Таксист сбил ребенка на переходе, 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leonyd
25.05.2013 - 22:44
3
Статус: Offline

великий читатель

MaGoMaX
Цитата
так какого хрена машину обходят спереди

а вы нам не покажете как на пешеходном переходе обойти пропускающую тебя машину сзади?
ибо я не понимаю как это сделать, глупый наверное.
laotzy
Цитата
Умение не сбивать пешеходов это показатель класса водительского мастерства.

bravo.gif

Добавлено в 22:52
Str5
Цитата
Вот кстати этот конченный (FullStalker) в этой теме, что сбил человека и теперь сидит выёбывается хвалится этим, защищает таксиста гондона.
http://vk.com/id1541811
Богданов Дмитрий
Новоподрезково, ул. Жаринова 9, кв 12
http://i41.tinypic.com/ny9po9.jpg
http://i43.tinypic.com/21ln5aa.jpg

чота не похожь сапсем

[^]
Voviks77
25.05.2013 - 23:05
3

Ярила

Цитата (Mille @ 25.05.2013 - 18:13)
Единственная долбоебина тут мамаша, можете минусить. Таксер судя по торможению ехал не больше разрешенного. Когда же ебаные пешеходы вдолбят в мозги что дорогу надо переходить а НЕ ПЕРЕБЕГАТЬ!

Редкостный долбоеб. У водителя в данной ситуации скорость должна равна нулю(он должен был затормозить перед пешеходным переходом). Он не видел что происходит на левой части пешеходного перехода, даже я неудавшийся водитель(я не обладаю даром предвидения, зрением на 360 градусов и рентгеновским имплантом, кореша почему то обладают(проф. водители)), знаю эту засаду с останавливающимся с лево автомобилем перед пешеходным перекрестком. Пешеход может и ползти по пешеходному переходу, это его право.
P.S. Объясните как, корешь(водит фуры больше 10 лет, одна авария и то не по его вине) ведет легковое авто(я на месте пассажира спереди) и нестого не сего начинает притормаживать, секунду спустя авто стоящее в крайнем левом ряду и показывающее поворот на лево, резко срывается на право через 3 ряда и на красный пересекает перекресток(без ДТП). На мой вопрос как, отвечает "Там же молодая баба еще и блондинка", но заднее и боковые окна точно были тонированы.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 25.05.2013 - 23:17

[^]
Kazec
25.05.2013 - 23:17
2

Ярила

По началу был шок от увиденного, потом поразило то, что на видео сестра 12 летняя, окончательно в ступор ввело, что дете не просто живо здорово (что радует естественно) а всего лишь жалуется, на больную челюсть, т.е. даже переломов никаких нет О_о

Понимаю, что тут нужные люди наврядли это прочитают, но мало ли - родители, пожалуйста будьте внимательнее, переходя дорогу с детьми, постоянно вижу как мамы/бабушки и т.д. прут где им вздумается через дорогу не глядя по сторонам, при этом еще не забывая возмущаться на резко тормозящих или бибикающих водителей, или еще круче выпихивают сначала на дорогу коляски/велосипеды порой прям из-за припаркованных машин. Ну епрст, ну даже пусть ты сто раз прав, но не стоит эта правота здоровья и тем более жизни ребенка.

[^]
crossovsky
26.05.2013 - 00:15
1

Ярила

Не устаю повторять своим КАЖДЫЙ РАЗ как перехожу дорогу - Смотрите по сторонам!
Вчера водятел (дай бог ему здоровья) решил пропустить нас на красный (ему зеленый был, но, видать, не торопился, а может, пожалел, так как дождь был). Стоит, машет, идите, мол. Пришлось пальцем на светофор тыкать.

Ввести показ записей ДТП с участием пешеходов как обязательный для школьников начальных и средних классов!
Хотя - если родители не научат - чего толку...

[^]
kissandger
26.05.2013 - 00:23
0

Ярила

блядь,тупая курица,с ребёнком только за руку и только пешком,а не бегать, как лань при течки.а водила мудак и отморозень,права у таких "водителей" забирать пожизненно после анальных утех с жезлом.

[^]
Алексий
26.05.2013 - 00:36
2

Ядерная зима vs. Парниковый эффект

Цитата (PataNATOm @ 25.05.2013 - 21:02)
Цитата (rrkalimullin @ 24.05.2013 - 17:33)
Цитата (kozochkina @ 24.05.2013 - 20:30)
ну бляяяя...пешеходник же!!! знаки есть, зачем лететь так???

Так водитель достаточно быстро остановился.
С другой стороны, на бегущих пешеходов он реагировать не обязан.

Ай-ай-ай! А на другой автомобиль, который остановился перед пешеходным переходом - он тоже реагировать не обязан? По правилам, он обязан в этой ситуации, даже если не видит пешеходов, тоже остановиться перед пешеходным переходом. Так что, водителю - 100% тюрьма.

А мамашу тупорылую, конечно, тоже бы наказать стоило... Да ее жизнь сама наказала так, что не дай бог никому...

Хватит уже придумывать свои ПДД с обязан и т.п. чушью. Не надо путать прогнозирование ситауации на дороге и "обязан"!
Переучивай ПДД, придёшь с зачёткой завтра.

[^]
nashmir
26.05.2013 - 00:56
2

Гость

Надо же реально подходить... Никакой водитель не может предвидеть что ему резко вбегут под колеса...Шли бы спокойно он два раза успел остановиться...

[^]
URFO
26.05.2013 - 00:58
-1

Ярила

Цитата (crossovsky @ 26.05.2013 - 01:15)
Не устаю повторять своим КАЖДЫЙ РАЗ как перехожу дорогу - Смотрите по сторонам!
    Вчера водятел (дай бог ему здоровья) решил пропустить нас на красный (ему зеленый был, но, видать, не торопился, а может, пожалел, так как дождь был). Стоит, машет, идите, мол. Пришлось пальцем на светофор тыкать.

Ввести показ записей ДТП с участием пешеходов как обязательный для школьников начальных и средних классов!
    Хотя - если родители не научат - чего толку...

Не надо этот показ записей. Своей показала легкое ДТП, забыть не может. Записи ДТП 0- это видео от 16.

Со своей отрабатываем ситуации в реальной жизни из разряда "найди кота":
- Видишь пешехода?
- Нет
- И я не вижу, а он есть.
Далее идет разбор, почему я не вижу, но знаю, что пешик есть. Почему другой водитель не видит и не подумает притормозить, посему рот не разевать и не шагать "мне тут все водилы должны - я на зебре". Каждый родитель-водила может затеять занимательную игру в ПДД со своим ребенком (upd: заодно научите анализировать ситуацию на дороге, что крайне полезно и его будущей водительской практики). Кстати, дети впитывают инфо, как губка, в отличие от взрослых. Один раз объяснить - это дохлый номер, постоянно долбить надо.
Родители-пешеходы могут делать тоже самое. но, бля, лень же, лучше по телефону с подругой трепаться.

Это сообщение отредактировал URFO - 26.05.2013 - 01:01

[^]
Xmad
26.05.2013 - 01:15
1

Приколист

Вот дура, зря его подняла, еще хуже сделала небось.

Добавлено в 01:16
Вот дура, зря его подняла, еще хуже сделала небось.

[^]
LUNcheZzz
26.05.2013 - 01:47
0

Теропсихопевт

Сука... аж ладошки вспотели...

Это сообщение отредактировал LUNcheZzz - 26.05.2013 - 01:48

[^]
Voviks77
26.05.2013 - 01:49
1

Ярила

[QUOTE=Алексий,26.05.2013 - 01:36] Ай-ай-ай! А на другой автомобиль, который остановился перед пешеходным переходом - он тоже реагировать не обязан? По правилам, он обязан в этой ситуации, даже если не видит пешеходов, тоже остановиться перед пешеходным переходом. Так что, водителю - 100% тюрьма.

А мамашу тупорылую, конечно, тоже бы наказать стоило... Да ее жизнь сама наказала так, что не дай бог никому... [/QUOTE]
Хватит уже придумывать свои ПДД с обязан и т.п. чушью. Не надо путать прогнозирование ситауации на дороге и "обязан"!
Переучивай ПДД, придёшь с зачёткой завтра. [/QUOTE]
Тюрьма ему не грозит, повезло что мальчишка не особо пострадал.
А вот с вашим оппонентом не соглашусь, тут однозначно вина водителя, никого не ипет как двигался пешеход, если ДТП с пешеходом произошло в разрешенном для перехода месте и на разрешающий сигнал.

"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней."
P.S. Для справки водитель сбивая пешехода по умолчанию становится обвиняемой стороной. Освободить водителя от ответственности может только если пешеход сознательно бросился под его авто, но это еще доказать нужно!

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 26.05.2013 - 01:52

[^]
paag5
26.05.2013 - 02:07
2

Зануда

Цитата
Переучивай ПДД, придёшь с зачёткой завтра.

Давай лучше сам ПДД подучишь. Пункт 14.2 ПДД в особенности.

Вот потому у нас на дорогах такой пиздец и творится, что ПДД у каждого свое, да, товарищ?
У нас все эксперты в области ПДД на словах. Ты давно книжечку то эту в руках держал?

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 02:09

[^]
Chubik
26.05.2013 - 02:12
0

Весельчак

слезы брызнули..

[^]
Voviks77
26.05.2013 - 02:14
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 03:07)
Давай лучше сам ПДД подучишь. Пункт 14.2 ПДД в особенности.

Тоже не правы, в правилах написано что пешеход прежде чем переходить должен убедиться в отсутвии угрозы для себя. Но тут ребенок, я не знаю насколько применимы эти правила к детям.
В любом случае водила долбоеб, навсегда отобрать права и содрать 500тыщ в пользу семьи ребенка.
По поводу того что не держали за руку, всякое бывает, дети однозназночно обладают даром телепортации. (Дома 3 взрослых,2 е непрерывно приглядывают за детьми, залезли в раковину(неизвестно как) и включили холодную воду, конечно ор устроили, а если бы включили горячую?

[^]
paag5
26.05.2013 - 02:25
2

Зануда

Цитата
Тоже не правы, в правилах написано что пешеход прежде чем переходить должен убедиться в отсутвии угрозы для себя. Но тут ребенок, я не знаю насколько применимы эти правила к детям.

Вот что за привычка всегда перекидывать ответственность на других? Ты сперва выполни то, что обязан ты, а потом уже следи за правами и обязанностями других.

Если нарушил сам, то нечего орать о том, что кто-то тоже нарушает. У тебя на это морального права нет.

З.Ы. Это я образно, не конктерно к тебе применимо, а ко всем.

Это сообщение отредактировал paag5 - 26.05.2013 - 02:26

[^]
Voviks77
26.05.2013 - 02:29
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 03:07)
Вот потому у нас на дорогах такой пиздец и творится, что ПДД у каждого свое, да, товарищ?
У нас все эксперты в области ПДД на словах. Ты давно книжечку то эту в руках держал?

Смиритесь, пешеход отвечает своей жизнью и правила ему не обязательно соблюдать, водитель ТСПО(помоему так) должен знать и соблюдать правила дорожного движения, так как только он несет ответственность при ПДД с пешеходом(есть исключения) и при этом не важно где как и нахера пешеход переходил проезжую часть в неположенном месте, перепрыгивая ограждения, если пешеходный подземный переход в 20 метрах.
Я стараюсь быть правильным пешеходом, обязательств много, всегда выделяю быстро ездящих водителей нестандартной ориентации, если что то загораживает обзор, сразу начинаю осторожничать. Но именно водители, даже мне не должны доверять, я могу элементарно замечтаться, не заметить или двигаться на автомате(это может случится именно на пешеходном переходе когда мне горит зеленый).

Добавлено в 02:35
Цитата (paag5 @ 26.05.2013 - 03:25)
Вот что за привычка всегда перекидывать ответственность на других? Ты сперва выполни то, что обязан ты, а потом уже следи за правами и обязанностями других.

Если нарушил сам, то нечего орать о том, что кто-то тоже нарушает. У тебя на это морального права нет.

З.Ы. Это я образно, не конктерно к тебе применимо, а ко всем.

Успел возмутиться!
Дурацкая привычка не дочитывать. cool.gif
См. пост выше!

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 26.05.2013 - 02:31

[^]
Stupidon
26.05.2013 - 02:54
1

ЯПовский городовой

После просмотра последних видосов на ЯПе я понял, что порядок в России наступит только тогда, когда все там передохнут. ВСЕ. Потому что
там я смотрю всем на все и всех похуй. Не существует ничего кроме одного большого Я. Главное спиздить побольше и втоптать в грязь кого послабее.
Вы че не видите Я еду, вы че не видите Я тут иду, покупатель иди нахуй. Можно продолжать до бесконечности. Посмотрите на себя, на кого вы стали похожи.
Быдло и ворье. Коментарии читаешь, вроде адекватные люди, посмотрел несколько видео и понял что ошибся. Опомнитесь люди нелюди,
что вы творите ? Вам самим не страшно ?

Это сообщение отредактировал Stupidon - 26.05.2013 - 02:58

[^]
Raincatcher
26.05.2013 - 02:59
6

Водитель идиот и многие комментаторы не шибко далеко от него ушли.

1. - На пешеходном переходе пешеход так же прав, как и водитель на зеленый свет. Не надо перекладывать проблему со здоровой головы на больную.
2. - Подъезжая к переходу - притормози, убедившись, что нет пешеходов, желающих перейти дорогу. Даже, если есть люди рядом с переходом - сбавь скорость.
3. - Где? Где, блять, в ПДД есть ограничение скорости пешеходов? Как пешеход хочет, так и переходит. Хоть он бежит, хоть на костылях ковыляет - водитель обязан пропустить.
4. - Отмазы, что резко затормозить не возможно - не канают. Надо подъезжать к переходу так, чтобы можно было в любой момент остановиться. Водятлы, вы же подъезжая к светофору, готовы остановиться, если будет "вдруг" красный?
5. - От детей ожидать разумного и рационального поведения нельзя. Даже если просто есть дети в непосредственной близости от дороги, то надо притормозить и быть готовым остановиться в любой момент. (По крайней мере так написано в немецких ПДД)

Мне действительно больно и печально видеть комментарии, которые в таких случаях обвиняют пешеходов. Я вижу, что культура вождения и уважение к человеческой жизни в России находится на уровне стран третьего мира, где, кто первый посигналил, тот и прав. Вы сколько угодно можете писать "остроумный" комментарий - "пешеход, умирая на переходе, помни - ты был прав", но это дикость и призыв жить по законам джунглей. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 26.05.2013 - 03:02

[^]
paul96
26.05.2013 - 03:01
1

Шутник

Цитата (Exsel @ 24.05.2013 - 19:20)
Цитата (FullStalker @ 24.05.2013 - 18:11)
Цитата (Jeminem @ 24.05.2013 - 18:03)
FullStalker
Да ты упоротый.

Я всегда, даже на перекрестках, если вижу, что перед переходом остановился или даже припарковался автомобиль, то ПРИТОРМАЖИВАЮ, а то и вовсе ОСТАНАВЛИВАЮСЬ.
Потому что я читал правила, я СОБЛЮДАЮ правила. Причина тому - я уже ВЗРОСЛЫЙ молодой человек

Нет, я не упоротый. Вина регика велика. Он создал слепую зону. Но блять, он был от них в десятке метров, он не Белазе нихуя ехал. Куда они блять стартанули? С машиной может все что угодно случиться, да пусть даже по роковому стечению откажут тормоза. Машина не ебет, она давит. Тормозной путь велик. Пешу один шаг. Ну давай, ебани через МКАД, не глядя. Ведь все притормаживат и пропускают, хуле. Я утрирую с МКАДом конечно, но все же. Люди, ваша безопасность в ваших руках. Отвественность за свою безопасность несете вы. И думаете своими мозгами вы. И никак иначе.

Какая нахуй зона? Ты несешся с такой скоростью перед пешеходным переходом? bravo.gif Молодец!

У меня стаж вождения очень маленький! но даже я знаю,что у нас пешеходы думают раз я втал на зебру значит перед машинами стена! и я всегда притормаживаю !!

похуисты так думают,ситуации всякие бывают таких видео очень много, но всех по разному разматывают,маманя тоже думала стена вырасла а куй ,смотря такие ролики я лучше опоздаю но спокойно с ребёнком пройду .Бегайте так дальше!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал paul96 - 26.05.2013 - 03:06

[^]
Voviks77
26.05.2013 - 03:20
-2

Ярила

Цитата (Stupidon @ 26.05.2013 - 03:54)
После просмотра последних видосов на ЯПе я понял, что порядок в России наступит только тогда, когда все там передохнут. ВСЕ. Потому что
там я смотрю всем на все и всех похуй. Не существует ничего кроме одного большого Я. Главное спиздить побольше и втоптать в грязь кого послабее.
Вы че не видите Я еду, вы че не видите Я тут иду, покупатель иди нахуй. Можно продолжать до бесконечности. Посмотрите на себя, на кого вы стали похожи.
Быдло и ворье. Коментарии читаешь, вроде адекватные люди, посмотрел несколько видео и понял что ошибся. Опомнитесь люди нелюди,
что вы творите ? Вам самим не страшно ?

Откуда это чудовище вылезло.
С какого похмелья или переполнения желчью родился сий высер.
Имейте ввиду в индии меня убеждали что гнев нельзя держать в себе, печень разрушает.
Уважаемый я в индии был шокирован отсутствием порядка.
Ездят как хотят, проще вызвать такси чем перейти дорогу в положенном месте(поворотники не в фаворе, как то бибиканьем разбираются). Наши коррупционеры могут туда на учебу ездить, там коррупция достигла чудовищных размеров.
И ничего живут, развиваются, строят, радуются жизни.
Кто Вам дал право говорить за всех?
Есть люди, а есть нелюди не обязательно ворующие и убивающие.

Это сообщение отредактировал Voviks77 - 26.05.2013 - 03:21

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 06:23
0

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 25.05.2013 - 16:59)
Цитата (Бутухан @ 25.05.2013 - 14:44)
тут уже сказано - та что с ребёнком - 12-летняя девочка, сама ребёнок. вот как-раз эта ситуация должна всех убедить - неправ таксист!

С таксистом все понятно, а вот с девочкой не очень. Вы много семиклассниц на таких каблуках видели? А в таких платьях и так женственно бегающих?
Еще есть свидетельства, кроме "пассажира такси"?

видел я семиклассниц на каблуках , и в платьях, и в мини, а учитывая что цыганка - через пару-тройку лет свои дети будут. Вы по городу с закрытыми глазами ходите? девочки в детском саду принцессе из Алладина в одежде и поведении подражают! для них конкурсы красоты проводят! особо ёбнутые мамаши пластику дошкольницам делают! это - реалии сегодняшней жизни, исправить можно только через кровь, и по-моему Вы этим заниматься не собираетесь, так что - учитываем

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 06:51
3

Ярила

Цитата (Samviro @ 25.05.2013 - 20:22)
Почему не держала ребенка? Почему не убедилась в безопасности? Почему перебегала? Почему из-за долб...зма взрослых страдают дети?

Нас с Малым так же чуть не сбили: первый ряд остановился, второй-нет. Да только я хер когда перейду на другую полосу, пока не буду убеждена, лучше перекрою своей тушкой остановившийся ряд и пусть стоят и матерятся, зато я жива. Почему не все так рассуждают?

в этом случае - потому что 12-летняя девочка, а обобщать... сколько у нас детей брошенных? сколько баранов которые себя выше других считают? больное общество, то что вы говорите - bravo.gif но реальность - она другая, в ней очень многим простейшие вещи не объяснить. в этом посте половина таксиста оправдывают! вот объясните - чем они думают? о ком - понятно, о себе любимом, они именно так как этот таксист и ездят, но неужели их близкие никогда дороги не переходят? дети? старики? вот не хочется об этом, ну да ладно, чисто теоретически - а если такой комментатор на пешеходном свою старушку-маму собьёт тоже будет орать "куда старая кошёлка пёрла?". Вы поймите - на ваши "Почему?" в реале один разумный ответ - "Потому!" это - жизнь, в ней всё так устроено, что подобные пешеходы были есть и будут, хотя-бы вследствие возраста. выход - только разводить дороги и переходы по уровням, и калёным железом - таких таксистов

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 07:03
4

Ярила

Цитата (Shade3119 @ 25.05.2013 - 21:26)
Там регистратор перекрыл обзор и пропускал таксиста а пешеходы подумали что их! Таксисты сцуко всегда спешат за своей жалкой копейкой не раз создавая ситуации на дороге! Но виноват 146% регик ОН ЗАКРЫЛ ОБЗОР ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ И ВОДЯТЛУ ТАКСИ! Но в этой ситуации водитель такси должен был снизить скорость так как он не мог увидеть есть ли там пешеходы! А регик совершая разворот выперся как мудак и стал пропускать ! Если бы в этой ситуации не было регика это не произошло бы !!!!!! Кидайте шпалы!!

ГДЕ - В ПДД - "ПЕРЕКРЫЛ ОБЗОР"???? везде подчёркивается - ПРИ ОГРАНИЧЕННОМ ОБЗОРЕ СНИЖАЙ СКОРОСТЬ ВПЛОТЬ ДО ОСТАНОВКИ! вы задолбали уже с вашим перекрытым обзором, придумали СЕБЕ ЛЮБИМОМУ отмазку на подобный случай - обзор перекрыт! регик поступил ПО ПРАВИЛАМ! на дороге в городе ВСЕГДА, ЕЖЕСЕКУНДНО кто-то кому-то обзор перекрывает, ЭТО ЕСТЕСТВЕННО, исходя из этого и накладываются в том числе и скоростные ограничения, и даже если нет знака и типа "можно" 60 - читайте правила - БЕЗОПАСНАЯ СКОРОСТЬ - ТА, КОТОРАЯ ПОЗВОЛЯЕТ ИЗБЕЖАТЬ ДТП! ДИКТУЕТСЯ ТЕКУЩЕЙ ОБСТАНОВКОЙ НА ДОРОГЕ! вот никто-ж из вас в пробке не начинает всех таранить - ну некуда ехать, вот и стоим, безопасная скорость - 0! всем же понятно!

[^]
Бутухан
26.05.2013 - 07:10
4

Ярила

Цитата (laotzy @ 25.05.2013 - 22:35)
Цитата (VITMV1 @ 24.05.2013 - 17:35)
Давно уже сказаны все слова, уже и выражений не осталось! Каким образом заставить водителей притормаживать, как научить мамаш держать детей за руку и смотреть влево-вправо?! Беспечность помноженая на похуизм и вот очередная жертва! Трудно предположить что после такого удара ребёнок остался жив, но надеюсь на чудо.

Я водитель. И даже уже со стажем. Учили меня в импортной автошколе, учили добротно и честно, за что я благодарен этим людям - езжу десятый год без происшествий. Однако, всегда приближаясь к пешеходному переходу, подкрадываюсь к нему, так сказать, на цырлах... Мой учитель говорил: "видно? не видно... стало быть не лети". В общем, мне был привит целый ряд полезных рефлексов, которые помогают выживать на дорогах, не тратя понапрасну нервы. Надо отметить, что здесь, на западе, уважение водителей друг к другу почти тотальное и вас всегда пропустят и дадут шанс занять необходимую вам полосу не подвергая вас опасности и не делая вид, что вам оказывают великую милость. Про пешеходов вообще молчу. Пешеход всегда прав, ну вот просто всегда... В этом есть своя логика - водитель сидит в железной коробке, прикрытый, так сказать, а пешеход, вот он, весь как на ладони, дави его... Шучу, конечно. В общем, всё-таки водители должны быть на стороже больше всех. Умение не сбивать пешеходов это показатель класса водительского мастерства.

+, добавлю - был такой рассказ Бредбери - последний пешеход, и адекватные люди не скажу что на основании рассказа, по совокупности! стали ВБИВАТЬ в общественное сознание - пешеход всегда прав! даже если по ПДД он не прав, и даже если у него справка из психушки. ты - в железе, он -нет. у нас же... нет слов

Добавлено в 07:30
Цитата (nashmir @ 26.05.2013 - 01:56)
Надо же реально подходить... Никакой водитель не может предвидеть что ему резко вбегут под колеса...Шли бы спокойно он два раза успел остановиться...

любой НОРМАЛЬНЫЙ водитель не должен исключать такую возможность, бля, ну как до Вас донести - это должно быть на уровне инстинкта, а вот ваша точка зрения - смертельно опасна для РЕАЛЬНЫХ пешеходов, среди которых всегда были есть и будут те, кто забыл/не приучен/просто задумался/возраст/ещё 1000 причин - головой не крутят и прут неглядя

[^]
SlegSpirt
26.05.2013 - 08:12
0

Ярила

буду одним из многих ,но - ЛЮДИ! ЗАПОМНИТЕ!! НЕ СМЕЙТЕ ТРОГАТЬ ПОСТРАДАВШИХ!!!!! НА РУКИ НЕ ПОДНИМАЙТЕ И Т,П,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37956
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх