Чем удивляет СУ-35 и Т-50? Откровение пилота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maxidrom2000
8.03.2016 - 11:57
1
Статус: Offline

Ярила

Жаль, что пилот так и не сказал о каких-то особенностях самолёта Т-50. Пр 35-й что-то сказал, но ведущий сказал даже больше. Я понимаю, секретность и всё такое, но - вообще не понял что он могёт.

Америкашки своё говно расхваливают на всех углах - Абрамс не пробиваемый, Ф35 не сбиваемый и т.д. У нас - всегда тишина. Потом - Бац! Война, и оказывается что у нас что-то есть. Вроде хорошо, но если бы ОНИ заранее знали, что у нас есть - то очко бы им не дало к нам полезть.

[^]
lex1210
8.03.2016 - 12:11
3

Ярила

Заметил, что лётчик очень уважительно отнёсся о американских самолётах. Наверное не такие уж они и плохие.

[^]
vnl640
8.03.2016 - 12:16
0

Юморист

В любой технике важна сцепка: машина-оператор-техник. За первые два звена, судя по видео, переживать не стоит. Надеюсь не на показуху снято. Зелень!!!

[^]
kernelinux
8.03.2016 - 12:29
3

Медоеду похер

Цитата (lex1210 @ 8.03.2016 - 14:11)
Заметил, что лётчик очень уважительно отнёсся о американских самолётах. Наверное не такие уж они и плохие.

Никто и не говорит, что они плохие, наши как минимум не хуже, просто мы всегда по разработкам в роли догоняющих и косяки уже понятно как решать и что должно получиться в итоге, как говорится тех задание легче поставить. Аналогия-интернет у нас и в штатах, там до сих пор основная часть пользователей на адсл, к нам же технологии уже более развитые пришли и сети строились по новым тех заданиям.

[^]
Бортинж
8.03.2016 - 12:37
1

Приколист

Цитата
Мне кажется "Шапкозакидательство" неправильная стратегия нашей пропаганды.
Полностью согласен.
Но здесь есть и другой момент. В конце 30-х, когда мы "дружили" с Гитлером, были по обмену организованы экскурсии специалистов на танковые заводы двух стран. С одним приказом. Ничего не скрывать. Ну наши его поняли своеобразно, хотя показано действительно было много. А вот когда наши поехали на заводы в Германию, немцы показывали действительно все что у них было, с одной целью - поразить. Наши обвинили немцев что те им показали не все. Точнее не самое новое и серьезное. Их спецы клялись и божились что это все что у них есть. Вершина инженерной мысли третьего рейха. Наши не поверили. На этот казус обратила внимание немецкая разведка, и наверх полетели рапорты о странностях русских. О том что они ожидали большего, значит они знали об этом "большем" и возможно оно уже у них есть. Какие выводы были сделаны - мы знаем. Т-34 оказался полной неожиданностью для них.
Возможно и сейчас так. Показывая палку, и рассказывая о ее крутости, серьезности и вообще что это "Лучшая палка в мире, Из лучших сортов дерева. Крепче ни у кого нет, и у нас тоже", за спиной придерживают ломик.
Обмани ближнего своего, ибо ближний обманет тебя и возрадуется - как нигде больше применимо именно в ВПК.

[^]
Mishkall
8.03.2016 - 12:42
3

мизантроп и социопат

Цитата
Я бы с удовольствием послушал интервью НАТОвского летчика, всю жизнь пролетавшего на Ф-4,15,16, имеющего опыт управления Миражами и прочимиЕврофайтерами, если-бы ему разрешили покататься на Су-35 и ПАК-ФА.

Поверь, пилоты всего перечисленного тобой, просто бы охуели. Особенно пилоты F-4 gigi.gif

Добавлено в 12:48
Бортинж
Описанный тобой случай относится к танкам. А вот в части авиации было не все так радужно.
Кто-то из наших знаменитых конструкторов вспоминал, что по осмотре немецких самолетов, наши не могли понять, почему немцы обрезинивают проемы технологических лючков и посчитали это излишеством. Вот только потом, когда появилась возможность продувать самолеты в аэродинамических трубах, наши поняли значение перетоков воздуха внутри фюзеляжа и их негативное влияние на скорость.

[^]
лукас
8.03.2016 - 12:48
3

Ярила

Цитата
Я фигею, какой дядька-пилот ителлигентный.
а должен быть похож на космонавта из Армагеддона?

[^]
Padla27rus
8.03.2016 - 12:50
5

Юморист

Вставлю свои пять копеек, тем более сегодня по данной теме прочитал интересную статью)

Вот пару выдержек от туда:

В июле 2008 года было проведено моделирование воздушного боя с участием истребителя Су-35 против смешанного парка американских истребителей — F-22, F/A-18 Super Hornet и F-35, где последний был «избит дубинкой как ребенок». Моделирование было проведено на базе Хикам ВВС США на Гавайях, чему свидетелями были, по меньшей мере, четыре представителя ВВС и военной разведки Австралии. Депутат австралийского парламента Денис Дженсен (Dennis Jensen) со знанием дела заявил, что в ходе «строго засекреченного моделирования» F-35 был «беспощадно избит истребителем Су-35»...

...И в заключение приведем чисто формальные исследования независимой австралийской аналитической организации Air Power Australia, которые демонстрируют, скажем так, большое лукавство представителей компании, выпускающей самые дорогие в мире истребители (Lockheed Martin Aeronautics). Она провела «ревизию» соответствия рекламных проспектов реальному положению вещей для «американцев» F-22, F-35, «китайца» J-12 и «россиянина» Т-50. Вне конкурса в сравнении участвовал Су-35С. Принцип был простым. Существует 14 критериев принадлежности летательного аппарата к пятому поколению. Если самолет соответствует тому или иному критерию, то к его сумме приплюсовывалась единичка. В случае несоответствия — вычиталась.

Результаты оказались неожиданными для Lockheed Martin. Т-50 — плюс 8. F-22 и Су-35С — плюс 2. J-12 — 0. F-35 — минус 8.

Ну и красивейшее видео полётов СУ-35С

[^]
лукас
8.03.2016 - 12:50
2

Ярила

Цитата
почему немцы обрезинивают проемы технологических лючков и посчитали это излишеством.
и помогло немцам обрезинивание ?интересно знать ..у меня один знакомый тоже обрезинивался .. ..уже пять лет платит алименты

[^]
CKAT
8.03.2016 - 12:52
9

Advocatus diaboli

Цитата (hawk1 @ 8.03.2016 - 11:45)
Я бы с удовольствием послушал интервью НАТОвского летчика, всю жизнь пролетавшего на Ф-4,15,16, имеющего опыт управления Миражами и прочими  Еврофайтерами, если-бы ему разрешили покататься на Су-35 и ПАК-ФА. Причем, не просто возили в задней кабине, в качестве мешка с картошкой, а разрешили выполнить учебные задания такие как перехват, дальний ракетный и ближний воздушный бои, атака наземных целей и т.д. Вот это было-бы интересно. Конечно, пришлось бы смывать большой слой предвзятости, но анализ был бы более полным.

Нет ничего проще, было бы желание знать, а не глупости писать. У СШП есть есть наши самолёты, также были учебные бои в начале 90х (типа начало дружбы) и американцев потом катали на СУшках. Есть и интервью, и статьи, и передачи.

Цитата
А так... В 1982 году мы тоже были уверены что наши самолеты - лучшие в мире, однако, евреи, вооруженные НАТОВской техникой за 5 дней доказали что это не так.

«Не руки, не ноги, не бренное человеческое тело одерживают на войне победу, а бессмертная душа, которая правит и руками, и ногами, и оружием – и если душа воина велика и могуча, не предаётся страху и не падает на войне, то и победа несомненна». © А. В. Суворов

Цитата
Слова мои не услада для ушей патриотов, так-что ща минусы полетят...

Не надо из себя жертву делать. Глупости меньше писать надо.

Это сообщение отредактировал CKAT - 8.03.2016 - 13:48

[^]
Otetz
8.03.2016 - 13:02
1

Балагур

Внимательно послушал, и, знаете, в очередной раз кроме гордости за наших инженеров, конструкторов, летчиков, и всех кто им помогал в создании таких прекрасных машин не ощутил!!! За тему зелень!!! agree.gif agree.gif agree.gif

[^]
Бортинж
8.03.2016 - 13:37
1

Приколист

Цитата
Описанный тобой случай относится к танкам.

Я отнес этот случай не к именно к танкам, а к подходу вообще.
Если я счастлив от того что у меня есть рогатка, тащусь и балдю от этого, ору на каждом углу, кто подумает что у меня есть мелкашка??????

[^]
Ha0tik
8.03.2016 - 13:39
2

Юморист

Цитата (pastuh72 @ 8.03.2016 - 10:19)
Цитата (Prostoy45 @ 7.03.2016 - 21:19)
До чего ж красивый!

Хоть заминусуйтесь, это оружие , предназначенное УБИВАТЬ!
Я конечно понимаю - мы ИМ покажем!!! Но Убивать... Давайте все убьём друг друга.

И заминусим, у каждой страны своя военная доктрина. В РФ - оборона. Это средство обороны в первую очередь.

[^]
Куырф
8.03.2016 - 13:44
2

Ярила

Цитата

Офицер российской армии!

Шестнадцатый год в запасе( с 2000 года)

[^]
CKAT
8.03.2016 - 13:49
0

Advocatus diaboli

Цитата (Куырф @ 8.03.2016 - 14:44)
Цитата

Офицер российской армии!

Шестнадцатый год в запасе( с 2000 года)

А как он поднял в воздух 29 января 2010 года первый ПАК ФА? Как наёмный работник СУхого?

[^]
hawk1
8.03.2016 - 14:02
3

Похренист

Цитата (NNikola @ 8.03.2016 - 12:52)
В 1989 году в НАТО попали ГДРовские Су-27...
НАТОвцы реально с них охуели...

Су-27 НИКОГДА не поставлялись на вооружения блока стран Варшавского Договора.
У ГДР на вооружении были МиГ-29 поставляющиеся в страны Варшавского договора с индексом 9-12А(заменены БРЭО, РЛС, коды ответчика свой-чужой, номенклатура вооружения и х.з. что там еще).
В СССР на вооружении стояли машины с индексом 9-12.
И не надо повторять байки, которые пичкали и в 90-х годах, мол НАТОвцы охуели, работа нашего радара блокировала работу истребителей НАТО и т.д. Как читаешь такие высеры из 90-х прям ностальгия забирает.
НАТО понюхало, пощупало, потестировало доставшиеся им МИГ-29 от ГДР и сделало выводы: если эта блоха прорвется в БВБ - могут быть проблемы.
Я уже писал на эту тему - маленький(очень легко потерять визуальный контакт при активных маневрах в БВБ), быстрый(сумасшедшая тяговооруженность), Р-73 с газодинамическими органыми управления + нашлемная система целеуказания Щель-ЗУМ позволяет атаковать самолет противника практически из любых положений, из задней полусферы.
Только, при этом, в БВБ ему еще надо прорваться. И если в радиолокационном контакте у 29 еще есть шансы, ибо ЭПР мала и сравнима чуть-ли не с ЭПР крылатой ракеты, то в визуальном бою наши конструкторы движков очень сильно "помогли" летчикам, летавшим на МиГ-29... Летчики НАТО, участвовавшие в учениях с 29, отмечали что дым от двигателей 29, в ПМУ(простые метео-условия) они замечали аж за 50 километров...
В итоге, в Югославии, 29 уничтожались с дальних дистанциях AiM-120 и югославские летчики даже и не знали что их атакуют. Как шли по прямой - так и утыкались в НАТОвские ракеты.

[^]
BACbKA
8.03.2016 - 14:05
1

Ярила

Цитата (dmitrydz @ 7.03.2016 - 21:34)

Тоже обратил на его речь внимание. Ни одного слова-паразита! Вот он образец нашего солдата.

[^]
tehnomag
8.03.2016 - 14:11
0

Si vis pacem, para bellum

Спасибо, хорошее видео. Доходчиво и так сказать, из первых уст.

[^]
Куырф
8.03.2016 - 14:17
1

Ярила

Цитата
В 1989 году в НАТО попали ГДРовские Су-27...
НАТОвцы реально с них охуели...

Не было такого.

[^]
hawk1
8.03.2016 - 14:17
0

Похренист

Цитата (Padla27rus @ 8.03.2016 - 13:50)
В июле 2008 года было проведено моделирование воздушного боя с участием истребителя Су-35 против смешанного парка американских истребителей — F-22, F/A-18 Super Hornet и F-35, где последний был «избит дубинкой как ребенок».

Это очень интересно, когда не знаешь о чем речь.
Можно точно так-же сказать что я провел компьютерное моделирование секса с Анджелиной Джоли... Я любил ее много часов подряд... Она изнывала от моих ласк...
А в реале - только сунул - сразу кончил.
Моделировать можно разные ситуации, особенно любят дуэль 1 на 1. В реале так не бывает.
ВВС - это огромный комплекс, обслуживающийся огромным количеством людей. И на 1 истребителя работают и ОБУ(офицеры боевого управления), и средства РЭБ, и много кого еще...
Вот кто кого задавит - тот и победит.
Можно посмотреть как ОБУ заводит летчика на перехват цели в районе применения РЭБ:

[^]
AlexAxel
8.03.2016 - 14:20
2

Камчадал

Цитата
Эти самолеты в первую очередь, что бы желающие убивать не совались к нам.

- Вам неинтересно со мной разговаривать? - спросил мальчик.
Я вздохнул.
- Интересно. Дари, мне в детстве говорили, что война -- мерзкая, но неизбежная штука. Что если хочешь мира, то надо готовиться к войне. И что порой надо воевать за свою правду.
- Чтобы всех осчастливить, - насмешливо сказал Кэлос.
- Нет. Чтобы защитить себя. От тех, кто хочет тебя осчастливить.

©С. Лукьяненко. "Звездная тень"

[^]
Куырф
8.03.2016 - 14:25
4

Ярила

Цитата
А как он поднял в воздух 29 января 2010 года первый ПАК ФА? Как наёмный работник СУхого?

Пора бы уже уяснить, что летчики-испытатели в фирмах-гражданские, и при поступлении в ШЛИ увольняются из армии,Те кто окончил ЦПЛИ, и работают во Владимировке, те военные, дык вон там он и служил, потом уволился и пришел уже в фирму на работу.Тот же Роман Таскаев, всего-лишь капитан запаса, уволился из армии еще при поступлении в ШЛИ.

[^]
Ramzes13
8.03.2016 - 14:25
0

Ярила

Цитата (lex1210 @ 8.03.2016 - 12:11)

Они просто отстают,а так да не плохие.Вот только распил у них впереди планеты всей.

[^]
ведмъети27
8.03.2016 - 14:30
1

Ярила

А нехуй удивляться. у нас в Комсомольске могут ещё круче аппараты делать. по секрету: у нас они здесь заёбывают своим летанием по ночам - обкатка или х.з.

Это сообщение отредактировал ведмъети27 - 8.03.2016 - 14:37

[^]
hawk1
8.03.2016 - 14:33
3

Похренист

Цитата (CKAT @ 8.03.2016 - 13:52)
Нет ничего проще, было бы желание знать, а не глупости писать. У СШП есть есть наши самолёты, также были учебные бои в начале 90х (типа начало дружбы) и американцев потом катали на СУшках. Есть и интервью, и статьи, и передачи.

Вам ваша ура-патриотическая составляющая не дает разобрать тот памятный первый случай. Хотя-бы по первоисточникам пройтись, при чем, желательно не нашим.
После того, первого полета, генерал пиздабол Харчевский всем журналистам рассказал как он в учебном воздушном бою имел F-15 и в хвост и в гриву... И на вертикалях, и на горизонталях...В итоге про этот случай поднялся вой, продолжавшийся лет 5... Хотя и до сих пор вываливаются.
В оригинале-же было, если вы не знаете, Харчевский произвел опасное сближение с бортом Ф-15. Когда тот отвернул - он опять "насел". Американец съебнул подальше от неадекватного русского. И всё!!! Но, тем не менее, нашим журналистам надо было описать победу. С тех пор эта байка и бродит по инету.

Насчет всех последующих учений USAF vs ВВС Индии - Американцам запрещено было использовать AiM-120 - ибо учения могли закончится, так и не начавшись.

Чем удивляет СУ-35 и Т-50? Откровение пилота

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18106
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх