Демократия в опасности!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (209) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
11.08.2023 - 13:34
1
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

О посольстве русов в Константинополь вскоре после похода известно из окружного послания патриарха Фотия восточным патриархам (начало 867) и от продолжателя Феофана. Условия заключённого договора не приводятся, однако оба источника сообщают о желании русов креститься. Фотий удовлетворил это желание и направил к русам епископа:

«… даже для многих многократно знаменитый и всех оставляющий позади в свирепости и кровопролитии, тот самый так называемый народ Рос — те, кто, поработив живших окрест них и оттого чрезмерно возгордившись, подняли руки на саму Ромейскую державу! Но ныне, однако, и они переменили языческую и безбожную веру, в которой пребывали прежде, на чистую и неподдельную религию христиан,… поставив в положение подданных и гостеприимцев вместо недавнего против нас грабежа и великого дерзновения. И при этом столь воспламенило их страстное стремление и рвение к вере … , что приняли они у себя епископа и пастыря и с великим усердием и старанием встречают христианские обряды.»[18]

Продолжатель Феофана содержит ещё один рассказ, составленный в 950-е годы, о крещении русов во времена Василия I (867—886) и патриарха Игнатия (867—877). Согласно ему, уже сами византийцы дарами уговаривают русов принять христианство, глава же русской церкви получает сан архиепископа. Возможная дата крещения в истории Продолжателя Феофана близко соприкасается с возможной датой крещения по Фотию, но если в обоих случаях речь идёт об одном и том же событии, то свидетельство участника крещения патриарха Фотия более достоверно.

В сообщениях о первом крещении русов не приводится, где именно обитал этот народ и кто был их правителем. В церковно-академической среде считается вполне установленным [19][20], что князья Аскольд и Дир c «болярами» и некоторым количеством народа приняли крещение в Киеве от епископа, посланного Константинопольским патриахом Фотием в начале или середине 860-х.

К. Цукерман высказывается против мнения тех исследователей, которые рассматривают сообщения Фотия и Продолжателя Феофана как описывающие одно и то же событие, и предлагает гипотезу, основанную на параллелях в церковной истории Болгарии и Руси. Согласно этой версии, русы, как и болгары, оказались недовольны отсутствием церковной самостоятельности (автокефалии), проявлением чего является то обстоятельство, что глава их церкви имеет лишь епископский, не архиепископский, сан. Недовольство могло быть вызвано также отношением Фотия к ним как к новым подданным Византийской империи. Русы изгнали своего епископа и уже новому императору Василию I и патриарху Игнатию приходится ублажать их подарками и бо́льшей церковной автономией. Точно так же и примерно в это же время болгарский царь Борис I, не добившись автокефалии для своей церкви, прогнал византийское духовенство и пригласил миссионеров римского папы Николая. В 870 Игнатий сумел переманить Болгарию от папы к себе, повысив церковное представительство греческого иерарха до сана архиепископа, что являлось серьёзной политической уступкой. На Руси, вероятно, события развивались подобным же образом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karel1978
11.08.2023 - 13:41
5

Ярила

Цитата (Quijote @ 11.08.2023 - 13:26)
Цитата (Sochelnik06 @ 11.08.2023 - 13:16)
Лидером среди турецких городов по числу иммигрантов оказался Стамбул — 35,4% от населения.

В год 6374 (866). Пошли Аскольд и Дир войной на греков и пришли к ним в 14-й год царствования Михаила. Царь же был в это время в походе на агарян, дошел уже до Чёрной реки, когда епарх прислал ему весть, что русь идет походом на Царьград, и возвратился царь. Эти же вошли внутрь Суда, множество христиан убили и осадили Царьград двумястами кораблей. Царь же с трудом вошел в город и всю ночь молился с патриархом Фотием в церкви святой Богородицы во Влахерне, и вынесли они с песнями божественную ризу святой Богородицы, и смочили в море её полу. Была в это время тишина и море было спокойно, но тут внезапно поднялась буря с ветром, и снова встали огромные волны, разметало корабли безбожных русских, и прибило их к берегу, и переломало, так что немногим из них удалось избегнуть этой беды и вернуться домой.

Какие типично русские имена - "Аскольд" и "Дир".

А вот у патриарха имя знакомое...

Забавно конечно, но тут дело такое...

Я например, заграницей считаю себя русским, в России - карелом, а в Карелии - финном. cool.gif

[^]
Sochelnik06
11.08.2023 - 13:45
6

В конце все умрут.

Цитата (Quijote @ 11.08.2023 - 13:34)
О посольстве русов в Константинополь 

Кихот, я всего лишь картинку прилепила для ржаки, ты чего, весь курс истории Древнего Мира сюда перепостить решил? lol.gif

Демократия в опасности!

[^]
фотий
11.08.2023 - 13:46
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Алисачудес @ 11.08.2023 - 12:20)
фотий, про Ломоносова картинка ржака ржачная

Ну, это же мой быдлоюморок.)))

[^]
фотий
11.08.2023 - 13:47
4

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 11.08.2023 - 13:45)
Кихот, я всего лишь картинку прилепила для ржаки, ты чего, весь курс истории Древнего Мира сюда перепостить решил?

А откуда у тебя Светкина фотка?

[^]
фотий
11.08.2023 - 14:01
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 11.08.2023 - 12:49)
В Новосибирске начнут производить муку из сверчков

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2656321.html

Как любит писать кофф: вот когда запустят производство, тогда и пиши. А это пока всего лишь обещания.

[^]
Quijote
11.08.2023 - 14:02
0

Цитата (Sochelnik06 @ 11.08.2023 - 13:45)
Кихот, я всего лишь картинку прилепила для ржаки, ты чего, весь курс истории Древнего Мира сюда перепостить решил?

А что?

Некоторым очень даже не помешает небольшой экскурс в родную историю, особенно ту её часть, что касается КИЕВСКОЙ Руси.

[^]
фотий
11.08.2023 - 14:03
2

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 11.08.2023 - 13:26)
А Фотий пошел на рыбалку

Советские люди зомби чтоле подняли из могил ?

Фотий ждёт повестки. Ведь предельный возраст пребывания в запасе подняли.

[^]
Badsurfer
11.08.2023 - 14:04
1

Ярила

Цитата (фотий @ 11.08.2023 - 14:03)
Цитата (Badsurfer @ 11.08.2023 - 13:26)
А Фотий пошел на рыбалку 

Советские люди    зомби чтоле подняли из могил ?

Ждёт не дождется

[^]
Quijote
11.08.2023 - 14:05
2

Цитата (фотий @ 11.08.2023 - 14:03)

Только для тех, кто служил, вроде как
А ты откосил

[^]
фотий
11.08.2023 - 14:06
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 11.08.2023 - 14:05)
Только для тех, кто служил, вроде как
А ты откосил

Для всех. Раз у меня военник есть, значит я в запасе.

[^]
Sochelnik06
11.08.2023 - 14:08
3

В конце все умрут.

VK приняла решение о перерегистрации с Британских Виргинских островов в Россию и уходе с Лондонской биржи. Об этом сообщили представители компании.

Представители компании указали, что после государственной регистрации в РФ VK станет международной компанией — публичным акционерным обществом «ВК» (МКПАО «ВК») c местом нахождения в специальном административном районе на острове Октябрьский Калининградской области.

[^]
Quijote
11.08.2023 - 14:09
1

Цитата (фотий @ 11.08.2023 - 14:06)

Да ладно, не мобилизуют тебя.
И помоложе есть

[^]
Badsurfer
11.08.2023 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 11.08.2023 - 14:09)

И помоложе есть

Он медкомиссию не пройдёт и знает об этом

[^]
Sochelnik06
11.08.2023 - 14:12
3

В конце все умрут.

❗️Хабаровчане просят Путина разобраться с тигриным террором

Встречи с амурскими тиграми для жителей многих населённых пунктов Хабаровского края стали регулярными. Российское законодательство не предполагает защиту людей от краснокнижных животных в полной мере, поэтому хабаровчане из 31 посёлка, расположенного в разных районах региона, попросили президента РФ Владимира Путина обратить внимание на их проблему. Об этом сами жители рассказали «Октагон.Восток». Тем временем в крае продумывают вариант с созданием кабаньих ферм – тигр получит кормовую базу в лесу, и ему не придётся выходить к людям.

– Мы живём на улице, которая граничит с Большехехцирским заповедником. Весной, когда у наших соседей с обеих сторон тигр съел собак, все испугались. Направляли обращения охотоведам, в профильные министерства и губернатору Михаилу Дегтярёву, но получали отписки. Тогда создали группу в интернете, где собралось более 800 жителей края. Оказалось, что многие переживают из-за проблемы с тиграми, но никуда не сообщают. А нападения были на коров, кобыл и даже гусей. Сейчас уже находим следы не только взрослых тигров, но и малышей, то есть мамки учат детёнышей добывать еду у нас. Это очень опасная ситуация, – делится активистка и жительница села Бычиха Ольга Колупаева.

В итоге было принято решение о подготовке обращения к Владимиру Путину и в Центральный штаб ОНФ. Люди попросили уточнить численность тигров и при необходимости сократить её любыми законными методами, проверить действующее законодательство в области охраны животного мира на соответствие статье 2 Конституции РФ, а также наделить органы власти края и местного самоуправления полномочиями по немедленному реагированию на конфликтные ситуации.

– В нашем посёлке проживает 600 человек, а я собрала 120 подписей от взрослых. Люди боятся ходить за ягодами, по грибы и даже просто выйти из дома. Провожать детей до школы тоже не все могут. У меня две ученицы, а также маленький ребёнок. Мне малыша будить и тащить на мороз по темноте зимой? А тигр уже не боится и света – гуляет по огородам, а недавно около кафе с посетителями задавил собаку. Да и трёхметровый забор – это не решение. Мы обсуждали теоретическую возможность поставить такую ограду по периметру посёлка. Это невозможно, поскольку у нас населённый пункт проездной, – описывает ситуацию депутат посёлка Сидима Оксана Шульга.

Общими усилиями жители 31 населённого пункта Хабаровского края собрали около 3 тыс. подписей.

Важно понимать, что тигры вышли к людям не только из-за увеличения поголовья краснокнижных животных – сказалась нехватка пропитания. Численность кабанов в регионе за последние годы сократилась на 75 процентов из-за африканской чумы свиней.

«Если в прошлом году фотоловушки фиксировали хотя бы редкие стада кабанов, то сейчас их вообще нет. А они входят в рацион тигров. При этом в регионе есть опыт создания ферм для разведения песцов, когда их численность была крайне низкой. Можно вернуться к этой идее уже в рамках кабанов – выращивать их до годовалого возраста, а затем отпускать вблизи ареалов обитания полосатых хищников. Причём сами фермы могут стать точкой притяжения туристов, что позволит их сделать ещё и самоокупаемыми», – отмечал директор лесоохотничьего хозяйства «Дурминское», специалист по мониторингу амурского тигра в Хабаровском крае Александр Баталов.

С соответствующим предложением Баталов выступил на конференции Центрального штаба ОНФ и заручился поддержкой общественников.

– Фермы по разведению кабанов предлагалось построить во всех регионах, где происходят конфликты с амурскими тиграми. Однако Приморский край уже отказался от этого, заявив, что у них такой проблемы нет. А потому Хабаровский край может апробировать технологию, коллеги будут позже перенимать опыт, – комментирует координатор по проектно-экспертной работе регионального отделения Общероссийского народного фронта Анастасия Ширдыкова.

Как стало известно «Октагон.Восток», предложение уже дошло до Росприроднадзора и было поддержано. Теперь инициатива находится в работе у специалистов.

@octagon_vostok

[^]
Karel1978
11.08.2023 - 14:14
3

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 11.08.2023 - 14:10)
Цитата (Quijote @ 11.08.2023 - 14:09)

И помоложе есть

Вот медкомиссий может и не будет осенью.

[^]
Sochelnik06
11.08.2023 - 14:14
2

В конце все умрут.

Численность ежегодно взятых под контроль хронических алкоголиков за последние двадцать лет упала почти в 5 раз. В общей сложности сейчас на учёте стоит около 1 млн хронических алкоголиков (в 2003 году было чуть больше 2 млн).

Демократия в опасности!

[^]
Елжбета
11.08.2023 - 14:16
1

Королева выёжиков

Цитата (Quijote @ 11.08.2023 - 15:26)
Была в это время тишина и море было спокойно, но тут внезапно поднялась буря с ветром, и снова встали огромные волны, разметало корабли безбожных русских, и прибило их к берегу, и переломало, так что немногим из них удалось избегнуть этой беды и вернуться домой.

Какие типично русские имена - "Аскольд" и "Дир".

А вот у патриарха имя знакомое...

Многие историки не согласны с бурей. И с двумя Аскольдом и Диром.
А чо они как приколоченные всегда вместе ходили?
Скорее всего имя Аскольд, а Дир-родовое прозвище.
И не буря разметала, а Аскольд договорился о хорошей дани и ушел.
Возможно, лазутчики устроили взрывы на кораблях.
Если Крымскому мосту и катерам можно, почему варягам не положено?
Скажем, такой вариант:
Цитата
Исторически первым прообразом современных взрывчатых веществ можно считать т. н. «греческий огонь»; авторство данного изобретения приписывается греку по имени Каллиник, а в качестве даты создания состава называется 667 год н. э.

[^]
Quijote
11.08.2023 - 14:17
2

Цитата (Badsurfer @ 11.08.2023 - 14:10)

Х.З., специфика российских военкоматов такова, что в зависимости от каждого военкома там могут загребать всех подряд: и хромых, и косых, и слепых - лишь бы выполнить план и отчитаться наверх.

Подтверждение последнему - я сам, когда в последний раз я был в Москве и пошёл а военкомат за военным билетом, докторша-окулистка мне внаглую написала зрение -4,5, когда оно у меня уже лет 10 как было -7,5, чтобы признать меня частично годным.

В российских военкоматах работают в основном полнейшие мрази, которым важно лишь выполнить план, а на судьбы людей им абсолютно насрать.

[^]
Sochelnik06
11.08.2023 - 14:17
6

В конце все умрут.

Однажды Георгий опубликовал рассказ о своём посещении крупнейших африканских трущоб Кибера - пригорода Найроби, где в домах из говна и палок, в ужасающих условиях живут полтора миллиона человек. Работают они по 15 часов за копейки, из жратвы есть только кукурузная каша (и ей сильно рады), кругом сплошная свалка. В комментариях на Фейсбуке предсказуемо разверзся ад. Упитанные жители городов с отоплением, горячей водой, доставкой пиццы и скоростным вай-фаем хором принялись учить обитателей трущоб, как им, дуракам, следует правильно следует жить.

Падающим с ног от усталости и тяжёлой работы людям рекомендовали после 15 часов труда пойти и убрать мусор вокруг себя. О Боже милостивый, как они живут в таком свинарнике? Почему бы, потаскав две трети суток камни на стройках, им не заняться уборкой, и облагородить территорию? "Начни с себя!" - патетически восклицали жители мегаполисов, которые последний раз облагораживали территорию при СССР на коммунистических субботниках, а сейчас доносят фантик до урны и страшно собой гордятся. Они бы уж в этих трущобах подали всем пример, даже и не сомневайтесь. Вышли бы и порхали бабочками, относя все в урну.

Как обычно, умные люди высказались, что и у нас народ тоже живёт на доллар в день. В том числе, голодные пенсионеры в северных городах, где морозы. Правда, про "северные надбавки" эти люди ничего не знали. "Зато в Африке тепло!" - восклицали они, в упор не видя, что на фото все люди в куртках - щас ночью в Найроби температура опускалась до + 5, смерти от переохлаждения норма. Одна дамочка углядела за тысячи километров, что в трущобах, по её мнению, есть электричество, хотя на деле его нет. Сытые люди возмущались, что эти африканцы бесконтрольно трахаются и рожают детей. Почему они так себя ведут? Сходили бы к психологу. Наняли бы коуча. Взяли бы кредит.

Георгий тут ничего объяснять не будет. Но ему кажется, что с развитием Интернета некоторые люди попросту охуели. Их бы туда. Родиться среди говна и грязи. Не знать ничего, кроме кукурузной каши. Пахать с младенчества на работе, от которой дохнут в 42 года (такова средняя продолжительность жизни обитателей трущоб). Уж конечно, они бы там засадили все цветочками. Своими холеными ручками собрали весь мусор. Заработали бы миллионы и кушали бы икру. Танцевали бы и распространяли позитив. А эти африканцы...ну фу, право слово. Ни тебе маникюрного салона рядом, ни обменника.

Сытый голодного не разумеет - чудесная поговорка. И вижу, она актуальна до сих пор.

© Zотов

Демократия в опасности!

[^]
Sochelnik06
11.08.2023 - 14:20
4

В конце все умрут.

Цитата (Елжбета @ 11.08.2023 - 14:16)
; авторство данного изобретения приписывается греку по имени Каллиник, а в качестве даты создания состава называется 667 год н. э.

Интересно, а кто-нибудь ел пироги с калиной?

Демократия в опасности!

[^]
Sochelnik06
11.08.2023 - 14:22
2

В конце все умрут.

Цитата (Quijote @ 11.08.2023 - 14:17)
когда оно у меня уже лет 10 как было -7,5, чтобы признать меня частично годным.

Операция не поможет? Пробовал? Знакомый до -3 исправил с -7.

[^]
Хорлогийн
11.08.2023 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 11.08.2023 - 16:22)
Цитата (Quijote @ 11.08.2023 - 14:17)
когда оно у меня уже лет 10 как было -7,5, чтобы признать меня частично годным.

Операция не поможет? Пробовал? Знакомый до -3 исправил с -7.

Тогда его заберут Родину защищать.

[^]
CherryBone
11.08.2023 - 14:30
1

неподависька

Quijote
Цитата
Подтверждение последнему - я сам, когда в последний раз я был в Москве и пошёл а военкомат за военным билетом, докторша-окулистка мне внаглую написала зрение -4,5, когда оно у меня уже лет 10 как было -7,5, чтобы признать меня частично годным.

ну чтож ты сразу не сказал, что видишь плохо.. а я все пытаюсь тебе что-то умное писать обычным шрифтом... надо спецом для тебя шрифт то увеличивать(
-7,5 - это не шутки!!
и точно знаю, что таблетки никакие не помогут(

[^]
Хорлогийн
11.08.2023 - 14:30
2

Ярила

Говорят Суровкин из поля зрения пропал из-за возросшей (хз, почему) популярности. 2024 скоро уже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122765
0 Пользователей:
Страницы: (209) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх