Назарбаев не побоялся сказать правду о России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sax79
1.12.2013 - 09:08
6
Статус: Offline

Юморист

не могу пройти мимо))), сам казах, казахский знаю плохо (стыдно конечно), но рос и живу в русскоязычной среде, ( Северный Казахстан), жена татарка. Из немногих друзей и знакомых уехали, не из за притеснения, а из за неизвестности в завтрашнем дне в Казахстане, больше шансов в России, Германии, связь конечно не теряем, спасибо интернету))) Кстати я работаю в фирме, где из 30 сотрудников я единственный казах). прошел честно по конкурсу. Кому интересен срач между нациками и остальными, могут зайти на сайт Нур.кз, там тролей хватает, ненавижу этот сайт. Привет Твери и Питеру hi.gif

Это сообщение отредактировал sax79 - 1.12.2013 - 09:08

[^]
Natrium
1.12.2013 - 09:08
-1

Цитата (LeXaIT @ 30.11.2013 - 13:52)
Что думаете товарищи? Почему главы других бывших Советских республик так стараются испортить отношение с Россиией? Только Лукашенко и Назарбаев думают головой а не карманом.
От себя скажу что сам русский, живу в Казахстане, особых ущемлений не встречал, казахи для меня братья, очень дружественый и добрый народ.

Размер файла: 6,49 Мб
Продолжительность: 01:39

Живу на границе с Казахстаном, наверное поэтому для меня казахи свои. Назарбай все правильно сказал. 25 лет живу с ними рядом, еще лет 50 отживу,душа в душу и никто выёбываццо не будет, ни казах и русский, у нас так всю жизнь,бок о бок живем.

Лучше пусть казахи топят с нами ,чем хохлоёбы которые ждут прихода пидоров чтоб их дырявили.
Минусите Коклята, а вот и хохлам картинка ебитесь черти ебаные

[^]
Benzin
1.12.2013 - 09:09
5

Вечный Двигатель

Казахи-да! Чурки-нет!

[^]
Natrium
1.12.2013 - 09:10
2

brake.gif И вообще привет Актобе из Южного Урала, скоро к другу рвану мясо кушать,на свадьбе гулять

[^]
PavelSC
1.12.2013 - 09:13
8

Ярила

Цитата (Ejeli @ 1.12.2013 - 08:58)
Тут некоторые говорят, что их заставляют учить язык. А в чем проблема? Если вы переедите в европу или штаты вы их станете обучать великому и могучему? Я казах, рожденный в середине 70-х в СССР. До сих пор плохо владею родным языком. Просто потому, что всего 2 школы казахских было на всю Алма-Ату. Наверное, это националисты виноваты... А то, что русские умеют смачно плевать в сторону своих соседей, так это мы регулярно наблюдаем. Взять тот же ТС. Только зачем позже говорить, что вокруг одни недолюди, чурки и черножопые? Я не нацик. Большинство друзей русаки.

Проблема в том, что несколько раз в организации пытались научить казахскому языку. На первом занятии вспоминаем алфавит, на втором - счет, а на третьем уже пытаемся петь песни на казахском не понимая их смысла. Причем сам преподаватель не может разобраться в новоявленных словечках.
Мой хороший знакомый (казах, 45 лет, прекрасно знает казахский язык), получая второе высшее, завалил экзамен по казахскому языку, потому что в свое время, такие слова как: самолет, вертолет, космос, ракета и куча других не переводились на казахский.
Пока в Казахстане не будет нормальной лингвистической основы, нормальных языковых курсов и нормального языкового обучения в школах, народ будет валить со страны. Не надо силой загонять людей в языковые рамки. Должна быть нормальная языковая политика.
Если понаехавшие возвращенцы-оралманы не перестануть орать - "это наша земля, валите отсюда!", народ будет уезжать.
Если двуязычную политику Назарбаева не перестанут извращать на местах (приходишь в больницу, а там все на казахском) народ будет уезжать. Зашел в больницу - в расписании врачей все на казахском. Спросил в регистратуре - ответ "Читайте на стене". Говорю "Там все на казахском". Ответ "Учите казахский".
Жену (авиакассир) лишили премии за то, что она вежливо попросила!!! женщину-казашку пересесть к казахоговорящему кассиру.
Год назад терпение лопнуло, собрали вещи и уехали в Россию.
Казахстанцам желаю процветания и чтобы Назарбаев уходя оставил нормального приемника или стране будет жопа.

[^]
damir6799
1.12.2013 - 09:18
5

Приколист

в РБ в отличии от Казахстана в 80х и 90х русских не резали.

Здравствуйте.Это не правда.Запомните никогда на казахской земле никого не резали по нац. признаку,и не вам с вашей политикой направленной против своего народа с геноцидом бульбашей искать мусор в чужой т.ск. тарелке.
А более адекватным в нац. вопросе, как человек не титульной нации,хочу сказать что все у нас более менее.Работаем кто на себя,кто на дядю.Если дело идет хорошо живешь сносно. Строишь планы на будущее только соразмерно кошельку,не обращая внимания на национализм,потому,что его в этом плане нет.
Работал когда-то на заводе бригада 30 человек,26 казахов.Ни чего подобного как притеснения не видел.Притеснял всех только бригадир,но это так юмор.Мне уже поздно,но а дети если хотят работать в гос.структуре или в солидной фирме не работягой должны знать каз.яз.И они это знают и учат.Многие своих малышей сразу отдают в садик в каз.группу,чтоб потом ребенку легче было.Да уехало много русских,но по признанию многих они на новых местах сталкивались с не прикрытой ненавистью русских к себе.Типа понаехали беженцы с двумя контейнерами,у нас типа вообще ковров нет а они на стены прибивают.Приехал работяга в район или в деревню а ему запитые нацики жить не дают.Или как мы будешь или сожгем.Вот это и есть национализм на житейском уровне 90х и нулевых годов.В Казахстане во времена сталинских репресий было очень много сосланных семей,которых не брали на работу,они были лишены всех видов гос.помощи и помогать местному населению им было запрещено ка к врагам народа.Это расстрельная статья.местные сами голодали,но этим несчастным помогали под страхом растрела.Вот это лучше всего,как мне кажется, характеризует менталитет казахского народа.

[^]
megatara
1.12.2013 - 09:20
2

Юморист

Цитата (BASOID @ 30.11.2013 - 13:17)
Цитата (Zarodinu001 @ 30.11.2013 - 13:09)
Какие они казахи  ? Они киргизы - кочевники, казах - от слова казак, а они ни какие не казаки.

Эт ПИЗДЕЦ!! я надеюсь это шутка была?

да гдето 90х годов такая шутка

[^]
leha52rus
1.12.2013 - 09:20
-1

Приколист

Да не П***и!!!
Работал я с одним товарищем,он из Казахстана,пиндец что нарассказывал про этих казахов!
Зажимают Русских там и капитально!

[^]
VictorYang
1.12.2013 - 09:24
-1

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Gamilkar @ 1.12.2013 - 09:44)
Правильно мне друг говорит - не путай русских в РФ и русских в РК - совершенно разные люди. !

Ерунда все это.

[^]
ЛошадьВслезах
1.12.2013 - 09:25
2

Шутник

damir6799
agree.gif спасибо, Вы сказали всё так, как оно есть

Добавлено в 09:27
Цитата (VictorYang @ 1.12.2013 - 12:24)
Цитата (Gamilkar @ 1.12.2013 - 09:44)
Правильно мне друг говорит - не путай русских в РФ и русских в РК - совершенно разные люди. !

Ерунда все это.

НЕТ! не ерунда. я даже больше скажу, Русские Урала и Сибири отличаются от Русских европейской и центральной части страны. Не значит, что одни хуже, а другие лучше, просто они другие...

[^]
ПРИМа25
1.12.2013 - 09:29
4

Дед-пердед

До сих пор помню в Н-ске на пакетах молока - с одной стороны было написано МОЛОКО - с другой - CYK.

Казахов в институте было много. Нормально общались.

Родственники живут в Алматы, помню по фоткам надпись ( где недалеко от Медео) что то типа Ленин жасасын!!!

И анекдоты про кино.. Чапаев " Петька, патроны!!! -- Жок, Василий Иваныч!"

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 1.12.2013 - 09:31

[^]
fin4
1.12.2013 - 09:29
1

линкор Нева

Цитата (jonk @ 30.11.2013 - 14:12)
Как просто стало разбираться в людях! Лизнул - хороший правдивый чел, слово против - пидарас! rulez.gif Спасибо ЯПу gentel.gif

у России два союзника . Армия и Флот.

[^]
VictorYang
1.12.2013 - 09:35
2

Главный жрец прокрастинации

Цитата
Тут некоторые говорят, что их заставляют учить язык. А в чем проблема? Если вы переедите в европу или штаты вы их станете обучать великому и могучему? Я казах, рожденный в середине 70-х в СССР. До сих пор плохо владею родным языком. Просто потому, что всего 2 школы казахских было на всю Алма-Ату.

У-у-у-у!!! Знакомо до боли. На нур.кз тьма таких постов.
Учите, учите... ты вот сам казах, но плохо гос.язык знаешь потому что школ не было??? Бред. Ты его не знаешь, потому что он не нужен-то особо. В основном, в Казахстане на русском говорят. А казахский пока, как инструмент коммуникации, не дееспособен.

[^]
Stavras84
1.12.2013 - 09:48
2

Юморист

Цитата (leha52rus @ 1.12.2013 - 10:20)
Да не П***и!!!
Работал я с одним товарищем,он из Казахстана,пиндец что нарассказывал про этих казахов!
Зажимают Русских там и капитально!

А ты приезжай к нам в Казахстан! И послушай с первых уст! я русский 29 лет живу в Казахстане! Ни кто ни кого не присует! Ни кто ни кого не притесняет! У всех одинаковые права. Сам для себя ставил задачу остаться в Казахстане, в следствии чего выучил казахский. Два высших, хорошая работа, жена, дети. Всем доволен.

Это сообщение отредактировал Stavras84 - 1.12.2013 - 09:49

[^]
авантос
1.12.2013 - 10:12
1

Ярила

Как житель глубинки России,не возражаю :)

[^]
Trop
1.12.2013 - 10:19
-1

Ярила

Я бы даже сказал, что возможно казахи могут стать опорой духовного возрождения России ибо народ там в основом проще и еще не испорченный цивилизацией )

[^]
Kotofeich7
1.12.2013 - 10:34
8

Ярила

Смешно смотреть на такой неумелый вброс. Видео древнее годов 2005-2006. Живу в Казахстане практически в центральной его части. Сам русский. Живу тут с детства. И скажу вам что эта страна в жопе. Казахи не такие уж и дружелюбные люди коими их описывают туристы недолго здесь бывавшие. В эконом плане казахстан сейчас на дне. Скоро будет девальвация и обесценивание денег. Дорожает проезд, дорожают продукты. Но нет повышения зарплат. Уже планируют к выпуску купюру большим наминалом. То есть деньги дешевеют, подобно тому что есть во всяких Зимбабве и Белоруссии. В Кз самые дорогие услуги пользование интернетом и самые низкокачественные. Если кому интересно сравнивайте тарифы. Я плачу по 1000р в месяц за интернет который не достигает скорости блядь хотябы в 1 m\b Максимум это 800 кб\с. А теперь посмотрите на свои тарифы за 1000р. Есть четкий и очень видимый национализм. Когда я еще учился в школе было не так плохо. Но ближе к выпуску "казахофикация" усилилась до не могу. Я не представляю как мои деть если они тут будут. Будут выживать здесь. Уроков каз. яз больше чем русского. В школах давно есть казахские классы и русские. Везде в рабочих сферах и т.д. На посту начальника руководителя или еще кого. Нигде вы не увидите русского. Везде только нац кадры. Пропихнутые по блату. У Казахов в большинстве своем отсутствует всякая культура. Есть нормальные но их так мало что практически незаметно. Я лично хочу отсюда уехать. И подальше. Я понимаю что и в России тоже сейчас не сахар. Но такого беспредела как в КЗ нет и не будет. Вы жалуетесь на своих Пу и Медведевых. А посмотрите на этого мудака который блядь так и остается первым и единственным президентом страны. Который в тупую изменил закон под себя и разрешил себе пожизненно находиться на посту. Все выборы тут куплены еще круче чем в России. Коррупции еще больше чем в РФ. Во много крат. По общему уровню развития мы далеко позади. И нет тут никакого дружелюбия по отношению к тем кто тут живет и вырос. Надо более реально смотреть на ситуацию. Страна националистов, и русским надо от сюда уходить по мере своих возможностей. Тут будущего вообще нет. Если есть вопросы задавайте отвечу с радостью.
И еще такое уточнение. Сейчас, это уже не те казахи что были раньше и которых большинство помнит.

Это сообщение отредактировал Kotofeich7 - 1.12.2013 - 10:39

[^]
farha
1.12.2013 - 10:45
3

Harfa rafha

Ас салам алейкум пацандар! Прочел все комменты, рад что есть еще умные люди по обоим сторонам. В каждом из нас есть доля националиста. Живу в Караганде, сам - татарская морда) Близкие друзья мои казахи и славяне. Мы все обычные крестьяне, у всех есть предъявы друг к другу, только и слышишь постоянно "заебали казахи, заебали русские", печально. Главный наш враг коррупция, пока наши чинушы будут продаваться, нас будут ссорить постоянно под любым предлогом. А язык надо знать родной и государственный, приятно же самому. А ваши отмазки это лень или чемоданное настроение, нас никто не ждет в России. Дочка пойдёт в детсад в каз.группу, это моя Родина, Мой Казахстан!!!
Главное оставаться людьми.

[^]
aleksgorpsk
1.12.2013 - 11:10
-1

Приколист

Я не понял. В самом конце он сказал про сильную государственность, или про демократию ? Как я понимаю это несколько разные вещи !

[^]
project14
1.12.2013 - 11:10
5

Приколист

Здравствуйте, Kotofeich7
А по точнее можно сказать, где вы живете? В каком городе?
Я сам казах, родился на севере Казахстана. Жил как в селе так и в городе.
Сейчас живу на юге - в Алмате. Скажу сразу мы с братом были единственные казахи в классе. Мы сами не знаем толком казахский язык. Родители знают и говорят а мы нет. потому что родители специально говорили с нами на русском чтобы мы могли нормально общаться в детсаду и школе. Мы чувствовали национализм, но не в отношении русских, а в отношении нас казахов.
Кстати в той же алмате практически небыло казахов в советское время.
Казахам квартиры не давали работы и т.д.
Какой - дебил говорил что казахи это киргизы. Советский союз пытался стереть историю казахстана. Сделатиь так чтобы никто ее не знал. А вы в кусре что Голощекоин убил 60% населения казахов - они умерли из за его тупой реализации коллективизации. А вы курсе что процент вернувшихся с войны казахов намного ниже чем русских? А знаете почему? потому что их пускали как мясо вперед. А вы в кусре что когда былии ссылки из Росии то наши предки встречали их как родных. У меня соседка рассказывала что помнит как казахская семья приняла их. и кормила. потом корову подарила.

Национализм в отношении русских есть на юге страны, и в сельской местности их больше - мы таких людей называем мамбеты. Это реадльно тупые люди без культуры, без образования. Мне стыдно за них. А Назарбаев придумал идею с лидером нации с одной только целью, не жаждой славы, Лидер нации - это аналог монарха в западных странах с политическим строем конституционная монархия. Т.е. это всего лишь дополнительная гарантия политической стабильности. При этом уже не будет как с акаевым в киргизии - америкосы выгнали его и все стране пипец. Я не боготворю президента у людей тоже есть к нему претензии. но он не дал развалиться стране.
У меня на работе большинство сотрудников русские. Есть украинцы, уйгуры, немцы, евреи - все живем дружно. Т.е. можно сказать так национализм на севере страны и на юге - две противоположные вещи.
Кстати похоже что ты живешь всетаки в деревне так как в городах мегалаин предлагает ID NET подключение по шнуру до 100Мб\сек стоит это 6000 тенге(1200 руб). Также есть 4G интернет.
Не спорю стоимость выше чем в той же Москве, но не на много. да и в глубинках россии интернет тоже никакой.
Кстати я так понял ты гос учреждении работаешь? вали отуда иди в частный структуры так никто не будет смотреть на товю нацию, там нужно чтобы ты работал и приносил прибыль. и кстати едь в Алмату - там больше возможностей. У меня была возможность уехат в канаду. Но потом подумал кто меня там ждет? я там чужой. а тут у меня есть работа. Жена и ребенок есть машина зарабатываю в месяц 2000$ купил участок - коплю на строительство дома. добился всего сам. Я очень уважаю русских и другие нации. скажем так у меня среди друзей большинство русских . мы дружественные народы. а те кто пытается что то вспомнить - не надо ведь и у казахов тоже есть что предъявить (писал выше) русским.
всем мир. Это право каждого ехать туда где он считает что ему будет лучше.

[^]
ryn
1.12.2013 - 11:13
5

Хохмач

Назарбаев раньше много чего правильного говорил.
вот еще один пример:
«Руководитель не должен десятилетиями занимать один и тот же высокий пост. Нет той мобильности. Желание «казаться» на своем месте, в конечном итоге создает ореол непогрешимости. Тут нужен временной ценз. И, само собой разумеется, гласность. Это лекарство от всех болезней. Вопрос состоит в моем искреннем убеждении, что любой авторитаризм в Казахстане — это путь в никуда. Только свободное демократическое общество будет гарантом нашей стабильной счастливой жизни в недалеком будущем»

«...Каждый должен делать то, что он может делать хорошо, высокий пост занимать не по протекции, а по способностям и получать не за должность, а за дело. К сожалению, привычка брать больше, чем ты заслужил, прочно въелась в иных руководителей. Чем иначе объяснить, что в то время, когда в Казахстане остро ощущалась нехватка больниц, поликлиник, родильных домов, огромные деньги разбазаривались на строительство помпезных административных зданий, музеев, бань (возведение одной такой бани обошлось в несколько миллионов рублей!..), дворцов и других так называемых престижных объектов. А сколько в областных центрах возникло разного рода резиденций, роскошно обставленных, шикарно отделанных! На их строительство незаконно отвлекались средства из госбюджета, все это скрывалось от глаз народа, тщательно камуфлировалось...».

«...Вот оно-то, время, и проверило многих наших руководителей на прочность! В том числе и Кунаева. Протекционизм, упоение властью, самовосхваление — было. Огромные его портреты во всех городах и селах, конторах, школах, вузах — даже в бомбоубежищах! — в какой-то мере отождествляли его имя с судьбой Казахстана. Отсюда безнаказанность, нарушение законности, затушевывание проблем, нарушение норм социальной справедливости. Грубое пренебрежение ленинскими нормами подбора и расстановки кадров, выдвижение земляков, угодников, подхалимов — было. А с другой стороны — благодушие, просчеты в интернациональном воспитании молодежи — все это не могло не вызвать деформации общественного сознания...».

«...Пышные юбилеи, парадный стиль руководства, помпы, фимиам — вот антураж авторитарности. Гласность ей не нужна, гласность обнажает ее ничтожность, казенщину, серость, неспособность оригинально мыслить, принимать смелые решения, идти по революционному пути. Эволюция, медленная, затратная — вот ее удел...».
Нурсултан Назарбаев журнал "Дружба народов" 1987 год. respublika_kaz

и что творится сейчас:
Первого декабря казахстанцы во второй раз отмечают День первого Президента. Праздник учрежден, дабы отметить и признать выдающиеся заслуги первого президента перед Республикой и всем народом

Это сообщение отредактировал ryn - 1.12.2013 - 11:14

[^]
MadKnife
1.12.2013 - 11:37
4

Ярила

Симпозиум терапевтов?

А по существу, повезло Казахстану с руководителем.
Был недавно на Родине, нормально живут. Нельзя сказать, что хорошо.
Нормально.
Мясо свое, свежее и вкусное. Алкоголь свой, качественный и недорогой.
Китай рядом - шмот дешевый был. Правда сейчас, как я понял, увеличили таможенные сборы - подтянулась цена.
В моем городке русских/казахов - примерно 50 на 50.
Никаких притеснений русских я не заметил.

[^]
koklushkin
1.12.2013 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Фортепучина @ 1.12.2013 - 02:59)
Назарбаев политик старой закваски, аидит и понимает , к чему нас толкают, к разьединению...что бы мы бывшие  республики СССР  перегрызлись между собой.. а там дело техники..по одиночке нас изничтожат... Правильно говорит, что надо нам держаться вместе,Россия, Белорусия, Украина, Казахстан.. ....

Этого не понимает либо недальновидный человек; либо человек, не собирающийся связывать со своей Родиной будущее,выдоив её до конца чтоб "и трава не расти"
Либо проплаченный провокатор, так же тесно связанный с первым пунктом...
Нужно развиваться вместе,строить взаимовыгодные отношения и работать..Это же очевидные вещи!

Кстати, вы не думали, что Путин просто разменял Януковича, чтобы поиграть мускулами перед Европой..Изначально никто никуда интегрироваться не собирался

Это сообщение отредактировал koklushkin - 1.12.2013 - 11:52

[^]
LeXaIT
1.12.2013 - 11:50
3

Весельчак

Цитата (Kotofeich7 @ 1.12.2013 - 11:34)
Смешно смотреть на такой неумелый вброс. Видео древнее годов 2005-2006. Живу в Казахстане практически в центральной его части. Сам русский. Живу тут с детства. И скажу вам что эта страна в жопе. Казахи не такие уж и дружелюбные люди коими их описывают туристы недолго здесь бывавшие. В эконом плане казахстан сейчас на дне. Скоро будет девальвация и обесценивание денег. Дорожает проезд, дорожают продукты. Но нет повышения зарплат. Уже планируют к выпуску купюру большим наминалом. То есть деньги дешевеют, подобно тому что есть во всяких Зимбабве и Белоруссии. В Кз самые дорогие услуги пользование интернетом и самые низкокачественные. Если кому интересно сравнивайте тарифы. Я плачу по 1000р в месяц за интернет который не достигает скорости блядь хотябы в 1 m\b Максимум это 800 кб\с. А теперь посмотрите на свои тарифы за 1000р. Есть четкий и очень видимый национализм. Когда я еще учился в школе было не так плохо. Но ближе к выпуску "казахофикация" усилилась до не могу. Я не представляю как мои деть если они тут будут. Будут выживать здесь. Уроков каз. яз больше чем русского. В школах давно есть казахские классы и русские. Везде в рабочих сферах и т.д. На посту начальника руководителя или еще кого. Нигде вы не увидите русского. Везде только нац кадры. Пропихнутые по блату. У Казахов в большинстве своем отсутствует всякая культура. Есть нормальные но их так мало что практически незаметно. Я лично хочу отсюда уехать. И подальше. Я понимаю что и в России тоже сейчас не сахар. Но такого беспредела как в КЗ нет и не будет. Вы жалуетесь на своих Пу и Медведевых. А посмотрите на этого мудака который блядь так и остается первым и единственным президентом страны. Который в тупую изменил закон под себя и разрешил себе пожизненно находиться на посту. Все выборы тут куплены еще круче чем в России. Коррупции еще больше чем в РФ. Во много крат. По общему уровню развития мы далеко позади. И нет тут никакого дружелюбия по отношению к тем кто тут живет и вырос. Надо более реально смотреть на ситуацию. Страна националистов, и русским надо от сюда уходить по мере своих возможностей. Тут будущего вообще нет. Если есть вопросы задавайте отвечу с радостью.
И еще такое уточнение. Сейчас, это уже не те казахи что были раньше и которых большинство помнит.

А что сразу вброс то, в сети видео появилось недавно, даты в самом видео нет, увидел решил поделиться с людьми, не вижу в этом никаких вбросов. По поводу языка из всех стран бывшего Союза в Казахстане самая мягкая языковая политика, и русских классов в школах меньше потому что русских детей меньше, вы же все только и ждете как свалить, а потом говорите что русских нет) И насильно вас никто не заставляет его учить, коституция вас защищает, а там русский язык прописан. А дети что будут знать 3 языка я даже за, и культуре своей коль так хотите можите учить и дома. Вон из штатов ни кто же не бежит из за того что там русского языка меньше в школах. Кстати я так думаю из за таких паникеров куча народу в середине 90х и по уезжали из Казахстана, помню у нас сосед свалил, продал квартиру за 3000$ и уехал в какую то деревню под Саратовом, еще перед отьездом говорил моему отцу мол бегите, потом у вас все за даром отберут. Сейчас его квартира стоит 100 тысяч баксов, он приезжал недавно, так и живет в той деревне, в хибаре, кое как с семьей концы с концами сводят, а у меня отец никуда не сбегал, сменяли квартиру на свой дом в самом живописном районе города, расстроились, живем и никакого ущемления не видим. По поводу экономики спорный вопрос, зарплата у меня хорошая, да и цены в основном ниже чем в России, и бензин Российского производства у нас ниже чем в России. Про интернет вообще бред, 1000 рублей за 8мбит анлим и еще телевиденье в комплекте) На самом деле меня как русского такие разговоры бесят, сами уезжают, бросают свою родину, могилы своих предков, а потом сидят в тихоря и шипят, хотите уезжать уезжайте, только кому вы там нужны, есть однокласники с красными дипломами, рванули в Россию, ибо тут "злые" казахи их притесняют, в итоге один работает барменом а 2й все с работы на работу скачет. А я выучил английский и работаю айти спецом в инофирме, и начальники у нас и иностранцы есть, и русские и казахи. Тут вообще пох на национальность!

[^]
Googgi11
1.12.2013 - 12:32
0

Ярила

Никто не пытается испорить отношения с Русскими.

Никто не хочет дружить с Кремлём и его хозяевами в виде всяких Чеченов и прочих Сурко-Путинов. И никто не хочет в анальное рабство к всяким Лукойло-Газпромам с Дерипасками.

Но так как Россияне по непонятным причинам не только не пытаются исправить положение но ещё и всячески защищают своих хозяев и даже что-то говорят про "наш газ" не имея ни копейки с него... Попутно превратив свою столицю в Москвобад и Чичами палящими прямо на улицах.

Вторая причина в хамстве и ханжестве. 90% комментариев про Украину это "катитесь на-хуй пи-сы" и "ху-й вам, а не Евросоюз". Если это такой способ переубедить братский народ и призвать к дружбе и добрососедским отношениям (про уважение выбора и т.д. речи вообще не идёт), то результат ожидаемый.

И есть ещё миллион причин. Но по большому счёту у всех у них одинаковые корни.

И поведение "Я дартаньян, а кругом пи-сы" самая главная тому причина. Никто никогда не захочет с Вами дружить с таким поведением. И в "друзьях" у Вас будут только всякие Венесуэло-Белоруси. Которые будут строить Вам красивые глазки и доить с Вас кредиты и халявные цены на энергоносители, и про себя вертя Вас на ху-ю. Думать, что весь мир мудаки и только одна единственная страна живёт правильно и поэтому все должны сами к ней проситься в дружбу, не признак большого ума...

Это сообщение отредактировал Googgi11 - 1.12.2013 - 13:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51660
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх