"Ну руки пахнуть будут..,"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nsklife
20.06.2016 - 07:24
2
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5455
шкура у сазана на заебца ..
а голова ващщще смак ...
 
[^]
Bootlegger75
20.06.2016 - 07:34
1
Статус: Offline


Пьянствующий рыцарь

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 429
Там справа кто-то так коряво чешую с такой же рыбки снимает, как рядом может быть два человека с такой разной квалификацией??? Тётя явно на первой едет и работать не хочет.

Это сообщение отредактировал Bootlegger75 - 20.06.2016 - 07:40
 
[^]
zloivorchun
20.06.2016 - 07:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 3514
Цитата (KorzinaMasla @ 20.06.2016 - 10:23)
тут одна я до конца досмотрела? ы)
в общем.. рыбы хочу. жареной. Коктал. Уху. Просто рыбу. ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

и пива ааааааа хочу хочу хочу хочу.
 
[^]
ivanuWka
20.06.2016 - 07:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 1259
Этот пост должна была ввыложить Грабля!
 
[^]
Makeissem
20.06.2016 - 07:54
4
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4703
Цитата (Tytyshkin @ 20.06.2016 - 07:09)

Вся н6еобычность разделки - это не чистка чешуи а её срезание и это реально красиво сделано!

Почитал, точно! agree.gif


Тушку сазана нужно положить на ровную устойчивую поверхность на какой-нибудь бок. Затем внимательно осматривают рыбу, в области хвоста слой чешуи заканчивается. В этом месте с помощью небольшого острого ножа делают неглубокий надрез. После вставляют в него кончик ножа и аккуратно проталкивают его вглубь под чешую, стараясь не проколоть шкурку рыбы.

Когда лезвие слегка «зацепит» чешую, нож нужно установить приблизительно под углом 30°-45°. Медленными плавными движениями нож передвигают в сторону головы, проделывая таким образом неглубокую борозду, которая проходит четко в промежутке между чешуей и шкурой сазана.

В зависимости от размера сазана таких борозд можно делать много. Зачем они нужны? Борозды, разрезая чешую, делают ее «захваты» намного слабее и после такой обработки, чешуя будет счищаться быстро и легко, как с любой другой обычной рыбы. Главное при накладывании борозд не повредить шкуру сазана. Понятно, что чем больше бороздок удастся сделать, тем скорее снимется чешуя. Когда вы научитесь быстро и ловко орудовать ножом, такое снятие чешуи с сазана крупного размера будет занимать не более пяти минут!
pray.gif

Это сообщение отредактировал Makeissem - 20.06.2016 - 07:54
 
[^]
NatikKZ
20.06.2016 - 07:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
Цитата (zloivorchun @ 20.06.2016 - 10:40)
Цитата (KorzinaMasla @ 20.06.2016 - 10:23)
тут одна я до конца досмотрела? ы)
в общем.. рыбы хочу. жареной.  Коктал. Уху. Просто рыбу. ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

и пива ааааааа хочу хочу хочу хочу.

А спонсор этого настроения - Маке. gigi.gif
 
[^]
Makeissem
20.06.2016 - 08:02
1
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4703
Цитата (NatikKZ @ 20.06.2016 - 07:59)
Цитата (zloivorchun @ 20.06.2016 - 10:40)
Цитата (KorzinaMasla @ 20.06.2016 - 10:23)
тут одна я до конца досмотрела? ы)
в общем.. рыбы хочу. жареной.  Коктал. Уху. Просто рыбу. ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

и пива ааааааа хочу хочу хочу хочу.

А спонсор этого настроения - Маке. gigi.gif

Наташа, осталось за малым, поймать такую рыбу и вперед! Вчера вечером смотрел как скинули, сразу пошел в магазин внизу... Ан нет, из рыбы там только окорочка и нарезанная селедка в банках, что никак не катит, процесс разделки селедки самое то. sad.gif

А так бы жаренного сазанчика, да с картошкой, да с лучком! bravo.gif
 
[^]
NatikKZ
20.06.2016 - 08:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
Цитата (Makeissem @ 20.06.2016 - 11:02)
Наташа, осталось за малым, поймать такую рыбу и вперед! Вчера вечером смотрел как скинули, сразу пошел в магазин внизу... Ан нет, из рыбы там только окорочка и нарезанная селедка в банках, что никак не катит, процесс разделки селедки самое то. sad.gif

А так бы жаренного сазанчика, да с картошкой, да с лучком! bravo.gif

У нас на Тастаке такой сазанчик хорошо клюёт. biggrin.gif
 
[^]
Bober163
20.06.2016 - 08:12
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 905
пойдука я ножи наточу штоли.....
 
[^]
Mathemat
20.06.2016 - 08:14
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 6152
Кожу сняли, реберные кости оставили - мне, как астраханцу, на это больно смотреть...
Не умеешь - не берись!

Это сообщение отредактировал Mathemat - 20.06.2016 - 08:14
 
[^]
xpomocoma
20.06.2016 - 08:31
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 749
Напомнило:


Это сообщение отредактировал xpomocoma - 20.06.2016 - 08:32
 
[^]
Dark78
20.06.2016 - 08:35
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 4800
Взял на заметку.
 
[^]
Путник5
20.06.2016 - 08:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.01.16
Сообщений: 8
Красиво,профессионально,быстро! У меня минут20 на это уходит,и без топора не получается
 
[^]
AHOHCbl
20.06.2016 - 08:45
0
Статус: Offline


вjobываю

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 816
разбирают грамотно, видно, что рыба свежая (у лежалой рыбы так чешую запаришся снимать)
но блядь грязища на столе, протереть религия не позволяет?

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 20.06.2016 - 08:47
 
[^]
antracit
20.06.2016 - 08:56
2
Статус: Offline


Ядрила

Регистрация: 26.10.08
Сообщений: 1777
Во, а справа - как я разделываю.
 
[^]
Алюсик
20.06.2016 - 09:08
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
вот это профи pray.gif
мне бы так с рыбой управляться ....около большой рыбины я вообще зависаю нахрен, трогаю её лапками как кот, минут десять, ножичком ковыряю

кстати deg.gif
 
[^]
abdibek
20.06.2016 - 09:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 318
Как я скучаю по Гурьевским сазанам и судакам. Балычок из сома..... ММММММ. Пора к бабуле!

Это сообщение отредактировал abdibek - 20.06.2016 - 09:29
 
[^]
Tytyshkin
20.06.2016 - 09:29
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 916
Цитата
Борозды, разрезая чешую, делают ее «захваты» намного слабее и после такой обработки, чешуя будет счищаться быстро и легко, как с любой другой обычной рыбы


Ага любой другой))
ставлю ящик пива* тому кто таким же способом разделает судака.

*предложение действительно на территории Алматы.
 
[^]
Artyom77
20.06.2016 - 09:39
1
Статус: Offline


Йошкин кот

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 1453
Цитата (Makeissem @ 20.06.2016 - 08:31)
"Ну руки пахнуть будут..


Что бы руки не пахли рыбой их надо на несколько секунд окунуть в керосин ©

"Ну руки пахнуть будут..,"
 
[^]
Shoot9
20.06.2016 - 09:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.06.16
Сообщений: 262
Ооох бля.. или РЫБАЛКА ПО НАШЕМУ
 
[^]
sllava
20.06.2016 - 09:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2711
Яйца сжимались,когда она резала ножом в направлении второй руки.Такие перчатки слабая защита от ножа.
 
[^]
alffonce
20.06.2016 - 09:51
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 137
ножик внутрь - кишки наружу, вот и все, что фирме нужно! (С) Симпсоны
 
[^]
Kungolow
20.06.2016 - 09:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.08
Сообщений: 249
Вот только Вивальди не в кассу совсем. Рамштайн надо было. super.gif biggrin.gif
 
[^]
shelllex
20.06.2016 - 09:59
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 268
Одного я только не понял, Зачем одну половину сделали филе, а другую с позвоночником оставили? Сам теперь предпочитаю рыбу готовить в духовке целиком, только потрошу, но не чищу. Потом готовую рыбу разламываешь пополам, вдоль хребта и целые косточки выбирать намного легче чем разрезанные ножом.
 
[^]
CrazySlonSuper
20.06.2016 - 10:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.06
Сообщений: 2437
Кошаку еду покупают со вкусом рыбы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22186
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх