Назарбаев не побоялся сказать правду о России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карбюратор67
1.12.2013 - 01:52
1
Статус: Offline

Шутник

Молодец. Умный и не жадная гнида как наш. Вообще слежу за развитием Казахстана и Татарстана (там друзья и родственники) и прозреваю. Там умнейшие люди. И люди чудесные. И любой национализм давят на корню. Но главное -толковые руководители, которые реально за свою страну или республику, а не за свой карман, как у нас в уголовной Украине блять

[^]
Фортепучина
1.12.2013 - 01:59
2

Ярила

Назарбаев политик старой закваски, аидит и понимает , к чему нас толкают, к разьединению...что бы мы бывшие республики СССР перегрызлись между собой.. а там дело техники..по одиночке нас изничтожат... Правильно говорит, что надо нам держаться вместе,Россия, Белорусия, Украина, Казахстан.. .... А то, до чего доходит, уже и славяне братья между собой с пеной у рта хуями кроются.. Не дело это...
Все время вспоминаю слова Милошевича на суде : Братья славяне, держитесь вместе..Недопустите разьединения... Иначе пиндосы сделают то же самое с вами, как с нашей страной. ( кому интересно и не видел, на Ютубе ролик есть суда над Милошивечем, погуглите)

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 1.12.2013 - 01:59

[^]
FMJ111
1.12.2013 - 03:00
-8

Ярила

в РБ в отличии от Казахстана в 80х и 90х русских не резали.

[^]
egorov84
1.12.2013 - 03:12
4

Весельчак

сам то я родом тоже из ср. Азии, республика Узбекистан, но никогда не слышал, чтобы Каримов так говорил о России... тот еще краб... русских тихо ненавидят... а сами пол узбекистана здесь... деньга домой семья кушать я разноработчик россия ходиль... поубывав бы fадов..

[^]
Ancifero
1.12.2013 - 03:12
4

Продам гараж

Цитата (FMJ111 @ 1.12.2013 - 06:00)
в РБ в отличии от Казахстана в 80х и 90х русских не резали.

чеченов резали, русских - нет. бытовые конфликты всегда были.
Покажи новость, хоть одну новость именно вот об этом, о том что зарезали у нас кого то безвинно на нац почве.
И пожалуйста, не ссылочки на долбичей типа jugo.
А то выходит что вас одной это теме столько зарезаных, но почему то все живые, вот незадача.

[^]
Djonik777
1.12.2013 - 03:27
3

Шутник

Я вот родился в Казахстане а ща живу в польше реально Назарбаев поднял канеш страну но казахи сильно отлинаются южные от северных и южные мамбеты дахуя себе позволяют и с ними не добится успехов стране чурбаны юлеать!:)

[^]
TraderMan
1.12.2013 - 03:43
1

честь и совесть

я родом из поволжских немцев. мой дед которому сейчас 86 лет поднимал целину, был ударником знал 3 языка , русский немецкий казахский.
жил в Ленинском районе Кокчетавской области (в союзе). я шкетом бывал в гостях и краше края не видал. (казахи гордый народ, котрый примерно также как и русские запрягает долго). поэтому нужно быть вместе.

Это сообщение отредактировал TraderMan - 1.12.2013 - 03:44

[^]
musaget
1.12.2013 - 05:52
9

Ярила

из реальной жизни:
Маленький Игорек говорит маме, ждущей ребенка:
Если мальчик родится, я сам его назову, если девочка, то ты называй, не знаю все эти девчачьи имена.
Мать: а как ты назовешь?
Игорек: если руский родится, то Никитой, а если казах - Азаматом.
Мать: как так? я русская, папа русский. Почему должен казах родиться?
Игорек (снисходительно): мама, мы же в Казахстане живем!

По теме:
1. Назарбаев правильно расставляет точки над "и". Это необходимо во избежание различных нежелаетельных процессов. Ясно, что Казахстану без России никуда, но и России без Казахстана будет нелегко. Ясно, что ведется подрывная работа по рассориванию братских народов, провокации, подкуп и прочее.
2. Честно говоря, при СССР была политика вытеснения "казахского". ребенком было больно это ощущать. Честно говоря, бывают сейчас и обратные случаи. Но, думаю, большинство людей хотят просто жить, в мире и согласии, с хорошей работой и уверенностью в завтрашнем дне. Простым людям нечего делить между собой. Все уже поделено за нас )
3. По поводу преобладания чиновников коренной национальности. У меня, простого казаха столько же шансов стать большим руководителем, сколько же у простого русского. Кто нас пустит туда, к "своим"? Даже у русского, владеющим казахским, шансов будет больше, потому что, думаю, это политически выгодно показать некий процент некоренного населения.
Я ранее видел посты и темы, где пытались разосрать русских и казахов, и часто с обеих сторон находились трезвомыслящие люди, которые писали: братья, не поддавайтесь на провокации. Мы как прутья от веника в старой байке, по отдельности нас ломать легче. Всем мира и процветания!

Это сообщение отредактировал musaget - 1.12.2013 - 05:59

[^]
partymonster
1.12.2013 - 06:02
-3

Ярила

У меня родственники в Усть-Каменогорске. Этнически русские. Открыто не притесняют, но казаха скорее возьмут на работу, чем русского.
Хотя, не исключаю что дело в нашей ментальности - работать-то мы особо не умеем и не хотим.

[^]
musaget
1.12.2013 - 06:03
14

Ярила

В теме много баянов, добавлю еще один.
Офис одного из госучреждений.
Утренняя планерка. За креслом директора висит плакат-напоминание: "Бiз Казакша сойлеймiз" (Мы говорим по-казахски). Гнетущее молчание. Сотрудники испытывают неясное томление духа. Директор долго обдумывает первую фразу, затем осторожно начинает:
- Салам аллейкум: что ли.
- Аллейкум ассалам! - облегченно вздыхают сотрудники.
Снова наступает зловещая тишина. Слышно, как в голове директора скрипят несмазанные шестеренки правого полушария, отвечающего за словарный запас. Глава учреждения смотрит в окно, и его осеняет:
- Ауа райы! (Погода!)
Но потом его мозговые шестеренки снова дают сбой. Необходимо продолжение фразы, поскольку она лексически не завершена. Не придумав ничего путного, директор, мило краснея, тихо мямлит:
- Ауа райы бyгiн - ого-го! (Сегодня погода ого-го)
- Ого-го! Ого-го! - дружным эхом отвечают ему преданные сотрудники.
И только главный бухгалтер, в силу финансовых причин имеющий относительную свободу, осторожно поправляет директора:
- Гиги-гай!
Директор долго обдумывает сложившуюся щекотливую ситуацию, поскольку его авторитету нанесен превентивный удар. Наступившую тишину снова нарушает скрип мозговых шестеренок. Не придумав ничего путного, глава учреждения идет на временную уступку и выносит окончательный вердикт:
- Ауа райы - гиги-гай!
- Гиги-гай! Гиги-гай! - верноподданнически принимают поправку во втором чтении сотрудники.
Консенсус достигнут, но плавный ход планерки снова застопорился, поскольку нет ее вербального наполнения. И тут директора озаряет:
- Коррупция!
- Коррупция! Коррупция! - возбуждаются сотрудники, долго смакуя на вкус это исконно казахское слово.
Главный бухгалтер снова вставляет свои "пять копеек":
- КоррупцияСЫ!
Посрамленный директор вынужден признать свою идеологическую ошибку:
- Арине, коррупциясы! (Точно, коррупция!)
- Коррупциясы! Коррупциясы! - дружно поправляются и сотрудники.
Директор соображает, что ему делать с этой "коррупциясы", но в его голове вертятся только старорежимные "Пьянству - бой!" и "Нет американской программе СОИ!". Наконец его осеняет:
- Коррупцияга - Казакша курес! (Коррупции - Казахская борьба!)
- Йес! Йес! Казакша курес! - веселятся сотрудники.
И снова свое особое мнение высказывает главный бухгалтер:
- Казакша дегендей, коррупция - жемкорлык. (Как говорят по-казахски, - коррупция - жемкорлык)
В итоге в окончательном чтении принимается слоган "Жемкорлыкка - Казакша курес!" (Коррупции - Казахская борьба!).
Тем временем директор, вспомнив, что планерка изначально посвящалась росту цен на продовольственные товары в связи с мировым финансовым кризисом, мучительно ищет казахские аналоги этих терминов. Но если "продовольственные товары" легко трансформируются в общеизвестное "азык-тулiк" (продукты), то "мировой финансовый кризис" никак не укладывается в бедной директорской голове. Наконец он находит выход из создавшегося сложного положения:
- Азык-тулiк багалары - Алатау сиякты. (Цены на продукты как горы Алатау)
- Джомолунгма сиякты! (Как Джомолунгма!) - гиперболизирует мнение директора неуступчивый главный бухгалтер.
И тут глава учреждения берет долгожданный реванш:
- Жок! Именно Алатау сиякты! Казакпыз гой! (Нет, именно как горы Алатау! Мы же казахи!)
- "Жок" - это по-нашему! - верноподданнически подхватывают сотрудники.
Сложнее с "мировым финансовым кризисом". Подойдя к окну, директор в легком раздумье и меланхолии начинает теребить шторы. (Пардон, перде.) В этот момент в кабинет входит зам. по кадрам Иван Иванов, который уже пять лет усиленно изучает казахский язык.
- Кешiрiм сураймын, - говорит Иван Иванов. - Жиналыс не туралы? Элемдiк Каржылык дагдарыс па? (Извиняюсь! О чем собрание? Про мировой финансовый кризис?)
- Точно! Элемдiк каржылык дагдарыс! Мировой финансовый кризис! - обрадовался директор.
За столом сидели одни казахи и один русский...

[^]
ЛошадьВслезах
1.12.2013 - 06:07
1

Шутник

Уважаемый Нурсултан, ДОЛГИХ лет тебе жизни и власти slava.gif

[^]
Ancifero
1.12.2013 - 06:13
2

Продам гараж

musaget
Сколько читаю - каждый раз ржу )))
Привет от AzzTec-a с павона :D

[^]
4litra
1.12.2013 - 06:13
1

Ярила

Цитата (китайозза @ 30.11.2013 - 20:54)
Цитата (SimaKovь @ 30.11.2013 - 19:34)

Значит я тебе первый раскоржу что было в 90 в казахстане тоже самое что у нас час с чурками тока в КЗ где то 60 на 40 русские от туда бежали там сжигали дома русских убийств особо не было но калечили русский через раз там был кошмар уехали от туда в 92 в основном там бесилась молодежь но их были сотни тысяч, а ты говоришь спокойно dont.gif

Сказки Ганса Христиана Андерсена? Новая версия? Пруфы можешь предоставить по заявленным *русские от туда бежали там сжигали дома русских убийств особо не было но калечили русский через раз там* Или так, попиздеть как брехливая псина любишь?
Есть пруфы- в студию. Нет- засунь язык в жопу.
На родном языке писать грамотно научись- выблядок.

Я казах с Алма-Аты.

Не обращай внимания это троль к тому же судя по тому как пишет либо ребенок ,либо даун. Расскажет он, из за рассказчиков таких недалекие люди и ссорятся.

[^]
ПРИМа25
1.12.2013 - 06:17
0
Статус: Online

Дед-пердед

Вспомним историю..

В 1986 казахам не понравилось, что правителем республики вместо Кунаева назначили русского Колбина..
Был бунт..
Впрочем, они были правы..Против своего то не попрешь..

http://history.voxpopuli.kz/post/view/id/527

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 1.12.2013 - 06:19

[^]
Gamilkar
1.12.2013 - 06:44
3

Ярила

Правильно мне друг говорит - не путай русских в РФ и русских в РК - совершенно разные люди. Как обычно, кто в Казахстане не был пририсовывает всякую гадость, видать ему с хачами лучше живется. why.gif

Странный народ русские - нормально относишься - грязью поливают, плохо относишься - дотации дают и на преступления глаза закроют.

Кстати соседняя тема
http://www.yaplakal.com/forum2/topic691556.html
Что творится! Притеснения на почве госязыка!

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 1.12.2013 - 07:15

[^]
Machado
1.12.2013 - 06:54
5

Местный шал

Цитата (ПРИМа25 @ 1.12.2013 - 09:17)
Вспомним историю..

В 1986 казахам не понравилось, что правителем республики вместо Кунаева назначили русского Колбина..
Был бунт..
Впрочем, они были правы..Против своего то не попрешь..

http://history.voxpopuli.kz/post/view/id/527

бунта не было бы, если бы поставили Петрова Ивана Степановича, но прожившего в Казахской ССР хоть какой-то промежуток времени, а не пойми кого, хуй пойми откуда. old.gif

[^]
ден777
1.12.2013 - 07:40
-1

Ярила

если казахи понаедут((( тоже пойдет скульба.......

[^]
Atalla
1.12.2013 - 07:49
3

Странник

Этноним «қазақ» появился в XV веке, когда в 1460 году ханы Жанибек и Керей со своими аулами откочевали с берегов Сырдарьи на восток в Семиречье, на реку Чу, на земли правителя Могулистана Есен-буги, где образовали Казахское ханство (1465). Эти племена стали именовать себя свободным людом — «қазақ» («қазақтар»), в русском языке — «казахами». В казахской речи в этом слове обе буквы «к» произносятся как твёрдое Қ, но с 1936 года в современной русской орфографии было установлено правописание «казах».
В царской России нынешних казахов называли киргизами или киргиз-кайсаками, чтобы не путать с русскими казаками[21]. Неправильное употребление до революции этнонимов «казах» и «киргиз» было связано с ошибками некомпетентных авторов и администрации

[^]
Ejeli
1.12.2013 - 07:58
4

Однако, ежели, то - вот...

Тут некоторые говорят, что их заставляют учить язык. А в чем проблема? Если вы переедите в европу или штаты вы их станете обучать великому и могучему? Я казах, рожденный в середине 70-х в СССР. До сих пор плохо владею родным языком. Просто потому, что всего 2 школы казахских было на всю Алма-Ату. Наверное, это националисты виноваты... А то, что русские умеют смачно плевать в сторону своих соседей, так это мы регулярно наблюдаем. Взять тот же ТС. Только зачем позже говорить, что вокруг одни недолюди, чурки и черножопые? Я не нацик. Большинство друзей русаки.

[^]
RinaBerg
1.12.2013 - 08:06
0

Шутник

Съемка 90-х годов, это однозначно. Сейчас смотрю и поражаюсь, как все же Назарбаев постарел. Да и ветерок подул в другую сторону - казахский письменный хотят с кириллицы переносить на латиницу. Русский используется в Алмате повсеместно, в мелких городах скорее как кухонный язык, в селах русских почти нет, как и самих сел. Тенденция идет вытеснения языка. Единственное что сдерживает процесс - то, что президент пока жив. Сегодня кстати праздник - день первого президента. cheer.gif

[^]
РУЧНОЙ
1.12.2013 - 08:11
0

Балагур

Назарбаев, действительно думает головой, а не карманом, за что ему отдельная уважуха! Вы только к себе "Единую Россию" не пускайте - распродадут всю землю к чертям собачьим!

[^]
ЛошадьВслезах
1.12.2013 - 08:18
1

Шутник

Цитата (Ejeli @ 1.12.2013 - 10:58)
Я не нацик. Большинство друзей русаки.

а говоришь не нацик. а сам уничижительное слово используешь - "русаки". я же не говорю, что калбиты мне все друзья. Казахов уважаю, люблю, русской себя не считаю, воспитана и выращена в КССР

Дабы не оффтоп, скажу - не будет Назарбаева, не будет Казахстана такого, какой он есть сейчас. Поэтому мой отец и навострил лыжи в сторону России, бо "тут стабильно". наивный mike.gif

Это сообщение отредактировал ЛошадьВслезах - 1.12.2013 - 08:31

[^]
sabfeer
1.12.2013 - 08:37
0

Юморист

Спасибо Назарбаеву за поддержку и всему казахскому народу. Наш Каримов (Узбекистан) тоже неплохой президент. Но уж сильно денег хотел от Европы и США. Жаль, что он не взял такой же железный курс на Россию.

[^]
СаетаЯ
1.12.2013 - 08:43
3

Приколист

Цитата (ЛошадьВслезах @ 1.12.2013 - 09:18)
Цитата (Ejeli @ 1.12.2013 - 10:58)
Я не нацик. Большинство друзей русаки.

а говоришь не нацик. а сам уничижительное слово используешь - "русаки". я же не говорю, что калбиты мне все друзья. Казахов уважаю, люблю, русской себя не считаю, воспитана и выращена в КССР

Дабы не оффтоп, скажу - не будет Назарбаева, не будет Казахстана такого, какой он есть сейчас. Поэтому мой отец и навострил лыжи в сторону России, бо "тут стабильно". наивный mike.gif

ну типа Путин дольше продержится, чем Назарбаев... тот то уже вот-вот и устанет... а в Казахстане любят Путина как дядьку родного) вот и верят в стабильность.

[^]
trampero
1.12.2013 - 08:59
1

Весельчак

Назарбаев понимает, что казахов всего то 11 млн. - слишком мало... Надо с кем-то объединяться, иначе обижать будут все кому не лень. Из всех соседей самые цивилизованные - русские. Так что всё логично...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51662
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх