Смак по-карельски. Уха походная из окуней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aleksandrec
21.05.2015 - 18:21
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 24
Ушица на природе всегда круто
 
[^]
brhrful
21.05.2015 - 18:26
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.10
Сообщений: 86
из замороженных окуньков получится сварить уху? лежат уже месяц, мелкие, жарить канитель.
 
[^]
Игорь71
22.05.2015 - 07:35
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 0
Ухи так захотелось... Пойду хоть в магазин схожу за рыбой. Уж не до хорошего..
 
[^]
advisor7
22.05.2015 - 12:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 0
У каждого свои секреты, у нас на Волге, 2-ую и 3-ую ушицу варят
 
[^]
Aleksandrec
22.05.2015 - 14:50
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 24
Ресторанные изыски отдыхают!
 
[^]
Uti
22.05.2015 - 15:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 723
Цитата (brhrful @ 21.05.2015 - 18:26)
из замороженных окуньков получится сварить уху? лежат уже месяц, мелкие, жарить канитель.

Получится не уха а рыбий суп sad.gif
Слюну глотаю вспоминая уху знатную на Ялиярви и Кенто-речке(район Среднего и Южного Куйто) в исполнении сибирского по-рождению(Хакасия - где снимали фильм "Хозяин тайги") ,но карела по сути, знатного рыбака из Костомукши, уже покойного, - Володи...
По сути темы - чеснок в ухе - как кувалдой по башке... И, вообще, на видео обычный дилетант "уховый", но если ему и его спутникам нравится - пусть живут в счастливом неведении, что такое УХА...

P.S. Вчера, вкушая "рыбий суп" из форели карельской(Костомукша, Кимасозеро), которая умудряется доплыть до Ашана московского за 410рубчиков вспоминал Володю...

Это сообщение отредактировал Uti - 22.05.2015 - 15:14
 
[^]
Karel1978
22.05.2015 - 15:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2530
Цитата (SardInka @ 18.05.2015 - 21:26)
Цитата (Хариус @ 18.05.2015 - 21:16)
Я спрашиваю, какая разница, какого помола соль?! Ответ один - нужна крупная, и точка. Религия какая-то!

Религия. dont.gif Рыбалка- это святое, а равно и ритуал приготовления ухи. Время, потраченное на рыбалку и сбор грибов, не идет в зачет жизни. dont.gif Это бонус.
Не знаю. Но уху мелкой солью солить не буду.


Полностью поддерживаю!!! cool.gif
 
[^]
pavelt5
22.05.2015 - 15:26
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 0
Спасибо, взял на заметку.
 
[^]
Uti
22.05.2015 - 15:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 723
Цитата (pavelt5 @ 22.05.2015 - 15:26)
Спасибо, взял на заметку.

Это что было?
На заметку - окунь не рыба, чеснок для сельди под шубой или "пошел ты" - буду только с тайменя ушицу вкушать...?
 
[^]
alexeyl7
22.05.2015 - 16:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 19
Люблю уху. А на природе вдвойне вкусней!
 
[^]
SardInka
22.05.2015 - 16:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Цитата (Uti @ 22.05.2015 - 15:12)
P.S. Вчера, вкушая "рыбий суп" из форели карельской(Костомукша, Кимасозеро), которая умудряется доплыть до Ашана московского за 410рубчиков вспоминал Володю...

Если бы форель была "дикой", к сожалению, у нас сейчас куда ни ткни- рыбные хозяйства, на кормах выращенные рыбы- не то..
Из форели хорош финский рыбный супчик на сливках.

Эх, ребята...суп моего детства, когда жива была ещё бабушка, рыбачила и сушила щуку особым способом- в русской печке на ржаной соломе. Вот из такой щуки суп- пища богов! И горячим, и холодным- его ешь, пока кастрюля не опустеет. Всё, такое уже не попробовать никогда..((

Маму вчера поспрашивала- а ведь карелы до войны и лука не растили, то есть истинная уха была- очень много свежайшей рыбы, только чтобы чуть была водой покрыта, и картофель. Потом уже стали и лук добавлять, и перчик.
 
[^]
Karel1978
22.05.2015 - 16:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2530
А мне из детства запомнилась уха из ершей. Зимой они хорошо клевали на Габозере. Уха получалась густая с ярко желтой икрой.))
 
[^]
SardInka
22.05.2015 - 16:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Цитата (Karel1978 @ 22.05.2015 - 16:37)
А мне из детства запомнилась уха из ершей. Зимой они хорошо клевали на Габозере. Уха получалась густая с ярко желтой икрой.))

А я тоже в принципе не так далеко- к бабушке на Кучозеро ездила, Сегежский район, глухомань. Бабушка ловила на самодельные сети, всегда одна. Я как-то попросилась- давай помогу хоть грести буду. Взяла. А у неё терминология рыбацкая вся на русский не переведена, короче- больше меня не брали, я просто не поняла- грести- не грести, куда грести))
Но на удочку для ухи- это была моя обязанность. Бабушка говорила котику: "Барсик, надо внучке сказать поймать окуней на уху". А там рыбы- надо к обеду уху, отплыви 20 метров от мостков и возьми их сколько надо..
 
[^]
Uti
22.05.2015 - 17:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 723
Цитата (SardInka @ 22.05.2015 - 16:32)
Цитата (Uti @ 22.05.2015 - 15:12)
P.S. Вчера, вкушая "рыбий суп" из форели карельской(Костомукша, Кимасозеро), которая умудряется доплыть до Ашана московского за 410рубчиков вспоминал Володю...
Если бы форель была "дикой", к сожалению, у нас сейчас куда ни ткни- рыбные хозяйства, на кормах выращенные рыбы- не то...
Угощали и "дикой"(год как сбежала из садка) - поджарая и постная непривычно... Но это там, а здесь царство маркетов и мигрантов - рады и садковой, двух-трех дневной со "подгорешими" жабрами...
Да, щука карельская хороша(не очень крупная, конечно), форель речная и даже налим..., а вот хариус просто кака после сибирского - я его просто не признал. sad.gif
 
[^]
SardInka
22.05.2015 - 18:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Цитата (Uti @ 22.05.2015 - 17:41)
и даже налим..., а вот хариус просто кака после сибирского - я его просто не признал. sad.gif

Налима не ем, я его вида не выношу..Он, считается, хорошо только зимний, свежайший- мясо быстро прогоркает. Хариус- не помню..
Мы больше по ряпушке, позднеосенняя, перед нерестом- песня просто. Икры насобираешь, вкуснятина. Килограмма полтора рыбы- миска икры. У нас постоянно осенью ряпушкой торгуют. Ладожская мелковата, а с Онеги возят- ну звери просто.
 
[^]
karta
22.05.2015 - 20:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 20
Вкуснятина!!!
 
[^]
rdm0401
23.05.2015 - 12:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 1
На природе можно съесть все с большим аппетитом
 
[^]
Aleksandrec
23.05.2015 - 12:43
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 24
Рыбалка всегда настроение поднимет
 
[^]
pavelt5
23.05.2015 - 16:15
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 0
А Северная Карелия далеко от Москвы?
 
[^]
GNEV
23.05.2015 - 17:10
1
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
по поводу пшена - так и у нас уху с пшеном готовят, еще и картошки туда. но чеснок ни разу не добавляли
 
[^]
МедЪведЪ
23.05.2015 - 17:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1955
Уй,ребятки, лучшее, что я ел в жизни - это уха на озере Мядель.... pray.gif
Плотва, потом карась, за ним подлещик, потом - угорь...
Сварили мужики литров 10. Половину сожрал лично я. И водки примерно столько же....
А то - дифлопе,дифлопе...Тьфу,блядь! sucks.gif
 
[^]
ant1967
23.05.2015 - 17:27
0
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3631
Эххх, скоро в экспедицию, на озеро. Наловишь щуки, и уху на костерке по всем правилам! Да под водочку - всю ночь живописуешь. vilka.gif alkash.gif
 
[^]
SardInka
23.05.2015 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3721
Цитата (pavelt5 @ 23.05.2015 - 16:15)
А Северная Карелия далеко от Москвы?

Вообще-то ТС, думаю, имел в виду не Северную Карелию ( По́хйойс-Ка́рьяла), провинцию Финляндии, а север Республики Карелия (РФ).
Ну, карту республики откройте и посмотрите север, прикиньте.. Лоухи, Калевала. Глухие места.. У меня коллега там работает. По осени ягоды выезжают собирать- вначале долго сигналят -медведей распугивают.
 
[^]
andru6732
23.05.2015 - 20:31
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 0
На голодный желудок нельзя
 
[^]
Игорь71
23.05.2015 - 21:17
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 0
Тарелка с ухой как аппетитно выглядит ))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6773
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх