Мнение жительницы Симферополя о референдуме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛисицаВчулках
15.03.2014 - 20:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gazza @ 15.03.2014 - 18:24)
Цитата (artivenom @ 15.03.2014 - 19:18)
Цитата
но раньше вопрос не стоял, чтобы отсоединится,

Кто вам такое сказал, что не стоял? Он стоит 23 года. То, что в россии не очень замечали этого или то что вы "впервые" про севастополь и крым и их проблемы услышали, а не только про Ялту и Артек ещё не говорит, что этого нет или проблема не была острой.

на сколько я знаю, раньше они всегда требовали автономии в составе Украины.

Не, раньше они документы 23 года переводили на украинский все никак не получалось - но как то не сошлось, теперь психанули вот и надумались стать федерацией. gigi.gif Я так понимаю, кричать с флагами "РОССИЯ!!!"проще гораздо, чем язык выучить.

[^]
Soulhunter
15.03.2014 - 20:04
0

Завсегдатай

Цитата (Slaiter @ 15.03.2014 - 18:09)
В том году покупал мазь от ушибов, русского нету.

не туда втирал?

[^]
klubni4
15.03.2014 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Slaiter @ 15.03.2014 - 20:09)
В том году покупал мазь от ушибов, русского нету.

давно не был там, но 3 года назад в таблетках от аллергии тоже было все не понашенскому

фотка какой-то фигни от простуды, куплено в 2013 женой, валяется дома
с другой стороны тоже нету, там картинка название вес.

Это сообщение отредактировал klubni4 - 15.03.2014 - 20:19

Мнение жительницы Симферополя о референдуме

[^]
Alexxiss
15.03.2014 - 20:08 [ показать ]
-10
Акоста
15.03.2014 - 20:11
0

Хохмач

Цитата (sanchesss @ 15.03.2014 - 14:20)
Цитата (MuzZL3 @ 15.03.2014 - 12:31)
Насчет переводов фамилий пиздеж
Насчет аннотация в  лекарствах пиздеж

Мож с фамилиями бабуля и загнула, хотя... Но вот перевод русских фильмов на украинский - в полный рост! Сука, когдаа герой по имени Николай прозывается в фильме Мыколой - это феерично, поверь. А с лекарствами точно не пиздежь, не пизди. Я своими глазами видел это.

Ты еще" Однажды в Америке "не видел

[^]
ash252
15.03.2014 - 20:24
0

Ярила

Alexxiss
Это нормально у каждого своё мнение. Таких 20 проц мнений точно есть. Это нормально.

[^]
klubni4
15.03.2014 - 20:37
0

Ярила

Цитата (ЛисицаВчулках @ 15.03.2014 - 21:04)

Не, раньше они документы 23 года переводили на украинский все никак не получалось - но как то не сошлось, теперь психанули вот и надумались стать федерацией. gigi.gif Я так понимаю, кричать с флагами "РОССИЯ!!!"проще гораздо, чем язык выучить.

ну стоить заметить они себя "в дар" не отдавали, и не подписывались радостно
люди там были Русские
вот ты завтра проснешься вдруг уже не Украинкой, а Полячкой. Возьмет допустим (в теории) твой президент и подарит часть страны другому гос-ву

охотно тебе будет Польский учить? думаю не особо

[^]
migs
15.03.2014 - 20:48
0

Весельчак

Цитата (Effideas @ 15.03.2014 - 20:27)
Цитата (migs @ 15.03.2014 - 20:07)
Цитата (Effideas @ 15.03.2014 - 19:40)
Цитата (migs @ 15.03.2014 - 19:23)
Цитата (Effideas @ 15.03.2014 - 14:50)
Цитата (migs @ 15.03.2014 - 14:35)
Цитата (DLaime @ 15.03.2014 - 13:04)
Такая же фигня в Херсоне. Никаких переводов фамилий и остального нет и не было! В городе 95% разговаривают на русском, а в области наоборот. Никогда не слышал претензий относительно языка. Отлично понимаю и укр и русский и ноу проблэм

это пока... в начале 90-х укронаци предлагали палец отрезать за каждое русское слово
и ты думаешь, у них поменялись взгляды??? они стали милее и добрее?

про фамилии - дурость, родившаяся на лавочке перед домом, а вот бумаги официальные - все на дермове и иной раз хер разберешь, что там нахуеверчено, ибо их составлял чинуша, сам в мове ни в зуб ногой, или нажавший кнопку "перевести"... НУ И КОМУ ЭТО НАДО???

по-моему, принятие законодательно русского языка государственным снимет массу проблем, а главное, русскоязычные перестанут быть вторым сортом

Ты баран, какой второй сорт, тебе сказали 95 % говорят на русском. И он написал на русском.

по-моему, ты вообще не понимаешь происходящего
назови бараном кого-нибудь на улице, желательно сразу нескольких, и считай, что мы с тобой в расчете, воин плять диванный

Не оскорбляй языки и тебя не кто не будет называть тем кем ты в данный момент являешься.

тебя, гниду, никто не трогал, имеет твой крошечный мозг свое мнение - озвучь, называть окружающих, как тебе вздумалось, лучше в собственном окружении - быстрее умным станешь.

Вроде, уже взрослый а ведёшь себя как школьник, учи родной язык, полезно. И говорю на русском и второсортным не считаю себя, и не кого из окружения. За барана извиняюсь накипело.

мне пох, что у тебя в мозгах выкипело и язык развязался, это так удобно - никто кулак в нюхало не присунет.
по поводу языка: по-моему, учить родную речь тебе просто необходимо!!!

[^]
migs
15.03.2014 - 20:56
0

Весельчак

Цитата

Кто вам такое сказал, что не стоял? Он стоит 23 года. То, что в россии не очень замечали этого или то что вы "впервые" про севастополь и крым и их проблемы услышали, а не только про Ялту и Артек ещё не говорит, что этого нет или проблема не была острой.

достали эти призывы изучать дерьмову...

сильно подозреваю, что подавляющая часть немецких бауэров в Швейцарии не может бегло болтать на итальянском или французском... или в крошечной Бельгии все полиглоты и свободно говорят на трех языках...

призывы решить языковую проблему всеобщим "выучим госмову" - самое тупое решение.

[^]
DonAdonis
15.03.2014 - 21:03
0

Хохмач

Цитата (Azazzelo @ 15.03.2014 - 13:24)
Цитата (Tuluk @ 15.03.2014 - 10:21)
Если ты Телегина, то должна быть Бричкина ©
Маразм крепчал у украинских властей)))

Бред сивой кобылы! Никто так ничего не переводил! просто менялось произношение и окончание! Ересь)))

херассе - ПРОСТО менялось окончание )

[^]
vitaliyg69
15.03.2014 - 21:04
0

Приколист

Цитата
Россия временно отказалась от полного финансирования Крыма
В российском правительстве собирают сделать это, когда стране будет выгодно

[^]
VampiressDi
15.03.2014 - 21:08
4

Шутник

Как я люблю подобные вбросы. Один человек сказал, что хочет в Россию, двадцать повесили флаги и ОП-Крым уже в России!

Я 20 лет живу в Крыму, конкретно в городе Симферополе. И меня ужасает пропаганда, которую я наблюдаю уже которую неделю.

У нас нет войны, у нас на улицах тихо и спокойно, мы как обычно ходим каждый день на работу, а вечером проводим вечера с друзьями и родными людьми-это я к пропаганде, что у нас тут война в Крыму.

По поводу ущемления русского языка-даже слышать противно. Где, ну где ущемляют товарищей, вопящих что русских обижают в Крыму?! Я могу назвать две вещи, которые доставляют мне некоторый дискомфорт:
-составление официальных документов на украинском языке, но тут извините, мы их не для себя пишем и как никак знать украинский язык обязаны;
-кино на украинском языке, что первые две минуты вызывает дискомфорт, после чего адаптируешься и перестаешь замечать.
И это называется ущемлением? Ради этого стоит взывать к другой стране и провоцировать войну?

А еще большое заблуждение считать, что все Крымчане хотят в Россию.
Когда я первый раз услышала о референдуме все мои знакомые, родственники и друзья посчитали это шуткой. Никто никогда не хотел в Россию и даже всерьез не считался с такой возможностью. У всех есть работа, какой-то бизнес и все прекрасно понимают, что смена гражданства поставит все это под угрозу. Мне было интересно мнение других крымчан о присоединении к России и да, есть такие, кто хочет куда-то идти, лишь бы не стоять на месте, есть такие,кто когда-то жил в России, и хочет вернуться, есть те, кто считает, что Украина тонет, а Россия спасательный круг, но есть и очень много людей, кто против смены гражданства и вхождении в состав РФ. И поэтому я, мои родители, друзья, знакомые завтра пойдем и проголосуем за целостность страны. Но как известно главное не то как проголосуют, а то как посчитают и судя по всеобщей истерии, по тому как в городе выкуплены все бигборды с призывами о вхождении в РФ, по тому как власти уже считают, что все решено, не смотря на то, что референдум только завтра...знаете я не хочу быть в Крыму, когда люди и чиновники поймут что они натворили.

Для граждан РФ-ничего личного. Но у вас самих проблем хватает. Думаю Межигорье нашего Януковича и резиденция прокурора Пшонки- детский лепет по-сравнению с усадьбами Российских губернаторов.

Я просто хочу остаться в том Крыму, который люблю.

Это сообщение отредактировал VampiressDi - 15.03.2014 - 21:11

[^]
Звездочет
15.03.2014 - 21:11
0

Ярила

За фамилии она правду говорила?

[^]
artivenom
15.03.2014 - 21:13
1

Ярила

Цитата (VampiressDi @ 15.03.2014 - 22:08)

Я 20 лет живу в Крыму, конкретно в городе Симферополе. И меня ужасает пропаганда, которую я наблюдаю уже которую неделю.

"я сама крымчанка, живу тут 50 лет, дочь офицера" на этой же самой странице!

Да, есть в крыму 15-20% тех, кто в россию не хочет. Это как правило приехавшие сюда за 20 лет украинцы с центра или запада: военные, учителя украинского их дети. Иногда с украинского востока типа запорожья. У ющера даже спец программа была по переселению рагулей в крым для правильного "оранжевого" голосования и ассимиляции.
И они выдают себя за крымчан и делают подобные вбросы.
есть ещё молодое поколение русофобов выращенное на лжеистории и впаривании им того, что он, Иван Петров - украинец. Это они рассказывают про то, что здесь никак не ущемляют русских, это она вопят, как их оккупировала россия, это они опора любой укринской власти и всегда любили подлизнуть.
Как правило, эти же самые люди обычные торгаши возомнившие себя бизнесменами, средним классом и т.д. У них налажены каналы по перевозке шерпотреба из Одессы и впаривания мобилок на местных рыночках. Барыги обычные. Но из-за референдума их каналам поставки придёт капец.

Но таких индивидумом не много. Не более тех 20%.

Так рассказывая, как у тебя все друзья за Украину не забудь напомнить. что к крымчанам они имеют косвенное отношение.

Это сообщение отредактировал artivenom - 15.03.2014 - 21:24

[^]
Werbear
15.03.2014 - 21:16
0

Юморист

Цитата (ЛисицаВчулках @ 15.03.2014 - 20:27)
Цитата (ash252 @ 15.03.2014 - 18:13)
Werbear
У моей сестры была неверно написана девичья фамилия в свид.о браке, в свид о рождении фамилия на русском в паспорте есть отметка о замужестве и третья фамилия. В результате при оформлении наследства нам пришлось 3 месяца ждать ответа на запрос из г.Орджоникидзе днепрп,.области. В результате чего была просрочена оценка недвижимости,которая стоила 1700 грив. И пришлось все делать заного. В конечном итоге получить права на недвижимость удалось только через год. И это произошло из за фамилии на украинском языке

О как gigi.gif Украинский язык и тут виноват, на территории Украины.
Не регистратораша, которой нужно было по башке настучать за неправильно написанную фамилию, не сестра, которая забрала документ ис ЗАГСа и не удосужилась проверить правильность написания фамилии, а язык faceoff.gif
Почему у меня со своим свидетельство о рождении на русском языке, при получении паспорта и других манипуляциях не было никаких проблем.

Тю. Ты ж бандеровка! Объективно общаться не умеешь, сразу все на Бандеру сводишь, я устал, российскик товарищи, дополните.

[^]
VampiressDi
15.03.2014 - 21:19
0

Шутник

И да, очень обидно читать на форумах высказывания украинцев, вопящих: "Зачем нам Крым, пусть катится в свою Россию, они всегда были пророссийскими".
Такие как вы провоцируют раскол страны!

Наши власти в Киеве тоже хорошо, вместо того, что бы поддержать Крым и сделать вторым государственным русский язык, они серьезно рассматривают проекты о его искоренении, чем конечно отворачивают от себя весь полуостров и озлобляют народ. Ну как, весело теперь вам там в ВР?

[^]
Werbear
15.03.2014 - 21:20
-2

Юморист

Цитата (migs @ 15.03.2014 - 20:17)
на многих лекарствах нет русской анотации... купил кобелю витамины в пластиковой коробке - а вот вам хуй - русский тупо заклеен стикером с укротекстом, да так, что не отдерешь.

глупые споры по этому поводу - русский язык просто тупо вытесняют, большинство разбрызгивающих здесь слюни опомнятся только когда введут санкции за использование русского

Э-э-э, животное, ты не прав. Покупай своим зверям, чаво хочешь. Кроме того, что юзаешь сам.

[^]
Resident50
15.03.2014 - 21:24
1

Хохмач

Немного размышлений о экономической целесообразности (в политической сомнений нет):
Россия платит за базирование Черноморского флота в Крыму деньгами около 100 млн долларов в год. Плюс за продление договора до 2049 года Украина получает скидку на газ в 30%, но не более 100 долларов за 1000 кубометров - так называемые Харьковские соглашения. Общая выгода Украины - и российская невыгода - оценивается в среднем за год в 4 млрд долларов. Естественно, что после перехода Крыма России Украина этих выгод лишается. 2. Сейчас трасса непостроенного Южного потока полностью проходит по дну Чёрного моря и поэтому стоит очень дорого - почти 16 млрд долларов. Теперь же часть пути может пройти по российскому Крыму, что снизит его стоимость ориентировочно на треть - пропорционально сухопутному участку. Заодно решается проблема снабжения газом самого Крыма. Можно считать, что с приобретением Крыма Россия сэкономит 5 млрд долларов на Южном потоке. 3. Пытаясь затормозить проект Южного потока, Украина запрещала прокладывать его трассу по своей экономической зоне. Поэтому Россия договорилась с Турцией, пообещав ей за это скидку на газ. Теперь эта трасса пройдёт целиком по российской экономической зоне, которую Россия получит вместе с Крымом. Соответственно скидка Турции отменяется. 4. Сейчас все корабли, в том числе и российские, платят Украине за проход Керченским проливом, поскольку судоходные фарватеры находятся на украинской стороне границы. Сейчас за проход только российских кораблей по Керчь-Еникальскому каналу Украина получает до 15 млн долларов в год, а общий доход Украины от пользования иностранными судами каналом и лоцманским сопровождением составляет около $80 млн в год. Теперь пролив станет для России внутрироссийским, а значит и бесплатным для российских кораблей. Кроме того, Россия сможет обезопасит ь Азовское море от посещения судов «нежелательных» стран. 5. Полученные вместе с Крымом территориальные воды и исключительная экономическая зона богаты не только рыбными ресурсами, которые приносят доход уже сейчас, но и являются перспективными для разведки нефти и газа. Украина только начала эту работу, а заканчивать её будет суждено России. 6. Рассматривать подробно перспективы Крыма как российского курорта следует в отдельной большой статье. Не вдаваясь в частности, можно быть уверенным – доходность курортной и сопутствующих ей отраслей (недвижимость, строительство, торговля, сервис, сельское хозяйство) должна увеличиться просто за счёт большего числа обеспеченного населения России по сравнению с Украиной.
Так что можно сделать вывод: Крым - однозначно выгодное приобретение для России.

[^]
Werbear
15.03.2014 - 21:28
-4

Юморист

Цитата (migs @ 15.03.2014 - 21:56)
Цитата

достали эти призывы изучать дерьмову...

сильно подозреваю, что подавляющая часть немецких бауэров в Швейцарии не может бегло болтать на итальянском или французском... или в крошечной Бельгии все полиглоты и свободно говорят на трех языках...

призывы решить языковую проблему всеобщим "выучим госмову" - самое тупое решение.

Достали эти неполноценнные, которые не умеют говорить больше чем 1 языком
Представляете, я знаю свой родной язык, и Ваш тоже знаю.
В отличие от вас.
И, кстати, животное, родной язык не учат. его преподают.

Призыв учить родной язык - это правильно.

[^]
Shaman123
15.03.2014 - 21:29
0

Весельчак

Цитата (VampiressDi @ 15.03.2014 - 22:08)
Как я люблю подобные вбросы. Один человек сказал, что хочет в Россию, двадцать повесили флаги и ОП-Крым уже в России!

У нас нет войны, у нас на улицах тихо и спокойно, мы как обычно ходим каждый день на работу, а вечером проводим вечера с друзьями и родными людьми-это я к пропаганде, что у нас тут война в Крыму.

По поводу ущемления русского языка-даже слышать противно. Где, ну где ущемляют товарищей, вопящих что русских обижают в Крыму?! Я могу назвать две вещи, которые доставляют мне некоторый дискомфорт:
-составление официальных документов на украинском языке, но тут извините, мы их не для себя пишем и как никак знать украинский язык обязаны;
-кино на украинском языке, что первые две минуты вызывает дискомфорт, после чего адаптируешься и перестаешь замечать.
И это называется ущемлением? Ради этого стоит взывать к другой стране и провоцировать войну?

А еще большое заблуждение считать, что все Крымчане хотят в Россию.
Когда я первый раз услышала о референдуме все мои знакомые, родственники и друзья посчитали это шуткой. Никто никогда не хотел в Россию и даже всерьез не считался с такой возможностью. У всех есть работа, какой-то бизнес и все прекрасно понимают, что смена гражданства поставит все это под угрозу. Мне было интересно мнение других крымчан о присоединении к России и да, есть такие, кто хочет куда-то идти, лишь бы не стоять на месте, есть такие,кто когда-то жил в России, и хочет вернуться, есть те, кто считает, что Украина тонет, а Россия спасательный круг, но есть и очень много людей, кто против смены гражданства и вхождении в состав РФ. И поэтому я, мои родители, друзья, знакомые завтра пойдем и проголосуем за целостность страны. Но как известно главное не то как проголосуют, а то как посчитают и судя по всеобщей истерии, по тому как в городе выкуплены все бигборды с призывами о вхождении в РФ, по тому как власти уже считают, что все решено, не смотря на то, что референдум только завтра...знаете я не хочу быть в Крыму, когда люди и чиновники поймут что они натворили.

Для граждан РФ-ничего личного. Но у вас самих проблем хватает. Думаю Межигорье нашего Януковича и резиденция прокурора Пшонки- детский лепет по-сравнению с усадьбами Российских губернаторов.

Я просто хочу остаться в том Крыму, который люблю.

Нормальные люди понимают, что нет единства мнений, вот завтра узнаем кого больше.

[^]
Werbear
15.03.2014 - 21:30
0

Юморист

Цитата (Звездочет @ 15.03.2014 - 22:11)
За фамилии она правду говорила?

Святую.

[^]
Звездочет
15.03.2014 - 21:32
0

Ярила

Цитата
У нас нет войны, у нас на улицах тихо и спокойно, мы как обычно ходим каждый день на работу

А знаете, в сентябре-октябре 1993-го я тоже просто ходил на работу. И всё было тихо и спокойно. В частности в Тушино и Алтуфьево. И в Строгино тоже кроме котов никто тишину не нарушал. И о том, что танками бабахают на Кутузовском и расстреливают людей из БТР-ов в Останкино узнал лишь когда всё уже закончилось. И таких как я миллионы, десятки миллионов. Так вот если бы мы ВСЕ обо всём знали и не думали только о своём брюхе, то может быть не было бы и Чеченской войны, воров-чиновников и ада 98-го.
Цитата

А на каком уровне? Вы знаете, что продавая квартиру в России тому же чеченцу или удмурту, любой из них может потребовать продублировать договор купли-продажи на его родном языке. И это правильно. Потому что тот же удмурт или якут не всегда может понять фразы в виде "передать денежные средства". И никто их за это не гнёт.
Цитата

Вы, владеющая украинским языком в совершенстве, и то испытываете дискомфорт. А что же делать остальным людям? Ну в их стороне говорят все на русском, и дома и во дворе тоже. Вы знаете что и в Дагестане и в Чечне есть люди не говорящие на русском языке. На этих людях зарабатывают переводчики с английского на местный. Зарабатывают даже больше чем русские переводчики. И их тоже никто не гнёт.
Почему же Вы всех хотите под одно лекало подвести?

[^]
ЛисицаВчулках
15.03.2014 - 21:34
0

Ярила

migs ну так флаг в руки и вперед скандировать РОССИЯ. Что уж там. А то этой "дерьмовой" уже весь народ в Крыма замордовали. Все правильно - идете к успеху!

Это сообщение отредактировал ЛисицаВчулках - 15.03.2014 - 21:36

[^]
Mudazvon
15.03.2014 - 21:35
-3

жывотнае

Пиздец ! Как же расеянам в головы срут. Что это вообще за бред с переводом фамилий ? И ведутся ведь наивные лошары...

[^]
DimosA
15.03.2014 - 21:38
0

Приколист

Цитата (MuzZL3 @ 15.03.2014 - 11:31)
Насчет переводов фамилий пиздеж
Насчет аннотация в лекарствах пиздеж

Пиздёж - это твоя фамилия, мудила.
Я с 2005 г. живу в Крыму, в Севастополе. А ты, самка собаки, можешь хоть сто раз себе Чернигов в профиле написать - говновысеры вентиляторные в другом месте будешь делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28296
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх