Внедорожник купил, ездить не купил или..., у меня 4х4, нурм, проеду!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Machineman
6.01.2015 - 23:04
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
А Прадо то редиска скрылся с места ДТП!!!

ДТП- это когда есть повреждения, а если их нет, то это не ДТП. umnik.gif

[^]
v72
6.01.2015 - 23:04
25
Статус: Online

Ярила

я, за рулем с 1990, поездил и на заднем приводе и на переднем, сейчас езжу на полном...вообще, меня умиляет, когда собираются "профи" со стажем пару зим, и начинают втирать про лохов "джиповодов"...поверьте мне, уровень устойчивости на дороге полного привода ни с чем не сравним...ну, а с дури..с дури, так и х...й сломать можно...и да, насколько сложно свалить джип в занос, настолько сложно его оттуда и вытаскивать...мне хватило одного раза, чтобы понять, что возможности "полняка" не безграничны...простой совет : идя на "полном", идите с той же осторожностью, что и на "заднем" и тогда будет вам счастье...всем удачи на дорогах...
smile.gif

[^]
Прутков
6.01.2015 - 23:09
1

Лучший детектив ЯПа

Регик - зачётно так выкрутил, видно что рука набита и пара глаз нелишняя на затылке! ))

Это сообщение отредактировал Прутков - 6.01.2015 - 23:09

[^]
Kinga
6.01.2015 - 23:09
0

Ярила

Цитата (v72 @ 7.01.2015 - 02:04)
я, за рулем с 1990, поездил и на заднем приводе и на переднем, сейчас езжу на полном...вообще, меня умиляет, когда собираются "профи" со стажем пару зим, и начинают втирать про лохов "джиповодов"...поверьте мне, уровень устойчивости на дороге полного привода ни с чем не сравним...ну, а с дури..с дури, так и х...й сломать можно...и да, насколько сложно свалить джип в занос, настолько сложно его оттуда и вытаскивать...мне хватило одного раза, чтобы понять, что возможности "полняка" не безграничны...простой совет : идя на "полном", идите с той же осторожностью, что и на "заднем" и тогда будет вам счастье...всем удачи на дорогах...
smile.gif

Абсолютно согласен. bravo.gif Полный привод = заднему. Немного проще в снежной каше и сугробах. Но на чистой дороге как на Волге gigi.gif

[^]
Прутков
6.01.2015 - 23:15
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (Kinga @ 6.01.2015 - 23:09)
smile.gif

Абсолютно согласен. bravo.gif Полный привод = заднему. Немного проще в снежной каше и сугробах. Но на чистой дороге как на Волге gigi.gif

Тоже соглашусь! bravo.gif
В говнах я почти король, но на трассе - как все.
(только иногда вытаскиваю народ из кюветов, сугробов, хехе!)

[^]
rus2205
6.01.2015 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Прутков @ 6.01.2015 - 23:09)
Регик - зачётно так выкрутил, видно что рука набита и пара глаз нелишняя на затылке! ))

зачем глаза на затылке? ведь зеркала же есть cool.gif

[^]
Machineman
6.01.2015 - 23:16
3

Шутник

Цитата
Абсолютно согласен.Полный привод = заднему. Немного проще в снежной каше и сугробах. Но на чистой дороге как на Волге

Я на полном приводе в повороты вхожу на скорости на снегу , на заднем бы уже как волчок вертелся. Выключал , пробовал. Если под сотню разогнать- то да, понесет- пиздец, а на малых скоростях до 70-80 по устойчивости не сравнить с недоприводами.

[^]
wisky231
6.01.2015 - 23:19
0

Приколист

Полный привод part-time НЕ РАВЕН заднему и тем более переднему. Он устойчив при езде по прямой или в поворотах с большим радиусом. На part-time с жестко подключаемым передним мостом вероятность улететь с неровной дороги или в повороте прямо пропорциональна скорости автомобиля. old.gif Для уверенной езде на полном приводе нужна система полного привода с активным распределением крутящего момента.

[^]
Clavikk
6.01.2015 - 23:20
15

Хохмач

Добавлю свои 5 копеек...
Я вот тут 2 января тоже ехал по трассе в Ростов, никого не трогал. Еду 80. Температра ноль, на дороге начала образовываться наледь. И тут на тебе...

Начал сигналить, потом бросил ибо обеими руками за руль схватился. Обочину я зацепил... Как машину удержал не знаю... Из кирпичей думаю дом построить.

[^]
Чюбр
6.01.2015 - 23:28
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (wisky231 @ 6.01.2015 - 23:19)
Полный привод part-time НЕ РАВЕН заднему и тем более переднему. Он устойчив при езде по прямой или в поворотах с большим радиусом. На part-time с жестко подключаемым передним мостом вероятность улететь с неровной дороги или в повороте прямо пропорциональна скорости автомобиля. old.gif Для уверенной езде на полном приводе нужна система полного привода с активным распределением крутящего момента.

ПАРТ-ТАЙМ - подключаемый полный привод (когда у машины по умолчанию монопривод, а раздаткой подключается передний\задний мост, в зависимости от модели)
ФУЛЛ-ТАЙМ - постоянный (неотключаемый) полный привод (это когда между колёсами и между мостами есть дифференциалы, позволяющие крутиться колёсам с разными скоростями при поворотах шоб машину не занесло)

[^]
Week
6.01.2015 - 23:30
2

шпрехшталмейстер

Цитата (Kinga @ 6.01.2015 - 23:09)
smile.gif

немного не согласен, что немного проще - намного. вчера специально мотался в Кр.Поляну на снег, ибо опыта мало, а по снегу и вовсе пара поездок.
понятное дело - скорость невысокая, но полный привод - просто сказка.
зы мнение можно не учитывать ибо это скорее не мнение, а впечатления.
парт тайм, пробовал и полный и жопный привод.

Это сообщение отредактировал Week - 6.01.2015 - 23:31

Внедорожник купил, ездить не купил или...

[^]
Kinga
6.01.2015 - 23:36
3

Ярила

Цитата (Week @ 7.01.2015 - 02:30)

немного не согласен, что немного проще - намного. вчера специально мотался в Кр.Поляну на снег, ибо опыта мало, а по снегу и вовсе пара поездок.
понятное дело - скорость невысокая, но полный привод - просто сказка.
зы мнение можно не учитывать ибо это скорее не мнение, а впечатления.

На небольшой скорости полный привод сказка. У меня Паджеро2. Механика. 5 дверей. Дизель.
Зимой максимум 100 по трассе. А лучше 80.
3 января немного не рассчитал скорость и поймал небольшой занос на кольце. Повело задницу. Действовал как на заднем приводе.

[^]
Enoch1975
6.01.2015 - 23:37
2

Шутник

Ёпти... весело у вас там)

[^]
suaside
6.01.2015 - 23:41
2

Шутник

Катаю на toyota highlander и на ниве карбюраторной. Главное на постоянном полном приводе(с центральным дифференциалом) не перебарщивать с газом(в поворотах), давить всегда плавненько и ровненько. ну и не бросать тоже резко.

[^]
Machineman
6.01.2015 - 23:45
1

Шутник

Цитата
Для уверенной езде на полном приводе нужна система полного привода с активным распределением крутящего момента.

Суперселект пойдет?

[^]
rus2205
6.01.2015 - 23:46
6

Ярила

Цитата (Clavikk @ 6.01.2015 - 23:20)
Добавлю свои 5 копеек...
Я вот тут 2 января тоже ехал по трассе в Ростов, никого не трогал. Еду 80. Температра ноль, на дороге начала образовываться наледь. И тут на тебе...
Начал сигналить, потом бросил ибо обеими руками за руль схватился. Обочину я зацепил... Как машину удержал не знаю... Из кирпичей думаю дом построить.

я как-то с Москвы ехал (по М2), под Тулой уже, 4х полосная с разделительной кончилась уже, пошла обычная по одной полосе в каждую сторону, вечерело, я уставший (1000 км за сутки намотал, из них км 150 по Москве).Кароч, захотелось мне взбодриться и попить, а у меня баклашка кокаколы была на пассажирском. Скорость большая была, но не очень, не больше 120 точно. Было лето, сухо. Я щупаю рукой - нет баклажки на сиденье пассажирском. Ну, думаю, наверное, на пол упала. Нагнулся за ней, взял (ну одна секунда буквально), поднимаюсь - йобушкиваробушки! я на встречке и на меня фуря блять! Времени не было нихера на всякие там плавные движения рулём, я резко (не на небольшой угол) дёргаю руль вправо, от фуры уворачиваюсь, ёпт, теперь лечу в правый отбойник! соотв, опять, только уже плавнее влево рулём, и так где-то 5-6 движений, причём с нажатой педалью газа (передний привод и 4я передача помогли корму успокоить быстрее). Глянул в зеркало, как там фура, вроде нурм, на подъём видно как едет, за то за мной шлейф дыма от задник колёс, которые по дороге елозило. Вобщем, когда кирпичи из жопы почти перестали сыпаться, я понял, что всё это время маневрировал с кокаколой в руке! Тут меня схватил мандраж, и я взял и выкинул её в окно. А когда и мандраж закончился, то я понял, что ацки хочу пить, а колу я выкинул faceoff.gif
Где-то через пол-часа только заправка встретилась, где смог воды купить. После этого (уже лет 10, наверное прошло) по трассе езжу в пять раз осторожнее. И колу не очень жалую
А, ну да, к чему я это всё - на полном приводе я бы уебался в отбойник cool.gif

Это сообщение отредактировал rus2205 - 6.01.2015 - 23:47

[^]
Vadimgud
6.01.2015 - 23:49
2

Шутник

У меня был X-TRAIL T30. Ездить на auto, по городу это жеппа. Только через пол секунды после букса подключается зад, и тебе как-будто пендаля дали - вырывает и попер когда уже не надо. Сейчас t31 - один хер привык ездить на 2wd.
Полный 4wd нормально подключается когда застрял или на подъем (по книжке до 30км/ч) .
По поводу видео, мне кажется все таки резина хуиная, или пер хорошо, а там спуск, не успел заранее затормозить и пошел по инерции

[^]
TRAMP
7.01.2015 - 00:18
2

Шутник

Цитата (Vadimgud @ 6.01.2015 - 23:49)
У меня был X-TRAIL T30. Ездить на auto, по городу это жеппа. Только через пол секунды после букса подключается зад, и тебе как-будто пендаля дали - вырывает и попер когда уже не надо. Сейчас t31 - один хер привык ездить на 2wd.
Полный 4wd нормально подключается когда застрял или на подъем (по книжке до 30км/ч) .
По поводу видео, мне кажется все таки резина хуиная, или пер хорошо, а там спуск, не успел заранее затормозить и пошел по инерции

на т31 подключается моментально, при заносе педаль газа не убираю и не добавляю, сама выпрямляется (если конечно скорость не 120).
как поставил авто так и не трогаю.
и законов физики ни кто не отменял, даже танки заносит.

[^]
elkimotalki
7.01.2015 - 01:15
1

Ярила

В новогодние праздники, всей семьей посетили сказочный Суздаль. В качестве развлечения, катались на "ватрушках" с древнего городского вала. ...Скажу честно; - этот водятел, на тоётной паджере, -ангел с белыми крылами, по сравнению с пьяными туристами idea.gif

Это сообщение отредактировал elkimotalki - 7.01.2015 - 01:24

[^]
dabi
7.01.2015 - 01:19
-1

КИЕВСКИЙ ВАТНИК

ежелип крузер понижайку втыкнул, мож и выехал, а так жигуленка примял походу

[^]
NoPH8
7.01.2015 - 01:32
52

Приколист

gigi.gif

[^]
rus2205
7.01.2015 - 03:09
3

Ярила

Цитата (Lynxtsl @ 6.01.2015 - 22:47)
Цитата (Machineman @ 6.01.2015 - 22:42)
Lynxtsl
Точно полноприводниками? Не паркетниками пластмассовыми типа хтрайла?

Ну ясное дело паркетниками, был один только более-менее подготовленный, все остальное настоящие паркетники.
ААА, вспомнил, был только один король дороги - ГАЗ 66, этому было похер на все.

ога, вот мой король дороги. кста, хоть и не молод, но в состоянии отличном - недавно с расконсервации

эт я про Шишигу cool.gif

Это сообщение отредактировал rus2205 - 7.01.2015 - 03:22

Внедорожник купил, ездить не купил или...

[^]
sniper1976
7.01.2015 - 03:15
-3

Ярила

Шнива наше все! Паркетники в топку..

[^]
rus2205
7.01.2015 - 03:24
1

Ярила

Цитата (sniper1976 @ 7.01.2015 - 03:15)
Шнива наше все! Паркетники в топку..

в основном соглашусь. поставят на неё двигун вменяемый - соглашусь полностью cool.gif

[^]
Hasck
7.01.2015 - 09:46
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 6.01.2015 - 23:46)

я как-то с Москвы ехал (по М2), под Тулой уже, 4х полосная с разделительной кончилась уже, пошла обычная по одной полосе в каждую сторону, вечерело, я уставший (1000 км за сутки намотал, из них км 150 по Москве).Кароч, захотелось мне взбодриться и попить, а у меня баклашка кокаколы была на пассажирском. Скорость большая была, но не очень, не больше 120 точно. Было лето, сухо. Я щупаю рукой - нет баклажки на сиденье пассажирском. Ну, думаю, наверное, на пол упала. Нагнулся за ней, взял (ну одна секунда буквально), поднимаюсь - йобушкиваробушки! я на встречке и на меня фуря блять! Времени не было нихера на всякие там плавные движения рулём, я резко (не на небольшой угол) дёргаю руль вправо, от фуры уворачиваюсь, ёпт, теперь лечу в правый отбойник! соотв, опять, только уже плавнее влево рулём, и так где-то 5-6 движений, причём с нажатой педалью газа (передний привод и 4я передача помогли корму успокоить быстрее). Глянул в зеркало, как там фура, вроде нурм, на подъём видно как едет, за то за мной шлейф дыма от задник колёс, которые по дороге елозило. Вобщем, когда кирпичи из жопы почти перестали сыпаться, я понял, что всё это время маневрировал с кокаколой в руке! Тут меня схватил мандраж, и я взял и выкинул её в окно. А когда и мандраж закончился, то я понял, что ацки хочу пить, а колу я выкинул faceoff.gif
Где-то через пол-часа только заправка встретилась, где смог воды купить. После этого (уже лет 10, наверное прошло) по трассе езжу в пять раз осторожнее. И колу не очень жалую
А, ну да, к чему я это всё - на полном приводе я бы уебался в отбойник cool.gif

Ко мне знакомый приволок однажды машину в хлам разбитую на эвакуаторе. Спрашиваю: как так?
Говорит, телефон при движении уронил под ноги. Опасаясь что наступит/раздавит, полез искать. Нашел за пару секунд, вернулся в исходное положение - и вот она, задница КАМАЗа.
Новый телефон дешевле бы обошелся...

По теме.
По трассе езжу на заднем, полный подключаю при небольших скоростях по необходимости. Резина грязевая, поэтому на наледи от полного привода только хуже будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33957
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх