Беспредел ДПС, Неправомерные действия инспектора ДПС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joke72
27.12.2012 - 21:27
0
Статус: Offline

пионэр

раз уж вы тут так закусились.
я вам обозначу несколько моментов моего взгляда на видео (субъективного, разумеется). они обозначались другими, но как то потонули в "бурлении"

1. обратите внимание, что дпс-ная машина после остановки сдает к капоту регистратора - блокирует его.
это уже сигнализирует о "повышенном интересе" гаера к персоне за рулем
по какой причине? может, это осталось за пределами видео (события "до"), может быть у гаера есть ориентировка на угон
// я кстати, жду мотивации "от гаера" - картина будет полнее

2. есть несколько случаев, когда гаер имеет право попросить потребовать от водителя покинуть салон авто - причем в некоторых из них (например, подозрение в совершении преступления) причина остановки гаерам рекомендуется в стиле "под любым предлогом"

3. в жизни нет черного и белого, нет 100% правых и 100% неправых - всегда есть оттенки. незачем быковать, прикрываясь "знанием" одного приказа и вызубренным пособием от дяди_васи-интернетчика "как нагнуть гаишнека" - нужно учитывать контекст, текущую обстановку

4. что сделал бы я? вышел бы из авто (видно было, что гаер слюнями исходит и все равно вытащит ). проявил акт "доброй воли" и выслушал аргументацию. в патрульку бы не пошел - если потребовать покинуть салон авто гаер и имеет право в некоторых случаях (для ознакомления с ними я и вышел бы), то в патрульку он может только пригласить. либо произвести задержание.
после этого можно спокойно возвращаться в салон
всё. ситуация разрулилась. без наручников и мордобоя

5. каждый сам себе злобный буратино

[^]
denmor
27.12.2012 - 21:33
-1

это я

Меня только одно смущает, судя по видео - передние боковые - рубероид... Но опять же, не повод вытаскивать из машины.

[^]
z1305
27.12.2012 - 21:34
0

Ярила

Цитата (denmor @ 27.12.2012 - 21:17)
А ничо, что нужно составить протокол задержания, не? или по старинке, сначало задержали, потом пытали пока не признался.

давайте уже привыкать не к чо-ничо, а к конкретным статьям и пунктам законов
я привел пример статьи по которой задержано наверно три населения планеты,при том что все протоколы составлялись позже в дежурках,машинах, пикетах и еще х.р пойми где (служебных помещениях smile.gif )

[^]
denmor
27.12.2012 - 21:40
1

это я

Цитата (z1305 @ 27.12.2012 - 22:34)
давайте уже привыкать не к чо-ничо, а к конкретным статьям и пунктам законов
я привел пример статьи по которой задержано наверно три населения планеты,при том что все протоколы составлялись позже в дежурках,машинах, пикетах и еще х.р пойми где (служебных помещениях  smile.gif )

Это да, мне тоже жалко эти "наверно три населения планеты".
Но, если водитель бандит-рецедивист, почему мировой судья вынес постановление только за нарушение правил ПДД? Или законность задержания суд уже не волнует?

Это сообщение отредактировал denmor - 27.12.2012 - 21:56

[^]
leksussob
27.12.2012 - 21:42
1

Ярила

мдя типичный быдломусор!

я понимаю когда водитель быкует,а тут полное превышение власти,его видать в школе все пиздили и козлили,мусорок то в очках!задротом видать был или есть,а тут власть почуял!дебила кусок gigi.gif

Это сообщение отредактировал leksussob - 27.12.2012 - 21:45

[^]
Glatzkopfig
28.12.2012 - 04:18
0

ПОТРАЧЕНО

Вот кстати тема тоже была недавно на ЯПе http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic456499.html

[^]
Lelik72RUS
2.01.2013 - 10:38
1

Ярила

Для тех, кто ещё сомневается в неправомерности действий сотрудника ДПС.
Дело громкое, уже докатилось и до Москвы, смотрим фрагмент передачи "Главная дорога" за 30 декабря 2012 года:

Граждане автолюбители!
Не поленитесь, сходите в книжный магазин, потратьте 200 рублей и положите себе в "бардачок":
1. Правила Дорожного Движения в актуальной редакции.
2. Книгу "Все об административной, гражданской и уголовной ответственности водителей", редактор А. Шеповалов.
3. Замечательную книгу П. Артёмова "Бронежилет водителя", в которой подробно расписаны действия инспектора и водителя в каждой дорожной ситуации согласно закону.
Поверьте моему опыту: общаться с сотрудниками ГИБДД станет намного проще.
Всем удачи на дорогах!

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 2.01.2013 - 10:44

[^]
MafoN
7.01.2013 - 15:02
0

Шутник

Во сучары что творят

Это сообщение отредактировал MafoN - 7.01.2013 - 15:03

[^]
Glatzkopfig
11.02.2013 - 05:21
0

ПОТРАЧЕНО

Суд признал водителя невиновным

Беспредел ДПС

[^]
АлексПЭ
11.02.2013 - 06:18
-1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 22.12.2012 - 19:42)
Цитата
http://forums.drom.ru/blogs/11809-varang/6222.html

Прочитал ссылку... ИМХО, пропаганда психологии раба, лентяя и безхребетника.
Если сотрудники ГИБДД обязывают нас соблюдать Правила Дорожного Движения, почему мы, со своей стороны, должны спокойно наблюдать, как халатно относятся к исполнению своих служебных обязанностей инспектора ДПС, пользуясь тем, что больше половины из автолюбителей слыхом не слыхивали о приказе № 185?

А по-моему, всё правильно написано. И регистратор- -просто и есть из этих самых "утверждающихся"
К примеру, я бы не вышел из машины по просьбе инспектора, да ещё и нарушив, только если бы насрал в штаны (что , вероятнее всего и произошло с региком). Да, инспектор тоже не прав, я не отрицаю. Достаточно было всего лишь составить протокол и принести его для ознакомления и подписи. Но регик же, имея рыльце в пушку, начал выёживаться (видимо в ю-тубе насмотрелся роликов + ещё в штаны насрал.
Даже меня когда тормозят на мотоцикле, я останавливаюсь чисто из вежливости, а если начинают меня нагибать, я им это и объясняю, что мог бы и не останавливаться, прилюдно, и это выглядело бы для них не очень хорошо со стороны. В итоге- НИ РАЗУ не составили протокол, потому как доки у меня все в поряде.
Можете минусить, борцы за "свободу действий", мне похуй. Вот только когда происходит ДТП с пострадавшими, и гайцы ловят виновника, все кричат - "НА КОЛ ЕГО".

[^]
Glatzkopfig
24.06.2013 - 02:10
1

ПОТРАЧЕНО

Ответ и прокуратуры

Беспредел ДПС

[^]
Glatzkopfig
24.06.2013 - 02:12
0

ПОТРАЧЕНО

И еще

Беспредел ДПС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32696
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх