Митинг в поддержку Pussy Riot, Драка у Мосгорсуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КосмичЪ
14.03.2012 - 21:42
3
Статус: Offline

Весельчак

Устал читать срачь. Считаю что девушки-дебилушки всё ж виноваты. Храм это то место куда люди приходят со своими проблемами, когда уже все варианты перепробованы. Вера сильнейший стимул для действий. Вера объединяет людей и не важно в кого (во что) люди верят. Но бить девушку конечно нехорошо, хотя я даже сначала не понял девушка ли это =)

[^]
tanya777777
14.03.2012 - 21:46
-1

Юморист

Цитата (КосмичЪ @ 14.03.2012 - 21:42)
Устал читать срачь. Считаю что девушки-дебилушки всё ж виноваты. Храм это то место куда люди приходят со своими проблемами, когда уже все варианты перепробованы. Вера сильнейший стимул для действий. Вера объединяет людей и не важно в кого (во что) люди верят. Но бить девушку конечно нехорошо, хотя я даже сначала не понял девушка ли это =)

Вера не объединяет людей, а очень даже наоборот.

[^]
Roamer
14.03.2012 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Oktavian @ 14.03.2012 - 21:36)
Как митрополит Антоний Сурожский беседовал с т.н. пацифистами?
А он их спрашивал:"что ты будешь делать, если у тебя невсту насиловать будут?"
Ну пацик ему и отвечает:"мол, встану на колени и помолюсь".
Митрополит Антоний на это изрек, что мол, не завидует той невесте.

Возможно, митрополит тоже не очень хорошо читал Евангелие lol.gif , либо тоже предпочитал действовать по своим собственным правилам.
Потому как
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

О невесте вообще, кажется, забыть надобно...

[^]
capjack
14.03.2012 - 21:47
5

Ярила

http://www.liveleak.com/view?i=a4d_1204458756
http://vk.com/pussy.riot

собственно, посмотрев это, я все-таки за то, чтобы их изолировать от общества.
неважно, каким путем. мне, право, все равно, лишь бы такого (см. ссылки) не было больше.
дело уже не в попах и церкви.
дело в том, что я не хочу, чтобы, к примеру, дети это могли увидеть в том же контакте.

[^]
Oktavian
14.03.2012 - 21:49
2

Тупая Нейросеть

Roamer
простите меня глупенького), но что есть "атеизм иного рода?"
Если мне память не изменяет, то "-а" это приставка полного отрицания.
"атрофия", например. Это как пресловутый мёд. Он "или есть, или его сразу нет" smile.gif
Так уж систему Ваших взглядов наверно надо назвать иначе? Гипотеизм, или
субатеизм или метаатеизм
Не серчайте, я действительно впервые встретился с преподнесенным Вами явлением. И по скудоумию пытаюсь как-то для себя объяснить smile.gif

Цитата
ну если невеста из этого малоудойного стада, которое вон там плясало, то да.
Лучше забыть smile.gif

Это сообщение отредактировал Oktavian - 14.03.2012 - 21:51

[^]
tlinkit
14.03.2012 - 21:51
6

Приколист

ребята, не путайте хрен с пальцем... не путайте веру православную с кодлой отожранных гоблинов, по какой-то странной случайности надевших рясы церковнослужителей... есть вещи, глумление над которыми непозволительно в принципе... я сам не расцениваю храм Христа Спасителя как священное место, как храм вообще... но, собственно, есть уклад церкви, есть некие основы, к которым должно быть уважение вне зависимости от ваших собственных взглядов. а то уже нигилизмом попахивает, а это не всегда признак большого ума, господа. можно относиться с неуважением к религиозным главам, но к религии относиться с уважением можно и должно. и еще: в любой религии быть праведным означает делать то, что верно объективно, и соблюдение максимального количества уставных обязательств отнюдь не гарантирует поощрения после жизни...

на всякий случай... в рай не стремлюсь, сильно верующим себя не считаю, но есть некий внутренний кодекс, которому стараюсь следовать... чего и вам всем желаю...

[^]
Roamer
1

Ярила

Цитата (Oktavian @ 14.03.2012 - 21:36)
Я еще раз хотел узнать у вас, где и когда Писание запрещало защищать веру и Родину?
По-вашему, князь Александр Невский грешник? Потому что он поступил нетолерантно - защищал Родину и по ходу дела утопил ливонцев?
Ну так он канонизирован - это вы тоже прекрасно знаете.

Мне тоже бы очень хотелось узнать, где это в Писании поощряется.
А Александр Невский - настоящий герой, для которого понятие "Родина" - святое.
Только скажите, пожалуйста, всех ли героев, защищавших свою Родину, церковь канонизирует?
Нет. Тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной, почему-то нет. Более того, В.М. Гундяев во всеуслышание заявлял, что та война стала наказанием нашему народу за годы коммунистического безверия и проч.
Странная разборчивость, не находите?

[^]
pesocky
2

Весельчак

Кстати, пока тут много "православных", ответьте, пожалуйста на один вопрос, не дающий мне покоя. Если даже допустить существование бога, то зачем ему поклоняться? Ну есть он и пусть себе будет дальше, за что его любить-то? Не пойму хоть убей! Ну правда.

[^]
Норди
14.03.2012 - 21:52
-1

Шутник

Цитата (ZЕТА @ 14.03.2012 - 22:25)
Норди , а ты чего расплакался? Считаешь, что я тебя оскорбила и обидела?
Успокойся, невозможно унизить того, кто обижен Богом задолго до меня.  gigi.gif 
Где ты узрел мои оскорбления в сторону православных? Если это не плод твоего больного воображения обратись к окулисту, к врачу, который излечит твою дислексию...
Словом ПРАВОСЛАВНУТЫЕ я назвала только мракобесов-маразматиков, которые якобы за веру бьют девушек, якобы за веру устраивают митинги, и якобы за веру устраивют говносрач в интернете.
( Мои комментарии были только о героях данного ролика. Я дала понять, что только православнутый, не имея полномочий священнослужителя окропляет святой водой незнакомых людей!)
Не ты, ни тебе подобные в Церкви не бываете , дома не молитесь, к Господу не обращаетесь.  Я права? Естественно =)
Именно вы, показушники - вы православнутые.
Вот кого я назвала этим точным и ёмким  словом, псевдохристиане...
Прими это, как данность.
А всё остальное, что ты придумал и тут накнопал, я спишу на твой бред.
В причинах своего бреда разбирайся сам... Может он на почве дифицита общения, и тебе не с кем словом перекинуться ,  может по жизни ты любишь пургу гнать...  Бог тебе судья.
Адьёс.  gentel.gif

Ну Вы дамочка даёте блин...
Я ни разу не упомянул о личных обидах, и к вам лично с оскорблениями не обращался. Следовательно личных оскорблений я не увидел в Ваших постах.
То есть всё то что Вы пишите про то что я что-то там подумал что Вы меня оскорбили и тд... это всё полная чушь.

Про оскорбления православных я уже написал что сравнивая выражения - на всю голову е#антые, с вашим выражением, можно понять какие слова для вас стали тождественными. Я видел что вы подставили букву "Т" в слово православные, но всё равно не хорошо (как минимум) использовать схожие по смыслу такие слова, со словами смысл которых равен слову "е#банытые". Тем более что, как я понял религия для Вас много значит.
То что Вы далее пишите про якобы мой бред, попробуйте перечитать то моё сообщение и уловить мысль, возможно схожую с вашей, в том что я совершенно не одобряю поступок парня ударившего девушку, но к сожелению этому парню приписывают лицо православия в тутошних спорах. Вы прочтите то что я пишу и поймёте что я говорю о скорее всего подставе, в том что обе стороны этого спора плохие, а втягивают сюда и заставляют выбрать "свою сторону" всех. Темболее что тут оооочень много людей которые просто прям фанатеют, как я понимаю, от оскорбления православных. И ваше первое изречение, тоже подталкивает сделать этот выбор.

п.с.
Про дефицит общения - нет такового у меня (: хотя вы тоже странным образом уделяете форуму много времини, и ваши посты, этому подтверждение. И если честно мне конечно не оч понравилось что вы вот так вот прям на мою личность перешли, ну хотя конечно я судя по первому вашему посту в этой теме вас к остальным крысам пречислил... Я так понимаю я ошибся, ИЗВИНИТЕ! Но ваш первый пост всё равно не айс.

[^]
КосмичЪ
14.03.2012 - 21:53
2

Весельчак

Цитата (capjack @ 14.03.2012 - 21:47)

неважно, каким путем. мне, право, все равно, лишь бы такого (см. ссылки) не было больше.
дело в том, что я не хочу, чтобы, к примеру, дети это могли увидеть в том же контакте.

Больные люди не имеющие никаких ценностей и понятий, это прямая дорога к хаосу moderator.gif

[^]
Oktavian
14.03.2012 - 21:55
0

Тупая Нейросеть

Цитата
Мне тоже бы очень хотелось узнать, где это в Писании поощряется.

Ох горюшко мне грешному((
Конечно - нигде.
Но Писание - это Закон.
Проведем параллель с ... ну пусть с уголовным кодексом.
Не помню статью, владельцы оружия подскажут, если захотят.
Так вот она, эта статья, гласит:"не является преступлением причинение вреда посягающему лицу". Ну или как-то так.
Но ведь нигде УК не поощряет обороняться.

[^]
Roamer
14.03.2012 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Oktavian @ 14.03.2012 - 21:49)
Roamer
простите меня глупенького), но что есть "атеизм иного рода?"
Если мне память не изменяет, то "-а" это приставка полного отрицания.
"атрофия", например. Это как пресловутый мёд. Он "или есть, или его сразу нет" smile.gif
Так уж систему Ваших взглядов наверно надо назвать иначе? Гипотеизм, или
субатеизм или метаатеизм
Не серчайте, я действительно впервые встретился с преподнесенным Вами явлением. И по скудоумию пытаюсь как-то для себя объяснить smile.gif

Цитата
ну если невеста из этого малоудойного стада, которое вон там плясало, то да.
Лучше забыть smile.gif

Октавиан,
вешать на себя ярлыки - последнее дело, которым я хотел бы заниматься.
Можете называть меня верующим, можете - агностиком, атеистом, как угодно, мне абсолютно без разницы.
Однако единственное, в чем я убежден, так это в том, что христанство (если таковым термином можно назвать собственно учение Христа в канонических Евангелиях) и современное православие - это две не просто большие, а огромные разницы.

[^]
pesocky
14.03.2012 - 22:00
-3

Весельчак

Цитата (КосмичЪ @ 14.03.2012 - 21:53)

Больные люди не имеющие никаких ценностей и понятий, это прямая дорога к хаосу moderator.gif

Хаос наше всё, в нём рождается порядок. Новый порядок.

[^]
Oktavian
14.03.2012 - 22:00
-1

Тупая Нейросеть

Roamer
Ба, да где же я на вас что-то вешал? Напротив, хотел понять ваши взгляды, которые я, между прочим, уважаю!
Но вот противоречия-с..
Вы пишите:
Цитата
(если таковым термином можно назвать собственно учение Христа в канонических Евангелиях) и современное православие - это две не просто большие, а огромные разницы.

В этом заключено противоречие.
Любой семинарист скажет (с гордостью!) что мы - догматики. И именно ортодоксальная вера сохранила апостольскую чистоту. smile.gif
Желаю вам здравствовать smile.gif

[^]
Roamer
14.03.2012 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Oktavian @ 14.03.2012 - 21:55)
Но Писание - это Закон.
Проведем параллель с ... ну пусть с уголовным кодексом.
Не помню статью, владельцы оружия подскажут, если захотят.
Так вот она, эта статья, гласит:"не является преступлением причинение вреда посягающему лицу". Ну или как-то так.
Но ведь нигде УК не поощряет обороняться.

Вот именно - закон. Только многие ли из здешних "православных" его исполняют?
И раз уж Иисус в приведенных мной цитатах НЕ КОНКРЕТИЗИРУЕТ пределов необходимой обороны, и говорит ясно и четко, как следует поступать его последователям, чтобы попать в царство небесное, так будьте добры - или исполняйте и называйтесь христианами, или не исполняйте и ищите себе другие способы утешения.
Иначе, извините, получается "и рыбку съесть, и еще кой-куда сесть".
А так не бывает.

[^]
etosamoe
14.03.2012 - 22:07
2

Шутник

Если б меня принудительно стали брызгать водой, я бы не стоял просто так. Я не против религий, я против принудительности к религиям.

[^]
Oktavian
14.03.2012 - 22:09
-1

Тупая Нейросеть

Простите, не заметил
Цитата
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.

Все правда. Если бы не было в нас разделения, то мы единодушно или простили бы погрешивших, или ...кхм... наоборот.
А так - да. Разделение. Это вы опять правильно привели цитату.
Только снова - противоречивую.
Цитата
Только многие ли из здешних "православных" его исполняют?

А кто из здешних православных вас обидел? И чем?
Или вы судите по популярности тем, содержащих сись... эротику или насилие?
Ну и что? Православным что, нельзя размножаться, или надо подавлять естественный интерес к противоположному полу? Ну тогда православие вымрет smile.gif

Это сообщение отредактировал Oktavian - 14.03.2012 - 22:12

[^]
ZЕТА
14.03.2012 - 22:09
1

Шутник

Норди Эко, батенька, как тебя задело, как разошелся. shum_lol.gif
Оправдываешься передо мной, как ученик перед учительницецй. Докладываешь о круге общения, как больной перед врачем... Пффф. Даже читать не стала этот шлак.

Я никого своими постами не задела, кроме тебя. Все сразу поняли, что конкретно, и кого я имела в виду.
Лишь ты один слово "православнутые" сязал со словом "ёбнутые". Ну, что ж... Пусть будет по твоему. Тебе лучше знать свою классификацию.
А теперь будь ласков, огради меня от своей словесной диареи. Акэ? biggrin.gif

pesocky
Две рыбки в аквариуме о чём-то спорят оживленно:

Так и не найдя согласия расплываются по разным углам задумчивые.
Вдруг первая со счастьем на лице быстро плывет ко второй и говорит:
- "Ну хорошо. Допустимсли бога нет, то кто тогда нам воду меняет в аквариуме? Ааа?" shum_lol.gif

[^]
Roamer
14.03.2012 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Oktavian @ 14.03.2012 - 22:00)
Roamer
Ба, да где же я на вас что-то вешал? Напротив, хотел понять ваши взгляды, которые я, между прочим, уважаю!
Но вот противоречия-с..
Вы пишите:
Цитата
(если таковым термином можно назвать собственно учение Христа в канонических Евангелиях) и современное православие - это две не просто большие, а огромные разницы.

В этом заключено противоречие.
Любой семинарист скажет (с гордостью!) что мы - догматики. И именно ортодоксальная вера сохранила апостольскую чистоту. smile.gif
Желаю вам здравствовать smile.gif

Вы меня неправильно поняли.
Я хотел сказать, что не стремлюсь сам называть себя как-то. В конце концов, тот, кто никогда не меняет своих взглядов, или глупец, или мертвец © кто-то из великих...
А противроечий нет никаких. Любой апологет любой другой христианской деноминации докажет Вам с неземной легкостью, что именно его деноминация - единственно верная и правильная.
И насчет ортодоксальности.. Хм, Иисус был иудейским проповедником, и прославлял своего отца, имя которому Яхве. И в канонических же Евангелиях об этом говорится часто и густо.
А много ли раз упоминается это имя в православной догматике?

[^]
КосмичЪ
14.03.2012 - 22:12
1

Весельчак

Цитата (pesocky @ 14.03.2012 - 22:00)

Не надо таких заумных слов, с чего вдруг в хаосе будет порядок? Хаос это конец. Нужно просто жить по людски и вести себя по людски. Своим поступком девушки плюнули нам всем в лицо, они всеми своими действиями показывают что их не устраивает наш уклад жизни, наше мировоззрение. Очень жаль что находятся люди пытающиеся их защищать.

[^]
capjack
14.03.2012 - 22:12
1

Ярила

Цитата (pesocky @ 14.03.2012 - 22:00)

да что за ерунду Вы говорите...
какой новый порядок может родиться, если вставлять своей беременной жене и ей принимать среди пыльного музея на девятом месяце, да еще и при соглядатаях, а потом выложить это на всеобщее обозрение...
надеюсь, дети этих "женщин" вырастут полезными для доброго общества людьми...

кстати, воспитывая двоих детей, я не буду рад хаосу, каким бы образом он не родился. ибо, я не уверен, что смогу их защитить в нем от беды и боли.

Это сообщение отредактировал capjack - 14.03.2012 - 22:15

[^]
tanya777777
14.03.2012 - 22:13
0

Юморист

Цитата (pesocky @ 14.03.2012 - 21:51)
Кстати, пока тут много "православных", ответьте, пожалуйста на один вопрос, не дающий мне покоя. Если даже допустить существование бога, то зачем ему поклоняться? Ну есть он и пусть себе будет дальше, за что его любить-то? Не пойму хоть убей! Ну правда.

Ответьте же кто-нибудь, мне тоже интересно)

[^]
Oktavian
14.03.2012 - 22:16
0

Тупая Нейросеть

Цитата
был иудейским проповедником,

А Павел был "апостолом язычников". Ну и что?
В догматике часто звучит другое: "всыновляя всех верующих в Него".
Я еще раз говорю Вам: ну не могу я разрешить здесь и сейчас Ваши религиозные противоречия. Ну право же, устал повторять smile.gif

[^]
pesocky
14.03.2012 - 22:17
2

Весельчак

Цитата (ZЕТА @ 14.03.2012 - 22:09)
pesocky
Две рыбки в аквариуме о чём-то спорят оживленно:

Так и не найдя согласия расплываются по разным углам задумчивые.
Вдруг первая со счастьем на лице быстро плывет ко второй и говорит:
- "Ну хорошо. Допустимсли бога нет, то кто тогда нам воду меняет в аквариуме? Ааа?" shum_lol.gif

В нашем аквариуме давненько вода не менялась (со времен последнего потопа), пора уж и поменять, а то загнила водичка-то.

[^]
V0gel
14.03.2012 - 22:18
5

Хохмач

И что получается, с одной стороны мы имеем девок-панкух. которые якобы осквернили чувства "православных". Теперь их за это хотят закрыть, но эта статья - всего лишь, простите, хулиганство. Мы все-таки живем в светском обществе.
Но есть одно "НО" - девки пели песни антипутинского содержания...
И вот тут-то как раз и порылась собака. Создан прецедент, когда охаявшего светлоликого Пу можно упечь за решетку.
Неважно где он сказал или спел - на остановке - оскорбил чувства граждан на остановке, пох что там бомжара вонючий спит и под себя ходит. Он же не против Пу и проч. Спел/сказал в кинотеатре - оскорбил чувства тех, кто кино смотрит и пох на то, что там половина быдланов сидит жрет чипсы громко чавкая, пьет пиво и пердит... В общем с этой стороны как-то так.

С другой стороны, РПЦ уже давно дискредитировала себя, чтобы относиться к ней с каким-то благоговением. Бог он в сердце, а не в церкви. Снова прецедент в светском государстве - церковь становится опорой режима... И теперь возможны и такие моменты - сказал антиправославное на остановке...в общем см.выше...

Я понимаю прекрасно чувства тех, кто искренне верит в Бога...
Но, блять, предлагать девок расстрелять, изнасиловать и прочее, это уже как-то идет в разрез с заповедями бога. Эдак и до костров докатимся - хуле, Бог создал все - Дарвина в топку, Менделя с его горохом и генетикой туда же...

В общем, как-то так, надеюсь - основной вектор поймете...

З.Ы. Вспомните Sex Pistols с их песней "God saved the Queen" - им кости промывали еще несколько лет - "ах, какие непатриотичные эти Роттены и Вишезы", им даже люлей навешали - в общем гуглите эту историю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47575
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх