Минчанка снесла столб на МКАД, карма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordmann
16.01.2014 - 18:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cokoll @ 16.01.2014 - 16:04)
Цитата (Nordmann @ 16.01.2014 - 16:18)
Цитата (Cokoll @ 16.01.2014 - 11:20)

8 лет езжу и не испытываю не малейшей проблемы. на дорогой машине с выверенной подвеской и электроникой - ничуть не хуже переднего, при том приятней в вождении.

И это замечательно, что Вы такой аккуратный водитель! Просто с задним приводом надо быть намного осторожней при скользкой дороге, и если задние колёса пойдут в занос, то уже никакая электронике не поможет. Достаточно слишком круто заложить в поворот - это может быть и 30 км/ч на гололёде. На переднем приводе есть шанс исправить ситуацию просто поддав немного газу.

И ответьте мне, в чём преимущества заднего привода над передним? Кроме как трогаться на снежной горке мне ничего больше ничего на ум не приходит.

Я неаккуратный водитель, вся машина в царапинах и подкрасках)))
Но уходить в занос непредсказуемо на мурзе не доводилось.

При включенной ЕСП, как только задние колеса начинают уходить сбрасывается газ (причем быстрее чем среагировал бы я) и колесами машина подруливается точно на траекторию. причем тычек в бок как будто в бордюр уткнулся. Электроника не спасет конечно если ехать так быстро что шансов вписаться в поворот вообще нет, но она очень ловко ловит машину при попытке занестись или когда попадаешь в болтанку туда-сюда, пару колебаний с небольшой амплитудой сантиметров 50 - и едешь прямо, руль лучше даже не дергать по моему опыту.

чем лучше? приятнее - нет никакой реакции на газ на руле, особенно на слякоти. Машина едет как по рельсам прямо в большинстве ситуаций. Опять же, интуитивно проще управлять.

Ну и трогаться в горку, да и просто на льду-слякоти чуть легче.

Толково пояснил, спасибо!

[^]
kill1all
16.01.2014 - 19:24
0

Балагур

мммммм , ооооооооооой , мммммммммм - не жалко тебя , паскуда убогая.

[^]
sok69
16.01.2014 - 19:58
0

Ярила

Цитата (AlexSnd @ 16.01.2014 - 10:13)
Почитай что такое избыточная и недостаточная поворачиваемость, не позорься smile.gif
И, как я уже писал выше, и это уже несколько раз подтвердили такие ездуны как вы: с передним приводом улетают в основном из за уверенности что на нём улететь невозможно... В такую раскачку можно попасть с любым приводом!

Улететь можно на чем угодно. А уверенность, что на переднем приводе улететь невозможно на чем то основывается.

Сегодня ехал по городу в снегопад - снега по защиту двигателя, плывешь как на лодке. В случае потери соосности машины с дорогой добавляешь газ и все ок.
Был бы на заднем приводе - пришлось бы тошнотиться на 20км/ч.

ПС. Разницу при раскачке когда тянут передние колеса или в задницу тебя подталкивают ведущие задние улавливаем?

Это сообщение отредактировал sok69 - 16.01.2014 - 19:59

[^]
Dutch
16.01.2014 - 20:41
0

Ярила

ТП. Вот с первых секунд понятно - ТП, ей богу.

[^]
Cokoll
16.01.2014 - 20:54
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 16.01.2014 - 19:58)
Цитата (AlexSnd @ 16.01.2014 - 10:13)
Почитай что такое избыточная и недостаточная поворачиваемость, не позорься smile.gif
И, как я уже писал выше, и это уже несколько раз подтвердили такие ездуны как вы: с передним приводом улетают в основном из за уверенности что на нём улететь невозможно... В такую раскачку можно попасть с любым приводом!

Улететь можно на чем угодно. А уверенность, что на переднем приводе улететь невозможно на чем то основывается.

Сегодня ехал по городу в снегопад - снега по защиту двигателя, плывешь как на лодке. В случае потери соосности машины с дорогой добавляешь газ и все ок.
Был бы на заднем приводе - пришлось бы тошнотиться на 20км/ч.

ПС. Разницу при раскачке когда тянут передние колеса или в задницу тебя подталкивают ведущие задние улавливаем?

есть еще такая особенность - передние колеса разгружаются при разгоне, они легче начинают буксовать чем задний привод.

мне не приходится тошнить. если есп слишком душит - я ее отключаю, машину начинает слегка шевелить, но т.к. есп все равно уравнивает скорости колес - если не перегазовывать машина элементарно контролируется. никуда не уводит. разгоняется быстрее потока переднеприводников, обгоняют только джипы и тд.

на заднем сложно если нет есп или хорошего дифференциала, торсена или блокирующегося. я тут видеол видел и читал тему про волгу с торсеном (какая то фирмочка в РФ лепит для них и уазов) - говорят уже прилично едет по снегу. по видео - действительно стабильно не виляя разгоняется когда одно колесо на снегу (обочине) - а второе на асфальте, или оба на снегу.

как раз у нас сейчас снег валит.

[^]
racerzmey
16.01.2014 - 21:42
0

Шутник

бля, да кто Вам права выдал?!?! 90% отписавшихся, не знает что с машиной делать в экстремальной ситуации!независимо от привода!! есп, абс, бла бла бла, о чем Вы люди?!? За рулем Вы, и авто управляется Вами, пздц, как Вы вообще по городу передвигаетесь?!?
учитесь, и снова учитесь: "рулить и педалировать"©, а главное понимать, что Вы делаете... бля, да хоть кто то, инструкцию по эксплуатации авто читал?! бмв к примеру подобные ситуации описывает в инстр. по экспл., неужели Вам ТП!!!! так сложно прочитать небольшую брошурку, как спасти свою жизнь, хотя бы не попав в дтп!?!?

[^]
Cokoll
16.01.2014 - 22:21
1

Ярила

Цитата (racerzmey @ 16.01.2014 - 21:42)
бля, да кто Вам права выдал?!?! 90% отписавшихся, не знает что с машиной делать в экстремальной ситуации!независимо от привода!! есп, абс, бла бла бла, о чем Вы люди?!? За рулем Вы, и авто управляется Вами, пздц, как Вы вообще по городу передвигаетесь?!?
учитесь, и снова учитесь: "рулить и педалировать"©, а главное понимать, что Вы делаете... бля, да хоть кто то, инструкцию по эксплуатации авто читал?! бмв к примеру подобные ситуации описывает в инстр. по экспл., неужели Вам ТП!!!! так сложно прочитать небольшую брошурку, как спасти свою жизнь, хотя бы не попав в дтп!?!?

найди в инете скан инструкции от мерина или бмв и ткни в пункт о том как правильно его водить. могу перечитать на досуге, есть 2 от меринов, задне и полноприводного, таких пунктов там нет

поубавь виртуальный тон, выдохни, расскажи сколько лет за рулем, бывал ли в серьезных авариях, сколько раз улетал с дороги.

я например 8 лет, улетал 1 раз. как то передвигаюсь. более менее безаварийно.

з.ы. залез в твой блог, вижу связь с вождением есть, предположу что водить умеешь неплохо.
и все же - что ты хотел своим чудесным потоком сознания сказать?

Это сообщение отредактировал Cokoll - 16.01.2014 - 22:23

[^]
Xelly
16.01.2014 - 22:53
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Всегда поражался идиотам которые на снежной дороге, совершают такие маневры, особенно на заднеприводных машинах. Там то с ЕСП на 20 километров задок сносит, а тут.

Не умеете ездить не пишите такую ахинею. Я и по намного более снежным дорогам спокойно обгоняю на скорости 80-100. На заднеприводном 240-ом вообще без электронных систем и заваренным наглухо задним диффом. Нередки случаи когда на обгон захожу боком, бывает весь обгон боком едешь. И уже 5 лет я так езжу и никогда такой ситуации не было. Просто надо уметь контролировать машину и предсказывать её поведение до того как произойдет непоправимое.
Да если вы не поняли, то если на заднеприводной заварить дифф, то зимой задок будет сносить во всех поворотах, потому что одно из колес в любом случае пробуксовывает.

[^]
djdjsacha
16.01.2014 - 23:15
0

Юморист

В Минске, хватает ТП, вот пример ТП в кубе! За рулём была девушка, уснула просто и со всего размаха из 3 полосы вылетела во 2 и со всего размаха в зад фуре! Ну а далее в отбойник!

Минчанка снесла столб на МКАД

[^]
Refrak
16.01.2014 - 23:48
1

Весельчак

Всегда поражался с таких водителей, не способных анализировать ситуации на дороге. Если спереди едет авто без абс-ов, есп и прочей электроники, логично , что он не будет выёбываться и давить педаль в такую погоду риск ни к чему. У каждого авто своё тормозной путь, маневренность. И когда бугатти вейрон со скорости 100км\ч способна остановиться за 2 секунды, то простая иномарка нет. И долбаёбы всё-равно не понимают очевидного. Когда я еду и держу дистанцию, сзади прижимается Mr. Я-шумахер на авто явно с лучшими тех. хар-ками, мол прижмись к переднему тоже. Я смотрю иногда и гадаю, это как так ехать на скорости 100+ держа дистанцию в 30-40см? Реально я ахуеваю. Это блят нужно вцепившись в руль, с вытаращенными глазами и не моргая ехать?
Ну наверное когда деньги легко достаются не жалко машину ребятам.

[^]
ratmirka99
17.01.2014 - 01:11
-1

Киллер Вайфая

Цитата (Nordmann @ 16.01.2014 - 13:49)
Ни за что не куплю машину с задним приводом. Совершенно не понимаю, как машины такого класса могут упёрто производиться только с задним! Недавно ездил на свой через горный перевал в Норвегии. Там и снежная каша и серпантины и гололёд и метель - на каждой высоте своя погода. И всё это на липучке! Ехал очень осторожно, ну и передний привод если что всегда тянет.

Пост что ли про эту поездку запилить?

Не сметь гнать на задний привод!!Видео мною выложеное- досмотреть до конца!

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-4332120&id=72220260&hash=5cd48f5443bd0ee2" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Если не умеешь его готовить-улетишь на любом приводе!У самого 14 лет водительского стажа,из них более полутора лет-водилой,с командировками и прочим.Сам езжу уже 10 лет на бмв в кузове Е28,и на ручке.И ни разу еще не попадал в аварии-тьфу тьфу на всякий случай.Машина меня ни разу не подводила,и вытаскивала всегда и везде!Передний привод-не нравится.Не моё это...увы...

Сдуру,можно на любом улететь,и споры о приводах-фигня.На маневр в таких условиях надо всегда идти с головой,и понимать машину,на которой ездишь.Ты обязан сжиться с ней,сжиться с ее нравом и особенностями.Она как член твоей семьи-если между вами доверие-вытащит.Но и своей головой надо думать-не подводить почем зря боевую подругу dont.gif !Только взаимопонимание!

Зы-видео почему то не вложилось,хотя в предпросмотре Яп меня заверил,что тут только ссылка,но не волнуйтесь-она станет видео,когда реально запостите.

Вот ссылка на видос http://vk.com/video-4332120_72220260

Кто не в курсе- на видео бмв в 34м кузове-естественно классический задний привод.Смотрим видео,и забываем про копипасты лозунгов-на каком приводе газовать а на каком нет.Водить можно по разному...

И про липучку-забудьте!Это резина не для снега,и не стройте на ее счет иллюзий,что она вас там от чего то спасает.Также как и шиповка на снегу вместо льда... Мыслите трезво!

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 17.01.2014 - 01:26

[^]
sok69
17.01.2014 - 03:46
-1

Ярила

Цитата (Cokoll @ 16.01.2014 - 21:54)
есть еще такая особенность - передние колеса разгружаются при разгоне, они легче начинают буксовать чем задний привод.

мне не приходится тошнить. если есп слишком душит - я ее отключаю, машину начинает слегка шевелить, но т.к. есп все равно уравнивает скорости колес - если не перегазовывать машина элементарно контролируется. никуда не уводит. разгоняется быстрее потока переднеприводников, обгоняют только джипы и тд.

на заднем сложно если нет есп или хорошего дифференциала, торсена или блокирующегося. я тут видеол видел и читал тему про волгу с торсеном (какая то фирмочка в РФ лепит для них и уазов) - говорят уже прилично едет по снегу. по видео - действительно стабильно не виляя разгоняется когда одно колесо на снегу (обочине) - а второе на асфальте, или оба на снегу.

как раз у нас сейчас снег валит.

Только при очень сильно резком разгоне. Однако у нас вроде не гонки? И опять, не забывай, на передних колесах лежит двигатель, а сзади в лучшем случае в багажнике пару мешков картошки.
Однако повторюсь - тянуть или толкать две большие разницы для устойчивости.

Это сообщение отредактировал sok69 - 17.01.2014 - 03:49

[^]
irishkaiv
17.01.2014 - 08:37
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 16.01.2014 - 12:34)
Цитата (irishkaiv @ 16.01.2014 - 11:36)
Цитата (kluv666 @ 16.01.2014 - 07:11)
Цитата (Webgarr @ 15.01.2014 - 14:50)
Цитата (Cokoll @ 15.01.2014 - 15:37)
Цитата (hunter2000 @ 15.01.2014 - 14:35)
Рупь-сорок достойно выдержал удар...

они всегда достойно держат удар. этот танк и сквозь стену проедет.
но посмертно. восстановить можно но не особо рационально, будет очень дорого и криво.

странно что есп не помогла. у меня конечно есп свежее и быстрее, но принцип тот же. меня не раз в такой ситуации выручала.

Я ездил на новом Мерседесе с ЕСП по такой дороге, там так в поворотах на 20 км/ч жопу сносит. Меня удивляет как люди надеются на все эти прибамбасы, да, действительно вся эта электроника отлично помогает и иногда позволяет почувствовать себя Михаелем Шумахером или Себастьяном Лебом, но законы физики оно нарушать не умеет. Берите полноприводные авто, если хотите более менее спокойно ездить зимой, там будет полегче, а задний привод в подобных условиях - это для очень хороших водителей, там нужно каждый занос, чувствовать и отлавливать, с газом очень умело работать.

А такие маневры как на видео, на такой дороге, это лотерейный билет с отличными шансами попасть на тот свет.

Что за бред? ) Полный привод в таких условиях намного сложнее в управляемости нежели задний ) На заднем для выхода из заноса нужно тупо отпустить газулю, на полном приводе надо играть газом и ловить машину - для этого нужен немалый опыт.

Полный привод сложнее в занос послать (хотя умельцы и тут бывают), но вот выбраться из заноса на полноприводной машине уже нереально.

Ну начнем с того что полный привод бывает слегка разный... И ощутить это на практике можно только пятой точкой :)

Про себя не буду, но вот знакомый - ездит по Подмосковью по 300-400 км в день бывает. В полях работает. Так он сначала гонял на легаси - но он здоровенный спина говорит отваливается. Сиденья не под него. Взял финик. поездил месяц чуть не убился - говорит это не полный привод а гавно. хз как он там включается подключается хрен поймешь. Продал - купил ведровер. Вот оно говрит и субару - это полный привод ... а все эти электронки...

А тетке в мрине - я считаю на пользу ДТП. Это всеголишь деньги.. а был бы не мкад и понесло бы на встречку....

Ну да, как минимум есть подключаемый, есть отключаемый, а есть постоянный. Я сейчас о последнем. У меня машина с постоянным полным приводом. Долго и нудно выбирала машину, но воспоминания о зиме расставило приоритеты - полный привод и клиренс побольше.
А все эти подключаемые, отключаемые - фигня какая-то :(

Добавлено в 08:40
Цитата (foxdenis @ 16.01.2014 - 12:55)

Любой человек, в случае экстремальной ситуации, жмет сначала на тормоз, потом думает.
Так вот, на переднем больше шансов пыпрямить авто.

Угу, если есть чем думать после этого. Последствия иной раз удручают.

Добавлено в 08:42
Цитата (Cokoll @ 16.01.2014 - 13:48)
Цитата (bolide @ 15.01.2014 - 23:45)

Там ремонта на неделю - с перекурами.

а потом геморроя с начинкой и геометрией на всю жизнь.

Да нее, всё будет как всегда - таджикоремонт за недельку, а потом объявление о продаже "ездила женщина аккуратно" :)

[^]
Cokoll
17.01.2014 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 16.01.2014 - 22:53)
Цитата
Всегда поражался идиотам которые на снежной дороге, совершают такие маневры, особенно на заднеприводных машинах. Там то с ЕСП на 20 километров задок сносит, а тут.

Не умеете ездить не пишите такую ахинею. Я и по намного более снежным дорогам спокойно обгоняю на скорости 80-100. На заднеприводном 240-ом вообще без электронных систем и заваренным наглухо задним диффом. Нередки случаи когда на обгон захожу боком, бывает весь обгон боком едешь. И уже 5 лет я так езжу и никогда такой ситуации не было. Просто надо уметь контролировать машину и предсказывать её поведение до того как произойдет непоправимое.
Да если вы не поняли, то если на заднеприводной заварить дифф, то зимой задок будет сносить во всех поворотах, потому что одно из колес в любом случае пробуксовывает.

оло-ло школоло - с заваркой он по дорогам ездит. полуоси от дома до работы (сорри, от дома до школы gigi.gif ) живут. малыш, не надо ля-ля. ври да не завирайся. bravo.gif

про поведение, про снос с заваркой - все правильно написал. в теории. частично. потмоу что с заваркой железно проскальзывают оба, в этом и смысл gigi.gif

но 5 лет так езжу - это финиш. давай, расскажи как ты дрифтуешь по жизни и насколько у тебя задней подвески с полуосями так хватит.

намекну - после одного выступлдения дрифтеры часто меняют полуоси.

в обгон боком он заходит)))) покажи)))) cheer.gif

ты как бы обрати внимание как неспешно дрифтеры перемещаются по трассе, километрво 40-50 реальной скорости. кого ты там боком обгонишь?

малыщ - не позорься

Это сообщение отредактировал Cokoll - 17.01.2014 - 09:04

[^]
Xelly
17.01.2014 - 19:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
оло-ло школоло - с заваркой он по дорогам ездит. полуоси от дома до работы (сорри, от дома до школы gigi.gif ) живут. малыш, не надо ля-ля. ври да не завирайся. bravo.gif

Это же не шестерка. Полуоси по сей день в отличном состоянии, все 4 ШРУСа и шлицы. После 4х лет эксплуатации сдохли подшипники на диффе, заменил дифф в сборе.
Цитата

Херню не говори. Я 3 года езжу с ребятами на РДС в москву и нижний в качестве механика команды. У одного слива на РБ25, у другого скай 33-ий. и ни разу ни у кого не было проблем с задней подвеской.

Спорить далее смысла не вижу, если вы никогда не ездили на таких машинах, то мне вас жаль. И да у меня она в стоке кроме жесткой подвески и свапа на мотора от 15-ой сливы.

Регулярные поездки в москву по снегу в том числе и отлично себя машина ведет в таких условиях. Но да, больше 90 по снегу не езжу и не больше 110 на асфальте. На заварке по другому зимой как боком в принципе особо не получится ездить, т.к. задняя выпрямляет машину и она хуже реагирует на руль. Я много чего могу рассказать причем из практики, а не непонятной теории с книжек. В классе заднего привода в любительских соревнованиях на снежных трассах я всегда занимал первые места. При этом никогда на ледяных трассах меня не разворачивало, все попытки зачетные.

[^]
Tum
17.01.2014 - 20:36
-1

Ярила

Очень.
Очень жалко столб...

[^]
Cokoll
18.01.2014 - 00:47
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 17.01.2014 - 19:41)
Цитата

Это же не шестерка. Полуоси по сей день в отличном состоянии, все 4 ШРУСа и шлицы. После 4х лет эксплуатации сдохли подшипники на диффе, заменил дифф в сборе.
Цитата

Херню не говори. Я 3 года езжу с ребятами на РДС в москву и нижний в качестве механика команды. У одного слива на РБ25, у другого скай 33-ий. и ни разу ни у кого не было проблем с задней подвеской.

Спорить далее смысла не вижу, если вы никогда не ездили на таких машинах, то мне вас жаль. И да у меня она в стоке кроме жесткой подвески и свапа на мотора от 15-ой сливы.

Регулярные поездки в москву по снегу в том числе и отлично себя машина ведет в таких условиях. Но да, больше 90 по снегу не езжу и не больше 110 на асфальте. На заварке по другому зимой как боком в принципе особо не получится ездить, т.к. задняя выпрямляет машину и она хуже реагирует на руль. Я много чего могу рассказать причем из практики, а не непонятной теории с книжек. В классе заднего привода в любительских соревнованиях на снежных трассах я всегда занимал первые места. При этом никогда на ледяных трассах меня не разворачивало, все попытки зачетные.

если мы друг друга правильно понимаем - и под заваркой понимаем намертво заблокированный дифф - то ездить на нем за пределами трека да по асфальту - мазохизм. как для себя так для машины.

Ну не полуоси - так дифференциал. что то в этой цепочке закономерно должно разваливаться.

что на сильвию что на скай дифференциалов с блокировкой - море. уверен не на заваренных ездят. а такой дифф если на асфальте не усердствовать так быстро не убьет ничего.

и заварка - на снегу. на снежной трассе - конечно ничего не поломает.

и конечно любая жесткая блокировка вызывает занос на снегу, не новость.

Вы если хотет чтобы вас понимали - пишите спокойнее и понятнее.

Тут речь не о соревнованиях.

[^]
skatz
18.01.2014 - 23:22
0

Шутник

Цитата (Edge79 @ 15.01.2014 - 15:37)
Сейчас школоло налетит скажет что во всем виновата машина которая в левом ряду тошнила))Ну в принципе по такой погоде она приехала как раз туда,куда так торопилась))

то, что баба дура понятно, но нахуя лезть в левый ряд при свободный двух?Если только как на гей параде заявить о собственных правах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35916
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх