раз уж вы тут так закусились.
я вам обозначу несколько моментов моего взгляда на видео (субъективного, разумеется). они обозначались другими, но как то потонули в "бурлении"
1. обратите внимание, что дпс-ная машина после остановки сдает к капоту регистратора - блокирует его.
это уже сигнализирует о "повышенном интересе" гаера к персоне за рулем
по какой причине? может, это осталось за пределами видео (события "до"), может быть у гаера есть ориентировка на угон
// я кстати, жду мотивации "от гаера" - картина будет полнее
2. есть несколько случаев, когда гаер имеет право
попросить потребовать от водителя покинуть салон авто - причем в некоторых из них (например, подозрение в совершении преступления) причина остановки гаерам рекомендуется в стиле "под любым предлогом"
3. в жизни нет черного и белого, нет 100% правых и 100% неправых - всегда есть оттенки. незачем быковать, прикрываясь "знанием" одного приказа и вызубренным пособием от дяди_васи-интернетчика "как нагнуть гаишнека" - нужно учитывать контекст, текущую обстановку
4. что сделал бы я? вышел бы из авто (видно было, что гаер слюнями исходит и все равно вытащит ). проявил акт "доброй воли" и выслушал аргументацию. в патрульку бы не пошел - если потребовать покинуть салон авто гаер и имеет право в некоторых случаях (для ознакомления с ними я и вышел бы), то в патрульку он может только пригласить. либо произвести задержание.
после этого можно спокойно возвращаться в салон
всё. ситуация разрулилась. без наручников и мордобоя
5. каждый сам себе злобный буратино