Демократия в опасности!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (209) « Первая ... 207 208 [209]   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochelnik06
21.08.2023 - 11:36
3
Статус: Offline

В конце все умрут.

Цитата (Телепень @ 21.08.2023 - 10:30)
А вывод простой:  гармонию чашечки кофе алгеброй, а точнее химией, не поверишь. Кофе к кофеину не сводится!
© Анча Баранова

По результатам проведенных исследований, ученые установили, что кофейный аромат повышает иммунитет, стимулирует мозговую активность, оказывает расслабляющее и успокаивающее воздействие, улучшает самочувствие.

Немецкими, японскими и южно-корейскими экспертами, проводящими эксперименты на крысах, были получены результаты, объясняющие популярность кофейного запаха. Аромат кофе бодрит, снимает усталость после бессонной ночи, активизирует выработку в организме белков-антиоксидантов, защищающих нервные клетки от стресса. На основе последних разработок были выпущены духи Angel Schlesser Essential, которые так же как и аромат кофе избавят от стресса. Ученые сделали вывод, что кофейный аромат влияет на генную активность мозга. Результаты исследования показали, что под воздействием запаха кофе 17 генов мозга изменили свою активность – часть из них снизила активность работы, а другие начали работать интенсивнее.

Обычный человек способен отличать около 2-х тыс. запахов, а профессионал по запахам (парфюмер) – до 10-ти тыс. запахов. Согласно установленной в 1927 г. классификации все запахи делятся на: ароматные (цветочные), горелые, кислые и неприятные (гнилостные, сероводородные). Кофейный запах имеет индекс по интенсивности из 8-ми возможных баллов – 7,683.

Аромат кофе – один из наиболее популярных ароматов в парфюмерии. Его смешивают с древесными, цветочными и другими запахами, создавая бодрящие и обольщающие композиции. Духи с кофейными нотками разжигают чувства, тонизируют, соблазняют. Знаменитые парфюмерные марки выпустили духи с ароматом кофе.

Демократия в опасности!

[^]
Миаст
21.08.2023 - 11:40
0

Хохмач

Цитата (zgema @ 21.08.2023 - 11:30)
Цитата (Quijote @ 21.08.2023 - 11:18)
Фотий, что у вас там за взрывы...

У него фсё хорошо. ЭТО не имеет к нему никакого отношения. ЭТО никогда его не коснется.
ПиСи и откуда у меня на акке пердуперждения 40% я вообще ХЗ. Токо щас увидел.

Сначала были взрывы, потом хлопки, сейчас уже звуки)

[^]
zgema
21.08.2023 - 11:40
3

Приколист

Ладненько, пойду я, всем - того самого и побольше, побольше...

Демократия в опасности!

[^]
Sochelnik06
21.08.2023 - 11:45
0

В конце все умрут.

⚡️Райффайзенбанк вводит комиссию 50% на зачисления в долларах из других банков.

Комиссия вводится с 1 сентября и коснётся переводов на счета физических лиц, юридических лиц и ИП. Минимальная комиссия — $1 тысяча, максимальная — $10 тысяч, но она не должна быть больше суммы поступления.

Демократия в опасности!

[^]
Sochelnik06
21.08.2023 - 11:46
0

В конце все умрут.

Цитата (zgema @ 21.08.2023 - 11:40)
Ладненько, пойду я, всем - того самого и побольше, побольше...

Взаимно, голубого неба Вам, синего моря и яркого солнца) wub.gif

[^]
Quijote
21.08.2023 - 11:51
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

ввести военное положение и начать всеобщую мобилизацию

«Ястребы» в российских силовых структурах предлагают президенту Владимиру Путину сменить руководство армии, объявить военное положение и начать всеобщую мобилизацию, сообщает Bloomberg со ссылкой на пять источников, знакомых с ситуацией.

По словам собеседников агентства, Путину предлагают перейти к более агрессивным действиям на фронте в Украине и отправить в отставку министра обороны Сергея Шойгу. Ряд представителей спецслужб также выступают за увольнение главы Генштаба Валерия Герасимова и поддерживают требования, которые выдвигал глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, говорят источники Bloomberg.

Свежие силы нужны российской армии, которой предстоит удерживать от украинских атак аннекисрованные в прошлом году территории. По данным американской разведки, только убитыми войска РФ потеряли 120 тысяч человек, а с учетом раненых потери достигли 300 тысяч.

Мобилизованных прошлой осенью генералам уже не хватает. В августе у российской армии, по всей видимости, закончились резервы - об этом свидетельствует тот факт, что командование перемещает силы вдоль линии фронта, чтобы «заткнуть дыры», писали аналитики Института изучения войны. Хотя украинское контрнаступление не привело к существенным территориальным завоеваниям, оно спровоцировало истощение и деградацию российских сил, указывали в ISW.

Помня о том, что мобилизация уронила поддержку войны в обществе и ударила по рейтингам Путина, Кремль откладывает трудное решение. В конце марта регионам поручили массово набирать в армию контрактников и добровольцев, спустив разнарядки в общей сложности на 400 тысяч человек. Но за четыре месяца план удалось выполнить лишь чуть больше чем на половину. «На контракт принято в общей сложности более 231 тысячи человек», — отчитался в начале августа замглавы Совбеза Дмитрий Медведев.

Законодательная база под новый массовый призыв уже готова. В апреле был принят закон об электронных повестках, который позволяет запрещать выезд из страны, просто отправив уведомление через «Госуслуги», а в июне — закон о повышении призывного возраста до 30 лет, который увеличил число призывников на 2,3 миллиона человек.

Закон «написан под большую войну, под общую мобилизацию, и сейчас этой большой войной уже попахивает», говорил в июле глава оборонного комитета Думы Андрей Картаполов.

18 августа член оборонного комитета генерал-лейтенант Виктор Соболев заявил, что «никакой мобилизации ожидать не следует», а появившиеся в Telegram-каналах слухи являются «100-процентным вбросом». «Сейчас продолжается плановый набор на контрактную службу. И проводится он на добровольной основе, для увеличения численности нашей армии», — сказал он.

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2660700.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sochelnik06
21.08.2023 - 12:15
1

В конце все умрут.

Казахстан.
В июле заместитель акима Есильского района столицы заявлял о том, что в Национальном пантеоне осталось всего четыре свободных места из 25.

Сегодня секретарь столичного маслихата Ерлан Каналимов сказал , что все всё неправильно поняли и мест хватает.

"На сегодняшний день по пантеону не четыре места, там более 40 мест имеется. Этого достаточно... Здесь нет необходимости резонансный шум поднимать. Пантеоны имеются и в других странах".

Он добавил, что проект еще не завершен, в эксплуатацию сдана только первая очередь. Также в маслихате думают над тем, чтобы переименовать объект. Там считают, что "пантеон" не совсем подходящее название.
t.me/tengrinews

Демократия в опасности!

[^]
мухаша
21.08.2023 - 12:18
2

Ярила

По поводу Работино.

С мест сообщают - идут интенсивные бои. Укры регулярно выбиваются нашими. Там сейчас серая зона.

На победные реляции укропитеков внимания не обращаем.

Это сообщение отредактировал мухаша - 21.08.2023 - 12:18

[^]
Sochelnik06
21.08.2023 - 12:21
1

В конце все умрут.

Будни Израиля.

🚨 Огнестрельный теракт в районе Кирьят-Арба: арабские террористы на машине расстреляли мирных израильтян на трассе 60 в Ар Хеврон, и скрылись.

Израильтянка 40 лет убита на месте. Израильтянин, который был с ней в машине в критическом состоянии. В машине была маленькая девочка лет 5, которая чудом осталась невредимой.
Тг Голос Израиля

Демократия в опасности!

[^]
Елжбета
21.08.2023 - 14:12
2

Королева выёжиков

Цитата (Shaun @ 21.08.2023 - 09:22)
по профилю - 69 года рождения ТС.
а я всегда говорил, что люди в РФ старше 50 лет - живут в альтернативной маразматической реальности

Хы, 204 страница, а Вредтеху до сих пор прилетает rulez.gif

Это сообщение отредактировал Елжбета - 21.08.2023 - 14:23

[^]
winik
21.08.2023 - 14:32
3

Кот Обормот

Цитата (Елжбета @ 21.08.2023 - 14:12)
Цитата (Shaun @ 21.08.2023 - 09:22)
по профилю - 69 года рождения ТС.
а я всегда говорил, что люди в РФ старше 50 лет - живут в альтернативной маразматической реальности

Хы, 204 страница, а Вредтеху до сих пор прилетает rulez.gif

Не все просто посвящены в тайны ордена "Идиотизма".

[^]
Sochelnik06
21.08.2023 - 14:47
1

В конце все умрут.

Всё, нас перенесли в видео, можно обосновываться в новом домике основательно. Заносим мебель, моем окна, выметаем мусор rulez.gif

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2660628.html

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 21.08.2023 - 14:47

Демократия в опасности!

[^]
Телепень
21.08.2023 - 15:13
2

Сверлоконечный клоп

Блин, как трудно с шизиками. Друг вчера вечером пропал из чатика. Сегодня утром в ВК сообщение, типа это Юрий (друг совсем не Юрий), я нашел смартфон под кустом и хочу вернуть потерявшему, даром.
Звоню по телефону друга, трубку берет энтот Юрий, объясняю что друг малость не в себе и спасибо ему за доброту. Адреса я его не знаю. Решили подождать. Далее этот дебил вместо того чтобы просто позвонить себе идет и восстанавливает симку.
Таким образом связь с Юрием утеряна. Но остался ВК! Юрий пишет на стене что еще есть надежда, пока друг не сменил пароль в ВК.
Тут мне приходит в голову снова позвонить другу, он уже вставил симку в старый телефон. В общем путем переговоров с одним по телефону со вторым в личке ВК назначил им вечером встречу у их местного универсама.

[^]
DoubleThumb
21.08.2023 - 17:31
0

Высокоточный специалист

Цитата (мухаша @ 21.08.2023 - 09:51)
Гауляйтер Львова Садовой с супругой (та, которая не в центре) у памятника, установленного взамен снесенного советского

Каким образом он стал гауляйтером? А блядь, забыл, ты ж без мозга совсем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
beekeeper
22.08.2023 - 08:00
1

Ярила

Цитата (coff @ 21.08.2023 - 07:05)
Это мой любимый зверёк. Знаю его от и до)

Нравится этот "Крокодил" ! У меня сутки не было доступа к ЯПу. Смотрю не только у меня.

[^]
CherryBone
29.08.2023 - 18:43
0

неподависька

дел...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 29.08.2023 - 18:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117751
0 Пользователей:
Страницы: (209) « Первая ... 207 208 [209]  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх