В Екатеринбурге судят девушку, призывавшую не отмечать Новый год.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
encelad
25.12.2014 - 05:46
-1
Статус: Offline

Ярила

свидетели еговы тоже не отмечают праздники (есть знакомые) но их же не судят. лично мне кажется что это всё дальше не пойдет.
з.ы. это лично моё мнение. никому ничего доказывать, а тем более навязывать, не собираюсь. лично я его тоже отмечать почти не буду, рабочий граффик не даёт мне это сделать так как бы я хотел уже третий год подряд((

[^]
Тринадцатая
25.12.2014 - 06:03
3

Ярила

Вот что хотите обо мне думайте, но я считаю, что ни одна истинная религия не призывает к войне и не навязывает себя. Именно поэтому я не люблю католицизм (появившийся как урезанное учение византийского христианства в 11 веке), ислам (калька с христианства родом из 8 века) и протестантизм (еще более поздний и более урезанный вариант католицизма). Почему остальные религии живут мирно, а вот именно из-за урезанных неполных учений столько войн и крови? Существуют тысячелетиями восточные учения - сами себе, никого не пытаясь осчастливить насильно или изничтожить за несоответствие своим ценностям. Существует византийское христианство (нынешнее православие) - и тоже не призывает к войнам и агрессивным проповедям.
Вера - может быть любая. В любых богов, чертей, духов, священные рощи - во что угодно! Никто слова не скажет ни о праздниках ни о традициях, если нет агрессии от носителей этой веры.

[^]
portnyaga
25.12.2014 - 06:28
3

Балагур

Исламисты хуевы... Не нравится - не празднуйте ! И нехер лезть в чужой монастырь со своим уставом...
Как, бля, баранов резать на улицах, так это нормально, да, бля ? А НГ им видите ли не понравился...
Нахуй с пляжа !
Пизде этой тупорылой ввалить полную сраку полный срок, пусть сидит и репу чешет !!!

[^]
Erlanimo
25.12.2014 - 07:27
7

Казахстан - КазССР

пошли нахуй! я мусульманин и буду праздновать этот светлый семейный праздник!!!

[^]
Кузеван
25.12.2014 - 07:35
1

Ярила

Цитата (lann @ 25.12.2014 - 04:38)
Какие глупенькие.
Не единичный случай. Это целенаправленная акция. Проделывается во многих странах. Под видом религиозных убеждений (или отделения церкви от государства), или другого предлога.

Главное замахнутся на что-нибудь, типа традиций, создать полемику. Потом последуют множество других акций, вроде бы совместимых с законом.
Все постепенно приведет к тому, что начнут запрещать символику. Как это уже происходит кое-где. Например, крестик на шее чтоб не виден был. И так далее.

Например пару недель назад во Франции. У здания мэрии (гос . учереждение) сделали в честь рождества фигурки, изображающие рождение Иисуса в хлеву.
Тоже полемика. Тоже нашлись такие, что мол не нравится. Как это, гос учреждение, а показывает религиозную символику. Пришлось решать через суд.

Конечно, такое давление покажет результаты не через год и два, а за более продолжительный период. И тогда можно будет делать замену одних устоявшихся традиций на другие.

Имхо. нужны новые крестовые походы. Иначе будет литься кровь, только уже наша.

Имхо. нужны новые крестовые походы. Иначе будет литься кровь, только уже наша.

Ты провокатор.
Где ты был год назад, крестоносец хренов? Прыгал вокруг факела? Ну иди еще попрыгай и успокойся.
Попрыгаешь и, может, о ЖКХ начнешь говорить.

[^]
pistuk
25.12.2014 - 07:53
1

Приколист

а что, новый год религиозный праздник??? О_о. и правда век живи век учись((

[^]
RoqueSantaCruz
25.12.2014 - 07:59
1

Ярила

если мужик тролль, то БРАВО.... БРАВИССИМООООООО

пидарасы черные ноют про угнетение, получите ответку... сучка черная наверно ахуела да как же так кокококо

[^]
Xeon2K
25.12.2014 - 08:30
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dinver @ 24.12.2014 - 23:21)
За разжигание gigi.gif

Оставлю свое мнение. Считаю что Новый год, за годы СССР стал, обычным светским праздником, который у меня да и наверное у большинства, не ассоциируется ни с какой религией, просто добрый и светлый праздник!
Дэвушке надо дать по максимуму 2 года, но на первый раз условно я так считаю. cool.gif

Да, только в России вольно дышит человек! Только у нас ещё можно подышать свободным воздухом! Хотя стой.. вот бл... Суки, я не разжигал! Отпустите руки блять! Убери эту тряпку наху.... М-м-м... МмМ!

[^]
dgdog
25.12.2014 - 08:35
1

Ярила

да вообще отменить нафиг Новый Год... gigi.gif Будем жить дальше спокойно 31 декабря, 32 декабря, 33 декабря, 34 декабря idea.gif

По факту: А Старый Новый год???? Да мы бля еще и по китайскому календарю справляем... и с календарем Майа сверяемся upset.gif Короче НовыйГод отменить конечно можно, но повод мы всегда найдем

Добавлено в 08:40
хм... прошу прощение за офтоп, но это что за новогодние чудеса блин gigi.gif
на ЯПе видос с двумя логотипами "любимого" ЯПовчанами канала набирает петрухи gigi.gif
ЯП - жжжжот напалмом alik.gif
РЭНтв - наше фсёё pray.gif

(Всем мира и счатья)

[^]
renegad2000
25.12.2014 - 08:44
0

Ярила

Она просто пизданутая, отправьте её на родину, пусть там и призывает, хули сложного-то?!

[^]
ОпоросСкота
25.12.2014 - 08:51
4

Хохмач

Как же меня заебали эти чебуреки, блеать, со своими религиозными чувствами. Не нравится тебе, пиздуй отосюда, или завали хавальник и сиди молча. А то понапёрла лимита с периферии и права качают.

[^]
КВВ72
25.12.2014 - 09:00
2

Весельчак

Ну например во Франции уже официально на уровне нескольких муниципалитетов запретили рождественские
и новогодние праздники. Так что надо думать властям вовремя , а то так же дозаигрываются в толерастию.

[^]
чекмарев
25.12.2014 - 09:09
3

Приколист

Вообще то на Урале много татар,башкиров.Они исповедуют ислам.Раньше мало, теперь , что-то разошлись на всю катушку.Недавно экстремиста Шайхутдинова в Первике поймали, смотрю расслабились...В мои года на пиздюлях крутились.....

[^]
fin4
25.12.2014 - 09:19
0

линкор Нева

может не следует эльвире , или как её там , в чужой монастырь со своим уставом-?
может лучше в места традиционного проживания лучше податься ?
щетаю , два года условного будет самое то ! ИМХО.

[^]
B4zzingo
25.12.2014 - 09:24
2

Хохмач

Как же заебали эти Мусульмане!

[^]
nikkolo
25.12.2014 - 09:53
0

Ярила

ну и дать этой хитрожопой, немой овце двушку - какие проблеммы то

[^]
Песикот
25.12.2014 - 10:05
0

Хохмач

Цитата (klopp @ 24.12.2014 - 22:33)
Джаффар
Ну прости неверного. Кстаи Собачих пишется через "О", дебил упоротый.
А, совсем забыл. Шпалочка, одна из многих, это от меня, лично.

СобачЬих пишется с мягким знаком.

Добавлено в 10:10
Цитата (потатор @ 24.12.2014 - 22:41)
Я вижу нашлись упоротые муслимами даже среди яповчан.
Грань тут нужна - убийцы или верующие.

Ты путаешь упоротость и адекватность.

[^]
Erlanimo
25.12.2014 - 10:15
1

Казахстан - КазССР

Цитата (B4zzingo @ 25.12.2014 - 11:24)

не стоит всех под одну гребенку ))))

[^]
Песикот
25.12.2014 - 10:25
0

Хохмач

Цитата (СтебкаРазин @ 24.12.2014 - 22:46)
Скажите, а почему я должен нормально воспринимать Курбан байрам или иной мусульманский праздник?! Он мне чужд по культуре и религии. А я вам отвечу, почему. Видимо, я просто уважал культурные традиции земли, где я живу. Вот перед нами сидит невинная овечка, в хиджабе, даже с судом не общается сама. ЕЙ НАСРАТЬ! Насрать на культуру и религию страны, в которой она живет. И за нее говорят "правозащитники" про капитана очевидность. Ответьте мне, господа мусульмане, а я знаю, вас немало на портале, я прав? Почему я, родившись в Казахстане и прожив там пару десятков лет, ни разу не видел ни одного молящегося на улице?! Почему я ходил к казахам в гости на их праздники и они ту же Пасху вместе со мной праздновали?! И ни одна падла мне не сказала, что я неверный и праздники у меня шайтанские. Ответьте на этот вопрос, будьте добры.

На улице молятся когда в мечетях не хватает места. может быть а Казахстане достаточно мечетей, в Татарстане и Башкирии недостаточно. Про остальные города промолчу. Почему то уверен, что в праздники в Казахстане тоже на улицах молятся. В Татарстане стоял вопрос об этичности курбан байрама. Теперь животных режут в закрытых вагончиках, тех кто режет в открытую и оставляет после себя отходы - штрафуют. Все довольны, во всяком случае, пока довольны.

Добавлено в 10:25
Цитата (Erlanimo @ 25.12.2014 - 10:15)
Цитата (B4zzingo @ 25.12.2014 - 11:24)

не стоит всех под одну гребенку ))))

Золотые слова, это я про гребенку.

Это сообщение отредактировал Песикот - 25.12.2014 - 10:26

[^]
Песикот
25.12.2014 - 10:34
0

Хохмач

Цитата (потатор @ 24.12.2014 - 23:09)
Цитата (Королеваснов @ 24.12.2014 - 22:51)
Цитата (потатор @ 24.12.2014 - 22:47)
Королеваснов
Будешь ты отмечать новый год?

я каждый год отмечаю. это светский праздник, я считаю. моя семья раздает мясо соседям на Курбан Хаит. Они приносят куличи на Пасху.

Ну а хули ты тогда со своим мировоззрением сюда лезешь. Каждому свое. И каждый имеет право на свою точку зрения в данном вопросе.
Я живу в стране, где не нужен этот контраст.

Друг мой, ты противоречишь сам себе. Сначала говоришь хули ты лезешь со своим мнением, а потом говоришь, что каждый имеет право на свою точку зрения. Это как?

[^]
Песикот
25.12.2014 - 10:37
0

Хохмач

Цитата (Королеваснов @ 24.12.2014 - 23:16)
Цитата (потатор @ 24.12.2014 - 23:09)
Цитата (Королеваснов @ 24.12.2014 - 22:51)
Цитата (потатор @ 24.12.2014 - 22:47)
Королеваснов
Будешь ты отмечать новый год?

я каждый год отмечаю. это светский праздник, я считаю. моя семья раздает мясо соседям на Курбан Хаит. Они приносят куличи на Пасху.

Ну а хули ты тогда со своим мировоззрением сюда лезешь. Каждому свое. И каждый имеет право на свою точку зрения в данном вопросе.
Я живу в стране, где не нужен этот контраст.

Если не нужен контраст, то тебе не должны быть нужны и территории народов, создающих контраст!

А чего минусим? По-моему правильно сказала. Сначала завоевывают, а потом удивляются, что у них культура другая.

[^]
Песикот
25.12.2014 - 10:40
0

Хохмач

Цитата (Teturam @ 24.12.2014 - 23:20)
Цитата (СтебкаРазин @ 24.12.2014 - 23:06)
Цитата (Teturam @ 24.12.2014 - 22:57)
Цитата (СтебкаРазин @ 24.12.2014 - 22:46)
Скажите, а почему я должен нормально воспринимать Курбан байрам или иной мусульманский праздник?! Он мне чужд по культуре и религии. А я вам отвечу, почему. Видимо, я просто уважал культурные традиции земли, где я живу. Вот перед нами сидит невинная овечка, в хиджабе, даже с судом не общается сама. ЕЙ НАСРАТЬ! Насрать на культуру и религию страны, в которой она живет. И за нее говорят "правозащитники" про капитана очевидность. Ответьте мне, господа мусульмане, а я знаю, вас немало на портале, я прав? Почему я, родившись в Казахстане и прожив там пару десятков лет, ни разу не видел ни одного молящегося на улице?! Почему я ходил к казахам в гости на их праздники и они ту же Пасху вместе со мной праздновали?! И ни одна падла мне не сказала, что я неверный и праздники у меня шайтанские. Ответьте на этот вопрос, будьте добры.

Можно я за них отвечу? Думаю что это
а) недоработка саудитских шайтанов по промывание мозгов
б) хорошая работа казахстанских спецслужб по противодействию экстремизму.

Засчитано. Но, вы не мусульманин. Давайте все таки их дождемся.

Добавлю. Саудитские шайтаны такой лакомый кусок как Казахстан вряд ли бы упустили. Посмотрите на карту. С юга на север - полтора суток на поезде. Нефть, газ, уголь, все есть. Здесь другое.

Ну не знаю... По работе часто сталкиваюсь с работягами из Узбекистана и Таджикистана, так вот, у них за намаз на улице запросто в околоток загребают, не дай Бог какая литература ваххабисткого толка обнаружится - пиши пропало. Я признаться, был удивлён, а оно вишь как. Никому не нужны религиозные фанатики даже в мусульманских странах.

Вот же есть адекватные люди.

Добавлено в 11:03
Цитата (kanaimbl4 @ 25.12.2014 - 05:18)
живу в Татарстане. мусульман здесь, как понимаете, множество великое. такие же как мы люди, только вера своя. таких замотанных с ног до головы тоже много. и что? никто ничего не требует, каждый живет по своему разумению, никому не мешает. у этого "обиженного и оскорбленного" до хрена свободного времени, видимо. девка не требовала убрать елку с площади, никаких акций протеста не устраивала. чего пристебался-то? она общалась с единоверцами, высказала своё мнение среди своих. кстати, довольно таки, правильное для мусульман. я бы даже сказал, что этот тип нагнетает напряженность. из-за таких дураков может не слабый конфликт разгореться на пустом месте.
повторяю, мусульмане у нас в Татарстане - не приезжие, свои. мы к ним привыкли, как и они к нам. работаю и общаюсь с ними постоянно. адекватные люди. образованные.

Вот, земляк дело говорит.

Добавлено в 11:10
Цитата (renegad2000 @ 25.12.2014 - 08:44)
Она просто пизданутая, отправьте её на родину, пусть там и призывает, хули сложного-то?!

Куда ты ее предлагаешь отправить? Татары до Ермака жили в Сибири, учи историю России.

Добавлено в 11:14
Цитата (RoqueSantaCruz @ 25.12.2014 - 07:59)
если мужик тролль, то БРАВО.... БРАВИССИМООООООО

пидарасы черные ноют про угнетение, получите ответку... сучка черная наверно ахуела да как же так кокококо

Где ты на видео черных увидел?

[^]
r2d2
25.12.2014 - 11:33
1

Ярила

Судья аццкий тролль! ))))))))))))))) Поздравил, блин ))))

Это сообщение отредактировал r2d2 - 25.12.2014 - 11:33

[^]
chikaginsk
25.12.2014 - 11:58
0

Ярила

день рождения тоже появился с христианизацией Руси, чтобы каждый помнил у кого главная днюха бывает (на рождество)

[^]
BETEP0K
25.12.2014 - 12:00
0

Ярила

Цитата (encelad @ 25.12.2014 - 05:46)
свидетели еговы тоже не отмечают праздники (есть знакомые) но их же не судят. лично мне кажется что это всё дальше не пойдет.
з.ы. это лично моё мнение. никому ничего доказывать, а тем более навязывать, не собираюсь. лично я его тоже отмечать почти не буду, рабочий граффик не даёт мне это сделать так как бы я хотел уже третий год подряд((

да никто ей не запрещает, просто нехуй агитировать всех, бередит воду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29353
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх