в курсе, и на нее ой как сложно рукой облокотится!

rolleyes.gif
это распределитель,или трамблер gigi.gif
не пиши ничо,а?

[^]
wadimkad
30.06.2016 - 08:54
7

Ярила

Цитата (DMV2014 @ 30.06.2016 - 08:46)
Цитата (wwf @ 30.06.2016 - 11:28)
Цитата

Выделил для тебя

Чувак, даже спорить не буду! но читаем внимательно текст ТС-а, ...... облокотился на катушку рукой ..... в моем понимании эта такая катушка круглая с одним входящим и 4 исходящими проводами с бегунком внутри! а про то что ты пишешь я в курсе, и на нее ой как сложно рукой облокотится!

Правильно, нехуй спорить. Херня с бегунком трамблером зовется. old.gif
wwf опередил agree.gif

Это сообщение отредактировал wadimkad - 30.06.2016 - 08:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29146
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх