Было дело в детстве, до сих пор как вспоминаю - мурашки по коже.
Жил я тогда в славном городе Ташкенте. И как-то летом решила родная тетя с сыном поехать в горы отдохнуть, а т.к. машину все равно гнать - взяли еще меня и нашу дальнюю родственницу, мою одногодку.
Приехали мы на КПП дома отдыха и водила говорит - идите лучше пешком, т.к. меня тут оформлять будут долго, вам быстрее пешком дойти (он нас только привез и сразу уехал). Ну мы и пошли. А спуститься вниз, к жилым помещениям, можно было 2мя путями - по дороге, но долго (горы, дорога идет серпантином) или по импровизированной лестнице, выбитой прям в земле, но быстро.
Выбрали, конечно, 2й вариант. А т.к. я и родственница были мелкие - прям на лестнице нам вздумалось поиграть. Ну вот и доигрались... В один прекрасный момент она резко, бегом, рванула вниз, но как-то умудрилась остановиться (за дерево вроде схватилась, я не спрашивал). А я, рванув за ней, остановиться не смог. И вод бегу я как ошалелый, хорошо бегу, никогда не думал, что по лестницам можно так бегать, в голове мысли крутятся - что делать то? И как будто кто-то вмешался, буквально за 10 ступенек до конца лестницы я спотыкаюсь и смачно так приземляюсь на дорогу. Удивительно, но отделался легким испугом, парой ссадин на подбородке и, скорее всего, небольшим сотрясением, ибо минут через 10 мутить меня начало не по детски, но быстро прошло.
И только уже в универе я вспомнил про этот случай, проанализировал, и мурашки побежали...
Дело в том, что справа по курсу от этой лестницы, буквально в 5 метрах, шел довольно крутой овраг, метров 10 глубиной, не меньше. А в конце лестницы находилась дорога, после которой этот овраг уходил левее и находился прям по курсу лестницы. Если бы я не споткнулся - вполне возможно, что я перебежал бы эту дорогу и на крейсерской скорости улетел прямиком в этот овраг.
И ведь это не единичный случай, когда по воле случая, а может при помощи высших сил, я избегал тяжелых увечий или смерти в детстве.
Это сообщение отредактировал iPharaon - 30.01.2016 - 22:44